Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Девочки, полюбовалась вашей встречей... и свою вспомнила! Когда встречаешся, такой прилив положительных эмоций! А вот когда расстанешся, так сначала так грустно... по крайней мере у меня так. И даже поглядев на вашу встречу, очень подзарядилась энергией, и немного взгрустнула... что нельзя встретиться всем вместе- слишком уж мы далеко друг от друга. Но нас познакомил и сдружил интернет! :thx: :thx: :thx:

Не смотря на то, что 04.03.14 был неблагоприятный для посадок день, я все-таки занималась пикировкой, в другие дни время трудно выкроить.
Я распикировала все свои петунии и 4 задохлика  Изотомы, перевалила в бОльшие объемы диасцию, лобелию.
Получилось неожиданно много  :o. Трудно угадать с этой петунией, сеешь немножко с запасом на " а вдруг не взойдет", она дружно всходит и когда приходит время пикировать - рука не поднимается выбросить  :(. И хотя я самых мелких конечно выбросила, все равно получилось около 50 шт.
Еще распикировала мелкоплодную землянику, этих сделала одну кассету на 35 шт.,  и ВСЕ, хватит! :D
Помидоры и перец даже не начинала пикировать и даже не все посеяла, а один подоконник уже заставлен в 2 этажа.  :- Одна надежда на потепление, а значит на переселение рассады на 2 неотапливаемый этаж.
Петунии в персональный квартирках:

Солнца нет совсем, дни серые и пасмурные, рассаде даже постоянной досветки люмками и флуороами света не хватает. Рассада в 2 этажа.

Земляничка (первый раз выращиваю из семян)

Готовятся к пикировке сеянцы помидор и перца.

Посеяна последняя партия помидор для теплицы:

Осталось посеять томаты для ОГ  :mail2:

О, девочки, вы встречались, умнички.  Оля, если будешь пикировать томатики в пеленки, пожалуйста, сфоткай процес. И еще, сейчас еще можно посеять петунью? Сама никогда не выращивала, всегда покупала, поэтому  о петуньи ничего не знаю.

Цитата Nina

О, девочки, вы встречались, умнички.  Оля, если будешь пикировать томатики в пеленки, пожалуйста, сфоткай процес. И еще, сейчас еще можно посеять петунью? Сама никогда не выращивала, всегда покупала, поэтому  о петуньи ничего не знаю.

Я в позапрошлом году сеяла 3 сорта 15 марта. Нормально. Немного позже зацвела.

Цитата tomatinka

Оля, какие приятные глазу картины!!! :-* :-* :-* :yep:

Верочка, ты нашлась! Я тут уже некоторых в личке пытаю, где ты да что.

Как твои дела?

Сегодня пошла на улицу гулять с внуком Матвейкой и мы с ним провели инспекцию всходов цветочков, состояния роз, кустов, клубники. Перевернула листик на клубнике а там белокрылка. Думала - эка невидаль, осенняя осталась, дохлая небось, пальцем тык, а она мне клылышками бяк-бяк-бяк-бяк, так сказать весенний привет и поздравление с праздником. Вот чего поперлась на огород сегодня? Настроение ниже плинтуса.

Завязанные для замачивания помидоры для ОГ отложила, наверное не буду сеять для ОГ,  т.к. в связи с сегодняшней новостью теплицу высаживать не буду, а то, что насеяла для теплицы, буду высаживать в ОГ. В теплицу сидераты (зерновые какие-нибудь), пока не знаю что именно.

Вчера распикировала перчики, удивилась, что у таких малышей (только вылазит первый настоящий листик) довольно большая корневая.

Олечка с праздником!!!!

Пусть этот весенний праздник несет безоблачные дни!

Пусть исполняется желания с приходом весны!

Здоровья, счастья и любви! :thx: :thx: :thx:

Посмотрела фото рассады :yep: :yep: :yep: ТТТ

У тебя как всегда полный порядок!!!

Цитата Cherry/Оля

Сегодня пошла на улицу гулять с внуком Матвейкой и мы с ним провели инспекцию всходов цветочков, состояния роз, кустов, клубники. Перевернула листик на клубнике а там белокрылка. Думала - эка невидаль, осенняя осталась, дохлая небось, пальцем тык, а она мне клылышками бяк-бяк-бяк-бяк, так сказать весенний привет и поздравление с праздником. Вот чего поперлась на огород сегодня? Настроение ниже плинтуса.

Оля!!! :o Всё таки эта зараза не вымерзла! :-

С праздничком! :D :thx:

Цитата Инна

Оля :- :- :-.Может сейчас всё Актарой?Пока ничего не цветёт?

Возникала такая мысль... ::) Но не особо верю в то, что это окажется эффективным. Где гарантия, что ее нет у соседей? Ты же видела какая у нас "плотность населения"  :D

Оля , я думаю бесполезно будет чем то обрабатывать , ведь скорее всего она ещё и на улице есть , у меня в прошлом году она была на всём и на деревьях  :- Остаётся надеяться на кого-нибудь естественного врага  этой заразы  :(

Да, Мариша. Читала, что это Encarsia Formosa. Только где ее взять? А из имеющихся у нас это златоглазка, божья коровка. Но это я только читала, реально не видела их в прошлом году в теплице, боролась в одиночку. Может в ОГ они мне помогали, но я не видела этого.

Тогда надо подсолнухов побольше сажать , говорят божьи коровки любят подсолнухи  :-[ правда я точно не знаю , но подсолнухи люблю  :D

Девочки, у кого есть опыт, что посоветуете в качестве сидератов на весь сезон в теплицу?

Я пока читаю разные опыты и отзывы.

Бублик писал, что хороша рожь, ее нужно оставить перегулять, т.е. до следующей весны.

А может лучше было бы сеять несколько культур одновременно или последовательно, одну сменяя другой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...