Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина

Олечка , будь хоть георгинкой , хоть ромашкой  ;)  делай как надо , мы тебя любим всякой  :)

Мариша, спасибо  :-*

Ой девочки,а у меня вымерзли в теплице 40 томатов :( без укрывного оставила,хорошо,что замена осталась,как чувствовала не раздала.Сегодня поставила обогреватель в теплице,уже минус  два градуса на термометре.

Цитата Жанна

Ой девочки,а у меня вымерзли в теплице 40 томатов :( без укрывного оставила,хорошо,что замена осталась,как чувствовала не раздала.Сегодня поставила обогреватель в теплице,уже минус  два градуса на термометре.

Ой... это на улице -2. А под утро сколько будет :- :- :- :- Ну ни...как нам не везёт с погодой.

Цитата Жанна

У нас вчера не было минуса. Вечером в 22:00 было +5, но я все равно оставила тепловую пушку дуть по таймеру.

Цитата Cherry/Оля

У нас вчера не было минуса. Вечером в 22:00 было +5, но я все равно оставила тепловую пушку дуть по таймеру.

и это правильно. Лучше пере, чем недо.

У меня тоже ветродуйки работают на малых мощностях.

А вот если будет совсем швах как холодно, то включу сильный обогрев. Но пока справляются и ветродуйки (минус 7 на улке)

9 мая высадила все помидорки в ОГ! Также высадила перец в теплицу и посеяла огурцы под спандбонд. Рядом с огурцами высадила рассаду кукурузы, посмотрим, захотят ли мои огурцы плестись по кукурузе.

10 мая высадила рассаду цветочков/трав, выращенную в теплице (Вероника, вискария, душистый табак, бархатцы, тунбергия, пророщенные фрезии, иссоп)

11 мая высадила в ОГ в деревне перец.

Осталось рассадить только базилики, выращенные на рассаду в теплице, но их тааак много  :hey: куда растыкивать - понятия не имею, бум изыскивать резервы  :D

12 мая  - дождь, начавшийся ночью, кажется не собирается заканчиваться. Небо серое, низкое, холодно и противно.

В ведрах цветут во всю Пендулины (красная и желтая) и Коралик. Эти "мелкие" не мои, дочка увлеклась огородом на балконе, вырастила сама рассаду помидор, лишних 3 шт отдала мне, но поскольку все посадочные места были уже распланированы, я посадила их в ведра. Они и зацвели самыми первыми, рассада была очень крепкая и качественная (горжусь  :-*)

А в теплице тоже уже зацветают помидорки  :yep:. Из моей рассады первым зацвел Сахар белый, обскакав ранние деты, посеянные в феврале для раннего урожая, правда сразу за ним, одумавшись и усовестившись, зацвела Ляна.

Посмотрела фото за прошлые 2 года и что я увидела? Не смотря на то, что в этом году я посеяла часть помидор в феврале (обычно сеяла не раньше 8 марта), цветение начинается все равно к середине мая  :) . Делаю выводы.

Оля, можно в твоем дневничке напишу? Поздние помидоры в теплице в бутонах,  которые вот вот раскроются. Цветоносы на высоте 50см, а рядом самосевный помидорчик, который в теплице небыл укрыт ни разу ничем, с бутонами  на высоте 25см. По виду разница в рассаде недели две. Так вот тоже думаю стоит ли замарачиваться  со всеми подсветками, плясками, если основная масса помидор это поздние и среднепоздние. Может сразу сеять в теплицу, да еще если  под бутылки и укрывной, то  получим  тоже самое.  Его пересадить бы мешает дыньке, но ради опыта пожертвую дыню.

Оля,и не надейса,что огурцы полезут на кукурузу...я свои в прошлом году даже привязывала к ней-фига...

А скажи,ты ведра с помидорками как и я туда-сюда на ночь таскаешь,или я одна такая сумашедшая...пока они в коробочках росли-ладно,а теперь-ну очень тяжело... ;D

Цитата Нелли

Оля,и не надейса,что огурцы полезут на кукурузу...я свои в прошлом году даже привязывала к ней-фига...

А скажи,ты ведра с помидорками как и я туда-сюда на ночь таскаешь,или я одна такая сумашедшая...пока они в коробочках росли-ладно,а теперь-ну очень тяжело... ;D

А чего их таскать? И куда? Стоят в проходах в теплице.

И что они у тебя там всегда стоять будут? Я вот с сегодняшнего дня вынесла их на улицу насовсем...и пусть как хотят... :o

Я только что на 4-х погодных сайтах гуляла-ниже чем 7 градусов ночью никто не дает...только 1 ночь так холодно будет,в остальное время ниже 12 нет...

а что теперь спину срывать из-за них... :hid:

Тем более все самые хорошие уже того... :-\

Цитата Nina

Оля, можно в твоем дневничке напишу? Поздние помидоры в теплице в бутонах,  которые вот вот раскроются. Цветоносы на высоте 50см, а рядом самосевный помидорчик, который в теплице небыл укрыт ни разу ничем, с бутонами  на высоте 25см. По виду разница в рассаде недели две. Так вот тоже думаю стоит ли замарачиваться  со всеми подсветками, плясками, если основная масса помидор это поздние и среднепоздние. Может сразу сеять в теплицу, да еще если  под бутылки и укрывной, то  получим  тоже самое.  Его пересадить бы мешает дыньке, но ради опыта пожертвую дыню.

Нина, я когда 9 мая пересаживала рассаду, подрощенную в теплице для ОГ, то просто жалко некоторых было, потому что цвели уже. Это Минусинские, Аленушка. Так хотелось оставить, не трогать, потому что понятно, что с них бы были самые ранние помидоры, но они росли так, что мешали "основным" тепличным помидорам, высаженным там на ПМЖ. Но по росту они были не на много ниже "основных" см на 5-7. Теперь после пересадки, да еще такого стресса с этим холодом и дождем, могут сбросить первые кисти. Пикировала я их в теплицу 05.04.14. Мой вывод такой - чем раньше высадить, пусть и в маленьком возрасте, рассаду в теплицу, тем быстрее зацветет. Не надо ждать, пока она дорастет дома, надо высаживать пораньше, но естественно, при условии возможности обогрева, в случае необходимости. Мои сначала сидели под спандбондом + пленка. У меня были посев что-то от 11-15 марта кажется, надо позже сеять для ОГ. В условиях подращивания в теплице, рассада быстро развивается, в результате высаживала переросшую. Неделькой бы позже посеяла, было бы  ОК. (Олечка(Черри), почитай это пожалуйста в следующем году, когда руки чесаться начнут, прежде чем сеять)

Цитата Нелли

И что они у тебя там всегда стоять будут? Я вот с сегодняшнего дня вынесла их на улицу насовсем...и пусть как хотят... :o

Нелличка, я бы выставила на улицу, но у нас такой дождище хлещет и дубак б-р-р-р.  Пусть пока постоят в теплице, мне они не мешают, там проходы широкие. Сетку я уже натянула, часто ходить там пока незачем.

Олечка, прямо скопировала твой ответ полностью, выделила красным цветом, поместила на рабочий стол и дала себе слово прочитать его 01.02.2015г,  что бы  не заниматься дурью и  сеять в начале февраля всю рассаду(кроме 10 шт ранних).  :thx:

Цитата Nina

Олечка, прямо скопировала твой ответ полностью, выделила красным цветом, поместила на рабочий стол и дала себе слово прочитать его 01.02.2015г,  что бы  не заниматься дурью и  сеять в начале февраля всю рассаду(кроме 10 шт ранних).  :thx:

;D доживем - увидим !

Олечка, здравствуй!  :thx: :thx: :thx: Я пришла еще раз сказать "спасибо"  за семена! Из твоих растут:

Де барао царский

Зеленая сосиска

Оранжевый банан

Розовый снег

Спасибо большущее!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Мариша

Олечка, здравствуй!  :thx: :thx: :thx: Я пришла еще раз сказать "спасибо"  за семена! Из твоих растут:

Де барао царский

Зеленая сосиска

Оранжевый банан

Розовый снег

Спасибо большущее!!! :thx: :thx: :thx:

Я рада, Мариша, что они тебя радуют! Однако, ты, похоже, специалист по мелочи? У меня тоже пару сортов сосисок да бананчиков растет, но в большинстве, конечно, крупноплодные. И из твоих у меня Желто-розовый бабушки Виней и Лимонный оксхард  :) И тебе большое спасибо.

Цитата Cherry/Оля

Я рада, Мариша, что они тебя радуют! Однако, ты, похоже, специалист по мелочи? У меня тоже пару сортов сосисок да бананчиков растет, но в большинстве, конечно, крупноплодные. И из твоих у меня Желто-розовый бабушки Виней и Лимонный оксхард  :) И тебе большое спасибо.

:D :D :DНет, не специалист, просто твои выглядели для меня аппетитней ;D ;D ;D На здоровье!!!

Оленька,пришла к тебе,как к специалисту по сеткам. ;)

У меня несколько кустов растут сильно изогнутыми.В сетку не получилось всунуть сразу.Я поставила колья и подвязала.Чего то растут прям,как ампели.Ты дополнительно подвязываешь или только к сетке вяжешь.Хоть едь к тебе в гости,чтобы посмотреть,как у тебя. :D

Несколько дней очень сыро,ты в ОГ чем нибудь брызгала или не надо ещё? :)

Оля,прям даже боюсь писать...у меня ОНА опять появилась...сегодня поеду вечером в садовый центр и скуплю все,что есть против... >:( >:( >:(

А у тебя как? :o

Цитата Инна

Оленька,пришла к тебе,как к специалисту по сеткам. ;)

У меня несколько кустов растут сильно изогнутыми.В сетку не получилось всунуть сразу.Я поставила колья и подвязала.Чего то растут прям,как ампели.Ты дополнительно подвязываешь или только к сетке вяжешь.Хоть едь к тебе в гости,чтобы посмотреть,как у тебя. :D

Несколько дней очень сыро,ты в ОГ чем нибудь брызгала или не надо ещё? :)

Инночка, приветик!

Я специально жду, не цепляю за сетку, чтобы они изогнулись. Подцеплю попозже изогнутых. Это я делаю для того, чтобы сэкономить место в высоту. Если в сетку заправишь, то потом не получится опустить ствол, когда он в крышу упрется. А так все ж пониже сантиметров на 20-30 будет. Мои опять прут вверх, как жирафы какие. В этом году вообще почти лунки не заправляла. Сыпнула по жменьке Исполина и по стакану золы и фсё. Но, похоже, причина в другом. Я уже писала, что склоняюсь к тому, что надо рассаду маленькой в теплицу высаживать пораньше, тогда она и зацветает раньше. Первая кисть пониже получается.

В ОГ ничем не брызгала, кроме биококтейля "Здоровый сад". Так и времени прошло только 10 дней, как я их высадила, они из-за холода и дождей никак не позеленеют, синие стоят - обнять и плакать.

Цитата Нелли

Оля,прям даже боюсь писать...у меня ОНА опять появилась...сегодня поеду вечером в садовый центр и скуплю все,что есть против... >:( >:( >:(

А у тебя как? :o

Нелличка, приветик! Я тоже боюсь писать, но вроде пока не видно.

Какой ужас, я очень тебе сочувствую. Ты надеешься справиться с ней химией? Ну пробуй, пока помидорок еще нет. Может удастся тебе взять  ее под контроль.

Вчера в журнале Моя прекрасная дача был совет от Б-ки: Помыть стенки ПК марганцовкой внутри и снаружи и посадить чеснок по краям грядок. У меня прямо внутри теплицы чеснок растет и лук, вот здорово! сажать не надо.

Еще читала, что включали Раптор от комаров, тоже сдохла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...