Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry/Оля

Мариша, я в этом году не проращиваю, сразу после замочки в землю, этап с проращиванием безжалостно исключила. Эти 3 сорта еще подожду дня 2-3, потом покопаюсь, гляну что там в земле  :D

Я тоже никогда почему-то не проращиваю , на сутки в алоэ и сразу в землю  :yep:

Я вот в прошлом году так тянула за уши Царевича, и не всходил он (обрезАла), и рос также, все не в коня корм был, уж как я его только не стимулировала. А сама думала, ну зачем тащу этого заморыша, ну ничего ж с него путного не будет при таком детстве. Ан нет, вон какой красавЕц получился.  И семян своих я с него собрала. Так что обрезание, как насилие над природой  ;D, не всегда плохо, иногда оно оправдано.

Олечка, я очень рада, что ты продолжила свои дневники. Всегда их с интересом читаю.
Пусть невзгоды обходят тебя стороной, а счастье будет постоянным гостем!!!Твои энтузиазм и ответственность помогут осуществить все планы!!!

Наташенька, спасибо тебе за добрые слова, а также за подснежники, лаванду и розы  :-*

У меня в этом году получилось 3 всходика лаванды, но один вмэр  :(, то ли усох, то ли ЧН скосила, росли все рядышком. Эти всходы из стратифицированных семян. Так стратифицировала, что когда достала из холодильника с мыслями "ага!, пора бы уже и посеять", то увидела там не только корешки, но и бледно-зеленые раскрытые семядоли, поэтому часть таких зародышей конечно погибла, взошло только 3. А есть еще подзимний посев, посмотрим, что из него получится. Все семена покупные.

У меня есть 2 взрослых куста лаванды (давно вырастила из семян) и сколько я осенью ни пыталась размножить ее собственными семенами - ничего не получалось. Сеяла прямо свежесобранными семенами возле кустов лаванды, не присыпая землей. Может птицы склевывали, или им  непременно нужно быть под землей?  ::)

С новым домиком тебя, Оля! Желаю успехов в новом огородном сезоне!

У меня на участке растут Шалфей мускатный, я его не срезаю на зиму, по весне его семена прорастают по всему участку- разносятся ветром (или птички стараются). Так может и с лавандой также? Семенники не трогать? Может они еще дозревают и т.п. Сами попадают...куда им понравится.

Оля,я лаванду сеяла несколько лет назад весной сразу в грунт. Взошло много. Оставила один куст и он уже много лет растет. Я его делила.

Цитата Lana_s_Kavkaza

С новым домиком тебя, Оля! Желаю успехов в новом огородном сезоне!

У меня на участке растут Шалфей мускатный, я его не срезаю на зиму, по весне его семена прорастают по всему участку- разносятся ветром (или птички стараются). Так может и с лавандой также? Семенники не трогать? Может они еще дозревают и т.п. Сами попадают...куда им понравится.

Светочка, привет!

Вот шалфея у меня тоже  :hey:, сорничАет будь здоров! Я его контролирую  8)  :D

Цитата НатНик

Оля,я лаванду сеяла несколько лет назад весной сразу в грунт. Взошло много. Оставила один куст и он уже много лет растет. Я его делила.

Как тебе удалось его разделить? Я один куст просто пересадила, не деля, так он до сих пор никак не восстановится (уже 3 года!). Моя лавандочка как будто на одной толстой ножке растет и сразу почти у земли начинает сильно ветвиться. Я даже и не представляю как ее разделить  :o

Оля, не знаю. Я ее почти каждый год и осенью и весной пересаживала. Она то на горке, то отдельно ее посажу. В первый год только подмерзла немного. Она как кустарник. Если заглубить немного, то она новую поросль дает. Или веточку как смородину пригни к земле и прикопай.

Цитата Cherry/Оля

Я вот в прошлом году так тянула за уши Царевича, и не всходил он (обрезАла), и рос также, все не в коня корм был, уж как я его только не стимулировала. А сама думала, ну зачем тащу этого заморыша, ну ничего ж с него путного не будет при таком детстве. Ан нет, вон какой красавЕц получился.  И семян своих я с него собрала. Так что обрезание, как насилие над природой  ;D , не всегда плохо, иногда оно оправдано.

Ага, Оль, я вообще то не любитель тянуть за уши, но вот некоторых хочется вытянуть. Обычно я не использую стимуляторы, но вот в крайнем случае, если уж очень хочется сорт, замочу в Гумате, а перцы так и растворе питьевой соды, ну или сомнительные помидрные семки. Тоже было и такое, корпела , аж под колпаком выращивала, а потом - да , такой благодарный кустик оказывался. Так что вот жизненная необходимость заставляет и немного поплясать с бубном, чуток.

Цитата НатНик

Оля, не знаю. Я ее почти каждый год и осенью и весной пересаживала. Она то на горке, то отдельно ее посажу. В первый год только подмерзла немного. Она как кустарник. Если заглубить немного, то она новую поросль дает. Или веточку как смородину пригни к земле и прикопай.

О! Окучить ее! А ведь это мысль, спасибо, Наташ  :thx:

Олечка, спасибо огромное за приглашение приехать к тебе в гости!!!! :thx: :thx: :thx:
Замечательно провели время, отдохнули и душой и телом, зарядились положительной энергией. Посмотрели на твою рассаду, кое-что отметили для себя  :mail: Первый весенний день- встречали весну. У нас были шашлычки, скумбрия на костре, блины и еще много всего вкусного. Оля - замечательная хозяйка!!!! Кроме всего прочего попробовали котлеты из сельдерея (для меня это было открытием), рулетики с грибами  :niam: по ее рецептам. Это нечто!!!! Можно язык проглотить!!!!
Обмен опытом по выращиванию помидор - как же без этого! Маленькие сувенирчики - очень приятно!!! Олечка, большое-пребольшое тебе спасибо!!!!

Вставлю немного фото:    

Цитата Elena01

Олечка, спасибо огромное за приглашение приехать к тебе в гости!!!! :thx: :thx: :thx:
Замечательно провели время, отдохнули и душой и телом, зарядились положительной энергией. Посмотрели на твою рассаду, кое-что отметили для себя  :mail: Первый весенний день- встречали весну. У нас были шашлычки, скумбрия на костре, блины и еще много всего вкусного. Оля - замечательная хозяйка!!!! Кроме всего прочего попробовали котлеты из сельдерея (для меня это было открытием), рулетики с грибами  :niam: по ее рецептам. Это нечто!!!! Можно язык проглотить!!!!
Обмен опытом по выращиванию помидор - как же без этого! Маленькие сувенирчики - очень приятно!!! Олечка, большое-пребольшое тебе спасибо!!!!

Вставлю немного фото:    

Завидую белой завистью...  :thx: жаль что не смогла приехать...
Цитата Cherry/Оля

Наташенька, спасибо тебе за добрые слова, а также за подснежники, лаванду и розы  :-*

У меня в этом году получилось 3 всходика лаванды, но один вмэр  :(, то ли усох, то ли ЧН скосила, росли все рядышком. Эти всходы из стратифицированных семян. Так стратифицировала, что когда достала из холодильника с мыслями "ага!, пора бы уже и посеять", то увидела там не только корешки, но и бледно-зеленые раскрытые семядоли, поэтому часть таких зародышей конечно погибла, взошло только 3. А есть еще подзимний посев, посмотрим, что из него получится. Все семена покупные.

У меня есть 2 взрослых куста лаванды (давно вырастила из семян) и сколько я осенью ни пыталась размножить ее собственными семенами - ничего не получалось. Сеяла прямо свежесобранными семенами возле кустов лаванды, не присыпая землей. Может птицы склевывали, или им  непременно нужно быть под землей?  ::)

Оля, а лаванда в огороде растет?

Девочки,какие молодцы,такая радушная встреча! :yep:Оленька,а тебя попрошу рецептик рулетиков с грибами в обжорки,пожааалуйста!

Цитата Elena01

Замечательно провели время, отдохнули и душой и телом, зарядились положительной энергией...

Эх, как обидно пропустить такое дивное мероприятие!

Там у вас не жизнь, а мечта! :-* :-* :-*

Девочки, очень рада за вас - красавицы!!! Ведь встретиться это замечАтельно! :thx:

Хозяйка - МОЛОДЕЦ! :thx: :thx:

Оля, а можно рецепт котлет с сельдереем? Я  большой поклонник этого овоща..

Рада за Вас девочки! Молодцы!

Оля, а что это Инна за угощение держит в руках? Вроде и на блины похоже, но... Рецептик пожалуйста напиши. И рулетик грибной тоже хочется попробовать ::)

Молодцы, девчонки! :yep: Как хорошо, что общаетесь, а уж посещение теплицы- святое. :D А Ксюши не было? Чего-то она пропала. :(

Цитата Маргоша

Оля, а лаванда в огороде растет?

Да, Маргошечка, прямо в огороде!

Леночка во-первых, спасибо тебе большое за фотоотчет и конечно за такие слова обо мне (я прям закраснелась, ты приукрасила маленько) . А я вечером после вашего отъезда глянула на свой фотик, а там и выставлять-то  нечего, все основные моменты я проносИлась "хвост трубой".

Людочке спасибо за то, что всех вас привезла (и увезла  ;D ;D ;D - шутка)

Томочке - за ее фонтанирующий оптимизм, которым невозможно не заразиться!

Иннусику - за подарочки и за честность  :hid:  :D

Очень-очень сожалею, что остальные не смогли приехать. Ксюшечка, ты оклемалась хоть?

А я временно потеряла голос  :( А если бы мы еще песни пели?  ;D Поэтому никого вчера и не обзванивала как доехали-добрались, потому что все равно вы ничего бы не услышали.

Девочки, про рецепты ... там все просто, но у меня нет готовых рецептов, надо собраться с мыслями и описать. Сейчас схожу в обжорки.

Цитата Галя-64

Рада за Вас девочки! Молодцы!

Оля, а что это Инна за угощение держит в руках? Вроде и на блины похоже, но... Рецептик пожалуйста напиши. И рулетик грибной тоже хочется попробовать ::)

Галочка, Инна и держит в руках блинчики с грибами. Девчонки их обозвали рулетиками, но это блинчики, скрученные рулетиками.

Томочка только в кухню вошла сразу спросила:" Ничего себе, а как ты клеточки вырезала на блинах, ножницами что-ль?" А что, я могу  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...