Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки о томатах и не только...

Tanya M

Рекомендуемые сообщения

Я похожий видик видела, с него пару  способов использую :yep: А тут надо смотреть, делать и запоминать ;D, у нее так ловко получается :D

у меня  тоже  сушилка  не  простаивает  зря

а  это  томатики  присланные  из  Италии

ой Лидочка  ,  мне  за  тобой  не  угнаться ;),  ещё  в  планах  твоя  вкусняшка  из  яблок  со  сгущёнкой  ,  так  все  нахваливают  ,  что  я  не  могу  не  попробовать ::) . :thx:

Танюша, здравствуй! У тебя очень красиво и урожайно, заготовки необыкновенные делаешь :yep: А от лимона я в немом восторге...шикарный.... он прямо в земле растет или в большом горшке?

Тань, у тебя очень красивый оранжевый из России, скажи пожалуйста, он получился вкусный? (А то у девочек мнения разделились :D)

Светочка  ,  у меня  всё  просто  ,  лимон    живёт  в  ведре  20 литров .Выношу  на  улицу  в  апреле  и до  заморозков    держу  его  там  .Томат  мне  ну  очень  понравился  ,  ещё  сейчас  есть  пара  штучек  на  кусте  , у  меня  он  сладкий  и  вкусный.  Лесе  большое  спасибо  за  семена.

Цитата Tanya M

ой Лидочка  ,  мне  за  тобой  не  угнаться ;),  ещё  в  планах  твоя  вкусняшка  из  яблок  со  сгущёнкой  ,  так  все  нахваливают  ,  что  я  не  могу  не  попробовать ::) . :thx:

Я уже отстрелялась. А яюлочное пюре обязательно делай. Оно всем нравится.

Лидуша  ,  одну  порцию  закрыла  ,  две  варятся  и  ещё на  одну  сынуля  яблочки  " стругает" :D.  Спасибо  за  рецепт  :niam: :niam: :niam: :niam:.

Таня,а ткни меня где про кофе посмотреть,а то тут народ говорят у тебя кофе выпросил и уже скоро пить будет,а некоторые еще и не сажали... ;D ;D ;D

Нелличка ,  что  именно  интересует?  Вот  фото

на  здоровье :D,  значит  почта  не  плохо  работает :).

Девочки  ,  я  сегодня  по  совету  Бублика  посадила  чеснок ::),  кто  нибудь  так  рано  садил ?

Бублик  южнее , чем  мы  :D  , да  будь  , что  будет  ,  очередной  эксперемент  ,  а  что  ему  будет  ?  Укрою  мульчей  ,  авось  не  замёрзнет.

Цитата lesia

Танюш у меня к тебе вопрос , ты кофе чем подкармливаеш ?

жидкими  удобрениями , типа  Вермисол  или  те  которые  для  комнатных растений

Кофе

Кофе семейство мареновых. Родиной кофе является Азия и Африка. В природе насчитывают около 40 видов кофе. Кофе арабика – вечнозеленое растение, в природных условиях дерево кофе вырастает до 4 метров в высоту. Очень распространен карликовый вид кофе, который вырастает не больше одного метра.

Кофе

Кофе уход.

Кофейное дерево очень ветвистое, листья кофе супротивно расположенные и имеют продолговатую форму, на конце листья заостряются, а по краю они волнистые, достигают 15 см в длину. Листья кофе кожистые, темно-зеленого цвета. В апреле-мае кофе цветет, цветки кофе пазушные, собранные по пять-шесть штук и очень душистые. Цветки сидит на коротких цветоножках, венчик пятилистный, белого цвета. После цветения появляются плоды, это ягоды, имеющие 2-3 семени, плоды появляются только у взрослых растений.

Местоположение.

Кофе светолюбивое растение, поэтому его местоположение должно быть в светлом месте, но защищенном от прямых солнечных лучей в весеннее и летнее время, особенно в жаркие полуденные часы. Содержать кофе нужно при умеренной температуре воздуха. Зимовать кофе должен при температуре воздуха +14 +15С, не ниже +12С.

Освещение.

Кофе любит яркий свет, но с притенением от прямых солнечных лучей.

Полив.

В летнее время кофе требует обильный полив, в зимний период полив умеренный, с учетом температуры воздуха, чем ниже температура, тем реже полив. Почва всегда должна быть слегка влажной, нельзя допустить пересушки земляного кома, а так же излишней влаги.

Влажность воздуха.

Кофейное дерево нуждается в повышенной влажности воздуха, поэтому его нужно часто опрыскивать мягкой и теплой водой.

Удобрение.

Удобрять кофе нужно с апреля по сентябрь один раз в две недели. Подкармливать кофейное дерево жидкими удобрениями для комнатных растений. Подойдут такие удобрения, как «Идеал», «Радуга», Исполин» и пр.

Размножение.

Подробнее тут: http://plants-house.ru/yekzoticheskie-rasteniya/142-kofe.html

Цитата Tanya M

Девочки  ,  я  сегодня  по  совету  Бублика  посадила  чеснок ::),  кто  нибудь  так  рано  садил ?

Танюша, здравствуй!

В дневнике "Помидорки из дальнего Подмосковья" у Людмилы обсуждали эту тему, Люда тоже посадила 15 сентября, говорит, что чеснок надо сажать за 30-40 дней до морозов. А я опоздала :D Посажу в выходные, хотя мама всегда сажала - 2 октября.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...