Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки о томатах и не только...

Tanya M

Рекомендуемые сообщения

Цитата Amira-12

Леся, я самый простой торфяной грунт с АТБ, смешиваю с домашней землей 1 *1

и особо ничего не нужно. дрожж. раствором поливать,очень хорошо! Реагируют на такой полив лучше чем помидоры.

Рая на следующий год попробую дрожжами  покормить по твоему совету , а дрожжи ты береш сухие или свежие ?

Цитата lesia

Рая на следующий год попробую дрожжами  покормить по твоему совету , а дрожжи ты береш сухие или свежие ?

Леся, только свежие! Сухих не признаю нигде!

;D

Таня, у меня соседка посадила картошку рядом с моими помидорами...

Я смеюсь, и говорю...

"Не знаю, вырастет ли картошка на моих помидорах, но на вашей картошке мои помидоры вырастут быстрее!" ;D

Цитата
Цитата Tanya M

пацаны  ,  я  сегодня  не  выйду  ,  я  наказан >:(.
    :yep: :yep: :yep: ;D ;D ;D ;D ;D

• наконец то  наладилась  погода,  дожди прекратились  и  не  очень  жарко. За  время  дождей  столько  розвелось  слизней  >:( ,  как  с  ними  бороться?    По  капустным  прошлась    золой  , клубнику  припудрила  спитым  кофе.  На  долго  ли  ?  Днём  срезала  куст  меллисы  ,  помыла  хорошенько  , порезала  и  в  сушку  отправила. В  самый  раз  куста  хватило  на  полную  загрузку.  На  очереди  душица  и  мята  .  Начали  подростать  огурчики  ,  уже  6  штук  отправились  в  салат.  Как  же  приятно  видеть  плоды  своих  трудов :).  Сегодня  обнаружила на  листьях  огурцов  мелкие  дырочки  ,  явно  ктото  поработал  ,  пришлось  угостить  Фитовермом  .  Томатики  тоже  уже  начали  вязать  ,  на  некоторых  растениях  листья  крутятся  в  верх  ,  неужели  опять  будет  вилт? Не долго    думая  обработала  их  Ридомилом  .

Леся  ,  вижу  ты  появилась  ,  я  тебе  сегодня  отправила  семена  кофе  ,  завтра  напишу  номер  послания.

Цитата Tanya M

• наконец то  наладилась  погода,  дожди прекратились  и  не  очень  жарко. За  время  дождей  столько  розвелось  слизней  >:( ,  как  с  ними  бороться?    По  капустным  прошлась    золой  , клубнику  припудрила  спитым  кофе.  На  долго  ли  ?  Днём  срезала  куст  меллисы  ,  помыла  хорошенько  , порезала  и  в  сушку  отправила. В  самый  раз  куста  хватило  на  полную  загрузку.  На  очереди  душица  и  мята  .  Начали  подростать  огурчики  ,  уже  6  штук  отправились  в  салат.  Как  же  приятно  видеть  плоды  своих  трудов :).  Сегодня  обнаружила на  листьях  огурцов  мелкие  дырочки  ,  явно  ктото  поработал  ,  пришлось  угостить  Фитовермом  .  Томатики  тоже  уже  начали  вязать  ,  на  некоторых  растениях  листья  крутятся  в  верх  ,  неужели  опять  будет  вилт? Не долго    думая  обработала  их  Ридомилом  .

Леся  ,  вижу  ты  появилась  ,  я  тебе  сегодня  отправила  семена  кофе  ,  завтра  напишу  номер  послания.

Танюша привет , времени нет совсем у нас открылся грибной сезон , ездим каждый день ,домой раньше 8 вечера не попадаю . За семена большое спасибо. :thx: :thx: :thx:
Цитата Tanya M

Танюш,что такое вилт? Куда они крутят листья,вверх или вниз? А то у меня колечком вниз закручиваются.

Вилт

Вилт (от англ. wilt — вянуть), увядание растений, вызываемое разнообразными причинами. Чаще В. называют трахеомикозную болезнь, вызываемую несовершенными грибами Verticillium dahliae (вертициллиозный В.) и Fusarium oxysporum (фузариозный В.). Первый поражает около 350 видов двудольных растений. От В. сильнее страдает хлопчатник, несколько меньше кунжут, канатник, лён, томат, картофель, дыня, арбуз, персик, абрикос и др.

Возбудитель развивается в почве, через корни проникает в растение и распространяется в водопроводящей системе ксилемы, вызывая увядание надземных органов. Чаще погибает всё растение, реже — отдельные его части. Болезнь передаётся через почву, с растительными остатками, с посадочным материалом, поливной водой (фузариозный В. и с семенами). Поражённые растения или не дают урожая, или качество его резко снижается. Меры борьбы: подбор устойчивых к В. сортов; очищение почвы от возбудителей В. путём введения рациональных севооборотов и обработки земли, внесение органических удобрений, активизирующих развитие сапрофитных микробов и грибов-антагонистов возбудителя В.

• 2 weeks later...
всем привет  ,  давненько  здесь  не  писалось  .  Всё  идёт  своим  чередом  ,  не  смотря  на  казусы  природы  , кое какие  растюхи  растут  не  плохо  ,  всё  вовремя  " кормится  "  ,  поливается  ,  прищипывается  ,  обрезается  и  т.д.  Клубника  скоро  отойдёт  ,  урожай  не  очень  ,  благодаря  дождям  ,  много  ягод  просто  сгнили  ,  не  успев  даже  вырасти  ,    печально :(.  Чёрная  смородина  ,  порички  ,  ёшта  ,  малина  ,  вишни  уже  радуют . Виноград  к  сожалению  , тоже  пострадал  от  майских  заморозков  ,  сейчас  растит  новые  лозы  ,  ругаю себя  за  оплошность  ,  что  не  укрыла  его  :-. Ну  чтож  ,  будет  наука.  И несколько  фоток:

такой  шалфей  вижу  в  первые  ,  никакого  запаха  он  не  издаёт  .

Таня,  томатики  набираются ... :yep: грядочки совмещенные нравятся...

У такого шалфея цветочки должны сильно пахнуть, или тоже нет запаха?

Надюша  спасибо  ,  цветочки  шалфея  очень  приятный  запах  издают  , а  вот  листья  ничуть  ,  хотя  написано  как  обычно  для  шалфея  , то есть  и  приправа  , и  как  лечебное  средство. :thx:

У меня такой растет, как-то прижился, а другие пробовала, то не перезимовал, то еще что. Но то, что отвар листочков помогает от зубной боли, это я сама убедилась.

Привет, Татьяна.

У вас такие томатики замечательные :-*, у вас они в теплице растут или вы просто укрываете?

А.. я поняла вашу систему, заглянула в альбом, здорово придумано.

Цитата Tanya M

Рая  ,  Микадо  чёрный    ,Нинулин  ,  спасибо  ей  огромное :thx: :thx: :thx:.

Красавчик! У меня он поменьше, а так смотрю, на мои похожи , вот и спрашиваю. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...