Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блюда из тыквы.


Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Теперь торт хочу. Не знаю какую тыкву взять. Мускатки еще рано. Остальные серокорые,они не подойдут.

Галина, я много раз пекла пироги с добавлением в тесто мякоть серокорых и розовокорых тыкв, прекрасно подойдут  :yep: 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Галина, потрясающий торт, такой не стыдно и на праздник приготовить  :yep: А какие сливки посоветуете?

спасибо. Сливки можно любые, растительные или животные, главное высокой жирности. И очень холодные должны быть.  Подойдет также сметанный крем. Сметана тоже должна быть жирной, холодной! И сливки и сметану нужно держать в холодильнике не менее 5 часов, а лучше на ночь оставить. На 500 гр сметаны взять 100 гр пудры сахарной и пакетик ванили. Взбивать на высокой скорости. Можно взять сахар. Только перед взбиванием сахар высыпаем в сметану и отправляем в холодильник минут на 15. Потом взбиваем. Взбивать нужно до небольшого увеличения в объеме и легких пиков. Не перебивать.
Ссылка на сообщение
Галина, спасибо. Все-таки приготовлю завтра Ваш торт, если все ингредиенты сегодня привезут. А то будет слишком жирно, если сегодня тертый пирог, в выходной торт (для страховки), а потом еще 29 снова торт  :D Боюсь, как бы ничего не слиплось  ;D
Ссылка на сообщение
Испекла я каравай торт, но на вид как каравай  :D
Во-первых, что хотелось бы сказать, Галина, у Вас золотые руки  :appl: :appl: :appl: Как я ни старалась, как ни крутилась вокруг волчком, так аккуратно сделать у меня не получилось  :- У Вас торт как будто не рукотворный, он идеально выполнен, мой же как курица лапой  :D У меня всегда были траблы с украшениями, кстати  :-[ Сразу видно диллетанский хэнд мэйд, сливки не хотели ровненько ложиться, пришлось припорошить их какао, чтобы срыть все неровности. Не знаю пока, можно ли такое подавать гостям, муж приедет вечером с инспекцией, обсудим.



  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Оля, ну всем известно, что скромность украшает человека :-[

Шикарный вид у твоего тортика, а главное- аппетитный :niam: :yep:

Я когда прихожу в гости и вижу что-то подобное, сразу на дурня спрашиваю- а нельзя ли с него и начать :hid:

Обычно нельзя :(

Ну мы же ждем! Как на вкус, в профиль и анфас?

Оля, какие сливки использовала?

Ссылка на сообщение
Лариса,  :D Моя сестра всегда предпочитает с торта начать посиделки  :D Все сидят, веселятся, а она так тихо к хозяйке подойдет и спрашивает на ушко: "А можно уже тортика?". Жена брата обычно идет у нее на поводу, а я отвечаю НЕЕЕЕТ  :D

Вот порезала, ждем, когда чай заварится  ;)



А сливки Лакомо, муж 3 магазина обошел в поисках.

Девочки, торт офигенный!!!  :ogo: Просто ум отъешь  :yep: Покупной рядом не валялся  ;)
Галина, спасибо огромное от моего мужа ... и меня, конечно же  :thx: :thx: :thx:
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Olvika70

Оля, упаковку от сливок не покажешь?

Конечно


Олечка, а тебе гранд мерси за то, что просветила насчет такого агрегата, как планетарный миксер, за 5 минут сливки взбила в нем до классной консистенции, а помню как-то у жены брата делали торт, заманалась ручным блендером с венчиком взбивать, чуть обе руки тогда не отвалились  :D
Ссылка на сообщение

Девочки, привет!

Подскажите, кто как тыквенный сок на зиму закрывает. Или в тему пошлите, не найду чего то.  :thx:

Темку нашла. Все апельсином-лимоном облагораживают.

Ссылка на сообщение

И я зашла сказать спасибо Галине за тыквенный торт !!!! ОЧЕНЬ вкусно и легко готовится !  Уже третий раз на неделю готовлю , съедается в один миг)

Ссылка на сообщение

Цитата Marushka

И я зашла сказать спасибо Галине за тыквенный торт !!!! ОЧЕНЬ вкусно и легко готовится !  Уже третий раз на неделю готовлю , съедается в один миг)

А я тоже повторяла в эти выходные  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

А я тоже повторяла в эти выходные  :yep:

Цитата Marushka

И я зашла сказать спасибо Галине за тыквенный торт !!!! ОЧЕНЬ вкусно и легко готовится !  Уже третий раз на неделю готовлю , съедается в один миг)

молодечки!  :thx: :appl:
Ссылка на сообщение

Галя,и от меня спасибо огромное. Сегодня второй раз испекла. Бисквит пока в пленке на решетке отдыхает.

Я немного сахара, 100 гр, заменила на мед. Когда первый ела,очень хотелось,чтобы медом пахло. Но,наверно,100 гр это ни о чем. Больше побоялась положить.

Ссылка на сообщение
                    Тыквенный хлеб.
    Хочу поделиться удачным рецептом тыквенного хлеба. Испекла сегодня, все в восторге. Очень вкусно.
  Взяла граммов 600-700 мякоти тыквы, добавила немного воды и потушила до готовности. У меня вода полностью выпарилась к моменту готовности. Когда остынет тыква, измельчить блендером так, чтобы комков не было.
    Приготовила опару - молока 200 г + сухие дрожжи + ложка чайная сахара + 2-3 ложки муки. Я оставила на ночь, утром замесила тесто. Можно подождать, когда опара вспенится и готовить тесто. Добавила в опару тыквенное пюре, 40г сливочного м асла растопленного, муки немного, размешала ложкой и поставила на час-полтора в теплое место.
  После добавить муки 500г, соли по вкусу, вымешивать сначала в емкости, потом вывалить тесто на стол и вымешивать минут 15 на столе по мере необходимости добавляя муки.
  Поставить в теплое место и дать подняться, через час обмять, выложить уже в форму и дать еще раз подняться хлебу. Смазать Желтком взбитым с 2 ложками молока.
  Нагреть духовку до 220, поставить хлеб в духовку и в это же время вылить 100 холодной воды на емкость, которая нагрелась вместе с духовкой. Для того чтобы выпекался хлеб с паром.
  Выпекается хлеб 20 минут при 220, потом минут 35 при 180. Достать, смазать маслом и укрыть полотенцем. Подождать до полного остывания и созревания, где-то 2 часа.
  Рекомендую, очень ароматный, вкусный хлеб.
 
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Как быть, если тыква не поддается вскрытию, я в Хаббард даже нож воткнуть не могу. Кожура откалывается мелкими кусочками, как стекло.

Ссылка на сообщение

Цитата Клюква

Как быть, если тыква не поддается вскрытию, я в Хаббард даже нож воткнуть не могу. Кожура откалывается мелкими кусочками, как стекло.

Попробовать вскрыть электроинструментом  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Клюква

Как быть, если тыква не поддается вскрытию, я в Хаббард даже нож воткнуть не могу. Кожура откалывается мелкими кусочками, как стекло.

порубите топориком
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Цитата Клюква

Как быть, если тыква не поддается вскрытию, я в Хаббард даже нож воткнуть не могу. Кожура откалывается мелкими кусочками, как стекло.

Вот странно,у меня Хаббард легко резался,и в октябре,и в конце марта.Семена из Голландии привозила. И вырос точно он.

Ссылка на сообщение
Цитата Клюква

Как быть, если тыква не поддается вскрытию, я в Хаббард даже нож воткнуть не могу. Кожура откалывается мелкими кусочками, как стекло.

Завязать тыкву в пакет и об пол шваркнукть. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата stounns

Завязать тыкву в пакет и об пол шваркнукть. :yep:

Пол можно и проломить. Лучше с балкона

А мужчина не пробовал почистить тыкву? Я тоже многие не смогла бы сама порезать,а уж кожуру снимать,это еще сложнее. Муж справляется. Режет,а потом как стругает кожуру ножом.

Ссылка на сообщение
Цитата Клюква

Как быть, если тыква не поддается вскрытию, я в Хаббард даже нож воткнуть не могу. Кожура откалывается мелкими кусочками, как стекло.

Какой хаббард? Я про синий читала на каком-то зарубежном сайте рекомендацию залезть на гараж или сарай и скинуть его на бетонный пол.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...