Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Очень понравился репортаж с места событий-выборки семян! И вообще все так здорово,соковыжималка класс! Сейчас пойду смотреть в инет что значит шнековая...вообще я знаю что такое шнек...но в отношении соковыжималки... :o

Первогодка Hansestadt Rostock® все-таки зацвела второй раз. Как я ни следила за цветоносами, как ни вырезала их, она все-таки прорвалась  :D

Принцесса Маргаретта

Самосев петунии. Насеялись в прошлом году из подвесных ящиков на 2 этаже, проросли фактически на камнях, ни разу не подкармливала, не поливала специально, а они цветут и цветут:

Петуньки "ниагарский водопад", которым не хватило места в кашпо были посажены просто в цветнике,  расползлись и цветут неустанно:

А это георгина, которую мне подарили девочки-белоруски, когда приезжали ко мне весной  в гости. Какая красавица выросла  :yep:
Цитата ЕленаN

Сфоткай следующий плод полностью спелым! 

Леночка, докладАю  ;)
Пересорт Зеленой копии созрел в ОГ. Очень вкусный и красиииииивый  :yep:

и помня, что ты требуешь не только продольный, но и поперечный разрез  ;D ;D ;D, специально его сделала

Цитата Алена Андреева

Олюшка а чего она стоит?

А то мне Журавинку уже 3 тий день везут >:( из инет магазина

150$

про пумпочки - я тоже держусь такого мнения, ничего не обрываю, пусть растут и они растут. Под потолком теплицы сейчас не меньше, чем было на первых кистях.

Так, Оль, разве у тебя пУпочки? У тебя там полноценные завязи на фото, просто маленькие, отстающие, но завязи  :-[

Оль, а как тебе Галин-64 Розовый фламинго? Она его консервным назвала. А выглядит  :hey: так крупно и вкусно.

Оля,как у тебя дела в этом году с этой гадиной Б...?

Я нашла меры борьбы-в этом году,когда в августе начало казаться,что будет повторение прошлого года ,я срочно оборвала все листья в теплице-и ее не стало...а томаты,как ни странно продолжают даже расти и без листьев и без полива...а краснеть -то и тем более... ;)

Так, Оль, разве у тебя пУпочки? У тебя там полноценные завязи на фото, просто маленькие, отстающие, но завязи  :-[

Цитата

Оль, а как тебе Галин-64 Розовый фламинго? Она его консервным назвала. А выглядит  :hey: так крупно и вкусно.

Тогда надо определиться с самим термином "пупочки"  ;D

При цветении томата может быть 2 варианта : 1. опыление произошло и образовалась завязь и 2. Опыления не произошло и завязь не образовалась

А дальше 1 вариант может развиваться по двум путям: а) завязь нормально развивается, растет не по дням, а по часам, и б) завязь есть, но не растет по ряду причин.

Как я понимаю ПУПОЧКИ это и есть вариант 1.б).

А как завязи могут быть отстающими? Это только если цветение было отстающим, а если кисть цвела вся в одно время, но часть плодов большие или даже спелые, а часть малюсенькие, то это и есть пупочки, которые сидели и не росли, а завязались одновременно со всеми.

Переубедите меня  :)

"-Аргументируйте!

-Аргументирую!

-А чем Вы аргументируете?

-АргУментом, отвечаю! "  ;D

Светочка, Галин Розовый фламинго  - некоторые экземпляры-то и в голышко банки бы не прошли. Да и мягкие они довольно для консервирования. Вот живьем скушать или в салат - это даааааа  :niam:

Цитата Нелли

Оля,как у тебя дела в этом году с этой гадиной Б...?

Я нашла меры борьбы-в этом году,когда в августе начало казаться,что будет повторение прошлого года ,я срочно оборвала все листья в теплице-и ее не стало...а томаты,как ни странно продолжают даже расти и без листьев и без полива...а краснеть -то и тем более... ;)

Нелличка, я ее в этом году не пустила  теплицу - все затянула москиткой.  В перечную теплицу она сама не пошла, хоть там и базилик сидит. В Ог видела одиночных, то там,то сям взлетали, но не массово. Я и не обращала на нее внимания. Она наверное тусовку покруче нашла, чем моя теплица. Как-то в начале лета остановились на машине возле соседского забора (метров 80 от меня) сорвать чистотела, муж какую-то бородавку на пальце узрел, вспомнил детство - чистотелом прижечь. Ну вышел он из машины, сорвал пару веточек и бросил на заднее сидение. Я поворачиваюсь, как глянула на эти веточки, меня аж как ужалили  :D, листья с обратной стороны все в белокрылке. Я как заору - выброси немедленно эту гадость из машины, ааааа. Давай махать всем что под руки попало  ;D ;D ;D. Мужа чуть заикой не оставила. Ржали потом дома над моей реакцией. Но зато я увидела где их база теперь. У этого соседа огород с роду не обрабатывался, ничего он не сажает, бурьян в мой рост. Ну и пусть она там живет.

Не знаю Нелли, ушла она туда или может не понравились мои растюхи, обрабатываемые все лето биококтейлем "Здоровый сад", но ее практически нет.

Цитата Cherry

Тогда надо определиться с самим термином "пупочки"  ;D

При цветении томата может быть 2 варианта : 1. опыление произошло и образовалась завязь и 2. Опыления не произошло и завязь не образовалась

А дальше 1 вариант может развиваться по двум путям: а) завязь нормально развивается, растет не по дням, а по часам, и б) завязь есть, но не растет по ряду причин.

Как я понимаю ПУПОЧКИ это и есть вариант 1.б).

А как завязи могут быть отстающими? Это только если цветение было отстающим, а если кисть цвела вся в одно время, но часть плодов большие или даже спелые, а часть малюсенькие, то это и есть пупочки, которые сидели и не росли, а завязались одновременно со всеми.

Переубедите меня  :)

"-Аргументируйте!

-Аргументирую!

-А чем Вы аргументируете?

-АргУментом, отвечаю! "  ;D

Светочка, Галин Розовый фламинго  - некоторые экземпляры-то и в голышко банки бы не прошли. Да и мягкие они довольно для консервирования. Вот живьем скушать или в салат - это даааааа  :niam:

Из всего вышеописанного поняла, что Розового фламинго надо бы посадить  :D

У меня нынче неурожай этих пУпочек, чему я очень рада. А где-то ведь научный термин пУпочный пробегааал на форуме ::)

А "отстающие"? В росте отстающие, в этом смысле.

Посади непременно. Он поначалу долго раскачивается, даже не верится, что такие сливищи в итоге вырастут. Междоузлия длинные (возможно из-за дефицита света, у меня в теплице солнце после 10:30 где-то), завязь растет медленно, но вяжет он стабильно, почти не сбрасывает.

Цитата Cherry

Оля, Света, это я для себя его определила в засолочные. :) У меня он получился довольно плотненький и у него толстые стенки, в консервации он не мягкий, не расползается,  я ведь люблю такие в засолке, которые еле в горлышко банки входят :D В этом году под Бирму специально еще прикупила банок с большим горлышком :D
Оля для тебя и Бирму семян отложу и еще вот такая у меня сливка из "народных". Раньше ее сажала почти каждый год., но у меня в теплице она что-то последний раз лет 5 назад закапризничала, и я ее отложила. В этом году попробовала в ОГ, порадовала, но она менее плотная, чем Бирма.

После дождя фотографировала :-[ :-[Все в грязи :-[

И еще Цесаревич, но этот полудет, невысокий, у меня в ог был см 70-80. Но и помягче он.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...