Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Чтобы насекомые-хищники жили на участке, надо чтоб на нём цвели местные сорняки  :-[ Можно подобрать красивых сорняков и устроить полянку из них. Вот увидите сколько там будет всяких "помощников"  :-X

А божьи коровки правда любят подсолнухи  :)

Цитата Cherry/Оля

Девочки, у кого есть опыт, что посоветуете в качестве сидератов на весь сезон в теплицу?

Я пока читаю разные опыты и отзывы.

Бублик писал, что хороша рожь, ее нужно оставить перегулять, т.е. до следующей весны.

А может лучше было бы сеять несколько культур одновременно или последовательно, одну сменяя другой?

Овёс с горохом дружат замечательно. Сеять сразу вместе можно.

Оленька, добрый день!

Если не хочешь развести еще больше белокрылки в теплице, не сажай на сидераты злаковые, белокрылка в корнях откладывет яйца для следующего потомства...только горчицу, фацелию, горох, фасоль, салаты, шпинат....

А кто знает , при какой минимальной температуре можно сеять подсолнухи  :-[

Цитата

Марина, у нас на Кубани обычно сеют после пасхи, значит надо, чтобы было тепло...

А кто знает , при какой минимальной температуре можно сеять подсолнухи  :-[

Цитата

Я обычно сею в начале-середине мая. Про температуру точно сказать не могу. Но у нас ещё заморозки бывают после этого.

Цитата vavladi

Марина, у нас на Кубани обычно сеют после пасхи, значит надо, чтобы было тепло...

да у нас тоже , но хочется пораньше

:-X

Цитата Sweet

Я обычно сею в начале-середине мая. Про температуру точно сказать не могу. Но у нас ещё заморозки бывают после этого.

У меня прям руки чешутся  :- так и хочется посадить  ;D

Ребяяяята, всем спасибо за советы.  :yep: :-* Я вот думаю может вообще теплицу разобрать до следующей весны. Сидераты и без пленки будут расти. А белокрылке теплица - лишний уютный уголок.

Цитата Cherry/Оля

Ребяяяята, всем спасибо за советы.  :yep: :-* Я вот думаю может вообще теплицу разобрать до следующей весны. Сидераты и без пленки будут расти. А белокрылке теплица - лишний уютный уголок.

может хоть верх оставить  ::)

Цитата vavladi

Оленька, добрый день!

Если не хочешь развести еще больше белокрылки в теплице, не сажай на сидераты злаковые, белокрылка в корнях откладывет яйца для следующего потомства...только горчицу, фацелию, горох, фасоль, салаты, шпинат....

Валюша, спасибо, что передостерегла!  :thx:

Чтобы мы без твоего опыта делали!

Света (Sweet), а если просто не выпалывать сорняки, без полянки (мне полянку совсем негде делать  :-[), будет работать?

Цитата

так посади и прикрой травой сверху, глядишь и вырастет. :mail2:..

Цитата vavladi

так посади и прикрой травой сверху, глядишь и вырастет. :mail2:..

Я тоже так подумала  ;)  посажу  :)  вырастет и хорошо , не вырастет - пересажу  ::)

Света (Sweet), а если просто не выпалывать сорняки, без полянки (мне полянку совсем негде делать  :-[

Цитата
), будет работать?

А тебе будет это нравиться?  :D Многих любая лишняя травинка нервирует.

Посади к "культурным" цветам ромашек, васильков (только не садовых) полевых, травы огуречной, какие ещё травки-цветочки нравятся.. из лесочка можно принести  :-X

Просто большинство садовых цветов бесполезны насекомым, а они именно пыльцой подпитываются на "диких" цветочках, там и место обитания себе выбирают. Некоторые насекомые во взрослой форме сами пыльцой питаются, а их личинки хищничают. Мухи-журчалки, например, все их знают. А другие и во взрослой форме - хищники.

В наших садах-огородах им уже бывает попросту негде жить, хотя всё в цветах утопает вроде бы.

И ещё,есть какое-то растение,его садят,чтобы вредители его ели,любят его все ням-ням,название не помню,память того :-[

Цитата
Наш Александр Иванович (AI) где-то вычитал, что борьбе с белокрылкой в теплице способствует никандра физалисовидная (то ли травится эта зараза, то ли подлетать боится к никандре), летом собирался попробовать.

А мне понравилась гречка. Покупала в семенном как сидерат. Выросла под метр. Цветёт :yep: :hey: :mail2:Красиво, аромат очень приятный. Сразу после цветения скосить тримером (т.к. корневая у гречки до 70 см) и засеять горчицей. Получается; летом красота, осенью красивый коврик, двойной севооборот и увеличение плодородного слоя за счёт глубокой корневой гречихи.

Не смотря на то, что 04.03.14 был неблагоприятный для посадок день, я все-таки занималась пикировкой, в другие дни время трудно выкроить.

Я распикировала все свои петунии и 4 задохлика  Изотомы, перевалила в бОльшие объемы диасцию, лобелию.

Получилось неожиданно много  :o. Трудно угадать с этой петунией, сеешь немножко с запасом на " а вдруг не взойдет", она дружно всходит и когда приходит время пикировать - рука не поднимается выбросить  :(. И хотя я самых мелких конечно выбросила, все равно получилось около 50 шт.

Еще распикировала мелкоплодную землянику, этих сделала одну кассету на 35 шт.,  и ВСЕ, хватит! :D

Помидоры и перец даже не начинала пикировать и даже не все посеяла, а один подоконник уже заставлен в 2 этажа.  :-\ Одна надежда на потепление, а значит на переселение рассады на 2 неотапливаемый этаж.

Петунии в персональный квартирках:

Солнца нет совсем, дни серые и пасмурные, рассаде даже постоянной досветки люмками и флуороами света не хватает. Рассада в 2 этажа.

Земляничка (первый раз выращиваю из семян)

Готовятся к пикировке сеянцы помидор и перца.

Посеяна последняя партия помидор для теплицы:

Осталось посеять томаты для ОГ  :mail2:

Олюшка, а из чего у тебя нарезаны эти зеленые маячки с названиями сортов? Смотрела, смотрела - но так и не догадалась :-\

Цитата Sweet

А тебе будет это нравиться?  :D Многих любая лишняя травинка нервирует.

Да, Свет, ты угадала, меня тоже нервирует. Но я собираюсь с этим бороться  ;D

Цитата Esme

Наш Александр Иванович (AI) где-то вычитал, что борьбе с белокрылкой в теплице способствует никандра физалисовидная (то ли травится эта зараза, то ли подлетать боится к никандре), летом собирался попробовать.

Галочка, почитала о никандре, вроде бы неприхотливое растение, только по семенам пока глухо, ничего не находит инет в РБ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...