Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блюда из тыквы.


Рекомендуемые сообщения


Цитата Мяус

Очень аппетитные фотки, надо тоже супчик грибной сварить :-*

Оля, суп не из Мелонет  ;) Из Белого бора.

Ссылка на сообщение

Оля, может помнишь, сажала я Белый бурский форд, но получился он совсем не белый :-  Будем резать! Надо же эту чуду попробовать)))

Ссылка на сообщение
И мы подсели на тыквенные супчики :)
Первую зарезали сладкую пышку,вес-5600 (в шкаф не влезала,а хранить в городе проблематично,очень жарко,а прохладных мест практически нет) Суп всем очень понравился,но по мне уж слишком приторно-сладкая тыква, идеальна она была бы в каше или в цукатах.
Рецепт произвольный:тыква,перец,лук,сушёные грибы,сливки,специи,зелень.



Из остатка сделали сок

Второй супчик сварили из Барбары,для меня она идеальна для супа,пюре показалась.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Мяус

Оля, может помнишь, сажала я Белый бурский форд, но получился он совсем не белый :-  Будем резать! Надо же эту чуду попробовать)))

Оля, конечно, помню. Жду твоих отзывов  ;)

Ссылка на сообщение
Хочу предложить рецепт с тыквой. Если такой был простите :-Рецепт с форума Насти Скрипкиной. Делала я и не раз. Фото мои.


Тыква в этом рецепте пальчики оближешь. Полноценный гарнир :yep:
нгредиенты:
небольшая курица примерно 1,3 кг. или 1 кг. готовых частей
300-500 гр. тыквы
морковь, сладкий перец, красный лук (по желанию)
2-3 веточки свежего розмарина
4-5 зубчиков чеснока
щепотка мускатного ореха
1-2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

Для медово-горчичного маринада:
1 ст.л. светлого жидкого меда (если мед загустел, предварительно нагреть)
1 ст.л. неострой горчицы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
2 зубка чеснока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
молотый перец по вкусу
Курицу помыть, обсушить, разделить на порционные части (или сразу взять готовые), обмазать подготовленным маринадом и оставить на 4-12 часов.
Промаринованную курицу выложить в смазанную раст. маслом жаропрочную форму .
и запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 40 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Пока курица запекается, очищенную, порезанную дольками 3 см толщиной тыкву (и другие овощи по желанию) сложить в оставшийся медово-горчичный маринад, добавить придавленные плоской стороной ножа целые зубчики чеснока, розмарин, мускатный орех, оливковое масло, соль по вкусу, аккуратно перемешать и оставить немного промариноваться. Через 40 мин. достать курицу из духовки, полить выделившимся соком, выложить в форму подготовленную тыкву (и другие овощи) .
и запекать, периодически все поливая выделяющимся соком, до готовности (примерно 25 мин).
Приятного аппетита :niam:
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А у меня любимый  рецепт из тыквы " Тыква Пикантная" Очень быстро и просто, а главное - вкусно!

 

Очищенную тыкву режу на кусочки, мне нравится небольшими кубиками, обжариваю на раст. масле со специями, т.е. солю, перчу, и добавляю немного Прованских трав, (специи какие любите). Соус: сметана, мелко порезанные маринованные или соленые огурцы и чеснок. Все перемещать и залить горячую тыкву. Всё, если в граммах, то приблизительно на полкилограмма тыквы - 250гр сметаны, 2 огурца, чеснока в зависимости от остроты результата

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Цитата alexandra_21

.....Очень вкусный тыквенный торт......

Пришла со спасибой за гениальный рецепт тортика!
Супер! Я ведь тот еще пекарь... Но это рецепт  так быстро и легко готовится!
Мои сильно удивились, когда к вечеру появился на столе настоящий торт, а не шарлотка какая-нибудь... И очень вкусно!
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Скажите, а какие тыквы сорта (тип), не пойдут для цукатов?

Сергей, у меня вкусные цукаты получались из Розового банана, Парижской  золотой  и Сдобной пышки. Баттернаты также подходят, но их лучше позже использовать.

Ой, не увидела, что нужны негативные впечатления.  :-[

Не стала бы делать цукаты из хаббордов и кабоч.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Скажите, а какие тыквы сорта (тип), не пойдут для цукатов?

Не пойдут те, чей запах вас раздражает - т.к. он никуда не денется. Если тыква малосочная, крахмалистая - надо добавлять воду в сироп, т.к. тыква не даст достаточно сока. Ну и старайтесь не ворочать кусочки в процессе обработки и засахаривания, а то расползутся в тыквенный джем ;)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

На этой неделе уже второй раз делала тесто для плюшек, заменяя воду разваренным тыквенным пюре. Только муки надо брать меньше, чем в рецепте. Очень мне понравилось.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Нелля

На этой неделе уже второй раз делала тесто для плюшек, заменяя воду разваренным тыквенным пюре. Только муки надо брать меньше, чем в рецепте. Очень мне понравилось.

Заранее прошу прощения за многословность, но очень хочется понятно объяснить, чтобы и у вас получилось это чудесное, вкусное и красивое тесто для сладкой и несладкой выпечки. Вчера, когда делала тесто, очень внимательно считала количество муки, мысленно фотографировала процесс ;D, но ...

Вот такой полурецепт теста на основе тыквенного пюре у меня получился ( вчера опять стряпала, на этот раз пирог с фаршем и капустой).

Режем тыкву кусками произвольно, хоть большими, хоть маленькими. Сложила в кастрюлю, добавила чуть кипятка, примерно с сантиметр на дне кастрюльки, закрыла крышкой, проварила до мягкости тыквы ( проверяла, протыкая кончиком ножа). Сняла с огня, остудила, почти всю жидкость слила, блендером сделала пюре, получилось не жидко и не густо.  Наполнила этим пюре 600-граммовую банку.

В ёмкость для замешивания теста вылила пюре из банки, добавила 50 граммов свежих дрожжей, две стол.ложки сахару, соль. Поставила ёмкость на кастрюлю с теплой водой, чтобы дрожжи "заиграли".  Теперь добавляю 20 столовых ложек с верхом муки, на муку выливаю стакан растительного масла, замешиваю мягкое тесто. В процессе замеса я ещё добавила несколько ложек муки, но забыла их посчитать :-[

Ёмкость с тестом поставила в холодильник не менее, чем на полчаса. Потом делала из этого теста пирог мясо-капустный, из остатков теста- плюшки.

Ингредиенты: пюре тыквенное - 600 граммовая банка,

                            мука - 20 стол.ложек с верхом и ещё несколько ложек до консистенции мягкого нелипнущего к рукам теста

                            масло растительное -стакан 250 граммовый,

                            дрожжи свежие 50 грамм.

                            сахар 2 стол.ложки, для сладкого теста сахара 4 стол.ложки.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Цитата Нелля

делала тесто для плюшек, заменяя воду разваренным тыквенным пюре. Очень мне понравилось.

Нелля, какие сорта тыквы  для теста  использовала?  Если ХЗ, какого вида  и как выглядят?
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

Нелля, какие сорта тыквы  для теста  использовала?  Если ХЗ, какого вида  и как выглядят?

Я использовала Красную Баронессу, семена от Биотехники. Я тыкву первый год выращивала, вкус сравнить не с чем. Не сладкая, немного волокнистая мякоть ближе к семенам. Присутствует только намек на неприятный запах, в готовом тесте запах не ощутила. Также нет запаха в напитке, сделанном из вареного пюре с добавлением сахара и лимонной кислоты.
Внешний вид тыквы очень красивый, ярко оранжевая.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Начала готовить цукаты из Розового Банана методом заморозки. Размораживаю, уже почти разморозились кусочки, а сока практически нет. Сливать нечего :dnt:

Просто засыпать сахаром и делать дальше по рецепту?

Ссылка на сообщение
Цитата Ботаник

Начала готовить цукаты из Розового Банана методом заморозки. Размораживаю, уже почти разморозились кусочки, а сока практически нет. Сливать нечего :dnt:

Просто засыпать сахаром и делать дальше по рецепту?

А солью немножко посыпала? Тогда соку больше отходит. А так- да Делать дальше по рецепту.
Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

А солью немножко посыпала? Тогда соку больше отходит. А так- да Делать дальше по рецепту.

Сыпала солью. Тыква только влажная чуток  и фсе.

Засыпала сверху сахаром - процесс пошел.

Ссылка на сообщение

Если сока будет мало, можно добавить сок из пары апельсинов или из пакета с апельсиновым соком долить необходимое количество.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Всем, привет.
Хочу поделиться с дорогими форумчанами рецептом тыквенно-сливочного мусса, который покорил мой желудок  :D Вчера только делала.
Только заранее предупреждаю, берите вкусную тыкву, без грамма вонючести  ;) Я использовала Краун Вангапароа.

Мое фото



Получилось 4 таких кружечки (одну схомячила  :niam:)

Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы
225 мл сливок 22% жирности
3 ст.л. коричневого сахара
10 г желатина
40 мл холодной воды
цедра 0,5 крупного лимона
1 ч.л. ванилина
0,5 ч.л. корицы

Все делала по рецепту, единственное, забыла про лимон, обошлась без него и сливки у меня были 33%. Получилось очень вкусно. Сейчас пойду делать второй раз.

Вот ссылка на сам рецепт с фотами автора https://www.edimdoma.ru/retsepty/59249-tykvennyy-kremovyy-desert
  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Оля,спасибо за рецепт! Очень вкусно! Я такое люблю. Вчера сделала первый раз,сегодня повторила.

Делала из тыквы Ибица,мускатная. Сливки 22%. 

Вдруг кто будет делать со сливками 10-15%,напишите ,пожалуйста,результат.

Оля,тебе нужно вырастить тыкву Ибица,должна понравится.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, GalinaD сказал:

Оля,тебе нужно вырастить тыкву Ибица,должна понравится.

Галина, а Ибица сладкая? Больше для десертов?

Ссылка на сообщение
В 07.11.2018 в 15:46, Росинка сказал:

А у меня любимый  рецепт из тыквы " Тыква Пикантная" Очень быстро и просто, а главное - вкусно!
 

Наташа, спасибо за рецепт! Делала уже 3 раза, добавляла в последний раз еще фарш обжаренный-тоже нямка получилась)

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Elenka109 сказал:

Галина, а Ибица сладкая? Больше для десертов?

Да,сладкая,без мускатного запаха. Ярко- оранжевая,мякоть очень красивая. Для десертов. Сделала две порции мусса и кашу сварила. Цукаты из такой тыквы очень вкусные.

Следуюшую буду резать, сфотографирую.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

:mosking:

В 05.11.2018 в 16:17, Лёликовна сказал:

В противень, в ноги налила воды. Готовила в духовке 1 час при 200гр.
П.С. До этого Мелонет не понравилась, а в этом блюде она очень даже  :yep: Немного сладковатая мякоть получилась, к коре сладости больше, имеет какой-то очень приятный привкус ... похожий на кофе  :ogo: Мякоть волокнистая, но в этом варианте приготовления не напрягает. Буду так же использовать Мелонет и другие порционные тыковки.

Оля, Мелонет чистила?? НЕ люблю чистить тыквы, кабачки.:hi::mosking::mosking:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...