Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

Оленька,помнится мне, у тебя петунии красивые были в прошлом году.По сколько штук ты сажала в одно кашпо?

По одному.

Классные такие были.Я думала по 3 штучки.Оль,а ты для кустистости прищипывала основной росточек или боковые стебли.У меня у некоторых только ствол,без так сказать,пасынков. :)

Цитата Веруня

Олюшка привет, рада тебя встретить....Ольчик ты открыла посадочный сезон?

Верунь, в теплицу уже посадила помидоры, в ОГ еще жду, у нас еще ночные будут низкие температуры, +2+3.

Цитата Инна

Классные такие были.Я думала по 3 штучки.Оль,а ты для кустистости прищипывала основной росточек или боковые стебли.У меня у некоторых только ствол,без так сказать,пасынков. :)

Инночка, для ампелей (я не разбираюсь,  тайфуны они или рамблеры ;D или еще какая группа) надо на 1 шт. примерно 10л. грунта.  Меня на нашем форуме так учили. В длинных ящиках, которые висели на стенах дома, было по 3 шт. Ящики длиной 80 см, ширина 20, высота 15.

Оля, привет! Редко теперь общаемся! Я уже хочу петуньку в огород распикировать. Не рано? А то она у меня уже зацветает в рассадных контейнерах и потихоньку хиреет :(

Цитата Ninulia

Оля, привет! Редко теперь общаемся! Я уже хочу петуньку в огород распикировать. Не рано? А то она у меня уже зацветает в рассадных контейнерах и потихоньку хиреет :(

Ниночка, приветик! Если по прогнозу есть ночные минусы, то рано. Но я хочу 1 мая петунии рассадить по кашпо и ящикам, тоже уже по стопиццот раз щипала ее, не давая зацветать, но уже начали желтеть нижние листики - жалко мучаются растюхи в кассетах. У нас все-таки немного теплее, чем у вас.

Цитата Cherry/Оля

Ниночка, приветик! Если по прогнозу есть ночные минусы, то рано. Но я хочу 1 мая петунии рассадить по кашпо и ящикам, тоже уже по стопиццот раз щипала ее, не давая зацветать, но уже начали желтеть нижние листики - жалко мучаются растюхи в кассетах. У нас все-таки немного теплее, чем у вас.

А я своих рассадила по горшкам  и ящикам, составила всё это богатство на высокой грядке под помидоры, поставила дуги, накрыла спанбондом... и будь что будет..  ;D  ;D  ;D

Ну а если серьезно - то мне кажется, что по прошествии недели в таких условиях они даже повеселели, листочки позеленели... если что - накину второй слой укрывного...

Извините, что влезла..  :-[

Оксан, чего извиняться-то? Мы же делимся все своими соображениями. А почему ты в ОГ не высаживаешь их? У нас вроде минусов не прогнозируют.

В прошедшее воскресенье была "праваднАя нядзелька", работать якобы нельзя и мы с мужем поехали в соседнюю гродненскую область в Свято-Елисеевский мужской монастырь. Это км. 80 от нас.
http://www.eparhia.by/monastyri/svjato-eliseevskii-lavrishevskii-muzhskoi-monastyr.html
Сейчас во многих монастырях налажен так сказать "бизнес", много паломников, экскурсий, церковные лавки на каждом шагу на территории монастырей. Я не оцениваю это никак, просто это не дает отрешиться от повседневного.
В этом возрождаемом монастыре такая тишина (в воскресенье строительство не велось), птицы поют, аисты ходят, дикие утки по дороге к монастырю купаются, никого не боясь  :)

Рукава Нёмана, извиваясь, путаются среди деревьев:

Селезень красавчик, а уточка серенькая, неприметная.

Река Нёман, на берегу которой и стоит (вернее строится) монастырь.

Цитата Cherry/Оля

Оксан, чего извиняться-то? Мы же делимся все своими соображениями. А почему ты в ОГ не высаживаешь их? У нас вроде минусов не прогнозируют.

Ну, раз можно не извиняться, то и я влезу. :hid:

Парочку петунек высадила из кассет (как у тебя белые - по 0,25л ячейка) в литровые горшки.

Но у одной нижние несколько листиков пожелтели и уже отваливаются. ???

Это они от старости? Или потому, что я при пересадке сильно много корней оторвала? Или их подкормить надо? Или полить?

А ещё я уже писала, что бросила их (в фазе 2-3 пары листьев) при -1...-2 0С на пару ночей, а они выдержали и уже тронулись в рост. ::)

Аисты внесли свой вклад в подготовке к 70-й годовщине освобождения Беларуси.

Гродненская обл. славится своими холмами:

На переднем плане лыже-роллерная трасса.

По пути домой:
Цитата Sunny
С на пару ночей, а они выдержали и уже тронулись в рост. ::)

Ален, если есть такой положительный опыт с температурой -1-2, зачем ты в литровые горшки пересаживала? Я уже собираюсь свои рассаживать на ПМЖ.

То, что листики пожелтели - не страшно, восстановится. Я думаю, что это от стресса (а вот от чего стресс  :D - не знаю, то ли обалдела от таких хоромов, то ли болеет от обрыва корней)

Цитата Cherry/Оля

...то ли обалдела от таких хоромов...

:D :D :D

Это ж я "тех, кого не жалко" на Дачу вывезла. ;)

А этих - дома держу. Не надо мне для них дополнительных стрессов... да и :-X места ПМЖ пока не готовы :-X (я даже ещё не думала кого - куда... так штук 6 кашпо прикупила, да горшки после томатов и перцев на 3л и на 5л распределила :-[ )

UPD: Оля!  :o Куда ты? Куда ты аватарку свою дела? :o

Ой. Пока я писала, ты, Оля, такие красивые фото выложила! :-*

Как же я люблю это время, когда на фоне тёмно-зелёной хвои - нежные светло-зелёные молодые листочки на тонких тёмно-красных, чёрных и серых ветках видны...

Да. И фоном - рыжие, ярко-зелёные и даже жёлтые поля да серо-голубое небо...

И пряный запах мокрых лопающихся почек...

Красота! :-*

Спасибо тебе за эти фото! :thx: :thx: :thx:

"Каб любiць Беларусь нашу мiлую,

трэба у розных краях пабываць.

Разумею цяпер чаму з выраю,

жураулi на Палессе ляцяць!

Што iм тыя пагоды пауднёвыя,

што iм зелень платанау i айу,

калi клiчуць iх далi сасновыя

i азёрны рабiнавы край..."

С помидорами, посеянными в феврале у меня роман не получился. Подсветка очевидно совсем слабая. Лампы: флоры и люмки за 2 года выгорели, и КПД их значительно снизился. Сейчас куплены мощные  растительные светики, надеюсь к следующему сезону муж спаяет мне светодиодную подсветку, без нее февральский посев не имеет смысла.

Некоторые экземпляры моей февральской рассады, которой уже по 70 дней только только показали зачатки бутонов! Между тем, рассада, посеянная 11.03.14 и попикированная в теплицу на теплую грядку 05.04.14 ростом уже выше февральских горшечных и почти все с бутонами. Справедливости ради надо сказать, что в феврале сеялись все-таки поздние сорта, а в теплую грядку пошли только  ранние и средние (для ОГ). Прихожу к выводу, что можно вообще не заморачиваться с рассадой в доме (разве что штук 15 поздних), вполне можно вырастить рассаду на теплой грядке в теплице. Разумеется, при условии теплой весны. За все время с 5 апреля, в теплице дули пушкой 4 ночи. И то больше для собственного спокойствия.

Цитата Sunny

Спасибо тебе за эти фото! :thx: :thx: :thx:

"Каб любiць Беларусь нашу мiлую,

трэба у розных краях пабываць.

Разумею цяпер чаму з выраю,

жураулi на Палессе ляцяць!

Што iм тыя пагоды пауднёвыя,

што iм зелень платанау i айу,

калi клiчуць iх далi сасновыя

i азёрны рабiнавы край..."

Ален, и тебе с Песнярами спасибо за песню  :-* :-* :-*

Цитата Sunny

UPD: Оля!  :o Куда ты? Куда ты аватарку свою дела? :o

Ален, я такая была в самом начале, ты меня не застала такой, вот я решила вернуться...

Оля, спасибо за фото, было интересно прогуляться вместе с тобой.

А про февральскую рассаду.. мне, наоборот, пока нравится все, она мощнее выглядит, сильнее. Посмтрим, как она даст плоды, но пока радует.

Оль,как здорово!А я этот монастырь не знала.Конечно,душой отдыхаешь,когда нет суеты.

А рассада у меня тоже выровнялась,разных сроков посева.

Вот нам и выводы. :)

Олечка, спасибо тебе за фотографии, как красиво и благостно! Оль, мне довелось побывать у вас в Беларуси в командировке в Минске, Гомеле. Олечка, а Песняров я обожаю! Расскажу про своего внука Санечку! Он когда был ещё маленький, когда был у меня, я укладывала его спать и всегда пела ему песенку-Беловежская пуща. Вот он подрос, говорит- Ба, перепиши мне слова. Я ему написала,он выучил и мы стали петь вместе. Когда у меня появился комп, я нашла сайт Песняров, рассказала о них и показала ему, а когда включила песню-Белоруссия в их исполнении, он их слушал первый раз, там же в начале такая музыка щемящая, не поверишь, он так растрогался, аж заплакал!  Сейчас ему 11 лет. Когда бывает у меня, всегда вместе поём Беловежскую пущу!

Олюшка, привет!  Мне в прошлый год, да и в этот больше всего понравилась рассада от начала марта — зацветает уже.  У февральской почти у всех сортов переукоренила верхушки, так в итоге после 4-5 листа они уже набирают бутоны и  сами невысокие, вот не знаю, сбросят теперь кисти или нет, высажу их в майские.  В этот год действительно весна ранняя, солнечная, рассада очень быстро растет.

Фотки отличные!  Вот надо же, у вас можно запросто аиста на прогулке встретить  :yep:  Цветочной аватарки у тебя еще не видела, красивый цветок, конечно, но всё таки свою прошлую верни, а то не сразу-то тебя и узнаешь  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...