Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блюда из тыквы.


Рекомендуемые сообщения

Спасибо,Оля! Завтра 2 порции сделаю.Одну с желатином, другую с агаром.Одной порции оказалось сегодня мало,мне и не дали, только ппопробовать.Сказали, что я и так на встрече с Артельцами наелась.Надо тему с самого начала почитать.У Анастасии Скрипкиной уже навыбирала рецептов.Три года уже тыквы не выращиваю.Чую, надо опять начинать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Кто о чём, а я опять о десерте.Отчёт:с агаром не понравилось.Может, я жидкости мало налила, вроде, как на пакете написано.Застывать десерт стал прямо после разливки, на столе.Получилась масса , похожая на густую холодную манную кашу без крупинок, правда и без комочков.А вот для джема обязательно буду использовать агар, будет самое то.С желатином получилось прекрасно.Сахар не положила совсем.Наконец-то я добилась, чего хотела.Нежная, сливочная консистенция.Красивого цвета и полезная.Хочу с топлёным молоком вместо сливок попробовать.Вот, может, с молоком-то агар и пойдёт.Я вообще его первый раз пробовала.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У агара желирующая способность в 10- ть раз выше, чем у желатина. И, если желатин кипятить нельзя, агар нужно.

Изменено пользователем Surok
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Порезал на днях своего "Амиш Пай"(в альбоме есть, я ещё на нём пытался писать пока были молодыми)23898-250918143752.jpeg, видимо за счёт более тёплого лета вышел гораздо вкуснее и слаще урожая 16 года. Угостил сестру-она наготовила вкусной красоты. image?id=873834228957&t=3&plc=WEB&tkn=*4VIonzZxPxVhfogsuWVOiMFHq6Mimage?id=873834222045&t=3&plc=WEB&tkn=*JkxYhRD-yuV_Dh8ncEmsSsDWdKk

  • Нравится 22
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А это мой тыквенный суп-пюре с сушёными белыми грибами.Из-за большого количества грибов и густоты получился как гуляш.На ночь замочила большую жменю грибов.Утром потушила большую луковицу и примерно столько же тыквы  в 1 ст.чистой воды , плюс 1ст.воды из-под грибов.Потом нарезала грибы и туда же.Подсолила.Больше ничего.Тыква была магазинная, ярко-оранжевая, сладкая.Но сладость мне не помешала, вкусно! Из-за грибной воды суп вышел темноватый.Теперь хочу добавить прованских трав во вторую тарелку.

Вчера этот текст не вставлялся.Переписывала три раза, потом плюнула.

Творожно-тыквенный пудинг с сайта Анастасии Скрипкиной.Делала без сахара.Вкусно.Но подгорел, время выдерживала, что в рецепте, глупая женщина.

20181201_134237.jpg

20181202_121859.jpg

  • Нравится 9
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Поделюсь наблюдениями по приготовлению моего любимого тортика от Александры-21. ( Саша, :smile219:)

Сегодня тыкву отжала на соковыжималке. Сампсон был твердющий. Соковыжималка была в шоке. Сок выпили так, а жмых пошел на тортик. С сухим жмыхом мне больше понравилось. Бисквит получается потолще. Тесто в этом случае не льется, по противню распределяла силиконовой лопаткой. 

 

IMG-ce6fa0301e0fb67cc109b7a88e7fa61f-V.jpg

IMG_20181208_151519.jpg

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 Лариса, такой тортик аппетитный получился у тебя.:) Я только что испекла тыквенный пирог( типа американского на песочном корже) - это на встречу, а сын говорит, что-то ты мне давно тортик из тыквы не пекла...Придется завтра испечь.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  В последний раз я пекла бисквит по этому же рецепту тыквенного тортика, но завернула его в рулет. Начинка -почти та же , но еще добавила творожного крема 200г, и грецкие орехи в крем крупными кусочками. Понравился очень.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, alexandra_21 сказал(а):

На стр.17. Сама еле нашла.

:lol:

Спасибо!

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

  В последний раз я пекла бисквит по этому же рецепту тыквенного тортика, но завернула его в рулет. Начинка -почти та же , но еще добавила творожного крема 200г, и грецкие орехи в крем крупными кусочками. Понравился очень.

Саша, рулет!!! Это гениально!!!  Можно даже подержать пропитанный завернутым в пленку ночь, а утром развернуть и сверху намазать- посыпать. Вот это будет вещь!!!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Добрый день!По просьбам помещу в этой теме рецепт рождественского тыквенного штоллена с кокосовой начинкой и клюквой от Йорга,перевод мой.Сразу предупрежу,что этот штоллен долго не хранится,желательно съедать в течении 3-4 дней. 

P1040448.thumb.JPG.01693a8e12e3fa47c0f20902cbc9bf1c.JPG


Дрожжевое тесто :
525 г муки
200 г тыкв.пюре 
80 г сахара
1 пакет ванильного сахара (8 г)
250 г мягкого сливочного масла,  (комнатной температуры )
200 г сушеной клюквы
100 г апельсиновых цукат(Orangeat)
50 г лимонных цукат(Zitronat)
1 ½ чайной ложки специй для штоллена
50 мл молока
1½ кубика св.дрожжей (60 г)


 Кокосовая начинка :
140 г кокосовых хлопьев
300 мл молока
2 яичных белка
3 столовые ложки сахара


Для посыпки:
125 г сливочного масла
1 пакет ванильного сахара (8 г)
сахар
сахарная пудра

Приготовление кокосовой начинки :
Доведите молоко до кипения с сахаром, снимите с огня и добавьте кокосовую стружку.
Дайте остыть, затем добавьте яичные белки.

Приготовление дрожжевого теста :

В тыквенное (густое)пюре влить тёплое молоко  ,всыпать сахар и перемешать.Всыпать раскрошенные дрожжи,тщательно перемешать,накрыть и поставить в тёплое место на 10-20 мин.до образования шапочки.Затем смешать все ингредиенты и замесить тесто,при надобности добавить муки или воды.Накрыть и дать постоять в тёплом месте около 30 мин.до значительного увеличения в объёме.Тем временем мелко порубить цукаты,а клюкву крупно.Замесить сухофрукты в дрожжевое тесто.Раскатать дрожжевое тесто в прямоугольный пласт 30 см х 50 см.Разложить на нем кокосовую начинку и скатать рулетом с короткой стороны.Переложить  на противень, застеленный пекарской бумагой, рёбрышками ладоней осторожно придать типичную форму штоллена.Чтобы штоллен не расползался при выпекании и не терял форму ,  под пек.бумагой по бокам подложить туго скрученные бортики из алюминиевой фольги.Поставить штоллен в тёплое место для подъёма  пр.на 30 мин.

Разогреть духовку до 200 ° C верх / низ.
Выпекать штоллен в течение 20 минут в нижней трети духовки, затем понизить температуру до 180 ° C и выпекать еще 40 минут.(время и температура ориентировочны,смотреть по своим духовкам)
Растопить сливочное масло и смазать им еще горячий штоллен,посыпать ванильным сахаром и сахаром.Не экономить на масле и сахаре ,тогда корочка не высыхает так быстро!В самом конце обсыпать сах.пудрой.
 

  • Нравится 6
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

Это рецепт моего любимого морковного торта. Пеку его много лет. Только морковь чаще всего заменяю тыквой, а орехи кладу любые, какие захочу: и фундук,и фисташки. С тыквой получается намного нежнее. Вчера пекла.Тыква была из морозилки, самая дворняжка-без названия, оранжевая.

морковный торт.jpg

  • Нравится 11
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Запечёную тыкву по рецепту Натальи А. мои сметают моментом,даже без мяса.Делаю теперь в микроволновке,с духовкой у меня сложные отношения:sad:.Что интересно,больше всего нравится ,когда тыква сладкая.Такой удивительный вкус получается:06yes:.Сочетание маринада со сладостью тыквы:03niam:.Ну и отдельная песнь про ЗАПАХ:06yes:Аромат на весь подъезд.До выпечки пока руки не дошли.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Твороженно- тыквенное суфле

Тыква — 500 г
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 4 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Изюм — 50 г
Масло сливочное для смазывания формы.
Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке или микроволновке. После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре. К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы и перемешиваем.
К творогу добавляем оставшиеся яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно творожную массу, затем тыквенную, пока не закончится.
Выпекаем при температуре 180 град. 40-50 минут. 
Запеканка получается очень нежная, почти как суфле.

Нашла на просторах в сети, четко кто автор- не отследишь. Решила адаптировать к мульте. Творога у меня 300 грамм, манки 4 ложки. Сахара положила 2 , как в рецепте делала, для меня очень сладко. Тыкву сварила в пакете в свч.  Изюм не клала. Выпекала 50 минут на режиме выпечка- жарка.

0_1083d7_4de40f44_XXXL.jpg

0_1083d8_ddcc026_XXXL.jpg

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

 С просторов инета рецепты вкусной тыквы, сразу оговорюсь - сама пока не готовила..

Рецепт 1. Тыква пареная.
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде. 
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).
Тщательно разомните тыкву
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.
Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)
Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, полейте мёдом.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах).
Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.
Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки).
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности. 
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.
Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:
Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)
Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква.
Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку. 
Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова.
Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.
Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.
Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками. 
Парить тыкву в молоке до мягкости.
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать. 
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом.
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.
Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.
Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).
Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.
Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
Засыпать сахаром и залить водой.
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.
Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.
Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. 
Яблоки очистить и нарезать на дольки.
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Запекла в микре не только тыкву, но и курочку.Делала в рукаве.Грудка получилась суховатой, но можно при еде поливать вытопившимся соком и жиром.А вот ножки получились обалденные! Да с вкусной тыквой!Маринад рулит! Наталья, спасибо!

20181215_130343.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

В 08.12.2018 в 23:25, alexandra_21 сказал(а):

  В последний раз я пекла бисквит по этому же рецепту тыквенного тортика, но завернула его в рулет. Начинка -почти та же , но еще добавила творожного крема 200г, и грецкие орехи в крем крупными кусочками. Понравился очень.

Саша, простите, делали с полной порции? Хорошо сворачивался? Сразу после выпечки свернуть?

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Лара13 сказал(а):

Саша, простите, делали с полной порции? Хорошо сворачивался? Сразу после выпечки свернуть?

Да, с полной порции делала. Сразу же как вытащила с духовки и сняла с противня, я свернула его с пергаментом(на котором выпекался) горячим, укрыла полотенцем и дала полежать минут 3. потом развернула, сняла пергамент. Как только остыл, намазала кремом и свернула. Свернулся хорошо, не ломался. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 13.12.2018 в 18:45, сандра сказал(а):

Запечёную тыкву по рецепту Натальи А. мои сметают моментом,даже без мяса.

Не нашла рецепт, подскажите пожалуйста где посмотреть.:hat:

Ссылка на сообщение
Только что, Galiy сказал(а):

Не нашла рецепт, подскажите пожалуйста где посмотреть.:hat:

Извините, я и сама не помню страницу.Вот это фотки с моего скрина, для памяти себе делала.:dnt:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
В 14.10.2018 в 09:49, alexandra_21 сказал(а):

Очень вкусный тыквенный торт. В прошлом году часто готовила. Пора и в этом начинать печь тыквенные пироги и торты.

Огромное спасибо за рецепт. Сегодня совершенно спонтанно решила его испечь. Ооооочень вкусно! И очень просто. Вот только сметанный крем у меня остался. Хотя накладывала на коржи от души.

Отдельное спасибо от мужа. Сказал, что торт просто шедевральный :08thanks:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Юля сказал(а):

 

Отдельное спасибо от мужа. Сказал, что торт просто шедевральный :08thanks:

Юля, на второй день (если останется конечно) вкус еще шедевральней:03niam:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...