Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Интересно, у меня тоже перцы никакие. Всего по три- четыре листика.Но самое ужасное,что начали умирать по одному.Но уже сил нет переживать. Что будет ,то будет.  :-[Мне хватит.я думаю. ;) ;)

Интересно, у меня тоже перцы никакие. Всего по три- четыре листика.Но самое ужасное,что начали умирать по одному.Но уже сил нет переживать. Что будет ,то будет.  :-[

Цитата
Мне хватит.я думаю. ;) ;)

Верунь, как умирать? От чего? Усыхают или как? Может можно что-то предпринять?

Оля, я в тупике. Просто вянут,при сыром грунте, проткнула вязальным крючком грунт,чтоб дышали. Начали усыхать и падать после пикировки.

Цитата tomatinka

Оля, я в тупике. Просто вянут,при сыром грунте, проткнула вязальным крючком грунт,чтоб дышали. Начали усыхать и падать после пикировки.

Мне кажется это какая-то болеСть. Может их фитоспорином?

Мои, кстати, после подкормки настоем золы (1 стакан на 6 л воды на сутки) по совету Наташи Ярославны, заметно так приударили за лидерами, верхушечки сразу зазеленели и листики новые стали более крупными нарастать.

Цитата Cherry/Оля

Я все-таки  высадила 11-12.04.14 в теплицу 50 шт помидор на ПМЖ.

А я думала, что только я такая рисковая..  ;D

12-13 высадила в теплицу 54 штуки - нет сил уже на них смотреть - здоровые лапти в 3х литровых горшках и с бутонами...ну заодно и несколько мартовских зацепила до кучи..  :-[

Правда сегодня проблемка нарисовалась - у одной мартовской помидорки, высаженной в субботу, пришлось чикнуть верхушку...  :'(

Только я не поняла, что с ней случилось - вроде на ч.н. не похоже, стала заваливаться на один бок, я ее сразу чик, начинаю рассматривать - а на ней куска стебля нет, как будто кто-то откусил...

Вы с таким не сталкивались - мог кто-то грызнуть рассадинку?

Цитата Sunny

Оля, самого главного не написала: как они спустя 3 дня после высадки на ПМЖ себя чувствуют?

Алена, замечательно они себя чувствуют. Точки роста свеже-зелененькие, наверное растут  ;D

На день снимаю пленку, а сегодня, пользуясь присутствием мужа дома, даже укрывной на день сняла, т.к. муж включает им тепловую пушку периодически на полчаса-час. Солнца сейчас нет и в теплице, конечно, заметно похолодало, утром было на термометре снаружи +2, в теплице +6, на почве под укрытием +14  :yep:

Среди помидор взошли капусты, цветы, кукурузы, базилики, иссоп, посеянные на рассаду.

Сегодня пересадила 15 корней помидор для ОГ(самых больших) из пеленок в 2-х и 3-л горшки, им же расти еще почти месяц.

Затянули москитной сеткой форточки в теплице (от б..рылки), на случай непредвиденной жары  ;D ;D ;D.

И еще сделали подвесные (на цепях) полки в теплице, над свободной от помидор грядке. Туда я хочу вынести рассаду цветов, луков и помидор для ОГ. Пусть закаляются. Да и мне проще - не таскать все это добро на закалку туда-обратно на 2 этаж. Это я все попозже вынесу, как потеплеет маленько, пока ночью без укрывного холодно.

Цитата cat2008

куска стебля нет, как будто кто-то откусил...

Вы с таким не сталкивались - мог кто-то грызнуть рассадинку?

Да кто угодно мог грызнуть! Их же голодных сейчас в земле тьма! ;D У меня была похожая неприятность, но не кусок выгрызли, а стебель прогрыз проволочник. И помидоркина рассада в самом расцвете сил упала.

Оль! Я тоже на низком старте. Завтра планирую высадить все что запланировано в теплицу. И большие и с десяток штук поменьше.

Цитата Cherry/Оля

Да кто угодно мог грызнуть! Их же голодных сейчас в земле тьма! ;D У меня была похожая неприятность, но не кусок выгрызли, а стебель прогрыз проволочник. И помидоркина рассада в самом расцвете сил упала.

Лучше уж редиску жрали бы.. зверюги...так и норовят по закону подлости самое ценное схомячить..  >:(

У меня тоже один саженец прогрыз проволочник, я его застукала прямо в стебле. Остальные, высаженные на ПМЖ 30 марта чувствуют себя прекрасно, даже ранние выбросили бутоны.  Сидят в теплице только под одним слоем спандбонда  и даже не посинели, хотя в отдельные дни температура под укрытием в 7 утра была и +6 . Сегодня к вечеру появлялось солнышко и  намеки на потепление,  а вечером опять только +6. Оля, наблюдаешь ли ты сейчас в ОГ б...ку , а то я тоже кажется заболела ею все ищу.

Цитата Nina

У меня тоже один саженец прогрыз проволочник, я его застукала прямо в стебле. Остальные, высаженные на ПМЖ 30 марта чувствуют себя прекрасно, даже ранние выбросили бутоны.  Сидят в теплице только под одним слоем спандбонда  и даже не посинели, хотя в отдельные дни температура под укрытием в 7 утра была и +6 . Сегодня к вечеру появлялось солнышко и  намеки на потепление,  а вечером опять только +6. Оля, наблюдаешь ли ты сейчас в ОГ б...ку , а то я тоже кажется заболела ею все ищу.

Нинаааааа  :o 30 марта высажены ????? Ниччччего себе! Мои 11-12 апреля и я думала что я ку-ку :P. У вас правда на пару градусов теплее чем у нас. У нас сегодня ночью был мороз, -2. А обещали +2+4. Мы ночью по таймеру включали в теплице тепловую пушку. Помидорки под укрывным конечно же не замерзли бы, но были бы недовольны. И так утром на грунте под укрытием было всего +10.

Ниночка, неделю назад поймала б...ку на молодой крапиве. Кажись живая была, хотя, если честно, то я не разбиралась, растерла  в прах и все. Чтобы летала - не вижу, и на новых листиках особо любимых ею растений (аквилегия, клубника) не видно. Думаю, что она не исчезла, а просто затаилась. Ведь пишут же, что она появляется во второй половине лета. А где она прячется до этого времени- не знаю. Найти бы  >:(

Да Оленька, первые 10 шт посажены были 30 марта,  как экспериментальные, а остальные 7 апреля.  В следующем году хочу часть посеять на рассаду прямо  в теплицу  в конце марта- начале апреля , как будет погода. Мне кажется девочки в сибире высаживают в еще более экстремальные условия. Да конечно,  нас немного теплее, чем у вас. Температурная граница проходит между Березой и Ивацевичами, это мы видим, когда едешь в Минск.

Цитата Инна

Оля,какая ты смелая!Такая холодина ещё!Зато они у тебя закалённые будут.Всякие ОРВИ им не страшны.

Инночка, сегодня ночью тоже дули тепловой пушкой по таймеру (итого 2 ночи с оборгевом). Утром под укрытием было +16. Помидорки растут и это заметно, значит все нормально. Ну на счет ОРВИ - пожУём - увидим. По прогнозам вроде сегодня была последняя холодная ночь, дальше будет +7 и выше ночью. Это на ближайшую неделю. Ну а дальше будем смотреть, пока дуги убирать не буду.

Оль,я купила сетку,да может не ту.Как ты думаешь,если повесить пластиковую с размером клетки 15 на 17,подойдёт для помидор?Очень мне не хочется заниматься плетением. :)

Инночка, ты попробуешь это первой  ;), раз уж купила. Но почему бы и нет? Я в ОГ помидоры на пластиковой сетке растила, нормально. Подвязывала к сетке крючками и фсё.

Олечка, я тоже 12-го высадила в теплицу своих переростков. Укрыла спанбондом. Муж звонил сегодня с дачи, вроде все живы. Завез еще 90 штук  утром. Вечером после работы еду сама. Завтра целый день буду садить в ОГ и тоже накрывать. Нет уже моей мОчи мучать их на подоконниках...

Похоже,что я буду последним белорусом,который высадит помидоры в теплицу :D

Оленька,а крючки из себя сложную конструкцию представляют?Ты из чего делала?

Олечка,  я прочла что ты садила перец Испанский сладкий.
Можешь его описать? Он на мой безымянный маминой подруги вроде похож по картинке. Ты его садила раньше?
Не такой, случайно?

Маргоша, я раньше его не сажала, семена украинские от Яскрава.

Инночка, крючки самые обычные из любой не слишком мягкой проволоки, мне муж отжалел ротор от какого-то старого двигателя. Там медная проволока, примерно 1,5мм толщиной, с нее я и накусала кусков и загнула в виде крючков. А петлю делаю из нарезанных колготок. Можно и из любой веревочки сделать. Петлей обхватываю ствол и цепляю ее крючком к сетке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...