Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки о томатах и не только...

Tanya M

Рекомендуемые сообщения

Светочка  ,  приветик  ,  моя  мама  вчера  тоже  была  в  недоумении , когда  я  ей  сообщила  ,  что  уже  посадила  чеснок :o,  и тоже  говорит  ,  что  рановато .  Ведь  считалось  , что  желательно  садить  его  в  первой  половине  октября.  Ну  посмотрим  ,  а  ты  не  расстраивайся  ,  ты  ещё  не  опоздала  ,  время  есть  :).

как  вам  такая  информация?
Помидоры «с носиком» опасны для здоровья
Об этом заявили исследователи из центра изучения овощеводства в Бузэу (Румыния).

Ученые выяснили, что при выращивании этого сорта томатов используется большое количество гербицидов и добавок для быстрого вызревания. Эти химические вещества, попадая в организм человека, провоцируют появление онкологических заболеваний, пишет Обозреватель.

У выращенного естественным образом томата верхушка плода имеет обычную форму, даже несколько плоскую, а у стимулированного томата – на верхушке плода образовывается коническая деформация, так называемый «носик», утверждают специалисты.

По мнению экспертов, именно в этой верхушке накапливаются все вредные вещества.

вчера  привела  томатные  грядки  в  полный  порядок  .  Выдернула  остававшиеся  растюхи  , на  которых  были  ещё  зелёные  плоды    , прорыхлила  землю    ,  по средине  посадила  чеснок  и  засеяла  всё  овсом.  Всё  .  К  зиме  готово.  На  остальных  ещё  растут  свекла  , капуста  ,  баклажаны  и  перцы  под  укрывным  ,  редьки  Маргеланская  ,  Чёрная  ,  Белый  клык.    Ещё  тыквы  некоторые  зелёные  ,  что  с  ними  делать  ?  Одна  огромная  кг 10  из  магазинных  семян ,  такая  красивая  ,  но  тёмно зелёная :( ,  может  кто  скажет  , как  с  ней  поступить  ? Обещают  заморозки :-X  ,  может  пронесёт  .  Сельдерей  корневой  по  пояс  вымахал  ,  пусть  ещё  тоже  растёт  ,  ничего  ему  не  будет.

Таня, а с заморозками не шути ;) Я в прошлом году не поверила :- все сварилось на утро >:( Лучше подстрахуйся и накрой все,что сможешь :hey: А тыкву положи в сарай, пусть полежит, она еще не дошла, зимой разрежешь, семок  насушишь, кашки наваришь, запечь можно, да много. что можно ;) Только чтобы не замерзла в сарае, перед морозами занеси в подвал, но это уже позже.

Цитата Nadija

Таня, а с заморозками не шути ;) Я в прошлом году не поверила :- все сварилось на утро >:( Лучше подстра...ся и накрой все,что сможешь :hey: А тыкву положи в сарай, пусть полежит, она еще не дошла, зимой разрежешь, семок  насушишь, кашки наваришь, запечь можно, да много. что можно ;) Только чтобы не замерзла в сарае, перед морозами занеси в подвал, но это уже позже.

да  я  её  накрыла  ,  а  насчёт  кашки  ,  только  что  уже  отведала    свежей :niam:.  ,  одна  тыква  чего  то  немного  треснувшая  была  ,  я  её  и  приговорила  ,  один  протвень  запекла    с  сахаром  ,  а  завтра  ещё  в  сушилку  загружу  .

А я скупила всю тыкву в округе...теперь трясусь над ней ...и хочется и на зиму оставить необходимо ...в общем терплю пока...к ноябрю она еще вкуснее будет  :-[

А я скупаю у одной частницы ...она от меня сегодня уже шарахнулась  ;Dя и в магазине обычной тыквы тожеинабрала , если что супчик молочный с ней очень даже  :mail: и пироги  :yep: и еще хочу попробовать из нее манты и пельмени сделать ....а еще сотрудник у меня хвалил пюре из тыквы ...а еще ....вме не могу слюни текут .... :-\

да  ,  зимой  она  ,что  надо . Ну  и  сегодняшняя  оказалась  сладкой  . Соседка  наделила  рассаду  ,  и  очень  даже  хорошая  получилась ,  собрала  семена  на  будущий  год пригодится.

Цитата Vesna

А я скупаю у одной частницы ...она от меня сегодня уже шарахнулась  ;Dя и в магазине обычной тыквы тожеинабрала , если что супчик молочный с ней очень даже  :mail: и пироги  :yep: и еще хочу попробовать из нее манты и пельмени сделать ....а еще сотрудник у меня хвалил пюре из тыквы ...а еще ....вме не могу слюни текут .... :-

:D :D  ,  я  в  молодости  нашла  в  каком то  издании  рецепт  торта  из  тыквы  ,  потом  лет  20  не  могла  смотреть  на  неё :D.

Таня! Это Циклоп из твоего альбома! Можно о нем поподробнее?  :)

//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/33/30-060914161502.jpeg

:niam:
Цитата stolin

Таня! Это Циклоп из твоего альбома! Можно о нем поподробнее?  :)

//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/33/30-060914161502.jpeg

:niam:

Леночка  ,  ошибка. Это  не  мой  томатик :).

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
всё  ,  и  у  нас  сезон  закрыт.  Ночью  было  -2  ,  сегодня  порубила  последнюю  капусту  белокачанную  ,  чегото  рано  в  этом  году  морозы  пришли    ,  под  укрывным  оставила  грядку  с  цветной  капусточкой    ,  уже  с  полкило  головки  повязались    ,  жаль  ,  может  пронесёт?    Виноград  ещё  не  укрыла  ,  всегда  в  ноябре  этим  занимаюсь. Запасла  торф  для  рассады    ,  этой  весной  проверила  его  на  рассаде  капусты  и  огурцов  ,  всё  отлично  работает    ,  и  чего  раньше  я  не  додумалась  его  использовать?    Вот  можно  и  расслабиться  ,  повозиться  с  семенами  ,  почитать  что  нибудь  ,  или  со  спицами  -крючками    посидеть  .  Вот  нашла  тапочки    ,  думаю  попробовать связать.

Танюша, привет :thx: :hey: У нас тоже похолодало, ночью было 0, а сегодня должно быть -3 :( 

Тапочки красивые :yep: Я еще не приступила к вязанию, составляю списки :- что-то много сортов :hey: Даже не знаю, что сажать, а что оставить :D Может к Новому году определюсь :mail2:

Цитата Tanya M

всё  ,  и  у  нас  сезон  закрыт.  Ночью  было  -2  ,  сегодня  порубила  последнюю  капусту  белокачанную  ,  чегото  рано  в  этом  году  морозы  пришли    ,  под  укрывным  оставила  грядку  с  цветной  капусточкой    ,  уже  с  полкило  головки  повязались    ,  жаль  ,  может  пронесёт?    Виноград  ещё  не  укрыла  ,  всегда  в  ноябре  этим  занимаюсь. Запасла  торф  для  рассады    ,  этой  весной  проверила  его  на  рассаде  капусты  и  огурцов  ,  всё  отлично  работает    ,  и  чего  раньше  я  не  додумалась  его  использовать?    Вот  можно  и  расслабиться  ,  повозиться  с  семенами  ,  почитать  что  нибудь  ,  или  со  спицами  -крючками    посидеть  .  Вот  нашла  тапочки    ,  думаю  попробовать связать.

Какие прелестные тапочки, к Новому году актуальны очень. Красотень, и почему я крючком плоховато вяжу, мне такие не осилить.

я  тоже  крючком  не  очень  владею  ,  еслибы  под руководством  ,  может  что то и получилось бы  .Вот  есть  шарфик  не  плохой    ,  можно  пробовать  свои  силы ;).

<iframe width="853" height="480" src="http://ok.ru/videoembed/15694236168" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...