Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Оля, я делала пастилу и нижний слой остался влажным. Ты маслом смазываешь поддон для пастилы? Верхний слой был сухой и не липкий, а нижний как отсырел.делала из клубники, бананов и ложка сметаны. А у тебя верх и низ одинаковые получаются? Может я не досушила.

Сделала кабачки по твоему рецепты. Вкусно и вкус какой- то знакомый. Но пока не поняла .

Галочка, да, маслом обязательно смазываю. А ты сразу снимала или стояли листы, тогда могли и отсыреть. У меня в прошлом году так было 1 раз, забыла что в сушилке пастила, когда опомнилась, пастила была отсыревшая (простояла ночь).

Так если верхний слой сухой, так ты им вовнутрь и скатывай, а липкий наружу и обваляй в чем-нибудь  :yep:

Цитата растюха

Оля, помидорки супер. А как ты поступаешь когда они упираются в крышу теплицы? Обрезаешь листья и главный стебель?

Нет, Валюша, я их запускаю параллельно земле, т.е. привязываю к верхним балкам. У меня теплица не куполом, а как домик, высота в коньке 3м.

Цитата Cherry

Не Света, это 700 граммовый  :o
Я не совсем корректно вопрос задала. Имела ввиду какие по размеру томаты из таких цветочков должны быть :D
Так вот это сорт - это "Удивление сезона". Я когда увидела его цветочки, решила, что это наверное пересорт, потому что из таких цветочков 700 граммовые помидоры не вырастают. А оказалось, что я ничего не понимаю в помидорах - еще как вырастают. Ну может и не 700 грамм, но уж точно гамм 400. По крайней мере сейчас вес самого крупного из 1 кисти примерно такой. И он еще растет, зреть не собирается пока. А как он в высоту и в ширь размахался!!! Галочка (Esme), спасибо тебе за семена, ну удивила, так удивила  :yep: :thx: Это же мой любимый размер! И форма!!! Он же похож на банку поллитровую, которую я так давно искала  :-*

Да уж... :o :o :o "махонькие" помидорки из маленького цветочка... размер вообще самый-самый... :yep: :hey:
Всем привет!
Как обычно, чем жарче лето, тем меньше времени  :D
Помидоры спеют массово  в теплице, да и Ог уже подтянулся.
Пока только ели и угощались, но подходит пора заготовок. А я так и не купила шнековую соковыжималку. Не везут их к нам. Сегодня заказала (только на начало августа ориентировочно) Zigmund & Shtain ESJ-767, ничего из того, что я хотела первоначально даже "под заказ" нету.  ???

Мой любимчик Янтарный кубок оказался совсем не янтарным, а красным

Но за урожайность я ему все прощаю, даже обычный технический вкус. Для переработки - просто находка, т.к. урожайность очень хорошая, шкурка и мякоть плотная, не водянистый.

Этуаль

Черный оксхарт
Для черноплодного урожайность вполне хорошая, Бычье сердце черное менее урожайное у меня было.
Пробовали с детьми  2 черных сорта: Черный оксхарт и Парпл Рашен. В разрезе Черный оксхарт красИвее, а на вкус нам больше понравился Парпл Рашен.

Подарок моей жене

Пинк Уникум Ф1

Карачаровский маяк От Наташи Ярославны. Мощный индет, урожайность вполне меня устроила, равномерно вяжет по всей высоте куста, ни на что не жалуется, не болеет. Вкус насыщенный помидорный с кислинкой.

Дакоста (от Лены Danko) Еще не пробовала, но вид у нее величественный :yep:, Леночка, спасибо  :thx:

Бычий лоб (от Любушки) Отлично завязался для крупноплодного сорта, и не поздний  :yep:

Оля, помидорки у тебя как всегда замечательные. Смотрю у тебя тоже Приамурский крупноплодный красавец вырос!

Оль, а по поводу подкормки: Мое мнение, что в листовом опаде там и полезного-то практически уж ничего не осталось . Вот если-бы хотя-бы зеленки заложить...

У меня тоже возникла проблема, я сажала часть укорененными верхушками, хиленькие оказались. Теперь исправляю, подкармливаю навозной жижей раз в 2 недели. Реагируют хорошо. А некоторым в ножки прям совсем чуток перегнойчика бросила, порыхлила, тоже поживее стали.

Ой, вот уж носимся с ними: одни недокормлены, другие перекормлены :-

Цитата Семечка

Олечка, как много томатов и какие все красивые!

А как тебе Дакоста на вкус? Пока размышляю над ней :)

Света, так и не попробовала пока ее, даже не снимаю с кустов пока, т.к. нет времени на неделе их "пристраивать". А надо  ???

Цитата Cherry

Света, так и не попробовала пока ее, даже не снимаю с кустов пока, т.к. нет времени на неделе их "пристраивать". А надо  ???

тогда буду ждать, когда ты ее попробуешь :)

Цитата Галя-64

Оля, помидорки у тебя как всегда замечательные. Смотрю у тебя тоже Приамурский крупноплодный красавец вырос!

Оль, а по поводу подкормки: Мое мнение, что в листовом опаде там и полезного-то практически уж ничего не осталось . Вот если-бы хотя-бы зеленки заложить...
У меня тоже возникла проблема, я сажала часть укорененными верхушками, хиленькие оказались. Теперь исправляю, подкармливаю навозной жижей раз в 2 недели. Реагируют хорошо. А некоторым в ножки прям совсем чуток перегнойчика бросила, порыхлила, тоже поживее стали.
Ой, вот уж носимся с ними: одни недокормлены, другие перекормлены :-

Галочка, спасибо.
Да, в этом году у меня недокорм очень ощущается и в теплице и в ОГ. Хотела я проверить как помидоры будут расти без закладки обильного питания по весне, а с подкормками в период вегетации, вот и проверила. Вывод: сама больше так делать не буду и никому не советую. Органики зеленой и компоста у меня не было весной, а минералку не хотелось класть, хотелось  попробовать настоящие "органические" гряды. Но ты права, органика нужна полноценная. Осенью будем делать новые гряды со всей оставшейся зеленой органикой.
И еще я хотела к тебе идти с благодарностью за твои семушки. Мне очень понравились : Галина, Любимые, Розовый фламинго (Украинский Слива кубовидная). Сызранские еще есть в теплице, но очень слабенький был в рассаде и до сих пор "не догоняет", но при счастливом детстве и и хорошем питании видно, что сорт перспективный должен быть.
Галина (ОГ) На ней, как и на многих сердешных в этом году сказывается калийное голодание (моя вина).

Любимые (ОГ) Красавчик!  :yep:

Розовый Фламинго (теплица)

Оля, "Галина" и у меня что-то не очень в этом году. А вот про "Любимые" хочу сказать словами Наташи Ярославны: "Умели раньше сорта выводить". Не скажу, что прям супер сорт, но всегда выручает. Еще чем хорош, с растянутым сроком плодоношения. В этом году самые первые созрели, не удивлюсь, что будут до самой глубокой осени понемножко завязываться.

Галочка, удивляться мы не будем, если они (помидорки) будут давать нам свои плоды до осени  :D, мы будем радоваться этому. Только бы гостья незванная - ФФ не приходила подольше.

Ты знаешь, я смотрю на некоторые сорта сейчас, прошло недельки 1,5-2 как я стала снимать спелые помидорки с нижних кистей и наверху "процесс пошел"!, до осени точно успеют при благоприятных условиях.

Олечка, Розовый фламинго украинский не похож, случайно, на Розовый фламинго от Биотехники? Если я не путаю, ты Биотехниковский Фламинго в 2012 году выращивала?

Как я с тобой согласна насчет необходимости закладки обильного питания перед посадкой томатов. Хоть и принято на форумах говорить, что помидоры лучше не докормить... Ну, вот и я получила этими граблями по лбу!  :D

Цитата Ира

Олечка, Розовый фламинго украинский не похож, случайно, на Розовый фламинго от Биотехники? Если я не путаю, ты Биотехниковский Фламинго в 2012 году выращивала?

Как я с тобой согласна насчет необходимости закладки обильного питания перед посадкой томатов. Хоть и принято на форумах говорить, что помидоры лучше не докормить... Ну, вот и я получила этими граблями по лбу!  :D

Ириша, в 2013 г. у меня был очень похожий Розовый фламинго, семена были от Любушки, тоже была такая крупная розовая сливища (как Нинуля говорит  :D ). А от Биотехники они или нет - я не знаю.

Оленька, привет!  Со спелыми помидорками тебя  :thx:

Девочки, а что значит - делать новые гряды со всей оставшейся зеленой органикой.  То есть делать теплые грядки, закапывая внутрь сидераты и другую зеленую массу?

У меня в этот год на одних грядках - закопаны с осени пожухлые листья (много) и чуть опилок - там томаты отлично растут, а есть еще грядка, где ничего с осени было не приделано, а весной добавлен конский перегной + фертика "весна-лето".  Вот на этой грядке кусты слабоватые.  Как же делать правильно?  ??? :-  И нужна ли в итоге минералка - в частности суперфосфат?

Оленька, как у тебя все ладненько , томатики  все , как на подбор :yep: :yep: :yep: Очень понравился сорт Любимые, Розовый фламинго у меня  (мне так кажется другой). Завтра  выставлю фото в своей теме :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Олечка, помидорки достойные! Молодец! :yep:  Девочки, подскажите чьи Любимые и как они на вкус :mail:

Цитата Ира

Олечка, примерно на сколько грамм сливища потянет?

Ириша, какая, прошлогодняя или в этом году?

А хотя, чего это я спрашиваю, они все-равно одинаковые по весу  ;D, грамм наверное 200-250. Радуницу знаешь  ;)?, так вот чуть побольше ее.

Леночка, да, именно это я и имела ввиду, чтобы осенью закопать в грядки всю оставшуюся зеленую органику. Вот как и чем правильно кормить томаты, надо спрашивать у тех, у кого они сытые и довольные  :D

Я читала у "органистов", что именно непереработанная органика является основным питанием для почвенных бактерий, а в перепревшей уже и есть нечего, также, как и в разложившемся компосте. По этой же причине и навоз хуже, чем не разложившаяся органика. Но по весне ведь негде взять "зеленки", тогда хоть навоза или компоста. Но у меня и этого не было  :D

Мила, этих Розовых фламингов у нас на форуме уже минимум 5 наверное. И все хороши по своему  :yep: Я уже 4 выращивала.

Людочка, у меня Любимые от Гали-64, а чьи они я не знаю.

Оля увидела твое сообщение , я рада что мои томатики тебя радуют . У меня Батяня 2 тоже растет в этом году , очень мне он нравится и величиной плодов , и урожайностью , но у меня пока еще не спеет . Сорт Шедевер не мой не было у меня такого томата . У меня твои тоже растут , больше всех понравились Амишпасте , Ювель и Грузинские . При моей плохой агротехнике  они вяжут не смотря ни на что , на следующий год обязательно их посажу . Спасибо тебе большое за семена  :-* :-* :-* .

Точно, Леся, обратилась к первоисточнику (каталогу), Шедевр от ЛеныN. (Леночка, спасибо :thx:)

У меня Батяня-2 тоже еще не поспел, но в ОГ один побурел уже. Я ожидала от этого сорта сердцевидных плодов, как и у Батяни, а они как раз и не сердце, но очень большие, даже при моем недокорме в этом году. Представляю каким он мог бы быть при хорошем питании! :yep:

Амишпасте достойный томатик. Грузинские и Ювель конечно красавцы и крупные, но у меня в теплице в прошлом году они были не слишком урожайные. Хочу попробовать их в ОГ. У меня в ОГ всегда помидоры более урожайные получаются, если  б еще не ФФ, которая часто не дает им возможности дозреть.

Цитата Cherry

Точно, Леся, обратилась к первоисточнику (каталогу), Шедевр от ЛеныN. (Леночка, спасибо :thx:)

У меня Батяня-2 тоже еще не поспел, но в ОГ один побурел уже. Я ожидала от этого сорта сердцевидных плодов, как и у Батяни, а они как раз и не сердце, но очень большие, даже при моем недокорме в этом году. Представляю каким он мог бы быть при хорошем питании! :yep:

Амишпасте достойный томатик. Грузинские и Ювель конечно красавцы и крупные, но у меня в теплице в прошлом году они были не слишком урожайные. Хочу попробовать их в ОГ. У меня в ОГ всегда помидоры более урожайные получаются, если  б еще не ФФ, которая часто не дает им возможности дозреть.

Оля Батяня по этому и пересорт что плоды круглые , у меня он поздний но очень вкусный , фото есть у меня в альбоме но только прошлого года .Если у меня на кусту завязалось 4-6 кистей для меня это очень урожайные сорта , ведь я выращиваю томаты практически без полива , у нас нельзя поливать очень большие штрафы .

Оленька, сама Шедевр тоже только первый раз посадила в этом году — пока показывает себя урожайным.

Про грядки - поняла  :thx:  Теперь всё больше склоняюсь к мысли, что томаты большие любители покушать  :D  Вот даже Помидоровед советует кормить и кормить их:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1968.msg343163.html#msg343163

Пошла вторая волна клубники

Т.к. солнца сейчас больше, чем в июне, то и клубника более ароматная и сладкая. Угощайтесь  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...