Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Оля, вот и ко мне в ПК бб залетела, облюбовала кусты в центре - Таймыр. Думаю, какие меры сейчас будут более эффективны... Ты уже выработала стратегию и тактику?

Цитата irina58

Оленька, спасибо тебе за Царевича, ну ОООЧЕНЬ порадовал :yep: :-* :-* :-*

Ириша, а я что говорила!? Молодец он!

Цитата Янина

Олюшка я такую же в магазине купила месяц назад, не нарадуюсь( Специально для сравнения в соковарке сок яблочный сделала, выход сока в соковарке в 2,5 раза меньше).

Олечка, тезка, а у меня с яблочным соком как-то не очень на ней получилось. Яблоки нужны твердые, лучше всего Антоновка, с нее сок светлый, жмыха мало. А те, что я давила - пюре получилось. А из помидор она сок делает суперский. Я на ней еще морковный делала внуку - отлично!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Оля, вот и ко мне в ПК бб залетела, облюбовала кусты в центре - Таймыр. Думаю, какие меры сейчас будут более эффективны... Ты уже выработала стратегию и тактику?

Светочка, сочувствую тебе искренне. Я бы сейчас поскорее убрала теплицу, чтобы не дать ей шанса размножиться. Но у нас уже холодно, не особо и спеют остатки помидор в теплице, у тебя наверное еще с месяц можно собирать урожай. Химию и всяческие настои и отвары я бы исключила - нет от этого эффекта. Ловушки развесь, сбивай ее напором воды с утра, чтобы просохло за день (чревато грибками, т.к. уже холодно). Я прошлой осенью органику не оставляла, все уничтожала, в теплице после уборки помидор жгла серную шашку. Землю оставила голой и в теплице и на всем огороде, надеясь, что б-ка вымерзнет - тщетно  :(. Ну а весной, когда я ее увидела живой, мы с мужем просто затянули частично теплицу москиткой. Муж сделал вторую дверь в теплицу, которую тоже затянули сеткой. Крышу не открывала, закрыли наглухо, а проветривание организовали так: просто вместо пленки на части стен натянули сетку. Я считаю, что это мне и помогло, т.к. она сейчас, например, так и крутится на листовом сельдерее, который растет у входа в теплицу  >:( .  В ОГ мне не особо докучает, так, вижу что взлетает иногда, но не много. Базилика много у меня в этом году и он такой шикарный, лопушистый -  не трогает его, а вот на сельдерее вижу чаще чем где бы то ни было.

Спасибо Оля, у нас дожди на месяц в прогнозе, поливает регулярно. ББ пока облюбовала 2 куста с нежными листьями Таймыр и Скороспелку, два дня брызгаю ее раствором воды +уксус, может сдохнет? Если эти 2 куста выкорчевать, она же взлетит и на новые сядет... Лаком ее для волос приклеить, или сладкой водой? а потом выдернуть эти 2 куста?

Они же у тебя наверняка подвязаны? Не накинешь на них большие мусорные мешки?

Сладкая вода и лак для волос летят гораздо медленнее, чем она летает, все равно взлетит.

Я в прошлом году тоже вырезала куст, с которого она начала свое шествие по моему участку - не помогло. Если б знала масштабы бедствия, наверное не пожалела бы эту маленькую тепличку, собрала бы то, что выросло на конец июля и бросила бы серную шашку туда.

Подвязаны, можно отвязать и накинуть, но она взлетать начнет. Укрывным ее прикрыть? Без дыр не получится, но надо попробовать накрыть и выдернуть. Наверняка яиц уже наклала...

Цитата Cherry

Олечка, тезка, а у меня с яблочным соком как-то не очень на ней получилось. Яблоки нужны твердые, лучше всего Антоновка, с нее сок светлый, жмыха мало. А те, что я давила - пюре получилось. А из помидор она сок делает суперский. Я на ней еще морковный делала внуку - отлично!

Да правильно тыговоришь, с яблочного с мякотью идет из мягких яблок, но я такой люблю :niam: и свареный он не такой густой уже. Я его с тыквенным и морковным в перемешку делаю.

Олечка, с Днем Рождения!!! :thx: :thx: :thx:
То, что людям даешь, отзовется,а не канет в далекие дали.
Семикратно, с любовью вернется,и минуют любые печали!

Девчонки, спасибо огромное за поздравления!

Вы мои дорогие подружки и друзья, я вас очень люблю и ценю :-*

Оленька, поздравляю тебя с днем рождения!

Счастья, радости желаю,

Не стареть и не болеть,

Как огонь всегда гореть.

Жизни долгой и красивой,

Быть любимой и любить.

На работе лишь успеха,

Дома - радости и смеха,

Чтобы молодость сияла,

Чтобы старость отступала!

Чтоб сбылись твои мечты,

Этого достойна ты!!

Олюшка! С Днем Рождения!
Будь всегда красивой и беспечной, 
К чертy все домашние дела, 
Чтоб мужчинa думал каждый встречный: 
"Ах, какая женщина прошла!" 
И про макияж не забывай, конечно, 
Даже если ты идешь домой, 
"Ах, какая дама, Боже мой!" 
И ещё один совет известный: 
Иногда рюмашечку прими, 
"Ах, какая баба, черт возьми!"

Вах.вах.вах. Оля с днём рождения!!!!Наливай!!!Выпью за твоё здоровье и счастье... :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...