Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатНик

Света, мне с Чабрецом очень чай нравиться и кустики красивые.

А Чабер я сажала однолетний, по вкусу-жгучий, для приправ.

Вот блин, а я думала это одно и тоже, только производители в разные пакетики нафасовали, чтобы продать побольше! Е-мое! И посеяла в одну плошку, хорошо хоть семена не перемешала, а в длинную плошку посадила слева одни справа другие.

У меня рос оказывается чабрец, рассадой покупала, потом его задушил казацкий можжевельник на пару с бересклетом. Не пересадила вовремя  :(

Оля не переживай, ты их по листьям смело сможешь отличить. Чабрец как кустарничек и у меня его многие за хвойник принимают.

А у меня рос такой стелющийся, с тонкими стебельками и с розово-фиолетовыми шапочками цветочков. Пахучий был.

Оля, чабреца сейчас много сортов (есть и с фиол, розовыми, белыми цветками, есть с белым, желтым краем листа, есть с желтыми листиками - но всем нужно солнце и  хороший дренаж). Если попадешь на Комаровку глянь где цветы корешками продают. У меня был с желтыми листиками, запах чабреца+ лимонный - прелесть, собака паршивка весь погрызла и из зимы не вышел 8), вкусный наверное :D

Наташ, собаку зимой кормить тоже надо  ;D ;D ;D

Моя вон и клематис под корень "заточила" и луковичных наверх повыворачивала уйму (земля то долго мягкая была), пришлось сетками накрывать, на сколько хватило.

Чабрец мой уже взошел густенько. А чабер что-то не ахти. Есть еще 1 сорт чабреца, раз так он нормально всходит - буду прямо в ОГ сеять.

Вылез в плошке Иссоп (продавщица дала аж 5 пакетов, агрументируя тем, что люди жалуются что не всходит), взошла Цитронелла.

В выходные у нас был (и продолжает быть) прям конец апреля, а то и май! +16+20! Хоть по лунному календарю дни были и не подходящие, но я все-таки работала на огороде. Посеяла сидераты в ОГ, Надеюсь до мая, когда придет время высаживать рассады всякие и георгины, горчица, редька и горох немного отрастет. А Фацелию посеяла там, где трогать ее долго не буду. В междурядья томатов, по Валюшиному совету посеяла намоченный предварительно ячмень. Пока даже не представляю, как это все будет выглядеть и хватит ли у меня терпения высаживать "между" сидератами.

Посеяла вразброс (по совету Бублика) смесь: морковь, летний лук-порей, луки на севок, петрушка корневая, пастернак. Там же, а также во многих местах на огороде воткнула прошлогодние морковки, чтобы дали зонтики. Читала, что именно морковные зонтики отпугивают луковую муху, а не сами всходы морковки.

По клубнике и среди роз кучками посеяла листовую петрушку с маркерами-редисками. Все семена замачивала на ночь.

Из трав посеяла донник, бораго.

Из распикированных в пеленки томатов 2 штуки погибших: Император Чу-Фу и еще кто-то. Наверное мокрый грунт у стебелька был  :(.

Посадила 4 розы, присланные от Садовой коллекции еще 5 марта. Стояли в темном подвале и все равно выгнали приличные "белые" почки. Окучила и обрезала почти на уровне земли.

Теплая грядка в теплице разогрелась, у меня даже хватило смелости запланировать посеять прямо в нее 3 сорта помидор, на пробу, что из этого выйдет.

Ну и с теплом, проснулась моя спящая красавица б...крылка и полетела по всему огороду. Встречала ее почти повсеместно. Эх, жаль 1 сорт очень крупной клубники вырезала из-за нее 2 недели назад. Наивная, думала - уничтожу ее вместе с клубникой. ха-ха!

Теперь в растерянности, если вынесу рассаду в теплицу на прогулку, то обратного пути не будет, в дом ее опасно будет заносить, если похолодает.

Олечка , меня посещают те же мысли о ранней посадке , сегодня с утра уже выбрала свою рассаду из общей кучи , отставила отдельно , стоят за окном привыкаю  ;D Вот хочу на днях высадить уже в грунт под укрытие  :-  с ума сошла  ;D ;D ;D

Надюша, я думаю к нам еще обязательно холода вернутся. По прогнозу в ближайшие выходные до -4 ночью. А поживем- увидим.

Цитата Марина

Олечка , меня посещают те же мысли о ранней посадке , сегодня с утра уже выбрала свою рассаду из общей кучи , отставила отдельно , стоят за окном привыкаю  ;D Вот хочу на днях высадить уже в грунт под укрытие  :-  с ума сошла  ;D ;D ;D

Мариш, я тебя не узнала, богатая будешь! ;D

Да тебе конечно можно уже рискнуть, у вас все-таки юга! Удачи тебе!

А моя рассадка какая-то еще маленькая, не спешит расти, хотя солнышко 3 дня посветило, так заметно она подросла.

Олик , сегодня на даче специально пошла искать белокрылку , обсмотрела всё , где она в прошлом году была , но не обнаружила пока тт. Даже не знаю почему  ::) а ведь ею было заражено абсолютно всё  :-  может попозже появится зараза  >:(

Да, девочки, тепло обманчивое сейчас, я вот только хотела редиску с салатами посадить под дуги, как по прогнозу сразу минусы устойчивые по ночам нарисовали, печалька, однако  :(.

Цитата Danko

Да, девочки, тепло обманчивое сейчас, я вот только хотела редиску с салатами посадить под дуги, как по прогнозу сразу минусы устойчивые по ночам нарисовали, печалька, однако  :(.

а у нас снегом все завалило...

Мариша, дай Бог, чтобы ты ее больше никогда не увидела!!!

А у меня в теплице взошла зелень, посеянная 11.03.14 (2 недели - долго однако для редиски и салатов). Там все веремежку: редиска, салаты, шпинат, рукола. Я поверхностно сеяла, только слегка граблями подрапала землю и усё.

Еще 2 дня назад заглядывала, редиска только начинала разворачивать желтые семядольки (вылупляться).  Салат вообще еще весь сухой поверху так и лежал. Я уже начала думать, что надо либо по спандбонду полить, либо присыпать семена все ж таки влажной землей. А сегодня утром заглянула - мама-миа, ковер зелененький. Густенько насеяла  :D. Что прорвУ и съедим, а что на сидерат останется.

За 2 утра (вчера и сегодня) привезли из леса еще кучу наполнителя для второй теплой грядки. В выходные сделаем, как раз сегодня получила  необходимое для этого Сияние.Гомельский  Клуб природного земледелия прислал мне его (Сияние), ленту для капельного полива, суперский секатор с храповым механизмом, сечку для травы и "здоровый сад с экоберином". Довольна-яяяяя.  ;D Много ли человеку для счастья надо?

Что-то я в этом году безответственно отношусь к выращиванию рассады помидор, да и перца тоже. Раньше все для них, все для них. А теперь все смотрю чтоб как мне легче да удобней. Мачеха просто!  :-[

Перец попикировала в 0,2 л стаканчики. Помидоры часть в 0,5 л стаканы, часть в пеленки (с мыслями, что часть из запелёнутых пересажу позже в 3-л горшки). Не знаю, придет ли такое время, чтобы их туда пересадить, как-то медленно растет рассада, когда-то она еще "освоит" эти объемы корнями? То землю неохота очередной "замес" делать, то места на подоконниках мало, потому что 4 кассеты с петуниями стоит  :o. Уже часть рассады отправила на 2-ой неотапливаемый этаж: луки, сельдерей, часть петуний, лобелию, диасцию, даже часть помидор тоже там. Температура в пределах 12-16 градусов, не замерзнут.

Да,Оль, у меня тоже в этом году какая-то усталость и равнодушие иные дни заметно.Кое что пикировать надо,а я никак не настроюсь.. :(

Оля, а ты не знаешь, петунии переносят небольшие заморозки?

Хочу отвезти касеты с ними и в теплицу поставить, места дома не хватает катострофически.

Цитата Алена Андреева

Олюшка про ленту капельного полива поподробней пожалуйста. Надо покупать и не знаешь , что надо ;D

Алена, вот тут покупала http://www.sianie3.ru/gomel/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=671&category_id=36&option=com_virtuemart&Itemid=20

Саша Талекс рекомендовал такую ленту, у них в Питерском клубе природного земледелия о ней отзывы хорошие. Ну и я решила купить. Опыта использования пока нет. Попробую, тогда смогу что-то сказать.

Цитата tomatinka

Да,Оль, у меня тоже в этом году какая-то усталость и равнодушие иные дни заметно.Кое что пикировать надо,а я никак не настроюсь.. :(

Верунь, это от болезней наверное  :-X

Цитата Галя-64

Хочу отвезти касеты с ними и в теплицу поставить, места дома не хватает катострофически.

Нет, Галочка, думаю, заморозки им не понравятся  ::)

Цитата Галя-64

Галюша, осторожнее! У нас обещают похолодание существенное :(
Цитата Ninulia

Оль, а что за сечка ????

Ниночка, ручной "шредер"  ;D ;D ;D. Типа ледоруба такая штуковина http://www.sianie3.ru/gomel/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=669&category_id=35&option=com_virtuemart&Itemid=20

О садовом измельчителе я только вчера задумалась, после разговора на форуме о них. А сегодня впервые намекнула мужу. На что он мне ответил, что у нас еще пылесос садовый есть, если я забыла, который тоже измельчает  ;D. Дык он только сухое измельчает, а сырое???? Без измельчителя мне теперь как жить ?  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...