Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Оль, а почему у твоего Оранж.сердца такая форма? На всех плодах так?

У меня он вполне сердечный.

Света, рифленость не у всех, но плоско-округлость у всех, сердешности нету  :) Я уже третий год сею Бычье сердце оранжевое от разных фирм, пока не попалось сердце.

Цитата Cherry

Света, рифленость не у всех, но плоско-округлость у всех, сердешности нету  :) Я уже третий год сею Бычье сердце оранжевое от разных фирм, пока не попалось сердце.

у меня сердечная форма, так что осенью пиши адресок в личку :)

Свет, а ты когда писала у себя, что тебе Оранжевое сердце понравилось, но он не урожайный, ты имела ввиду БСО (бычье сердце оранж) ? Или просто Оранжевое сердце?

У меня Оранжевое сердце есть (от Веры Томатинки), я его в позапрошлом году выращивала, очень мощный индет, урожайность была ниже средней, но красавчик. Мы его тут на форуме называли "лискин нос"  ;)

Семенной фонд

Для одномоментного извлечения такого количества сортов в ход пошел и хрусталь и чайные и кофейные сервизы  ;D
Начала с биколоров:
В этом году у меня их 8
Вирджини сладости, Буракерские любимцы, Туксхане, Желто-розовый бабушки Виней, Лаки Крис, Маленький Лаки, Загадка природы и неожиданный очень красивый и вкусный пересорт Зеленой копии

Вот он, этот пересорт:
Куст довольно мощный, растет в ОГ, урожайный, усеченные сердца в форме лодочки. Да еще и вкусный! Разве не мечта для биколора? Оставляю на след. год.
По вкусу из биколоров больше всего понравился вот этот пересорт и Загадка природы.

Зеленые Это слева-направо :Грин гигант, Малахитовая шкатулка, Зеленая копия

По вкусу все разные, больше всех понравился Грин гигант.

Желтые

Самыми вкусными из желтых в этом году могу назвать Медово-сахарный, Сердце Ашхабада, Низами, Одуванчик, Радуница и Царевич. Не мало, но они  и вправду все вкусные  :niam:

Остатков желтых, белых и биколоров получился целый таз. Сделала сок, получилось 5 л.
Сок давила новой шнековой соковыжималкой. Очень понравилось, почему я раньше о ней не задумалась?  :hid:
Первый стакан сока (1,25л) и столечко жмыха:

всего помидор было около 6 кг (это на глаз - не взвесила), здесь я уже почти заканчиваю:

Всего получилось 4 полных стакана по 1,25 л и еще примерно 200мл. Жмых взвесила, оказалось 780гр.
Это весь жмых
а это весь сок  :)

Времени на "добывание" сока из желтых помидор ушло 12 мин.

Оленька!  Какой красивый и ёмкий отчет!  :yep:

Я много би-колоров посадила, они у меня еще только начинают спеть.  Как поспеют — буду сравнивать с твоим вкусным пересортом в разрезе, всё-таки в разрезе они отличаются.  А вдруг будет похожий?  А у тебя откуда семена этой  Копии?

У Кулика в прошлом году, забыла из которого сорта (я попробую узнать), получился пересорт - как раз выросла Зеленая Копия.  Так вот вдруг он (Кулик) перепутал банки с Копией и твоей вкусняшкой?  :-X

Ольчик, какая красота! И я не толко про семенной фонд, но ипро сок!

А радуницу и мы распробовали - вкусный томат, но ей надо дать полностью вызреть!

Леночка, Я не хочу писать от кого они у меня, чтобы никого не обидеть. Главное что пересорт (или не пересорт, а ращепление, переопыление) очень удачный и спасибо большое за него.

Здесь на фото в разрезе он немного недозрелый. Ему бы полежать еще немного, но уж больно хотелось одним махом со всеми семенными разобраться. ( :-X все равно не получилось, продолжаю потрошить  ;)  )

А, ну тогда понятно и правильно!  Я тоже всегда так делаю  :thx:  Я просто думала, что от какого-то поставщика, который «Банзай-Томато» не будет читать  :-X  Да, правильно, может и неустойчивый сорт был, и произошло расщепление.  Сфоткай следующий плод полностью спелым!  У меня пока только один БИ созрел — сорт Стен Лей,  сладкий и вкусный, фото нет пока, оно в фотике еще сидит  :D

Да, махом разобраться с семенами точно не получится  :-\

Красные на семена (одна часть из трех  :hid:)

Отдельно хочу показать свое чудо 700-граммовый (Галочка Esme, спасибо)

Вес не виден - 555 гр. - малёха не дотянул  :D
Он в разрезе:

Есть пустоты, но несмотря на это вкус очень даже хороший. Стенка толстая мм 5-6 и сладкая, а внутренность чуть с кислинкой, но когда не делишь, а кусаешь все это целиком, то  :yep:, очень мне понравился!
И Карачаровский маяк Очень вкусный, сочный помидор! Да к тому же еще и урожайный! Наташа (Ярославна) еще раз спасибо!

По результатам моей единоличной дегустации  :D самыми вкусными из красных признаны Делишес и Карачаровский маяк.

Розовые на семена (одна часть из 4-х  ???)

И тоже не обошлось без фаворитов. Пересорт Батяни, прислала мне его Леся (спасибо-преспасибо  :thx:) под названием Батяня-2. Мощный индет, есть и в теплице и в ОГ, в теплице урожайность слабая, в ОГ напротив, урожайный, плоды крупные! Да еще и вкуснющим оказался!

Из розовых самыми вкусными у меня оказались:
Руфа (от Борчаночки, Полинка, еще раз спасибо за нее), Самые лучшие  и Дакоста португальская (от Леночки Danko  :-*), Розовая салатная (купила помидоркой в крыму), Банан розовый, Пинк Уникум Ф1, Приамурский крупноплодный, Батяня-2 и пересорт Корнеевского, который оказался детом, розовым и очень сладким с тонкой кожицей.

Черные оксхарты Вкусный и урожайный. После снятия первых кистей начал вязать наверху как потерпевший  :yep: !
Мои кабачки Тондо ди пьяцензе выросли  в деревне с футбольный мяч!

А еще, я посадила в этом году 1 рядок картошки (метра 4) по совету Бублика, практически очистками. Т.е. разрезАла клубни так, чтобы осталось по 1-2 глазка и тыкала  почаще (на  расстоянии 15 см) "под палку" на глубину 10-12 см. Сверху завалила ряд скошенной травой и все лето туда складывала сорняки от прополки. В итоге под каждым таким с позволения сказать "кустом" по 4-5 картошин грамм по 150-200. Неплохо, из очисток-то  :D. Еще сажала рядом ряд капусты и ряд кукурузы с фасолью, жук был, но совсем мало, не брызгала его ничем, сам убёг.

А это Журавинка
Цитата татьяна _F

Оля , возьму на заметку про картофельные очистки , хорошая идея , сплошная экономия  :D и результат неплохой , спасибо .

Таня, много конечно таким способом не посадишь - замудохаешься траву носить все лето на картошку. Ну а на пробу можно.

Да, у меня так и получалось, что всю траву в картошку носила. Дома -то я не копаю, так и травы почти нет, а в деревне пашут и пашут  :D, так "американка" (трава такая) прет так, что спасу нет. За лето 5 раз уже полола. Всю траву носила под кусты картошки. Да еще что обкашивали понемногу на свободных местах - тоже туда.

И картошку я потом даже не подкапывала, просто руками под эту мульчу залезла, нащупала и вытащила. Всю еще не убирали.

• 2 weeks later...
Мои "помойные" помидоры:

Т.е. помидоры, которые взошли в теплице из компоста. Сорта естественно не знала, их было много таких, жаждущих расти. По листьям можно было понять, что будет что-то хилое - типа сердец или сосулек. Высажены в конце мая ради эксперимента, да  в такие неудобья  :- - в грядку с луком-батуном, да еще и под грушей.  Благодаря такому жаркому июлю из них вышел толк! Еще есть помойная Малахитовая шкатулка, тоже красавишна,  помидоры не хуже чем из домашней рассады, только позже созрели.
И четвертой экспериментальной помойной помидоркой оказался куст Вишневой конфетки Иссиды (черри), урожайность стремится к 0, как впрочем и в прошлом году. 5 шт на весь куст  :D

Оля, помидоры  :hey: :yep: :yep: :yep: Вместо домашней посуды используй одноразовые стаканчики, места мало занимают и номер помидора  на них написать можно. Сок классный, выжималка здоровская!!!! Процесс убыстряется, это класс.

Светочка, они (стаканчики) такие легкие, что я все время боюсь как бы они не перевернулись и драгоценность не вылилась  ;D

Возвращаясь к вопросу о пупочках: удалять - не удалять, хочу показать фото.
Это Розовый фламинго (от Галочки-64), верхняя кисть, лежит на балке:

На фото видно, что вместе со спелыми плодами есть и маленькие помидорки. Понятно, что цвела эта кисть в одно время, значит эти малыши "спали", а проснулись и тронулись в рост, когда помидоры на нижних кистях созрели и были убраны. Растение само регулирует рост своих детей плодов, значит раньше не могло "потянуть" всех. Вот и получается, что не надо обрывать пупочки, особенно на верхних кистях. Ведь эти малыши вполне себе еще успеют вырасти до конца сентября.
Такая же история и с 700-граммовым:

И с Грин Гигант
В теплице и в ОГ часть кустов уже полностью вырезана, помидорки отплодоносили. Но есть сорта, у которых очень растянутый период плодоношения : и начались не поздно и до сих пор не сдаются.
Один из таких - Сибирское чудо (от Валюши из ст. Тбилисской)

И вес нормальный - 200-300 гр и вкус хороший. В этом году много сладких, вкусных сортов, из-за июльского тепла наверное.
Зеленая копия (от Верочки Томатинки)

Перцевидная Валина (от Нинулечки). Ниночка, помидорка супер! Особенно мне форма нравится  :yep:

Розовый фламинго (от Галочки-64)

Желто-розовый бабушки Виней (от Мариши)

Белая вишня (от Галочки Esme)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...