Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина

Олечка , просто слов ругательных нет на эту фиту  :- , может всё же пронесёт и она дальше не пойдёт  ::) Помидорки у тебя отличные как всегда  :yep: .А вот мой Чемпион Бурятии , оказался сердцевидным

Марин, он у меня от Томочки (Прилуки) и указано что красное сердце, индет.

Оля, какие хорошенькие томатики!!! Молодец!

У меня также имеется израстание кистей. Еще заметила, что есть мокрые цветочки, которые не сохнут после отцветания, а загнивают что-ли и завязь отваливается. Расколупываю завязь, а она коричневая. Что это такое не знаешь? у тебя цветочки спокойно засыхают и опадают? 

Цитата Жанна

Оль привет,очень плохо что ф.ф все же пришла,я тоже в выходные увидела темное пятнышко на стволе томата но сослалась на то ,что подвязывала и неаккуратно обошлась.Но даже подумать боялась что это фита.Неделю назад 1 раз обрабатывала Орданом, сейчас маме позвонила чтобы обработала Ридомилом голд .Не знаю справиться ли с этим делом она,городской житель даже в деревне :D.

Пусть это будут не фитофтора и у тебя и у меня.Томатики просто прелесть,да ты права ,быстро пупочки выстрелили в рост.Этуаль просто чудо.

Оля ты случайно не вырасчивала 100 пудов, как выглядит кустик, у него тоже огромные веерные кисти.

Жанна, тут как ни крути, ФФ просто каким-то пятнышком не станет  :D. Гадость она, что есть то есть.

Пока я планирую смотреть по обстановке, контролировать состояние помидор, если все благополучно, что буду 2-3 раза в неделю брызгать Востоком, если будет прогрессировать, побрызгаю снова системником. Сегодня не хотела, т.к. прошло всего 6 дней с прошлой обработки Пенкоцебом.

100 пудов я не выращивала (пока  :D), но хочу, семки есть.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Оля, какие хорошенькие томатики!!! Молодец!

У меня также имеется израстание кистей. Еще заметила, что есть мокрые цветочки, которые не сохнут после отцветания, а загнивают что-ли и завязь отваливается. Расколупываю завязь, а она коричневая. Что это такое не знаешь? у тебя цветочки спокойно засыхают и опадают?

Да, Светочка, у меня вроде все ОК с цветочками. Я с загниванием не сталкивалась. Вначале предположила, что от повышенной влажности, но потом подумала, что куда уж влажнее, чем у нас, но не загнивают ведь  ::)

Есть у тебя Алирин, Гамаир? Я бы обработала ими или любым другим препаратом против гнилей.

Я еще в этом году вообще ничем никого не брызгала...кроме нашей любимой белочки... ;D ;D ;D

Вот хотела ХОМом в теплице,потому как легче брызгать ,не забивается распылитель...и задумалась,а ведь томаты не любят хлор...тогда из лейки бордосской со стремянки... ;D ;D ;D

Оля, жаль, конечно, что к тебе эта "тетька" пришла. Зато в теплице у тебя томаты - загляденье, ТТ!

Про Радуницу спросить хочу - у нее лист слабый или сильный? У меня очень сильный мощный куст получился...

Цитата Нелли

Я еще в этом году вообще ничем никого не брызгала...кроме нашей любимой белочки... ;D ;D ;D

Вот хотела ХОМом в теплице,потому как легче брызгать ,не забивается распылитель...и задумалась,а ведь томаты не любят хлор...тогда из лейки бордосской со стремянки... ;D ;D ;D

Неллик, тебе нужно срочно купить хороший опрыскиватель. А то еще навернешься со стремянки вместе с лейкой!

Да и ваще, как можно в нашем деле без опрыскивателя. Я, чтобы форсунка не забивалась, фильтрую раствор через обычные капроновые колготки.

Пы.Сы. И брызгать надо стараться снизу листа, а не сверху с лейки  :D

Оля,у меня каждый год по опрыскивателю...в прошлом году аж 2 купила -за 1000примерно,а к осени за 3000 рублей...Одно и то же ...засоряется...а как процедить бордосскую смесь,ведь составляющая с кальцием нерастворима,она в виде взвеси присутствует... :(

Цитата Семечка

Оля, жаль, конечно, что к тебе эта "тетька" пришла. Зато в теплице у тебя томаты - загляденье, ТТ!

Про Радуницу спросить хочу - у нее лист слабый или сильный? У меня очень сильный мощный куст получился...

Света, у Радуницы совсем не хилый кустик, на что я рассчитывала, посадив их 2 в 1 лунку. И сам куст мощный и лист длинный (см 60!) и вдобавок еще и крутит лист, клематисом решила заделаться  ;)

Цитата Нелли

Оля,у меня каждый год по опрыскивателю...в прошлом году аж 2 купила -за 1000примерно,а к осени за 3000 рублей...Одно и то же ...засоряется...а как процедить бордосскую смесь,ведь составляющая с кальцием нерастворима,она в виде взвеси присутствует... :(

Не знаю на счет бордосской, я уже лет 5-7 как ею не брызгаю, не люблю разводить по отдельности, потом смешивать. Куча грязной "посуды" после нее, да и помидоры в пятнах голубых. Есть же нормальные системники. Или ты решила все-таки найти такой опрыскиватель, который "возьмет" бордосскую жидкость?

Цитата Cherry/Оля

Света, у Радуницы совсем не хилый кустик, на что я рассчитывала, посадив их 2 в 1 лунку. И сам куст мощный и лист длинный (см 60!) и вдобавок еще и крутит лист, клематисом решила заделаться  ;)

крутит, да! значит, это сортовая особенность...

Цитата Нелли

Нелли! А ты по правилам ее разводишь? Её нужно разводить каждый пакетик в разной емкости, а голубой пакетик нужно заливать водой 50 0. У меня камочков вообще не бывает и я ее никогда не процеживаю. А позапрошлый раз полениласть разводить в разных емкастях, и  сухую известь бухнула в голубую вадичку-в итоге известь закаменела и не растворилась.

Цитата Cherry/Оля

... и помидоры в пятнах голубых. Есть же нормальные системники. Или ты решила все-таки найти такой опрыскиватель, который "возьмет" бордосскую жидкость?

В пятнах-это как раз самое то...

Системник не приемлю в принципе,т.к. по моему разумению если после системника все органы растения пропитаны до конца жизни отравой,которую даже насекомые не станут есть,то я же не хуже этих насекомых...а контактник смывается водой,а значит и в пищу меньше попадет...

Вот именно хочу найти опрыскиватель,чтоб взял мою любимую бордосскую...

А развожу я ее как надо...но белая составляющая -это нерастворимая часть,а кристаллы CuSO4 растворяются в теплой воде быстрее чем в холодной...

Цитата Cherry/Оля

Да, Светочка, у меня вроде все ОК с цветочками. Я с загниванием не сталкивалась. Вначале предположила, что от повышенной влажности, но потом подумала, что куда уж влажнее, чем у нас, но не загнивают ведь  ::)

Есть у тебя Алирин, Гамаир? Я бы обработала ими или любым другим препаратом против гнилей.

Нету таких, прочитала о них, теперь куплю. Нужная весчь!

Цитата Cherry/Оля

Жанна, тут как ни крути, ФФ просто каким-то пятнышком не станет  :D. Гадость она, что есть то есть.

Пока я планирую смотреть по обстановке, контролировать состояние помидор, если все благополучно, что буду 2-3 раза в неделю брызгать Востоком, если будет прогрессировать, побрызгаю снова системником. Сегодня не хотела, т.к. прошло всего 6 дней с прошлой обработки Пенкоцебом.

100 пудов я не выращивала (пока  :D), но хочу, семки есть.

Оль, привет, дорогая! :thx:  Да, появилась фита. Один куст подозрительный на улице сегодня выкинула от греха подальше. Обработано все. Но у нас в низине земля тяжелая, сырая. Где повыше и посуше - нормально, ттт. И это середина июня. Холод зверский ночью.  :(

Девочки!Это же ужас ужасный!Я теперь буду нервничать.Как же так-то!Уже ФФ!В ОГ помидоры ещё только расти начали. :-

Оля,что такое Восток?Я уже и не знаю за что хвататься брызгать.

Цитата Инна

Девочки!Это же ужас ужасный!Я теперь буду нервничать.Как же так-то!Уже ФФ!В ОГ помидоры ещё только расти начали. :-

Оля,что такое Восток?Я уже и не знаю за что хвататься брызгать.

Инночка, солнышко, усе будзе добра!  :-* :-* :-*

У нас недели 2 назад был ливень жуткий, пол огорода залило, землю вбило так, что неделю влезть не могли - грязища. И ближе к пруду земля по сей день как следует не просохла. Я часть помидоров прорыхлила, а часть не успела - подвязки, пасынкование, и прочие танцы с бубнами... Вот там, где не рыхлила, ближе к пруду и прихватило. Обработала-то их только в субботу.... Обрабатывала чем было, а были ридомил, ордан и метаксил. Утром пойду подвязывать уличные, буду смотреть, как обстановка.

Ксюша, ну наконец-то ты появилась! Замоталась совсем наверное  :(

Я сегодня утром смотрела свои помидоры в ОГ, вроде новых очагов не обнаружила. Пока без дождя, но очень холодно. В субботу надо повторить системником, а то на воскресенье по прогнозу сильный дождь и +13 АЖ!

Блиииин, ждешь ждешь это лето, а оно пришло и как-то не радостно, холод собачий и чавкает все под ногами.

Инночка, Восток это ЭМ-препарат, типа Байкала, Сияния, только в нем больше видов бактерий. У нас не продается, мне из РФ прислали.

Оль! А ты свою теплицу сейчас на ночь закрываешь? Я вот неделю на даче не была, только завтра поеду, а соседям сказала чтобы теплицу на ночь не закрывали. Может зря, а то по прогнозам очень холодно ночью.

Цитата Cherry/Оля

Ксюша, ну наконец-то ты появилась! Замоталась совсем наверное  :(

Я сегодня утром смотрела свои помидоры в ОГ, вроде новых очагов не обнаружила. Пока без дождя, но очень холодно. В субботу надо повторить системником, а то на воскресенье по прогнозу сильный дождь и +13 АЖ!

Блиииин, ждешь ждешь это лето, а оно пришло и как-то не радостно, холод собачий и чавкает все под ногами.

Инночка, Восток это ЭМ-препарат, типа Байкала, Сияния, только в нем больше видов бактерий. У нас не продается, мне из РФ прислали.

Олечка, наконец-то до я дожила до отпуска и занялась домашними делами. Теперь ношусь то в теплицы, то по огороду - завалы везде разгребаю. Сгорать на работе вредно для огорода :hid:.  Новых очагов ФФ тоже больше не нашла, ттт. Холод пока беспросветный.... Не знаю, что делать, руки опускаются....

Сегодня с утра было яркое солнце, что не позволило мне сделать нормальные фотки роз, но кое-что все-таки удалось сфоткать.
Tea Clipper. Остинка с воронкообразным кустом, немного растрепа, цвет быстро выгорает, но сидит в полутени, поэтому выглядит неплохо.

Распустился первый цветочек у второгодки Братья Гримм (Кордес)

Эта розочка без названия, желтая флорибунда, ароматная, обильноцветущая.

Кардинал Ришелье

А это просто Кардинал. Живет у меня уже оооочень давно, лет 17-18 наверное, и болел и вымерзал, но жив, курилка  :D

А это тоже роза без названия. Просто Розовая плетистая. Хотя плетистая, это так было написано на упаковке, когда мне ее мама привезла из Польши. На самом деле это огромный неуправляемый клаймбер, стволы как дубы. Тяжко мне с ней бывает осенью и весной, но когда цветет, я про все забываю  :)

А это Синюха Вероника и Дейция цветут

Цитата Drakonka

Оль! А ты свою теплицу сейчас на ночь закрываешь? Я вот неделю на даче не была, только завтра поеду, а соседям сказала чтобы теплицу на ночь не закрывали. Может зря, а то по прогнозам очень холодно ночью.

Томочка, я ее не могу уже закрыть на ночь  ;D. Я ж поснимала пленку с торца и с части стен и затянула это сеткой москитной, держу круговую оборону. А каждый раз прибей-оторви пленку - ну его.

Цитата КсенаZ

Холод пока беспросветный.... Не знаю, что делать, руки опускаются....

Я знаю что делать!  ;D Еще  не поздно перейти на капусту, ей как раз кайф такая погодка  :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...