Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Да, дороги у нас хороши... бывают местами. :D

Наша страна небольшенькая, на самолёте-вертолёте слишком быстро прогулка закончится.

А на машине можно несколько часов кататься. ;D Поэтому дороги должны быть проезжими! ;)

Алена, дороги у нас чудо расчудесное! Только это понимаешь, когда вернешься из РФ, например. Я несколько лет назад покаталась на машине по южным трассам РФ, въехали в РБ, почти на коленях челом били, что домой живыми вернулись  :D ;D

А еще к чемпионату мира по хоккею марафет навели, подшаманили и дороги и придорожные полосы, так что вообще красота. Особенно это видно на трассе М1, ведь по ней из европы народ будет въезжать. Трасса то всегда в порядке, а вот придорожную полосу можно сказать "вылизали". Все лишнее повырубали, осветлили, посты разместили  ;), чтоб мышь не проскочила  и волк за кустом не спрятался!

Цитата Cherry/Оля

...Только это понимаешь, когда вернешься из...

"...трэба у розных краях пабываць..." ;) Я тоже пару лет назад в Крым на машине ездила... :- (на поезде, даже в плацкарте, гораздо комфортнее)

Цитата
...Трасса то всегда в порядке, а вот придорожную полосу можно сказать "вылизали". Все лишнее повырубали, осветлили, посты разместили...

:yep: И это - ХОРОШО! :yep: (хорошо видно на что мои налоги ушли :D )

Цитата Семечка

Оля, спасибо за фото, было интересно прогуляться вместе с тобой.
А про февральскую рассаду.. мне, наоборот, пока нравится все, она мощнее выглядит, сильнее. Посмтрим, как она даст плоды, но пока радует.

Света, моя "домашняя" рассада и февральская и началомартовская почему-то в этом году очень медленно росла. По возрасту уже должна быть с выдвинутыми бутонами, но их нет  :o. Начинаю считать листья, все верно, количество листьев до первой кисти соответствует сорту (поздние после 9-12 листа, средние после 7-9). Ну в общем какА-то не такА она в этом году  :D. Радует только пикированная в теплую грядку, она уже готова к высадке в ОГ, да погода не позволяет. Еще минимум неделю придется держать в рассаднике.
Я сеяла числа 7-9 февраля 5 сортов ранних томатов для раннего урожая. В 2 предыдущих года у меня такие опыты были успешными. Рассада к моменту высадки была уже в цвету. Росла в 3-л горшках.
В этом году в литровых горшках фокус не удался! Важен большой объем земли, об этом много писали на форуме, от меня еще одно подтверждение. Вот например сорт Вспышка (сажаю ее уже третий год). При пикировке оставила 3 растения. Одно посадила в литровый горшок и оставила в доме, второе тоже в литровый горшок - поставила сразу на 2 этаж, там холодно еще было, +10+12, третье растение обрезала выше семядолей и посадила в 200 гр стаканчик во влажный грунт на укоренение. После укоренения и заполнения этого объема грунта корнями перевалила в 0,5 л стакан.
В итоге первые 2 только показали первую кисть, обрезанный пока наращивает и корни и "ботву". Кстати первый кажется завершковался первой кистью (еще посмотрим):
Вспышка из дома:

Вспышка из "холода":

Вспышка обрезанная и укорененная:

Как сказался объем горшков на ранний урожай уже понятно  :(, а какое влияние он окажет вообще на урожай - посмотрим дальше.

А вот рассада, корни которой ушли в просторы теплой грядки:

По росту она догнала, и даже перегнала некоторых домашних февральских

Рассада из т. гряд.сорта "Аленушка" от Леси из Крыжополя (что-то давно ее нет, хоть бы все в порядке у нее было)
Сан-марцано-3, посеян в т. гряд. сухими 05.04.14

Салаты "куча-малА" и "домашняя" рассада в горшках:

Рассада петуний уже очень-очень просится на ПМЖ:

Эти помидорки тоже хотят жить:

Цитата Valichka

Олечка, спасибо тебе за фотографии, как красиво и благостно! Оль, мне довелось побывать у вас в Беларуси в командировке в Минске, Гомеле. Олечка, а Песняров я обожаю! Расскажу про своего внука Санечку! Он когда был ещё маленький, когда был у меня, я укладывала его спать и всегда пела ему песенку-Беловежская пуща. Вот он подрос, говорит- Ба, перепиши мне слова. Я ему написала,он выучил и мы стали петь вместе. Когда у меня появился комп, я нашла сайт Песняров, рассказала о них и показала ему, а когда включила песню-Белоруссия в их исполнении, он их слушал первый раз, там же в начале такая музыка щемящая, не поверишь, он так растрогался, аж заплакал!  Сейчас ему 11 лет. Когда бывает у меня, всегда вместе поём Беловежскую пущу!

Валюшечка, спасибо тебе, дорогая, за любовь к нашей Беларуси! Так трогательно пишешь!  :-*

Цитата Cherry/Оля

...Я сеяла числа 7-9 февраля 5 сортов ранних томатов для раннего урожая. В 2 предыдущих года у меня такие опыты были успешными. Рассада к моменту высадки была уже в цвету. Росла в 3-л горшках.

В этом году в литровых горшках фокус не удался! Важен большой объем земли, об этом много писали на форуме...

:-X Я посеяла на ранний урожай в декабре. :-X Уже давно - в 5л горшках, а "Утёнок" - в 17л. Уже давно висят зелёные яблочки... только вот ещё не спеют... ::)

Никак не нормирую ни пасынки, ни количество кистей, ни количество в кисти...

Подумаю об этом "завтра" (после высадки основной рассады на ПМЖ)

Цитата Инна

Оленька,я часть петуний неделю назад выгнала на улицу.И ничего.Наращивают листочки.

Я своих вчера всех выгнала. Думала еще георгины успею высадить, да куда там! Весь день провозилась с высадкой петуний и других горшечных в кашпо, корзины и т.п. Петунек штук 60 точно высадила (не считала), остальные пристроила в хорошие руки, сегодня заберут.

Цитата Инна

60 штук-это круто!Вот бывают же Вересковые,Розовые сады.А у тебя будет Петуниевый!

Класс :yep:

Нет, Инночка, у меня все-же помидорный сад больше  ;D

Верунь, спасибо на добром слове!

Цитата Инна
60 штук-это круто!Вот бывают же Вересковые,Розовые сады.А у тебя будет Петуниевый!Класс :yep:
Петуниевый сад есть в мире, Называется Миракль гарден (Дубай). Но у Оленьки петунии все лето цвести будут, а там в конце апреля уже должен был в прошлом году закрыться (как в этом, не знаю), но доча моя успела посмотреть и для меня сфотографировать (фото в прошлом году показывала в дневнике):

Оленька, извини, пожалуйста, что немного нафлудила в твоей теме. Кстати фотографии Беларуси мне больше сердце согрели, чем Дубайские.

Галочка, спасибо за фотографии. Я помню, любовалась ими в прошлом году в твоем дневничке. Не за что извиняться, ты что  :o ????

За Беларусь тоже спасибо  :-*

Девочки, простите меня, если кому не нравится мой цветочек, но я пока не вернусь, побуду георгинкой. Так надо  ;) ;) ;)

Цитата Маргоша

Олечка, как твои питомцы? Ты же их в теплице высадила вроде? У вас там мороза не было?

Мариша две последние ночи было утром 0, а ночью возможно и -1, но не ниже, думаю. В теплице все пучком, правда эти 2 ночи дули пушкой по таймеру по полчаса через час. А на улице сидит  в цветнике 1 помидорка, так на листиках есть точечки некрозные от холода, но жива.

Цитата Cherry/Оля

Галочка, спасибо за фотографии. Я помню, любовалась ими в прошлом году в твоем дневничке. Не за что извиняться, ты что  :o ????

За Беларусь тоже спасибо  :-*

Девочки, простите меня, если кому не нравится мой цветочек, но я пока не вернусь, побуду георгинкой. Так надо  ;) ;) ;)

Олечка , будь хоть георгинкой , хоть ромашкой  ;)  делай как надо , мы тебя любим всякой  :)

Цитата Sunny

Что, совсем без укрытия "на улице сидит в цветнике" и жива? :o

Вот это - хорошие новости! Спасибо! :thx:

Да, Алена, жива и даже не чихает! Но у нас ведь теплее - это раз, и я живу "на горочке" - это два. Скоро ты поедешь на дачу и успокоишь свою душеньку? Все хорошо будет у твоих помидорок, вот увидишь, они народ живучий, больших морозов у нас не было, и они под укрывным у тебя! Они конечно страдают из-за твоей поспешности, но не умерли :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...