Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

а у меня вот такие Сан-Марцано Гиганте 3... вроде бы начало  у названия томатов одинаковое.. а такие разные..

Олечка, Я сеяла в 4-5 заходов (4-5 потому, что ПЯТЫЙ- досеивала и досеивала :-), вот часть помидор просто позднее посеяны, а у нас еще и холода были, в июне таких  еще не было.

Лимонный оксхарт у меня был очень ленивый, потом сняла нижнюю кисть(или томат 1 можно) и остальные на глазах стали надуваться все больше и больше, а потом и следующие кисточки стали на макушке образовываться.

По поводу Пендулины- у меня в этом году их нет, посеяла другие сорта :-[, Талисман- вот истинный ампельный, теоретически может вырасти до 100 см вниз, просто стелится и ниспадает, красненький  :niam:, и неожиданный ампельный от Лены-Лео(я его не подняла и не привязала :-X, так его жизнь заставила расти), ,у меня неудачное фото в альбоме, вчера я его обрезала наконец-то, подняла оставшиеся веточки и кисточки, дня через три назреют остатки и я выложу фото в альбом, они некрупные от таких, как у Пендулины и до 5-рублевой монетки(может могут и крупнее быт, но так это при уходе). Я посадила его на очень хорошее место, а потом на это хорошее место поставила купленные весной  лилии :-, лилии цвели- загораживали, томатик рос-рос, зрел по-тихоньку, а вчера у меня совесть проснулась(время появилось для него), думаю кушаем с него уже давно плоды, а я ему и времени не уделяю. Так вот, его не пасынковала(так и Лена мне писала- спасибо ей огромнейшее :-* :-*), стеблей наросло штук 8, из пазухи каждого листа уже хорошие пасынки выросли, кистей на нем сейчас осталось штук 15-18, а может и больше. Я понимаю, что когда сниму все кисточки и обрежу, то на пасынках еще нарастет желтенькая мелочишка. Можно посадить в широкое кашпо литров на 10-15, может и пару штук даже, он стелется, ниспадает и середка у него прикрыта(ты поймешь о чем я ;))

Желто-розовый бабушки Виней нарастал не быстро, у этого сорта есть потенциал. я поняла, что у него точно надо беречь каждую завязь, он потом каждую отращивает приличного размера, самый большой был у меня 460 гр, но они все примерно одинаковые были. 

Олечка, ты не написала ничего про Зеленую сосиску, она у тебя где в прошлом году росла, столько кистей я проворонила, как ее спасти было??? Так много сразу кистей ни один сорт у меня не выдавал.

Мариша, Зеленая сосиска у меня росла в маленькой тепличке. Я не совсем поняла что значит ты "проворонила кисти"? Без твоего участия они не завязываются что-ли?  :D

Она у меня росла ка-то сама по себе, я ее не особо пасынковала, так - чуть-чуть направляла. В итоге помидорок было очень много и такие прикольные полосатые. Но я, балда, их в ассорти разноцветное закатала без шкурки, всю красоту ободрала  :D

Цитата Семечка

а у меня вот такие Сан-Марцано Гиганте 3... вроде бы начало  у названия томатов одинаковое.. а такие разные..

Светик, с эти сортом ваще все как-то неоднозначно, даже написание везде разное, то сан-марцано, то сан-марзано. Толи перевод такой...

Этих сан-марЦЗано много развелось и все разные. ;)

Цитата Cherry

Мариша, Зеленая сосиска у меня росла в маленькой тепличке. Я не совсем поняла что значит ты "проворонила кисти"? Без твоего участия они не завязываются что-ли?  :D

Она у меня росла ка-то сама по себе, я ее не особо пасынковала, так - чуть-чуть направляла. В итоге помидорок было очень много и такие прикольные полосатые. Но я, балда, их в ассорти разноцветное закатала без шкурки, всю красоту ободрала  :D

Оля,  ;D ;D ;D,  могут, конечно и без моего участия, но что-то в этот раз не срослось у них ;D ;D ;D ;D

Сначала  наросло на 1 кустике 9, а на другом кустике 12 кистей бутонов, но не открывались, видимо холодно было, а открылись все в 1 день :o :o :o :o, утром я была- не цвели, а вечером- все раскрытые, видимо кусты не выдержали сразу такого ожидаемого приплода, может в такой ситуации надо было попрыскать завязью, просто  получилось, что я не смогла ;) Сейчас уже по 5 кистей на них :yep:, а сколько было бы, действительно возможности у сорта большие. СПАСИБО!!!

проба-2 показать фото не увенчалась успехом так как мне пишут вот что: К сожалению, вам не разрешено оставлять внешние ссылки.

Цитата Cherry

Светик, с эти сортом ваще все как-то неоднозначно, даже написание везде разное, то сан-марцано, то сан-марзано. Толи перевод такой...

Этих сан-марЦЗано много развелось и все разные. ;)

со мной поделилась девушка, которая привезла пакетик семян из Чехии в их яркой упаковке :)

но хотелось бы понять, что и как с этим сортом, потому что  понравился для консервации.

Света, а у меня украинские семена от Яскрава. Я все удивлялась куда он так прёт, уже выше меня, а сегодня посмотрела в каталог - написано индет, 150см. В ОГ вяжет все кисти, без пропусков.

у меня Малахитовая шкатулка на всех кистях выше второй сбросила цветки, может из-за жары а может недостаток питания, не могу показать, из-за дискриминации, как у меня в теплице растет Бычье сердце.

Оль, привет, как твой огуречник? Как борешься с болезнью огуречника? Я прям не знаю, в расстройстве я. За одну ночь заболели все огурцы. Что посоветуешь? Их же химией не потравишь, каждый день огурцы собираю ведь.

Привет, Леночка!

Я никак не борюсь с болезнью огуречника, а что у меня разве есть болезнь огуречника?  ;D

У меня и огуречника то не стало после того как собака в нем покачалась. Спасибо Томочке, дала мне ведро огурцов  :yep:. А своих штук по 15 в неделю имею  :hey: :hey: :hey: ;D

Цитата Cherry

Привет, Леночка!

Я никак не борюсь с болезнью огуречника, а что у меня разве есть болезнь огуречника?  ;D

У меня и огуречника то не стало после того как собака в нем покачалась. Спасибо Томочке, дала мне ведро огурцов  :yep:. А своих штук по 15 в неделю имею  :hey: :hey: :hey: ;D

Так ты в этом году без огурцов осталась, понятно. А вообще, в принципе обрабатываешь огурцы чем-нибудь?

Огурцы обрабатываю при необходимости Эмками, горчицей (Галочка Esme советовала).

В этом году 2 куста кабачков было захирели, мозаика появилась, начали скукоживаться, думала все, выкину нафик. Ан нет, побрызгала 2 раза Востоком и оживели, сейчас так размахались - места им мало!

Цитата Cherry

Огурцы обрабатываю при необходимости Эмками, горчицей (Галочка Esme советовала).

В этом году 2 куста кабачков было захирели, мозаика появилась, начали скукоживаться, думала все, выкину нафик. Ан нет, побрызгала 2 раза Востоком и оживели, сейчас так размахались - места им мало!

Олюшка, спасибо, буду в следующем году пробовать. В этом уже поздно.

Оля! У меня сегодня шок был...Я хранила 2 спелых помидора Ивана Мазепы прям на кусту,хотела с них семки собрать...И вот сегодня думаю -пора...Сняла,хотела яичницу с помидорами сделать -и обалдела от их вкуса-прям объеденье...На я ичницу их не стала изводить,так съела...вкус сладкого персика...совсем без единой семечки и даже без семенных камер...Вот такой же почти вкус у Оранжевого из России,только тот би колор...

И вот как мне теперь быть,где брать семена...а вдруг и у всех остальных помидор этого Ивана не будет семян...?там много еще висит зеленых... :o :o :o

Нелличка, не волнуйся, должны родиться семки, каким местом этот Иван думает в конце концов?! Как род продолжать-то?
В моем было довольно много семян, вот прошлогоднее фото
Настало время сбора семян. В этом году у меня много сортов, многие сорта посажены в единственном экземпляре, поэтому и семенных помидор в этом году МНОГО, прям тазами и ведрами  ;D ;D ;D
Шутка ли сказать, в выходные сделала 5 литров сока только из остатков желтых помидор и 10 литров из остатков красных-розовых-черных  :o
Теплица как-то заметно опустела, на многих сортах и было-то по 2-3 кисти, которые уже созрели. Зато ОГ в ударе. Такой жарой прямо ожоги на помидорах, мы же старательно убираем листья, боясь ФФ, а в этом году оказывается "не того боялись"  :D
Я, как и многие, пришла к выводу, что больше не буду сажать такое неимоверное количество сортов. Посажу больше проверенных и вкусных. А то мало того, что я физически не могу продегустировать все сорта (откусываю по маленькому кусочку при выпускании семян), так еще и очень красивые и вкусные сорта приходится перерабатывать на сок, соус и прочие заготовки. Это я про сок из биколоров - бред, блажь, и вообще "зажрались" мы! Но съесть это просто не реально. Раздаю. Лучше бы на лето посмотрела, а то пройдет и не замечу ;)
Белая вишня Сладкий вкусный помидор, шкурка снимается без всякого кипятка, просто ножиком подцепил - и слезла как чулок. У меня этот сорт показал слабую урожайность.

Румынское сердце Красивый и урожайный сорт. Вкус классический для розового сердца, без особой сладости.
    alt="" />

Розовый фламинго слива (от Гали-64) Очень высокий(больше 3м), междоузлия длинные, вяжет практически без пропусков по 3-4 шт в кисти. Цвет розово-перламутровый, томатик красивый и очень вкусный, сочный.

От такой наглости даже не обратила внимания на сорт  :D

Зеленая копия Красивый, довольно урожайный у меня получился, вяжет равномерно по всей высоте. На вкус показался мне сладким, но  ватноватым, сочности мало.

Грин Гигант Этот сорт напротив, очень и очень сочный (самый сочный из всех моих сортов 2014), немного с кислинкой, очень мне понравился, вкус освежающий, как у фрукта. Лопается на кусту, а снятый не лежит совсем.

Бычье сердце оранжевое Форма совершенно не сердце, обычный плоско-округлый помидор, некоторые плоды немного гофрированные. Вкус на 4, сладости маловато.

Цитата Веруня

Олюшка привет! Как у тебя дела, высыпаешься?

Верунь, теперь по другой причине не высыпаюсь - некогда, все помидоры перерабатываю  ;D ;D ;D

Все хорошо  :-*

Цитата Cherry

Верунь, теперь по другой причине не высыпаюсь - некогда, все помидоры перерабатываю  ;D ;D ;D

Все хорошо  :-*

Оооо, ну эта хорошая причина ;) Олюшка, очень рада, что у тебя всё хорошо....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...