Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Оля, вот фото моих белых бабочек, кто такие?

Свет, а Хто их знает, моли какие-то. Я у себя в теплице тоже похожих видела. А что они портят что-нибудь? Я не замечала от своих вреда.

Цитата Esme

Оленька, извини, но слева от дейции фото не синюхи, а вероники.

Галочка, спасибо что поправила. Точно это верОника  :-[

Но я ее точно покупала как синюху  ;D. А веронику в этом году из семян вырастила, но еще не цветет. Сейчас сижу вспоминаю, точно, листики похожи на мою "синюху"  :D

Оленька, просто у меня много лет росла синюха, и голубая, и белая (вырастила из семян), обсеивалась (она не долгоживущий многолетник), а потом как-то потихоньку перевелась.

Цитата Алена Андреева

Олюшка глянь в инете розу Фламентанц , по твоим описаниям на нее сильно похоже

Фламентанц красная ведь.

Цитата Esme

Оленька, просто у меня много лет росла синюха, и голубая, и белая (вырастила из семян), обсеивалась (она не долгоживущий многолетник), а потом как-то потихоньку перевелась.

Галочка, твой цветоводческий опыт бесценен (как впрочем и помидорный  ;) ), ты просто ходячая цветочная энциклопедия  :-* :thx:

Оленька, у нас на форуме таких немало, просто я, наверное нахальнее, а люди стесняются иной раз написать. А у кого-то и времени не хватает не то, чтобы написать, а даже прочесть бОльшую часть ежедневных постов (как уже и мне).

Помидорки подрастают потихоньку. Хоть и холодно и стены в теплице сетка вместо пленки, но в теплице им лучше, чем в ОГ  ;).
Чудо земли (Украина)

Царевич

Приамурский крупноплодный (Наташа, Ярославна, спасибо-преспасибо за этот сорт!)

Галочка (Esme), еще у меня в любимчиках Янтарный кубок от тебя, отлично вяжет, красавчик, уже выше верхней балки и Сердце Ашхабада - огромные веерные кисти и много помидорок вяжет. Спасибо  :-*, фоток нету, исправлюсь.

Конечно же у меня есть и аутсайдеры, и их не мало. Особенно туго дело идет у биколоров и белых. Сердечные сорта почти все хорошо себя ведут, радуют меня.
Цитата Esme

Оленька, у нас на форуме таких немало, просто я, наверное нахальнее, а люди стесняются иной раз написать. А у кого-то и времени не хватает не то, чтобы написать, а даже прочесть бОльшую часть ежедневных постов (как уже и мне).

Эх... у меня тоже к сожалению уже не хватает времени объять необъятное. Все по верхам  :-[

Цитата Ира

Олечка, зашла к тебе в гости полюбовалась на твои розочки и помидорки! :yep: Некоторые сорта взяла на заметку!  ;)

Ириша, ты же знаешь... :-* :-* :-* и всегда с удовольствием  :D.

Твоя Азоюшка умничка, две кисти нагрузила, но теперь вот третью сбросила, наверное подкормить надо? Что посоветуешь?

Я бы подкормила, раз цветочки сбрасывает.

У Лены( Великий Новгород) Азоюшка уже спеет, а я в этом году раньше второй половины июля спелых высокорослых помидор не дождусь. :(

Цитата Ира

Я бы подкормила, раз цветочки сбрасывает.

У Лены( Великий Новгород) Азоюшка уже спеет, а я в этом году раньше второй половины июля спелых высокорослых помидор не дождусь. :(

Да, я видела ее фото поспевшей Азоюшки. Я "у шоке"  :), как людям удается получить так рано спелые помидорки? Я и рано высадила в этом году - в середине апреля, а они поперли как обычно ввысь, потом цвели месяц, в итоге завязались как обычно во второй половине мая  :D

Ирочка, а чем подкормить, у меня первые кисти почти все помидорки сбросили :-[

Цитата

Олечка, я бы подкормила чем-нибудь с азотом. Но у вас возможно свои трудности. Помидоры могут цветочки и от жары сбрасывать. У Оли, насколько я читала, как и у нас, нежарко.
Цитата Cherry/Оля

Да, я видела ее фото поспевшей Азоюшки. Я "у шоке"  :), как людям удается получить так рано спелые помидорки? Я и рано высадила в этом году - в середине апреля, а они поперли как обычно ввысь, потом цвели месяц, в итоге завязались как обычно во второй половине мая  :D

А у меня в этом году вообще чудеса.  ??? Помидоры после высадки, как в ступор впали. Не росли, но цвели. Никогда такого не было. 

Оля, цветочки-прелесть!!!!

Хочу у тебя спросить про Чудо Земли. У меня плоды какие то вытянутые, как у тебя один небольшой. Они сначала такие или сразу форма сердца?

Цитата НатНик

Оля, цветочки-прелесть!!!!

Хочу у тебя спросить про Чудо Земли. У меня плоды какие то вытянутые, как у тебя один небольшой. Они сначала такие или сразу форма сердца?

Наташа, этот сорт я бы не перепутала с другими сердечными. Конечно, одинаковой формы у сердечных на кусту не бывает, но они более вытянутые все, остроносые что-ли.

Спасибо тебе большое! Плоды еще не большие и я начала переживать, что это не Чудо. С носиком, но форма как у сливки вытянутой сейчас. Посмотрю, какие дальше будут.

Оленька,такие помидорки хорошенькие :yep:

И розы цветут!Завидую белой завистью.Мои ещё собираются.

Оля,так Байкалом помидоры тоже можно брызгать  для профилактики ФФ?

Цитата Инна

Оленька,такие помидорки хорошенькие :yep:

И розы цветут!Завидую белой завистью.Мои ещё собираются.

Оля,так Байкалом помидоры тоже можно брызгать  для профилактики ФФ?

Даже нужно. И почаще, почаще!  :D

Я сегодня снова Востоком в ОГ побрызгала, вернее я только раствор сделала, а муж брызгал, тяжко, однако 10-л опрыскиватель на горбу таскать.

Цитата Cherry/Оля

Даже нужно. И почаще, почаще!  :D

Я сегодня снова Востоком в ОГ побрызгала

Оля, очень жалко,что у вас уже фита появилась...это я у вас прочитала и в тот же день своих системником отравила...тоже очень боюсь фиты, но в биопрепараты как-то не очень верится, когда на улице такой кошмар творится... :-[

а для посадки в "дырочки" у меня вот такая штука есть.. http://procvetok.by/catalog/inventar-udobreniya/inventar/sazhalka-s-regulirovkoj/  я у себя ответила - выложу и здесь ссылку - вдруг кому еще пригодится...в вашем дневнике побольше гостей пробегает... ;D

Оксан, у меня тоже такая штука есть, я с ее помощью луковичные сажаю. Но ведь рассада помидор из коробок/ведерок/стаканов гораздо больше в диаметре, как же ее в такую дырочку затолкать?

Цитата Cherry/Оля

Оксан, у меня тоже такая штука есть, я с ее помощью луковичные сажаю. Но ведь рассада помидор из коробок/ведерок/стаканов гораздо больше в диаметре, как же ее в такую дырочку затолкать?

Оля, я может неправильно делала, но я рассаду перед "засовыванием" в лунку ставила в таз с разбавленным "корнеобразователем" (бутылка дома - сейчас название не помню...) - корневая намокала и компактненькая становилась... :-[ , но "не разрушая корневой ком" - это не в моем случае.. ;D  Но в итоге - за неделю прижились, пока вроде полет нормальный...

Олечка, а я еще проконсультироваться хотела - у меня половина томатов в теплице доросла до потолка и даже загибаться вниз-вбок стала...(даже заявленные на пакетиках "до 1,6 м"  ;D ) что бы вы посоветовали? ведь еще даже июнь не закончился...головы сносить вроде жалко...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...