Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

25-26 августа сняла все помидоры в ОГ. Ждать и надеяться не на что, очень холодно и мокро. Ночью +9+12, днем немного теплее. Получилось 5 10-л ведер зеленых и ведро спелых. Хорошо, что зеленые будут спеть постепенно, не надо их сию минуту все перерабатывать  :-
В теплице еще много зеленых, пусть висят.
Цветочки  :)
Гипсофила ампельная и цитронелла в горшке
Цитронеллу уже один раз стригла, посушила для чая. Пора еще раз подстричь  :D
Ампельная гипсофила - сама нежность и хрупкость  (прям как мы -женщины  ;D ;D ;D)

Душистый табак

Никак не ожидала, что он вырастет выше меня ростом  :o. А запааааааах ....
Привет , Оленька! Я тоже про сливки огромные добавлю,у меня в этом году Абурида от Ященко-просто огромнищие сливищи, мясо одно. Сейчас покажу, если надо пришлю ;).
Цитата Danko

Привет , Оленька! Я тоже про сливки огромные добавлю,у меня в этом году Абурида от Ященко-просто огромнищие сливищи, мясо одно. Сейчас покажу, если надо пришлю ;).

Леночка, как можно от этого отказаться?  :-[

Сан-Марцано-3 В ОГ
Куст очень высокий, больше 2 м в ОГ (представляю что было бы в теплице!  :hid:), можно смело вести в 3-4 стебля, тянет как танк. Были кусты, которые вела в 2 стебля, в урожае потеряла.
Помидор немного пустотелый, мякоть ватная, рыхлая, не сочная, шкурка снимается плохо, со шкуркой снимается много мякоти (если консервировать без шкурки), а вот для вяления он то что надо - на 5+. На верхних кистях был поражен вершинной гнилью, но я его и не кормила дополнительно кальцием.
У меня этот сорт был посеян прямо в теплицу 24.04.14, поэтому, несмотря на жаркий июль, он не успел в ОГ созреть весь, был сначала прищипнут на высоте около 1,8м, а потом пришлось и снять все плоды из-за холода и сырости. Потенциал у него очень хороший.

Верхние кисти еще висят, не стала снимать - маленькие совсем.

Олюшка, Сан-Марцано - целый сортотип, бывают и низкие, и высокие, даже гибриды (когда-то выращивала F1Сан Марцано Альто). Вот с вершинкой у них, похоже, взаимная любовь, с этого Альто случалось кистями выбрасывать...Правда, тогда, кальцием обрабатывать ума не достало, вернее, не знала об этом.

Ну вот и закончился мой помидорный сезон в ОГ. Все помидоры сняты, растения убраны, прямо по соломе (и прочей мульче) посеяна горчица. Немного потыкала граблями мульчу, чтобы семена провалились, сижу жду всходов  ;D ;D ;D

В теплице посеяла редьку в ножки еще не убранным помидорам. Но там с мульчой такой фокус не прошел, пришлось ее снять, убрать "каплю", посеять редьку, забросать сверху немного снятой мульчой (чтоб не так пересыхала почва), полить и ждать всходов. Кстати сегодня заглянула, они уже есть, только очень уж неравномерные, наверное влаги мало, надо поливать.

У нас установилась теплая погода, днем +22+23, начала поспевать последняя волна помидор в теплице. Прогноз на сентябрь благоприятный, так что еще с месяц будем лакомиться свежими помидорками с куста, а там как Бог даст.

Перец в теплице почти весь убран. По вкусу больше всех понравились из желтых Оранжевый бык, Биг Мама, из красных Оленька, Испанский сладкий, Нинулина Ласточка (урожайная и вкусная - спасибо  :thx:). Ну а самым урожайным был, конечно легендарный Турецкий длинный  :hey:

В этом году получилось так, что я высадила георгины в лунки среди посеянной рано весной смеси: горчица+овес+горох (посеяла на мульчу). Они там росли, пока я не выстригла эту зелёнку на мульчу.

Это ужасный ужас, никогда так больше делать не буду. Георгины все в 2 раза меньше ростом, чем обычно, хилые, больные, какие-то недоразвитые. Те, кому посчастливилось быть посаженными в другие места выглядят великанами по сравнению с этими заморышами.

Оля,вот так я с горчицей в прошлом году попалась...только помидоры пострадали...но вовремя опомнилась и выдрала горчицу на фиг,помидорки потом все равно отставали в развитии... :(

А вот сажает ведь Наташа из Ростова так каждый год рассаду помидор и все хорошо. Может мы что-то не так сделали?

Прошлой осенью сажала чеснок в грядку с горчицей. Горчица была 10-15 см.

Чеснок вырос нормальным. Может чуть мельче, но и лето сухое было.

Так что думаю, что это из-за нехватки влаги, а не от горчицы.

У Наташи ведь южный регион...у нее земля в июне как камень становится от жары и любое укрытие на пользу идет...А у нас солнышка всегда мало...Это мне так кажется... ;)

Цитата Olik

Прошлой осенью сажала чеснок в грядку с горчицей. Горчица была 10-15 см.

Чеснок вырос нормальным. Может чуть мельче, но и лето сухое было.

Так что думаю, что это из-за нехватки влаги, а не от горчицы.

А я в этом году уже посадила чеснок 2 недели назад (как Бублик советует). А сверху посеяла ячмень.  :P

Цитата Cherry

А вот сажает ведь Наташа из Ростова так каждый год рассаду помидор и все хорошо. Может мы что-то не так сделали?

Мы уже с Наташей столько копий переломали по этому поводу! :-

Что выяснилось: у неё (на жаре) горчица 10-15см вырастает. В таком виде она никого угнетать не посмеет. ;)

А у нас во влажном прохладном климате до 125см вырастает...

(хотела было у тебя рассказать, но получается очень длинно, поэтому даю ссылку на свой дневник, где пишу подробнее про свой опыт в горчице растить)

Цитата Cherry

А я в этом году уже посадила чеснок 2 недели назад (как Бублик советует). А сверху посеяла ячмень.  :P

А что там "Бублик советует"? Неужели я опоздала с посадкой чеснока? :o

Цитата Нелли

Вот меня тоже ячмень пугает...Бублик у нас где огородничает?

Цитата ЕленаБуланова

Оленька, а как весной себя ячмень поведёт и что с ним потом делать? Не будет ли он угнетать чеснок?

Девочки, "по Бублику" он должен насмерть замерзнуть зимой, полечь и высохнуть, а весной будет такая естественная мульча  :)

Бублик под Харьковом вроде бы.

Цитата Sunny
)

А что там "Бублик советует"? Неужели я опоздала с посадкой чеснока? :o

Алена, наступив на грабли этой весной (с георгинами), я тоже не хочу сеять горчицу весной до культур, разве что, как ты говоришь "в севообороте", в междурядьях и т.п.

Я в этом году перед помидорами в ОГ сеяла рано весной полоски ячменя (Валюша Vavlady советовала). А в междурядьях редьку. Пока пришла пора высаживать помидоры, и ячмень и редька выросли прилично, я их выдернула с корнем и уложила вокруг помидор после посадки. Вот в этом случае никто не пострадал.

Алена, Бублик советует сажать чеснок в августе и поверху сеять ячмень. Чеснок должен отрасти до зимы. Он, якобы, впадает в анабиоз зимой и морозы ему не страшны. Весной, пока позднопосаженный чеснок только начинает пробуждаться и всходить, то посаженный в августе: проснулся, взбодрился и пошел в рост  ;).  Я проверю. Но на всякий случай посажу дома грядку озимого чеснока привычным способом, чтобы не остаться без чеснока совсем, если вдруг не "взбодрится"  :D

У меня, кстати, был один раз такой опыт с чесноком, но нечаянный. Посадила перед морозами, а ноябрь-декабрь выдались аномально теплыми, и взошел мой чеснок и начал расти. Думаю: ну все, кирдык моему чесноку, ан нет, очухался, но выпад был.

Цитата Cherry

Zigmund & Shtain ESJ-767

Олюшка я такую же в магазине купила месяц назад, не нарадуюсь( Специально для сравнения в соковарке сок яблочный сделала, выход сока в соковарке в 2,5 раза меньше).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...