Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата cat2008

половина томатов в теплице доросла до потолка и даже загибаться вниз-вбок стала...(даже заявленные на пакетиках "до 1,6 м"  ;D ) что бы вы посоветовали? ведь еще даже июнь не закончился...головы сносить вроде жалко...

Неее, Оксана, инквизиция - это темная сторона христианства  :D, нам не туда. Я таких заворачиваю вдоль верхней балки теплицы, Запускаю параллельно земле. Не переживай, им вшистко едно, они и там будут расти, у меня тоже штук 10 уже в таком полете.

Цитата Cherry/Оля

Неее, Оксана, инквизиция, это темная сторона христианства  :D, нам не туда. Я таких заворачиваю вдоль верхней балки теплицы, Запускаю параллельно земле. Не переживай, им вшистко едно, они и там будут расти, у меня тоже штук 10 уже в таком полете.

;D ;D ;D ;D ;D

ну насмешили, сижу, ржу как лошадь (на работе  :o), коллеги уже посматривают настороженно..

Но спасибо, Оля, успокоили - у меня уже тоже с десяток таких длинных наберется, будут значит расти в нужную мне сторону (если жить хотят).. ;D ;D ;D

Да, Оксана, забыла сказать, в конце июля-начале августа, я все-же прищипываю верхушки (до которых могу дотянуться  :D )

Наташ, а у меня лаванда еще бутонится только! А чабрец натыкала в нескольких местах по огороду и в цветнике, но не цветет еще. У меня был раньше чабрец, так у него розовые (или сиреневые  ::)  ) цветочки были. А Чабер и Чабрец на поверку оказались все-таки разными, чабрец мелколистный, стебельки тонюсенькие, а чабер такой упитанный, жирненький и не маленький растет. И запах разный. А я раньше и не знала что это разные растения, думала просто люди по-разному называют. :-[

Цитата Инна

Олик,так я так понимаю,что при нынешней жаре и солнце,покраснения помидорок и не ждать? ;)

А ты что, уже ждешь? Я в июле начну ждать  :D

Но... у меня пожелтела Пендулина, посаженная в ведро. Мариша (Гатчина) спасибо-преспасибо за семена! У дочки на балконе уже неделю назад покраснели несколько штук Пендулины красной.

Оля, конечно они разные. Я Чабер первый раз посадила именно как приправу много лет назад еще на даче. А через несколько лет посадила Тимьян ползучий- для декоративных целей для альпийской горки. А мама в деревне каждый год для лечебных целей собирала Чабрец большой!  Один из любимых - чай с чабрецом!

Ага, я тоже обожаю чай с чабрецом, собираю его в лесу, он у нас на земляничных полянках растет и цветет как раз во время сбора земляники.

Верунь, ну вроде держатся. Вчера 1 куст обнаружила усыхающий, мульчу отгребла, а там - стебель сгнил, только не поняла что такое, может и ФФ прихватила ствол, а потом он загнил. Выдернула и похоронила  :(

Продолжают цвести розы, даже несмотря на то, что нисходящий пилильщик их немного подпортил.
Это розочки без названия (давно они у меня)

Польская красная флорибунда

Флорибунда Брестская крепость (корнесобственная, укоренила черенок)

Это новички. Дождалась цветения первых цветочков и убрала все цветоносы.
Пастелла (Tantau)

и
Шакенборг (Poulsen, Дания), очень люблю этот цвет - лососево-розовый :-[.

ФФ в ОГ пробежала, нагадила, но вроде дальше не распространяется. Завтра повторю системником. Первый раз обрабатывала Пенкоцебом, завтра наверное Акробатом или Браво буду брызгать (если дождя не будет)

Это Сахарный гигант из моих же семян, почему-то вырос с картофельным листом. В прошлом году такой казус произошел и у Ксюши(KsenaZ) из моих семян  :o
Скороспелость, крупноплодность сохраняются, не знаю как будет с цветом и вкусом. Форма у этого по-моему более плоская, с регулярным листом более "сердешный".

А это сорт Сердечный поцелуй от Сибсада. Он завершковался после первой и единственной кисти. У меня руки вперед головы бегут, я пасынки "пресекаю" на корню, вот и получила результат  :D.
Цитата tomatinka

Не бойся, Оля, пасынки ещё будут. ;)Может не такие продуктивные но будут.

Верунь, да уже давно такой сидит, даже и намека нет на пасынки. Наверное взялся кисть наращивать.

У меня еще в теплице такое произошло с Розовым фламинго Наташиным. Но тот пасынок дал, сначала тоненький-хиленький, а когда помидорки немного подросли, пасынок стал более мощным, скоро зацветет.

Янтарный кубок и Сердце Ашхабада (от Галочки Esme  :thx:)

Северная рапсодия F1, в рассаде была ну очень слабенькая, сейчас тоже отстает от большинства. Мне было интересно посмотреть на сердцевидный гибрид, раньше таких гибридов не видела.

Сахарный гигант (мой) Как всегда молодец! Есть у меня в этом году еще 1 Сахарный гигант  новый от Сибсада, заявлен как поздний. Он отличается от моего и кустом (лист как бы опушенный) и формой помидор и он действительно поздний.

А это мой первый созревший помидор  :mail2:
Пендулина красная

Растет в ведре, очень плодовитый помидорчик, Мариша (Гатчина), спасибо  :thx:

Низами (От Наташи Ярославны  :thx:). Немножко отстает, но потенциал хороший.

Минусинские Эти молодцы, как всегда!

И Бычье сердце оранжевое. Растение сильное, тянет много помидорок, но формой меня немного расстроил, опять не сердце

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красивые розочки!

Томатик простимулируй на рост и пасынки попрут.

Света, а чем на рост надо стимулировать?

Олюшка а твой Длинный острый перчик мог со сладким пожениться? Сейчас муж попробовал перчину, а она сладкая :o

Цитата Алена Андреева

Олюшка а твой Длинный острый перчик мог со сладким пожениться? Сейчас муж попробовал перчину, а она сладкая :o

Аленка, ты меня пугаешь! Нет, пожениться не мог, горькие отдельно от сладких растут. А муж до конца ее доел? Или только кончик откусил, он бывает не слишком острым.

Цитата Маришка

Оля, красота какая :-* . Поздравляю с первой помидоркой :thx: . А на вкус она как?

И по размеру - не крупная?

Мариша, я ее еще не пробовала, боюсь перекусить  ;D Знаешь, как в анекдоте про пирожок с повидлом: укусил раз - нет повидла, укусил два - нет повидла, укусил три - нет повидла - значит перекусил  ;D

Да, они маленькие, чуть больше обычного черрика, грамм 20 может.

Цитата Lenochka

Оль, какие обалденные розы:) Ваще! Сколько у тебя кустов? Я сбилась просто со счета. Осенью спрошу, как готовишь к зиме.

Ленусик, я тоже уже сбилась со счета  :D

Что-то около 30.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...