Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

...За тюльпаны совершенно не переживай, лучше за что-нибудь другое поволнуйся, что оставила на даче.

Это ты на что намекаешь? ??? На абрикос что ли? :o А-а-а! Неужели он может вымерзнуть? А-а-а! :-\

Оля, добрый день!

А подскажите пожалуйста, второй этаж у вас неотапливаемый? Какая там температура получается днем-ночью?

Дома катастрофически не хватает места, так я уже разные варианты пытаюсь просчитать... где дешевле растюхам комфортную жизнь обеспечить...  :mail:

"Посмотрела метеоданные за пару суток и впала в панику: -7 [sup]0[/sup">С!
Выдерживают ли тюльпаны такие заморозки? Съездить на Дачу возможности нет, чтобы на их осстояние глянуть."

Алена, добрый день..
Мои не то что заморозки переживают, а кое-кто даже зацвести умудрился...  :yep:

сама в шоке....
Цитата cat2008

Оля, добрый день!

А подскажите пожалуйста, второй этаж у вас неотапливаемый? Какая там температура получается днем-ночью?

Дома катастрофически не хватает места, так я уже разные варианты пытаюсь просчитать... где дешевле растюхам комфортную жизнь обеспечить...  :mail:

Оксана, еще одна землячка  :),  приветствую!

Температура на 2 этаже от 10 до 17 градусов в последние 2 недели. От погоды зависит. Ночью естественно ниже, чем днем, но не намного, градуса 3-4 перепад.

"Посмотрела метеоданные за пару суток и впала в панику: -7 0

Цитата
/sup">С!

Выдерживают ли тюльпаны такие заморозки? Съездить на Дачу возможности нет, чтобы на их осстояние глянуть."

Алена, добрый день..

Мои не то что заморозки переживают, а кое-кто даже зацвести умудрился...  :yep:

сама в шоке....

Дааа, цветущие тюльпаны в марте в РБ это "круто". Не каждый год такое увидишь.

Вообще, надо сказать, что нынешний март для нас был подарком. Я и не припомню когда у нас был такой солнечный март. Дело даже не в аномально высокой температуре в марте, а в количестве солнечных дней. У нас ведь март обычно - серый, снежно-дождливый, унылый, а в этом году солнечный  :yep:.

Цитата Cherry/Оля

Ну ты же что-то оставляла, кого тебе "совершенно не жалко"  ;)

Так я же уже отчиталась: все остались на неделю под открытым небом и самые неженки при -1...-2 0С уже пропали. А те, кто выстоял, полагаю, под плёнкой и -70С "за бортом" выдержат.

5-6 апреля у нас были еще ночные минусы, но не много -1-2. Но я все-таки распикировала в субботу свои помидорки для ОГ в теплицу под дуги с укрывным. На ночь накрываю еще пленкой. Сегодня утром было +5, в теплице аж +8 жары!  ;D. Температура на поверхности грунта под дугами +14. Помидорки стоят бодрячком.
Туда же посеяла всякие цветочки, капусту, и даже кукурузу. Хочу в этом году попробовать пустить свой единственный рядок огурцов на кукурузу, обычно мы для них опору делали. Вот и решила, что кукурузе нужен забег по времени. Только не знаю как она переносит пересадку.

Там, где торчат бутылки с водой, потом будут высажены на ПМЖ тепличные помидоры. Расстояние между бутылками  65 см.

Да, Лидочка, рискнула, если вдруг сильно похолодает, затарабаню в теплицу тепловую пушку и по таймеру пару раз за ночь включу погреться. На ближайшее время ниже нуля по ночам не прогнозируют. А днем в теплице вообще вчера +30 было  :o

Я, чумачеччая, думаю на следующие выходные и некоторые поздние сорта, которые уже бОльшенькие на ПМЖ в теплицу под эти же дуги высадить. Если малыши нормально неделю переживут, то может и большая рассада выдержит. Все просторнее остальным на окне будет.

Но вы с меня пример не берите ни-ни. Я все-таки рядом с теплицей живу, по стопиццот раз могу сбегать проверить как они там. И вечером, если мороз, могу экстренные меры принять.

Цитата Cherry/Оля

Я, чумачеччая, думаю на следующие выходные и некоторые поздние сорта, которые уже бОльшенькие на ПМЖ в теплицу под эти же дуги высадить. Если малыши нормально неделю переживут, то может и большая рассада выдержит. Все просторнее остальным на окне будет.

Но вы с меня пример не берите ни-ни. Я все-таки рядом с теплицей живу, по стопиццот раз могу сбегать проверить как они там. И вечером, если мороз, могу экстренные меры принять.

Молодец, Олечка, высадила растеньица. У нас вроде больше заморозков не обещают, думаю что все хорошо будет  :yep:

Цитата Cherry/Оля

Я все-таки рядом с теплицей живу, по стопиццот раз могу сбегать проверить как они там. И вечером, если мороз, могу экстренные меры принять.

Вот и я такая. Правда, пока не высадила, а оставила на ночь своих в парнике, поукрывала чем могла. Еще дней 10 им точно стоять, жду, когда  хоть несколько ночей  плюс будет устойчивый и немаленький. Высаживать в холодную землю пока не вижу необходимости.

Цитата Cherry/Оля

Олюшка :thx:,тебе легче ты с теплицей рядышком, всегда можно будет помочь рассаде.

Цитата Cherry/Оля

Не одна ты такая чумачеччая, ;D я бы тоже своих уже 14 апреля высадила, если бы кто ее запер на дачу. Но по всей видимости мои поедут на дачу только на Пасху, поэтому планирую высаживать 21апреля все, что запланировано в теплицу на ПМЖ.
Цитата Drakonka

Не одна ты такая чумачеччая, ;D я бы тоже своих уже 14 апреля высадила, если бы кто ее запер на дачу. Но по всей видимости мои поедут на дачу только на Пасху, поэтому планирую высаживать 21апреля все, что запланировано в теплицу на ПМЖ.

Ты что, 21 же второй день Пасхи, работать низзя!  ;)

Цитата Cherry/Оля

Ты что, 21 же второй день Пасхи, работать низзя!  ;)

Оль!  А что делать?У меня с 20 по 23 выходные получаются.  А с 22 по календарю неблагоприятные дни совсем.  Вот я и решила посадить 21 вечером, в часов 6-7. Пусть бог прощает. А может еще все  десять раз изменится.

Цитата Cherry/Оля

.... Хочу в этом году попробовать пустить свой единственный рядок огурцов на кукурузу, обычно мы для них опору делали. Вот и решила, что кукурузе нужен забег по времени. Только не знаю как она переносит пересадку.

Если разрешите - вклинюсь.... пробовала огурцы+кукуруза  -  огурцы плетутся по чем угодно, только не по кукурузе..  :) это был вариант "конец мая - рассада кукурузы 25-30 см, начало июня - к ней подсадила рассаду огурцов 2-3 листика.... итог - мне не понравилось... кукуруза какя-то несчастная была...
Пробовала второй вариант -  начало мая черную пленку на гряду, конец мая - рассаду кукурузы и сразу с ней огурцы сухими семенами.... кукуруза была как слон... больше 3х метров... жаль фоток врядли найду... огурцы как-то поначалу по ней ползли, а потом решили не перенапрягаться  :P  и дружно переползли на соседние георгины....  :hid:
Цитата cat2008

Если разрешите - вклинюсь.... пробовала огурцы+кукуруза  -  огурцы плетутся по чем угодно, только не по кукурузе..  :) это был вариант "конец мая - рассада кукурузы 25-30 см, начало июня - к ней подсадила рассаду огурцов 2-3 листика.... итог - мне не понравилось... кукуруза какя-то несчастная была...

Пробовала второй вариант -  начало мая черную пленку на гряду, конец мая - рассаду кукурузы и сразу с ней огурцы сухими семенами.... кукуруза была как слон... больше 3х метров... жаль фоток врядли найду... огурцы как-то поначалу по ней ползли, а потом решили не перенапрягаться  :P  и дружно переползли на соседние георгины....  :hid:

Мои огурцы, тоже отказались обвивать кукурузу. Хоть я старалась им помочь, но они отказывались, кукуруза была шикарная и огурцы тоже, но любви меж ними не произошло.

Цитата Лидия

Мои огурцы, тоже отказались обвивать кукурузу. Хоть я старалась им помочь, но они отказывались, кукуруза была шикарная и огурцы тоже, но любви меж ними не произошло.

Вот и я своим тоже это говорю, а они все - посадим так, а у меня у раньше не получилось любви меж ними  :D

Цитата cat2008

... пробовала огурцы+кукуруза  -  огурцы плетутся по чем угодно, только не по кукурузе...

А мне очень понравилось.

Сеяла огурцы и кукурузу семенами одновременно. Расстояние между семенами ок.17см (огурец + кукуруза + огурец + кукуруза + огурец).

У огурцов много плетей. Некоторые по земле лежали, а другие я на кукурузу подцепливала по мере отрастания всё выше и выше.

Кукуруза росла шикарная (лучшей я у себя в огороде не видела). И очень веселили висящие на кукурузе зеленцы. :D

У меня вопрос, девочки, ко всем: когда вы для огурцов шпалеру "строите", вы вообще никогда плети на шпалеру не направляете? Неужели огурцы сами выбирают нужное вам направление? Я-то сама шпалеру не использую, поэтому не знаю, как там оно правильно. :-[

Цитата Лидия

И у меня тоже. Когда плети огурцов между рядами кукурузы расползлись, мне приходилось как вьетнамцу в тростнике огурцы собирать.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...