Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки о томатах и не только...

Tanya M

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

У нас тоже появилась эта мошка. Опрыскала Биотлином, смотрю  все равно летает... Сегодня Актарой опрыскаю.

А  в магазине видела краем глаза Спасатель для перца, Спасатель для томатов, Спасатель для огурцов. Таня, хорошая штука? Я чего-то и не глянула, что это такое...

Клематис красивый!

Надя  , сейчас  бегала  смотрела  на  томатики  ,  колорады    5 штук  лежат  и  ножками  сучат  ,  две  тли  встретила  ,  но  надо  было  с  лупой  идти  ,  не  розглядела. В  этом  спасателе  3    в  одном.  Первый раз  пробую.

Таня привет , как у тебя дела . У меня к тебе вопрос , как ты формируеш деты в ог ,а то у меня очень активно начали пасынками обростать , вот и не знаю что с ними делать.

Цитата lesia

Таня привет , как у тебя дела . У меня к тебе вопрос , как ты формируеш деты в ог ,а то у меня очень активно начали пасынками обростать , вот и не знаю что с ними делать.

Леся  ,приветик  ,  у  меня  всё  в  норме  . Я  отдаю  предпочтение    индетам  ,  а  вот  деты  можно  , да  скорей  всего  не  надо  пасынковать  .  Вот  нашла  такой  совет :

Томаты подрастают, кустятся, и это не может не радовать. Пора подумать о формировке. Если вы высадили низкорослые сорта, то кустистость им только на пользу. Урожайность низкорослых томатов ограничена высотой куста и напрямую зависит от числа веточек (побегов). На стебле закладывается не более 4–5 плодовых кистей. Удалять боковые (пазушные) пасынки у таких растений нерационально. Это значительно снижает урожай. Формировки низкорослые не требуют. У нас к ним два подхода. Есть сорта, которые дают мощные нижние пасынки, то есть веточки, отрастающие из пазух первых листьев. Часто эти пасынки догоняют в росте основной стебель. Рассаду таких сортов высаживаем просторнее и несколько глубже обычного. При достаточном отрастании пасынков аккуратно отгибаем их от куста, проволочной шпилькой пришпиливаем к земле и присыпаем рыхлым грунтом для укоренения. Такой прием дает возможность получить больше кустов, чем было рассады. Прибавка к урожаю будет ощутимой. Другой подход, когда нет нужды в лишних кустах. Подвязывать к колышкам многостебельные низкие сорта неудобно и сложно. Выгодней посадить их погуще. Разрастаясь, они будут поддерживать друг друга и подвязка не понадобится. В любом случае пасынковать такие растения не нужно.

Таня спасибо за ответ.Я в прошлом году так делала с гибридами ,урожай конечно порадовал , практически на всех кустах позавязывалось около 14 кистей , а в этом году у меня только сорта ,вот и думаю как сними поступить .

Цитата lesia

Таня спасибо за ответ.Я в прошлом году так делала с гибридами ,урожай конечно порадовал , практически на всех кустах позавязывалось около 14 кистей , а в этом году у меня только сорта ,вот и думаю как сними поступить .

я  прошлом  году  не  пасынковала    , были  у  меня  Петруша  ,  Грушовка  ,  Джина  ,  Утёнок  ,  уже  и  не  вспомню  .  А  в  этом  пока  ещё  не  анализировала    ,  пока  растут  ещё.

вот  мои  индеты  уже  после  пикировки

У меня тоже растут Петруша и Грушовка , значит тоже не буду пасынковать.В этом году у меня почему то многие индеты завершковались  я думаю что это из за низких температур , а вот махровых цветов всего несколько , в прошлом году махровых было очень много.

Леся  , гдето  читала  ,  что  раз  завершковались  , можно  растить  пасынок  ,  как  продолжение  ствола.

Цитата Tanya M

Леся  , гдето  читала  ,  что  раз  завершковались  , можно  растить  пасынок  ,  как  продолжение  ствола.

Танюш я так и делаю , хорошо что хоть пасынки  все не по удаляла а то осталась бы без помидор.

Цитата lesia

Тань перчики у тебя хорошенькие , а я вот никак не могу с ними подружится , не получается у меня рассада .

Леся, а у меня из перцев рассада была даже лучше помидорной. :)

Держала я их большую часть времени на северном окне, в достаточно прохладном месте.

Очень они любят полив дрожжевым раствором, 100 гр. на 10 л. воды.

В личном альбоме есть фото.

Цитата Amira-12

Держала я их большую часть времени на северном окне, в достаточно прохладном месте.

Рая мне кажется что они у меня плохо растут из за температуры в доме , у меня днем холодно а ночью жарко в зимнее время , по другому не получается .
Цитата Amira-12

Леся, у меня прохладно и днем и ночью, и нормально растут.

За жару не знаю, ночью на рассаду должно быть прохладно.

У меня так получается  что топить начинаем вечером , когда все приходим домой , у нас печное отопление .Но на следующий год опять буду пробовать , очень хочется своих домашних перчиков.
Цитата lesia

Рая мне кажется что они у меня плохо растут из за температуры в доме , у меня днем холодно а ночью жарко в зимнее время , по другому не получается .

Леся  ,  что  очень  холодно  днём    ,  ну  наверно  не  ниже  16  градусов?

Цитата lesia

У меня так получается  что топить начинаем вечером , когда все приходим домой , у нас печное отопление .Но на следующий год опять буду пробовать , очень хочется своих домашних перчиков.

Леся, у тебя получится!

Я в квартире :D, ты ж знаешь как нам топят... хоть собак гоняй! ;D

Цитата Amira-12

Рая  ,  перцы  действительно  крутые!  Ты  где  опять  пропадаешь?  Когда  тебя  небыло  месяц  ,  я  каждый  день  проверяла    твоё  последнее  посещение :-X  ,  не  пропадай :).

Цитата Tanya M

Рая  ,  перцы  действительно  крутые!  Ты  где  опять  пропадаешь?  Когда  тебя  небыло  месяц  ,  я  каждый  день  проверяла    твоё  последнее  посещение :-X  ,  не  пропадай :).

Таня, я стараюсь не пропадать! :thx:

У меня тоже шапка с картоф. листом твоя. Но это меня радует, я люблю картоф лист и у меня их немного.

Цитата lesia

Таня у меня днем от 10 до 13 градусов ,а ночью 25 , по этому они и плохо растут , а вот томаты нормально себя чувствуют .

Леся у нас +13 круглые сутки, ну за исключением теплых дней на улице, тогда  +20 бывает.

Цитата Amira-12

Леся у нас +13 круглые сутки, ну за исключением теплых дней на улице, тогда  +20 бывает.

Рая может им грунт другой надо ,у меня покупной , и выбора особого нет .
Цитата lesia

Рая может им грунт другой надо ,у меня покупной , и выбора особого нет .

Леся, я самый простой торфяной грунт с АТБ, смешиваю с домашней землей 1 *1

и особо ничего не нужно. дрожж. раствором поливать,очень хорошо! Реагируют на такой полив лучше чем помидоры.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...