Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry

Пошла вторая волна клубники

Т.к. солнца сейчас больше, чем в июне, то и клубника более ароматная и сладкая. Угощайтесь  :hey:

Олечка, а что это за сорт - что сейчас плодоносит? :o :o :o
Светочка, отчитываюсь, попробовала Дакосту, очень вкусный помидорчик, мне показалось с каким-то фруктовым привкусом.  :yep: :niam:

Семян в ней очень мало  :o
Цитата cat2008

Олечка, а что это за сорт - что сейчас плодоносит? :o :o :o

Оксан, я не знаю название сорта. Как это обычно бывает - усами меня угостили. Ремонтантная какая-то, она до морозов с короткими передышками плодоносит, а потом так ягодки и замерзают, которые не успели созреть.

Сейчас сижу на работе и чавкаю, т.е. дегустирую, как Света семечка говорит  :D "Сладкое чудо" (ОГ), тоже очень вкусный, сладенький томатик. Еще сегодня дегустировала Белую вишню, та попроще вкусом будет. Еще в пакетике лежит Сибирское чудо и Северная рапсодия Ф1, не знаю, одолею ли я их. Ребята на работе тоже уже икают  :D

Цитата Cherry

Светочка, отчитываюсь, попробовала Дакосту, очень вкусный помидорчик, мне показалось с каким-то фруктовым привкусом.  :yep: :niam:

Семян в ней очень мало  :o

спасибочки, дождалась я твоего отчета :)
запишу в хотелочки и буду хотеть :)
Черный оксхарт и Purple Russian (семена от Лены Danko -  :-*)

Purple Russian (ОГ)
  В разрезе другие помидорки (из теплицы)

Оба сорта очень вкусные, но Purple Russian мне все же понравился больше. В ОГ урожайность у него вполне приличная, в теплице получились длинные междоузлия, т.к. там тень до 12 часов.
Черный оксхарт показал хорошую урожайность для черных сердцевидных. Начал зреть в пятерке первых.  :yep:
Цитата Семечка

спасибочки, дождалась я твоего отчета :)

запишу в хотелочки и буду хотеть :)

А я буду иметь ввиду, что ты ее хочешь  ;)

Медово-сахарный(Сибсад)

Помидор и правда с очень ярким вкусом, сладкий, ароматный, мякоть плотная, не рыхлая, как бывает у многих сердешных. Одна неприятность - плодов мало  :D.

Вела в 2 ствола, на основном завязалось полторы кисти (на фото - это полная кисть  ;) ), на пасынке вообще ничего не завязалось - вырезала нафик. А вообще-то он мне очень напомнил по форме куста и по поведению Монастырскую трапезу.
Самые лучшие семена тоже от Леночки Danko - спасибо большое!

Всем хорош! И вкусом, и урожайностью и эстетическим видом куста и плодов! Цвет необыкновенный, что-то среднее между малиновыми и черными, такой темно-малиновый. Вкус - супер!
Сладкое чудо Семена были от двух Лен (Danko и ЛеночкиN), сеяла от ЕленыN

Выше уже писАла, что это очень вкусный помидор! :niam:
На семена - скуповат.
Куст в теплице высокий, больше 2м, в ОГ примерно 1,5 м. Не из тех, кто завязывает первые две кисти и потом "совершенно свободен", этот сорт у меня вяжет равномерно по всей высоте куста. Он мне очень нравится. В ОГ тоже хорошо вяжет, только там сами помидорки помельче будут.

Очень радуют в этом году перчики. Они у меня впервые живут в теплице и им там нравится. Фотки за неимением времени  загрузить уже "морально устрели". Часть перцев дети уже ободрали недозрелыми (даже до технической спелости  :)  ), очень любят похрустеть ими как яблоками.
Хочу сказать большое спасибо Нинулечке за семена перцев и Ирише (Sha_iri) за консультации по формировке и агротехнике. Впервые в жизни у меня такие перцы, в прошлом году мы со слизнями соревновались кто быстрее, победили они  :(.
Уже ставший легендой форума Турецкий длинный

Испанский сладкий

Биг мама

Мачванка

Листья в серых пятнах - это я золой на них сыпанула с перепугу. Увидела залетевшую б-ку и давай бомбить по ней золой из мешка. Не знаю - попала ли, но перец и базилик все в золе были, как могла отряхнула  :D
Цитата Cherry

Сладкое чудо На семена - скуповат. Он мне очень нравится. В ОГ тоже хорошо вяжет, только там сами помидорки помельче будут.

Оленька!  Очень-очень рада!  :yep: :thx:

А сладкие перчики у меня не очень удачные в этот год - видимо повлияли две недели сильных холодов. Они в ОГ у меня растут.  Сейчас тепло - вот дружненько начали завязывать плоды, но успеют ли до осени  :(

к тебя как ни зайди - так вернисаж томатов :)

а я никак желтый себе найти не могу, тоже, как Аленка, ищу маслянистый и с легкой чуть заметной кислинкой :)

Из того, что я выращивала, к таким могу отнести Медово-сахарный, Радуницу, Царевич, Желтые длинные (от Маришки), Одуванчик, Оранжевое совершенство.

Олечка,вчера продегустировали твоего Ивана Мазепу,который нам на первой встрече Инна от тебя передала в красивой открыточке! Мне очень понравился-и вкус,и размер,и количество...СПАСИБО!!! :thx:

Света, я в этом году переселила перцы в маленькую тепличку, там высокие грядки. Может они не смогли туда забраться? Не знаю, но со слизнями вообще никак не боролась в этом году, а в прошлом  :-, весь перец жгучий и соль и золу на них извела  ;D, а им хоть бы хны. А еще мы в этом году сделали миниводоемчики для лягушек по всему участку в укромных местечках - старые кастрюли, цветочные горшки закопали в землю и налили воды. Может слизней лягушки поели...

Нелличка, всегда приятно, когда ты хоть чем-то можешь порадовать других. И я рада, что ты рада  :yep: :mail2:

Людочка, если что, у меня Иван Мазепа еще есть.

Олечка, здравствуй еще раз!! :thx: :thx: :thx:Сегодня вечером, после работы была в теплице. кое-что обрезала, под конец работы заметила, что твой Розовый снег совсем заломал большущую кисть :'( Когда немножко созреет, покажу тебе, она такая :hey: :hey: :hey: мне кажется плодиков 100 в ней, может кажется, считать то некогда).

Де барао царский(который от тебя)- очень аккуратные ровные сливки с острым носиком, Зеленая сосиска сначала удивила, потом немного огорчила, на ней одновременно зацвели на 1 кусту 9, на 2 кусту 12 кистей- в 1 день :o :o :o, удержать весь цвет не сумела, погода у нас была печальная и холодная, но сейчас уже оба кустика с плодами. Раскачивается Оранжевый банан, пока не очень спешит, но он посеян поздно- взрослеет.

Спасибо, Олюшка!!!

Цитата patriot_70rus

а вот такая малахитовая шкатулка растет у меня, кстати из твоих Оля семян!!!

К сожалению фото не вижу.
Цитата Мариша

Олечка, здравствуй еще раз!! :thx: :thx: :thx:Сегодня вечером, после работы была в теплице. кое-что обрезала, под конец работы заметила, что твой Розовый снег совсем заломал большущую кисть :'( Когда немножко созреет, покажу тебе, она такая :hey: :hey: :hey: мне кажется плодиков 100 в ней, может кажется, считать то некогда).

Де барао царский(который от тебя)- очень аккуратные ровные сливки с острым носиком, Зеленая сосиска сначала удивила, потом немного огорчила, на ней одновременно зацвели на 1 кусту 9, на 2 кусту 12 кистей- в 1 день :o :o :o, удержать весь цвет не сумела, погода у нас была печальная и холодная, но сейчас уже оба кустика с плодами. Раскачивается Оранжевый банан, пока не очень спешит, но он посеян поздно- взрослеет.

Спасибо, Олюшка!!!

Мариша, привет! Я смотрю, ты выбрала сливки-пальчики, а я вот в этом году осталась практически без таких сортов. Вялить придется крупноплодные. Есть еще 3 куста Сан-марцано-3 в ОГ, но они посеяны были прямо в теплицу в апреле, поэтому пока еще зеленые.

Ты пишешь что оранжевый банан до сих пор раскачивается, вот ведь никогда не угадаешь, как поведет себя новый сорт. Я его в этом году не сажала, но в прошлом он у меня был очень урожайным как в теплице, так и в ОГ.

Мариша, твои Пендулинки у меня уже почти отплодоносили ( в ведрах), очень выручили в июне, т.к. созрели самыми первыми и были просто усыпные обе - и красная и желтая. Вот что я посею в следующем году на ранний урожай и посажу между индетами - и кустик маленький, компактный и созревают рано! Спасибо! Лимонный оксхарт твой пока еще не пробовала, окрасилась первая помидорка. Растень мощная, красивая, но урожайность у меня получилась слабоватая на нем. Еще растет у меня твой Желто-розовый бабушки Виней. Для биколора нормальная урожайность, плодов 10-12 на кусту. Красиииииивый, вкусный  :niam:  :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...