Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

И я :-[

Цитата
. Но уж больно дорогие они, те , которые мельчат все.

Нинуль если Чемпион , то он мельчит ветки до 4 см в объеме, так в инструкции написано. Цена в среднем 5 ка.

Олюшка, а сейчас весной ну вот как убираться? мусору с зимы  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: так что мои ежы ( в попе) весну уже почуяли ;D

Ну... не знаю, я посмотрела на фото этого чемпиона и  представила, как я в эту дырочку (пардон) отверстие- приемник кусты перца или георгин засовывать буду  ???. Нееее, это не для слабонервных. А кустов и веток у меня нету  не нужных чтобы их по 1 веточке туда тыкать. Мне бы такой, чтоб сразу пучком (хоть небольшим) засунуть.

Цитата Алена Андреева

Олюшка, а сейчас весной ну вот как убираться? мусору с зимы  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: так что мои ежы ( в попе) весну уже почуяли ;D

Ален, а кто у тебя мусорит всю зиму?  :o

У меня нету мусора особо много, разве что собачьи какульки  :-[

Мне бош понравился Bosch AXT Rapid 2000, по ТТХ надо с мужем консультироваться, я не уверена, что мощность у него достаточная для наших задач и объемов. Да и "Пропускная способность, ок. 80 кг/ч" это на мой взгляд маловато  ???

Олюшка, а мы осенью не убираемся ;D ;D

если честно, то не люблю голую землю под зиму оставлять,у нас морозы могут по голой земле шарахнуть запросто :-[.

А весной после зимы- любая работа в саду в охотку :P

Оля, сколько раз я принималась мечтать о лесной подстилке, но муж начинает "пугалку" про клещей. Не страшно? Были у кого-нибудь случаи...? И что будет, если его закопать в теплую грядку (если все-таки привезем)?

Страшно, Ирочка. Но уже привезли (подстилку), надеюсь без клещей. Если их землей присыпать, мож не вылезут?  ???

Девочки, я теперь тоже хочу пересилить себя и осенью не убирать огород. В прошлом году вынужденная мера была - все уничтожили из-за б-крылки. Но теперь то я уже знаю, что зря, значит можно будет оставить огород неубранным.

Цитата Cherry/Оля

Мне бош понравился Bosch AXT Rapid 2000, по ТТХ надо с мужем консультироваться, я не уверена, что мощность у него достаточная для наших задач и объемов. Да и "Пропускная способность, ок. 80 кг/ч" это на мой взгляд маловато  ???

Он сырые отходы плохо перемалывает. Даже стебли от астр наматываются на ножи. Ветки отлично режет.

У нашей Nadin такой, но она довольна. Таскает из леса шишки и кору - всё в мульчу рубит.

Мы прошлой осенью аж 3 штуки разных фирм попробовали. Больше всех понравился Викинг. Купили не дорогой, всё перемалывает в мелкую фракцию, только его переключать надо с мягких на твёрдые. У Викингов другая система ножей. Теперь хочу дорогой. Там всё просто - в воронку засыпал все отходы разом и всё перемололось в труху. Они, правда, очень высокие, но я для такого случая на подставочку влезу.

Цитата Алена Андреева

Танюш напиши точное название марки Викинг

Аленка, не поняла вопрос. Если ты про мой, то он Viking GE 105. К нему дополнительно ящик надо покупать, но мы приспособили простой пластиковый. И запихивать в отверстие не очень удобно, может надо приспособиться, а у меня осенью мало времени на это было. Есть ролики в инете, где показывают, как дорогущие работают. Разница с дешевыми, как у Запорожца с Мерседесом.

Одно могу сказать точно, что измельчитель должен не только твёрдые отходы перемалывать. У меня мягких больше.

Олечка, 2 недели для всходов редиса в марте - это нормально IMHO.

Тут же не только отсутствие снега, да и температура воздуха не так важна... важно, что земля ещё холодная... была.

И я про измельчитель задумалась... когда присыпала дорожку щепой халявной.

Участок присыпаный всего метра три, но по нему так хорошо ходить! Сухо, ноги не разъезжаются, а главное - чисто! :yep:

Цитата Алена Андреева

Нинуль если Чемпион , то он мельчит ветки до 4 см в объеме, так в инструкции написано. Цена в среднем 5 ка.

Мой и мягкое мельчит. Что бы я без него делала.. шикарно.

Задумалась о измельчителе. Веток у меня нет, что мельчить ещё можно? От цветов ветки, всё, что осенью убираю, несу в компост. Наверное он мне не нужен...

Цитата IrinaA

Задумалась о измельчителе. Веток у меня нет, что мельчить ещё можно? От цветов ветки, всё, что осенью убираю, несу в компост. Наверное он мне не нужен...

а я в компост тоже мельчу.  красивый компост получается и быстрый

Цитата Семечка

а я в компост тоже мельчу.  красивый компост получается и быстрый

Я тоже в компост измельчаю, так быстрее перерабатывается в гумус и у меня давно куплен Викинг G 105, он все измельчает и твердые и мягкие отходы, даже овощи типа картофеля, кабачков, тыквы, получается такая сечка мелкая, удобно, панель снял, помыл, собрал на 2 болта и снова работай :yep:

Цитата IrinaA

Ира, а разве малины нет? У меня проблема с сухими ветками малины. Много их набирается осенью. А еще кусты-смородина, крыжовник, да и яблони муж периодически обрезает... а уж поросль вишни,сливы, терновника :-. Очень нужен этот измельчитель, но чтобы удобный, с хорошим забралом ;D , чтобы не по одной веточке совать... и не дорогой бы :yep: ;D
Цитата Галя-64

Нина, а мы все это сжигаем на золу.

Галь, мы тоже сейчас сжигаем. Но осенью прошедшей  даже не смогли сжечь- сырое все было. А весной ветры сильные, а отходов то  :hey:, такие костры пионерские страшные получаются. А если по немногу жечь, тогда неделю надо жечь ;D. Помню как то эту малину порубили и в бане использовали для затопки, так весь весенне-летне-осенний сезон топили эту малину. Так она нам в тот год надоела :-. А если бы мельчить, то ее можно бы прямо в посадки как мульчу использовать, и на тропинки тоже можно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...