Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Олюшка я ее сама дожевала потом, нет не горькая, но и не сладкая ???, сейчас вторая поспеет , попробую и напишу тебе.

Он мне и такой то же очень нравится :-[

А ты сама его садила в этом году?

Оленька, с первыми помидорами тебя! Я тоже сегодня увидела на Корейском стелющемся розовые некрупные помидорки! Оля, посмотрела у тебя теневую сторону. Там хосты бадан и гейхеры. Гейхера действительно теневыносливая? А то у меня кустик второй год растет в тени облепих, а цветоносов до сих пор почему то нет :-. Я даже хотела ее пересаживать на солнышко.

А мне твой оранжевый гигант очень понравился :-[!

Олечка, мне тоже нравиться лососевый цвет. У меня такого цвета Набила, но твоя Шакенборг -это что то, даже нет слов!!!!!!! Ну очень красивая!!!!!

Цитата Cherry/Оля

Света, а чем на рост надо стимулировать?

Комплексным удобрением с большим количеством азота, например Унифлор-рост, там этого азота  :hey:. Я им рассаду хилую брызгаю и поливаю. Еще настой дрожжей (бражка), может еще селитра подойдет, калиевая или кальциевая, в ней тоже азота  :hey:.

Отличные томаты, и завязались хорошо! Розы обалденно красивые. :yep: :yep: :yep:

Оля, какие размеры ячеек у сетки? Хорошо ли на них вешать кисти? Я сейчас плету сети, хочу определиться с размерами ячеи. Связала 10*10 и начала 15*15. Какая лучше?

Оля, розы - замечательные :yep:. И лососевый цвет - очень аппетитный! :niam:

Свои томаты даже боюсь опрыскивать, чтобы лишней сырости не разводить.

Один разок (5 июня) - "Экосилом", один разок чесноком (14 июня) и сразу поверху - золой с горчицей присыпала.

Заметила, что на кустах, возле которых бутылки торчат коричневые с водой - ни пятнышка. Сегодня на самой заросшей грядке ещё понавтыкивала.

А так-то старалась высаживать пореже. Одна грядка - под плёнкой, другая - под укрывным, а третья - под открытым небом, но - в один ряд.

Буду смотреть. ::)

Олюшка я ее сама дожевала потом, нет не горькая, но и не сладкая ???, сейчас вторая поспеет , попробую и напишу тебе.

Он мне и такой то же очень нравится :-[

Цитата

А ты сама его садила в этом году?

Садила, есть 4 шт в ОГ, но только завязались еще. Холод собачий, перец весь в ОГ сидит и не шевелится. :(

Оленька, с первыми помидорами тебя! Я тоже сегодня увидела на Корейском стелющемся розовые некрупные помидорки! Оля, посмотрела у тебя теневую сторону. Там хосты бадан и гейхеры. Гейхера действительно теневыносливая? А то у меня кустик второй год растет в тени облепих, а цветоносов до сих пор почему то нет :-. Я даже хотела ее пересаживать на солнышко.

А мне твой оранжевый гигант очень понравился :-[

Цитата
!

Нинуля, гейхера хорошо растет в тени, но на солнце действительно цветоносы выбрасывает намноооого раньше. А они тебе нужны (цветоносы) ? Я гейхеры за красивую листву люблю! У меня они разные-разные есть.

Оранжевый гигант - намек понял, только Ниночка, напомни осенью, не надейся на мою девичью память.  :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Отличные томаты, и завязались хорошо! Розы обалденно красивые. :yep: :yep: :yep:

Оля, какие размеры ячеек у сетки? Хорошо ли на них вешать кисти? Я сейчас плету сети, хочу определиться с размерами ячеи. Связала 10*10 и начала 15*15. Какая лучше?

Света, у меня не меньше, чем 15*15, а то и все 20*20!

Не получается у меня вешать на сети только кисти (я их петлями к сетке цепляю), я по мере роста все-равно ствол закручиваю, но пока маленький, потом стараюсь просто листьями цеплять за клетки, а то бывает, что ствол растет, упирается в клетку и лист может сломаться.

Цитата Sunny

Оля, розы - замечательные :yep:. И лососевый цвет - очень аппетитный! :niam:

Свои томаты даже боюсь опрыскивать, чтобы лишней сырости не разводить.

Один разок (5 июня) - "Экосилом", один разок чесноком (14 июня)

Ох, Алена, рисковая ты!

В такую погоду и чесноком с экосилом, нееее, я не такой геройский герой.

Цитата Lenochka

Оля, ты в этом году посадила круглые кабачки? Если посадила, то как они у тебя наросли уже? Как ты их фаршируешь?

Леночка, посадила. Сначала воткнула как росли в стаканчике - 2 шт вместе. Потом один все-таки удалила, потому что тесно им было. А теперь смотрю, как я все-таки была права!  Этот кабачок столько шариков навязал и все пытаются расти в центра куста, толкаются, аж пищат. Я еще ни одного не срывала, самый большой с мой кулак пока, пусть подрастут.

Но я вчера сорвала первый кабачок цуккини длинный белый. Отвезу детям  :-[.

Кстати, заметила, что в такую сырую погоду надо удалять с завязавшегося кабачка остатки цветочка, а то плодик загнивает. Так 2 штучки круглых начали было расти, а потом смотрю - подгнили  :(, все остатки цветков удалила на всех кабачках.

Оль, град и у нас был, днем. Кабачки я на свою голову посадила на теплую гряду, так у меня деревья какие-то выросли.

Сегодня сделала фаршированый кабачок Колобок. Весч классная, мне понравилось очень. Лук и морковь спассировала, мякоть кабачка вырезала и к овощами, потушила.  Наполняла слоями: овощи, зелень, сыр. В духовке где-то час при темп. 160.

Напишу здесь для себя, может так запомню, что

ПОДКОРМКИ надо начинать после завязывания первой кисти (особенно на крупноплодных томатах), а не тогда, когда они, завязав первые 2 кисти, начнут тормозить, расходуя все силы на налив плодов. В итоге истонченные макушки, сброс завязи на кистях выше второй!

При теплой погоде подкормки можно давать и под корень и по листу, при холодной - корневые подкормки не усваиваются, надо пробовать по листу!

Две проведенные корневые подкормки: коровяк+бражка, затем с интервалом в неделю минералка с добавлением кальциевой селитры никакого эффекта на замерзающие томаты не произвели. Буду пробовать по листу.

Оленька,как ты права на счёт Замерзающих.Просто нет слов никаких.Ты мне посоветовала побрызгать монофосфатом калия.Не нашлось.Подкормила Энергеном,там калиевые соли гуминовых кислот.Такое подойдёт?А через сколько дней теперь можно кальцием пройтись?

Инночка, приветик. Эээээ, на счет энергена, я не совсем в теме, не уверена что он может заменить МФК. Монофосфат должен быть на Калиновского, 6 в фирменном магазине Белреахима.

Кальций можешь дать хоть и на следующий день.

Олечка,спасибо.Поищу.При такой погоде руки совсем опустились.Ты ТАКОЕ лето помнишь?+13 днём+4 ночью :-Может пора заморозки ожидать.

Цитата Инна

Олечка,спасибо.Поищу.При такой погоде руки совсем опустились.Ты ТАКОЕ лето помнишь?+13 днём+4 ночью :-Может пора заморозки ожидать.

Неее, не помню  ;D Ничего, прорвемся, ждать осталось недолго, скоро будет тепло  :yep:

девочки, держитесь... ! у нас прошлый июль была такая погода, думала, что вообще без всего останусь,  дожди, холодно, навесы делали, чтобы лук не загнил...

Цитата Cherry/Оля

Ох, Алена, рисковая ты!

В такую погоду и чесноком с экосилом, нееее, я не такой геройский герой.

Да, не герой я. Выходные на Даче - под дождём (может, когда я работаю и не бывает дождей ::) ). Получается: чем ни побрызгай - смоет и надо опять брызгать. Концентрацию химикатов в почве повышать. Чеснок хотя бы вкусный. :hid: А "экосил" - за 30 минут успевает.

Кстати, и результат - одинаковый пока: первые пятна фф обнаружила 23 июня. Посмотрим как там дальше будет.

Цитата Семечка

девочки, держитесь... ! у нас прошлый июль была такая погода, думала, что вообще без всего останусь,  дожди, холодно, навесы делали, чтобы лук не загнил...

Как раз сегодня собираюсь над луковой грядкой кусок поликарбоната пристроить... Хоть ветер и переменился на Южный...

Света, мы-то держимся  :D. Растюхи только не могут понять "чё-й-то сейчас, лето али как?"

Сегодня раскладывала прошлогоднее сено под огурцы и в какой-то момент увидела, что взлетела б-ка. Думаю, ну все, с сеном принесла на грядку. Но почему тогда с начала грядки не видела ее? Стала трясти коробку с сеном - нету (ну что она дура в прошлогоднем сене сидеть). Тогда я стала искать, откуда же она взлетела. Рядом капуста кольраби растет, переворачиваю один, второй, третий лист капусты и точно, она там. Не много, но штук 4-5 поймала и ... Враг приближается к лакомому месту - теплице. Капуста растет как раз в шаге от дверей теплицы. Теплица-то у меня затянута сеткой от б..., но вдруг дырочку найдет или в ячейки сетки пролезет, гадина  >:(  Надо сказать, что в ОГ я ее встречаю и среди цветов, единично. Ой-ёй, чур меня  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...