Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Оля, я тут у себя вижу иногда мелких белых бабочек, и вспоминаю про белокрылку твою. Она совсем же мелкая, да? Кто-же тогда по 6 мм размером белая такая летает?

Купила сегодня Актару от паутинных клещей, ты ей от Б-ки брызгала? У меня клещи атакуют растения, стали жрать и помидоры, мало им огурцов  >:( >:( >:(

Для улучшения завязываемости плодов можно побрызгать Унифлор-бутон, мне помогло. А потом я еще цветочки в томатоне искупала, в рюмку с ним макала.

Цитата борчаночка

Оленька,чего же ты молчала,пришлю еще тогда :)

А я думала, что ты забыла послать, неудобно было напоминать  :-[ :-[ :-[

Спасибо тебе  :-*

Цитата Lana_s_Kavkaza

Оля, я тут у себя вижу иногда мелких белых бабочек, и вспоминаю про белокрылку твою. Она совсем же мелкая, да? Кто-же тогда по 6 мм размером белая такая летает?

Купила сегодня Актару от паутинных клещей, ты ей от Б-ки брызгала? У меня клещи атакуют растения, стали жрать и помидоры, мало им огурцов  >:( >:( >:(

Для улучшения завязываемости плодов можно побрызгать Унифлор-бутон, мне помогло. А потом я еще цветочки в томатоне искупала, в рюмку с ним макала.

Света, б-ка мелкая, мм 1-1,5, но от этого не менее пакостная, как говорится "мал клоп, да вонюч"  :D А кто такой в 6 мм летает у вас я не знаю, мож б-ка мутировала, скрестилась с майским жуком?  :D

Актарой я б-ку не брызгала, брызгала в прошлом году какой-то другой гадостью, написано было спецом от б-ки, но не сработало. Проблема ведь еще в том, что она бывает не только в теплице, она же везде. Какой смысл тогда ее травить химией, одна издохнет - другая прилетит, весь огород же не потравишь, а заодно и все соседские. Я считаю, можно только сдерживать ее численность.

Унифлор-бутон не встречала у нас  ::). А в томатон замудохаешься все цветочки макать, ну его! Сколько завяжется, то и мое. Покушать хватит, надеюсь.

В ОГ от этих дождей помидоры стоят/лежат какие-то тонкие, светло-зеленые, много сбросов на первой кисти. Подкормку давала коровяком и Сиянием-1, но нет солнца и тепла, так корми ты хоть хлебом с маслом, толку не будет.

Точно, Олечка. Этот год уж очень мокрый оказался. У нас огород в низинке, так земля уже зеленая. А помидорки некоторые прямо в луже стояли  :( Так я им подсыпала земли. Может не сдохнут? От фиты и не побрызгаешь, постоянно дожди.

Да, Мариша, я еще ни одной обработки в ОГ системником не сделала. Совершенно нет никакой возможности, то дождь льет, то ветер свищет  :D

А ко мне сегодня ночью в гости ежик приходил!  Я так рада, раньше не замечала таких гостей.

А тут в час ночи как начала лаять моя Чандра, я проснулась и лежу соображаю: как-то странно лает, не как на чужого, на чужого человека она угрожающе лает, а тут типа балуется. Ждала-ждала пока успокоится, не дождалась, пришлось вставать и в темноте идти на улицу смотреть что происходит. Выхожу на крыльцо, смотрю мяч  лапами гоняет. Думаю, ну выдра, нашла время, всю округу сейчас перебудит. Зову - не идет, подошла ближе, а это ежик и она его наверное сама боялась  :D, что лапой катала и лаяла на незнакомое существо. Еле оттащила ее, закрыла в доме. Бедный ежик, натерпелся страху наверное...

Цитата Маргоша

Да уж, бедный ёжик  :D

У нас я ещё ежей не видела, только ужиков. Может им какие то специальные условия нужны?

Мышки им нужны и лягушки, он ими питается

У тебя культурный ежик? У нас к соседке ежик стал ходить, покушать... Вечером зашел -народ сидит, он ушел. Ночью пришел, на стол залез (сначала на кушетку с нее на стол), крышку с кастрюли сдвинул, поел и ушел. Сама бы не поверила, но соседка решила вечером прилечь отдохнуть на кушетку на летней кухне и уснула. Он ее разбудил))) Вот дает  ;D ;D ;D

ежик - это прикольно, в Ср. Азии бегали и ежики, а черепахи вообще  с поливом приплывали.... :) Сейчас по участку даже лягушки не прыгают, холодно им, видимо, еще :)

А я вчера огород поливаю, часов в 9, и вижу.. ежик идет. Спокойно так, почти по хозяйски :D :D :D И ведь светло было, наверное иголодался :) А у нас лягушки по участку только так скачут.

Оля, получила свежий номер Моя прекрасная дача №12 и там рецепт от б-ки, женщина пишет: выдержка из статьи

"в пол-литровую банку положила кожуру апельсина, залила ее кипятком, оставила на ночь, потом опрыскала растения. Б-ки стало меньше. Еще пару раз побрызгала цветы и вредитель исчез. Весной я таким образом обработала помидоры и б-ку как корова языком слизала. А теперь если какая и залетит в теплицу, я тут же все опрыскиваю - и гуляй, Вася."

Оля, получила свежий номер Моя прекрасная дача №12 и там рецепт от б-ки, женщина пишет: выдержка из статьи

"в пол-литровую банку положила кожуру апельсина, залила ее кипятком, оставила на ночь, потом опрыскала растения. Б-ки стало меньше. Еще пару раз побрызгала цветы и вредитель исчез. Весной я таким образом обработала помидоры и б-ку как корова языком слизала. А теперь если какая и залетит в теплицу, я тут же все опрыскиваю - и гуляй, Вася."

Светик , просто не вериться , что всё так просто  :yep: Я прям сейчас кожуру залью , только бы помогло  :-\

Блин меня эта зараза оставила в этом году практически без перца.Перед самой высадкой добралась до помидор.может в ОГ она им и не навредит,но я тоже займусь этим.Спасибо, Света! :thx:

Странный какой-то рецепт. Сколько кожуры на 0,5л банку, разбавлять потом или нет?

А вообще-то я в прошлом году апельсиновую кожуру вместе с еще чем-то пробовала, и ничего не помогло.

Цитата Cherry/Оля

Странный какой-то рецепт. Сколько кожуры на 0,5л банку, разбавлять потом или нет?

А вообще-то я в прошлом году апельсиновую кожуру вместе с еще чем-то пробовала, и ничего не помогло.

Да думаю с 1 апельсина и не разбавляя, она же на цветах испытывала. А рецепт этот я раньше встречала, или от тли или паутинного клеща... Надо поискать. Попробуй на чем-то одном.

Поиск дал такие результаты:

Паутинный клещ перестает досаждать, если растения опрыскивать 4-5 раз за сезон настоем чеснока (100 г) с добавлением хозяйственного мыла (30 г). Можно также использовать настой апельсиновых корок с мылом.

Настой хвои (хвойный концентрат) в смеси с полынью, аптечной ромашкой и мылом поможет против всех вредителей сада и огорода. Обрабатывать нужно при набухании почек, перед цветением и при появлении завязей.

Тепличная белокрылка поражает все зеленые растения. Для борьбы с ней в теплице за несколько дней до посадки удаляют все сорняки и выжидают 2-3 дня, - белокрылка гибнет. На стенках теплицы рисуют желтой краской квадраты размером 20х20 см. После высыхания краски их покрывают вазелином или солидолом. Вредитель летит на квадраты, липнет и гибнет. Также можно окуривать теплицы дымом табачной пыли. Или применяют такой способ: из картона изготавливают ловушку, обмазывают олифой, и ею окручивают растения, встряхивая их. Белокрылка взлетает и приклеивается.

Апельсины сейчас еще есть в продаже, поэтому можно запастись корочками на всякий случай. 1 кг сухих апельсиновых корок заливают 10 л теплой воды и оставляют на 3 суток в теплом темном месте. Такой настой применяют в неразбавленном виде для опрыскивания растений против тли и мучнистых червей.

Свет, а у тебя она есть в теплице?

Я каждое утро с замиранием сердца вхожу в теплицу, тукаю помидоры и все приглядываюсь. Пока нету (ТТТ).

Но на всякий случай закупилась вчера в Минске липкими желтыми ловушками для нее. Вот думаю, повесить сейчас и это будет своего рода индикатор: если на ловушке увижу, значит появилась. Или не вешать, а то вдруг увидит желтенькое в теплице и прилетит? :-[

Свет, а у тебя она есть в теплице?

Я каждое утро с замиранием сердца вхожу в теплицу, тукаю помидоры и все приглядываюсь. Пока нету (ТТТ).

Но на всякий случай закупилась вчера в Минске липкими желтыми ловушками для нее. Вот думаю, повесить сейчас и это будет своего рода индикатор: если на ловушке увижу, значит появилась. Или не вешать, а то вдруг увидит желтенькое в теплице и прилетит? :-[

Цитата

На входную тепличную дверь повесь, сразу и увидишь, если она залететь надумает. У меня паутинный клещ завелся, с ним воюю. А эту б-ку видела на розах через дорогу, ей лететь всего ничего, поэтому рецептики записываю)))

Кстати, в др журнале женщина накинула сеть от солнца с запасом, чтобы и двери прикрылись, так эта б-ка не залетела, видно сеть не понравилась. Про цвет к сожалению не написано было. Я купила сетку на форточки зеленого цвета, а была еще белая и желтая. От желтой сразу отказалась, только привлекать вредителей. Надо еще на двери купить, с магнитами, у нас 300 руб стоят, пока жалко денег. 

Оля , позавчера полила актарой под корень , буквально по чуть - чуть грамм по30-50 , это я от совки , сегодня пришла , листики свежие , белолкрылки почти нету . ей не нравится . А вот настем апельсиновых корок сегодня не обрабатывала , было пасмурно , ждала дождя .

Вчера был праздник, Троица, работать нельзя и мы поехали отдыхать на озеро.
Купаться еще холодно, да и подход к воде в этом месте озера Гать (рукав) - не очищен, все заросло камышом и ряской.

но мы палили кАстрик, жарили овощной шашлык(для вегетарианцев) и колбаски-гриль(для мясоедов)

(очень понравился нам соус к запеченным овощам: соевый соус + растительное масло + сок лимона + мелко порезанный чеснок  :yep:)

катались в гамаке  :D

Знакомили внука Матвейку с природой

Света, да не говори, нас тоже дожди достали. День-два передышка и опять:

на сегодня

День Облачно, сильный дождь, ливневый дождь +19

А еще вчера было +28 и солнышко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...