Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Еще читала, что включали Раптор от комаров, тоже сдохла.

ага. я писала. На прошлой даче кидала в теплицу удлинитель и включала Раптор жидкий в розетку.

Я тоже натыкала чеснока и лука почти под каждый помидор  ;D, а также посадила по твоему, Света, совету мяту (в емкости с дырочками, чтобы не ползла), эхинацею, иссоп, тимьян, анис, базилик... В общем чего у меня там только нет в этом году!

В прошлом году жгла в теплице спирали от комаров - не помогло. Раптор - можно пробовать, только нужна герметичность, у меня не герметичная теплица  :(

Цитата Маргоша

У меня муравьи благополучно бегают по грядке с мятой.  >:(

Ну и пусть бегают. Что они, мешают, что-ли? У меня тоже бегают, но я их не трогаю, они непобедимые, из одного места прогонишь, они в другом поселятся. Земля, это тоже их дом, как и наш.

Цитата Cherry/Оля

Ну и пусть бегают. Что они, мешают, что-ли? У меня тоже бегают, но я их не трогаю, они непобедимые, из одного места прогонишь, они в другом поселятся. Земля, это тоже их дом, как и наш.

Оль, так у меня кустик майорана сдох от них, они под ним гнездо устроили. Сейчас по мяте новой лазят. :(

Мариш, а сколько всего кустиков было? Если один, то жалкооо, а если много, то их столько и не надо. Я свою душицу извела сама. Сначала пересадила на задворки, а этой весной вообще не нашла  :P

Если хочешь бороться с муравьями, то вот я в записях порылась:

«У меня другая проблема, после того, как на участке появилась компостная куча - стали разводиться муравьи. Но по-скольку при применении «Байкал-ЭМ1» никакой «химией» поль-зоваться нельзя, и в этом я убедился по объему урожая на своем скромном участке, то я придумал для них приманки. В качестве таковых рекомендую использовать обычные прессованные дрожжи. Из них готовят на воде густую пасту, к которой добав-ляют немножко меда или варенья. Поедая такое угощение, мура-вьи погибают. Смертельно действует на них и приманка, приго-товленная по такому рецепту: к 50 граммам воды нужно добавить 50 граммов сахара и 5 граммов буры, ложечку варенья или меда. Все тщательно перемешать и поставить в местах скопления му-равьев в плоской посуде. Попробовав сладости, приправленной отравой, насекомые гибнут».

Корица против муравьёв

Забудьте о дорогой химии. Если хотите избавиться от муравьёв, рассыпьте немного корицы в местах, облюбованных насекомыми.

Спасибо, попробую по этим рецептам бороться.

Кустиков было два. Один сдох, второй боюсь потерять, им там как медом намазано, тусуются на грядке с пряными травами и цветами.

Красный перец не помог. Попробую дрожжи и корицу.

Рецепт с бурой применял когда-то против домовых муравьев. Помогло с первого раза. Муравьи, наевшись отравленной сладости, кормят ею свою царицу-матку, та погибает, а вместе с нею и все гнездо. Против муравьев лесных, земляных и прочих рука как-то не поднимается, сосуществуем не воюя, хоть иногда и приходится терпеть некоторые потери, но это не так критично, чтобы объявлять им войну.

У меня ушли или сдохли после применения геля Великий воин. Муравьи что-то не правильные в этом году, я их не трогаю, а они меня кусают! Намазала крышки от сметаны и на их тропу положила, гелем вниз. Исчезли с этой тропы, гады!

Никак не соображу: какое же должно быть количество муравьёв, чтобы они сожрали... ну, пусть даже 10% урожая... или попортили... ???

У меня от уронютий в рассадный период урона больше, чем от всех муравьёв на всём участке за весь сезон! :hid:

Нуууу, у меня 2 здоровых растений огурца сожрали! обидно, даааа.... было уже 4-5 листов... А клубника тоже страдает, окучивают ее своим гнездом, ага... и жрут потом ягодки

У нас, как и во многих других регионах стоит жара. По прогнозу до +28, реально вчера в 18:30 было 32! Как тут соблюсти комфортную температуру для томатов в теплице? Как ни проветривай, все равно на 7-10 градусов выше, чем в ОГ  :(. Я уже сняла часть пленки со стен, не очень-то и помогает.
На следующей неделе зато обещают +12  ;D - такое у нас лето.
Помидорки конечно страдают - в теплице очень жарко, вчера было 40 градусов. Опрыскиваю их 1 раз в неделю коктейлем "Здоровый сад", поливаю чистой водой (капля).

В ОГ помидоры тоже какие-то "квёлые", то ливнем прибьет к земле, то солнце жарит как на сковородке. Вырвала посеянный в марте в междурядья томатов ячмень и замульчировала им помидорки в ОГ.

В ведрах растут Пендулины от Мариночки из СПБ. Рассаду вырастила дочка и отдала мне "лишнее". А я не смогла отказаться  ;D. На них уже много маленьких, с вишенку, помидорок.

Вообще-то надо сказать, что помидоры (самосейки, выросшие в теплице) у меня растут везде, где есть хоть небольшой свободный кусочек :в цветах, возле компостной ямы, возле кабачков (а что, помидора пойдет вверх, а кабачок прикроет им ножки от жары), даже среди морковки и корневой петрушки:

Тут на фото заметна и работа моего бесстыжего кота, который как насекомое-вредитель, чует свежевскопанную (и не очень свеже...) землю. Сразу бежит туда и копает ямки, хоть на цепь его посади... :(
Перец в теплице только начинает зацветать:

Клубника в паре с чесноком, а также самосев аквилегии, петрушка, салаты, базилик... много всего на этой грядке:
Цитата Cherry/Оля

Привет, Мариша!

Он у меня не взошел  :(

жалко , хотели сравнить  :( ну , ничего , если помидорчик будет стоящий , оставлю на семена  ;)

Цветочки, как же без них?:
Первой распустилась Crown Princess Margareta

Малиновый пиретрум

Откуда-то появилась махровая петуния, хотя я такую точно не сеяла и даже не покупала  :o. Причем не в единичном экземпляре ::)

По поводу петуний F2 сейчас часто вспоминаю слова Светы (Drosera)  :D, о том, что любите сюрпризы - купите F2! Так и вышло, из всего пакета смеси петуний розово-малинового окраса Ф2 половина оказалось белыми, еще часть непонятного грязно-сиреневого цвета. В общем Ф2 я купила в первый и в последний раз! Тоже самое, что самой с гибридов семян насобирать, так хоть бесплатно  :hid:
Сибирский ирис в этом году богато цветет.

Голубая герань

У меня есть еще розовая геранька, та цветет более невзрачно, но лист у нее темно-бордовый и остается декоративным все лето.
Цитата Марина

жалко , хотели сравнить  :( ну , ничего , если помидорчик будет стоящий , оставлю на семена  ;)

Мариш, я надеюсь на тебя и на него  :yep:

Олечка, красота у тебя! Растюшки растут и цветут.

Твои подарки у меня прижились, спасибо большое! Времени нет только сфоткать, тебе показать. Может выкрою пару минут, а то все работа и работа...

Цитата Маргоша

Олечка, красота у тебя! Растюшки растут и цветут.

Твои подарки у меня прижились, спасибо большое! Времени нет только сфоткать, тебе показать. Может выкрою пару минут, а то все работа и работа...

Мариночка, очень тебя понимаю  :D Ты главное фоткай, покажешь осенью  ;D

Жара пока не спадает, уж который день до 32, да еще после таких дождей! Духота - дышать нечем.

Чтобы хоть как-то помочь помидоркам в таких условиях я сегодня побрызгала их таким составом:

на 4 л воды

400 гр сыворотки

15 капель йода

ферровит 1,5 мл

циркон - 10 капель

борная кислота - чуть меньше 0,5 ч.ложки

Тепличных в первую очередь побрызгала, в ОГ всем не хватило, надо в следующий раз делать литров 6-7, с учетом того, что помидоры тоже вырастут.

Из тепличных первыми завязались Корнеевский (картоф. лист), Оранжевый гигант, Радуница (одно растение, а второе филонит, не хочет завязывать, сбрасывает цвет) я не ожидала, что этот сорт будет таким мощным, думала он будет худеньким, с пониклыми листьями и посадила 2 в одну лунку, а у него такие листья!!! см по 50-60 в длину, а верхние все в завитушках  ;).

Несколько сортов неожиданно завершковались кистью, где четвертой, а где и второй. Странно ведет себя в этом смысле Эм-чемпион, я как обычно, удалила пасынки, а у него после второй кисти нет продолжения ствола, т.е. надо оставлять пасынок в пазухе листа, я этого не ожидала, поэтому почти все Эм-чемпионы у меня получились "кастрированные", буду ждать хоть каких пасынков на них.

Олечка , Эм- чемпион не высокий наверно около метра всего , так  что пасынки конечно бы нужны , я думаю ещё нарастут  ;) У меня у самой так бывает  ;D я теперь прежде чем обрывать пасынки , читаю надпись , я так Розового фламинго  (от Наташи ) обкарнала  ;D . Причём , один раз оставлю пасынок , на следующий  день обхожу , и думаю когда это он успел вырасти  ;D ;D ;D и обрываю  :- потом посмотрю на надпись  ;D но уже тю-тю ...  надо такие кусты как -то отмечать , чтоб с налёту не оборвать  ::)

Марин, точно, а я думала только я такая тетеря, на второй день обрываю то, что вчера пропустила  ;D ;D ;D

Надо их краской что-ли покрасить  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...