Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки о томатах и не только...

Tanya M

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tanya M

Леся  ,  приветик  ,  лук  получился  ,  но  ... .  Надо  было  обрабатывать  от  мучнистой  росы  ,  а  я  не  могла  ,  так  как  натыкано  рядом  было  всего  ,  чего  только можно  ,  было  .  В  смысле , и  салаты  ,  и  другие  луки  , которые  шли  на  еду  ,  и  укроп    ,  так  что  надо  садить  на  другую  отдельную  грядку.  Я  не  сдаюсь  ,семена  уже  приготовлены .  А  выросли  по  пол-луковицы .  Амфора  очень  понравилась  ,  тоже сочная  и  сладкая.

Я на будущий год тоже буду сажать Ялтинский своими семенами , я уже где то писала что на рынке луковицу купила настоящего Ялтинского ,посадила удалось собрать немного семян , а Амфору тоже купила семена буду пробовать . Тоже хочу на следующий год для луков отдельную грядку сделать .

я тоже  на  семена  натыкала  под зиму  ,  надо  отдельно  садить  и  обрабатывать  , только  тогда  получится ,  а  так  небольшие  луковицы  выросли  , но  в  салаты  все  пошли.   

Цитата Tanya M

я тоже  на  семена  натыкала  под зиму  ,  надо  отдельно  садить  и  обрабатывать  , только  тогда  получится ,  а  так  небольшие  луковицы  выросли  , но  в  салаты  все  пошли. 

А я на семена весной садила , все нормально выросло , правда садила как снег сошел и можно уже было пройти на огород .

ты  же  уже  взрослую  луковицу  садила  , то  есть  прошлогоднюю.  Леся  ,  а  что  там  кофе  ,  как  себя  чувствует?

Цитата Tanya M

ты  же  уже  взрослую  луковицу  садила  , то  есть  прошлогоднюю.  Леся  ,  а  что  там  кофе  ,  как  себя  чувствует?

Да взрослую луковицу муж купил , случайно на рынке увидел , я ему все уши прожужала  с этим луком.

Кофе растет нормально но очень медленно  все четыре растения которые взошли , попробовала одно растение пересадила в отдельную плошку неделю назад вроде все нормально , на них только появилось по два настоящих листа . Посмотрю если будет все хорошо россажу остальные . Из подкормок все что у нас нашла только Кемиру как думаешь можно ей подкормить .

я с подкормками  не  заморачиваюсь  ,  нитроамофоску  даю  и  мочевину  ,  раза два  в  месяц  ,  можно  чем  угодно кормить  ,  что  есть  .Лучше  всего  выбрать  комплексное удобрение.

Цитата Tanya M

я с подкормками  не  заморачиваюсь  ,  нитроамофоску  даю  и  мочевину  ,  раза два  в  месяц  ,  можно  чем  угодно кормить  ,  что  есть  .Лучше  всего  выбрать  комплексное удобрение.

У нас удобрения купить сейчас проблематично , завоз только весной будет . Попробую кемирой в небольшой концентрации кормить а весной уже затарюсь чем нибудь  подходящим .

Цитата Tanya M

да  кемира  дороже  выходит  ,  нитроамофос  гр.  13 -1кг  .

Тань я нитроамофос тоже хотела сказали только весной будет , осталась только кемира у меня выбора не было .
Цитата lesia

Тань я нитроамофос тоже хотела сказали только весной будет , осталась только кемира у меня выбора не было .

понятно. :thx:

кто то  у  нас  собирался  выращивать  Годжи  , интересно  , как  успехи  ?

Сегодня  получила  очередную  рассылку ,предлагаю посмотреть

http://blogsadovoda.ru/?p=5171

Татьяна, доброй ночи!  :thx:

Я с вопросом, чем это так интересно грядка огорожена? Присматривалась, так и не поняла...

Цитата Tanya M

Годжи - это разновидность барбариса. Нечего на него деньги тратить, китайцы такую фишку запустили. У нас в аптеке годжи ягоды продают по 300 руб. Не стоят они этого. Обман!

Цитата Lana_s_Kavkaza

От мучнистой росы был рецепт японских ученых - сода! 1 ст л на 10 л воды.

Светочка  ,  спасибо  ,  я  в  курсе  .  Но  что  бы  быть  с  урожаем , иногда  приходится  применять  " артиллерию"  по  серьёзней  :)  .  По  поводу  годжи  ,  я  лично  не  увлекаюсь  , просто  выложила  видео  из  своих  рассылок  , так  как  где то  читала  ,  кто то  из  форумчан  собирался  выращивать.

Цитата azure

Татьяна, доброй ночи!  :thx:

Я с вопросом, чем это так интересно грядка огорожена? Присматривалась, так и не поняла...

грядка  огорожена  пластмассовыми  дисками  ,  это  не  принципиально  ,  что  нашлось в  избытке  , тем  и  обгородила.
Цитата Tanya M

Я выращиваю..даже поспели в первый год 10 ягодок..Условия для переопыления мин. 2 куста, растение с очень мощной корневой,очень раскидестое, формировать крону неполучтся, колючее, для горшечной культуры неподходит, мои поедут скоро в ОГ. Ягоды сладкие , вкусные.

О , забыла...поражается постоянно мученистой росой..вот никто не болеет, только годжи ::)

Цитата
Цитата Lana_s_Kavkaza

Годжи - это разновидность барбариса. Нечего на него деньги тратить, китайцы такую фишку запустили. У нас в аптеке годжи ягоды продают по 300 руб. Не стоят они этого. Обман!

Барбарис и гожди разные растения, т.к. относятся к разным семействам, Годжи -сем. паслёновые Salanaceae; Барбарис -сем.Berberidaceae.

• 3 weeks later...
вот  что  встретила  в  одноклассниках ,  ;)    ,  интересно  ,  на  самом  ли  деле  это  работает  ?

Эту иллюзию придумал японский психиатр Акиоши Китаока.  Он утверждает, что эта иллюзия неподвижна для спокойных и отдохнувших людей. Если же она движется,Вам нужен отдых и сон в течение 8 часов.Если иллюзия очень быстро движется - бегом к психиатру!!!
Цитата Алена Андреева

Танюш в середине круги стоят на месте, по краям есть подозрительное движение

наверно с недосыпу

Так же. Но у меня недосып хронический.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...