Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry/Оля

Второй слой прошлогодние остатки от фасоли, перезимовавшей масличной редьки (увидела что сосед собирается сжечь и попросила у него, сказать, что он удивился - ничего не сказать  :D)

знакомая ситуация! Прошлая весна у нас была первая в новом доме и соседи - новые, смотрю -а у них органики - кучами и все сжигать собрались, я тоже просила, дед сильно удивился и припер. А потом мы договорились - он сорняки-полет-косит, пусть кидает мне через забор - я ему и корытце к забору пододвинула, он старательно туда свои "выпололки" складывал, одарила потом его и бабку томатами, а он мне  вишни насобирал.. первой клубничкой угощал....эх, любофф, как говорит муж, у нас с ним :)))))))

;D ;D ;DОль,прочитала эпопею про соседа и грядки,ты лучше ему объясни,а то еще за ради любопытству проверять полезет и накротит тебе не поделу :D :D :D

п.с.я тебе в субботу конвертик послала,а написать забыла :-[

Цитата

Полиночка, спасибо за писмецо с заветными семечками. Не подумайте плохого, не с помидорными  ;D

Соседу пыталась объяснить, только другому, у которого сухостой забирала. Так разве это в двух словах объяснишь??? Меня ж только зацепи на "эту тему", потом сам не рад будет  ;D. Но судя по тому, что свежевыкопанную поросль сливы он мне не перекинул через забор, как я просила, а сказал : "Я тоже потом закопаю, пусть будет", то что-то я все-таки успела "донести"  ;D ;D ;D.

А второму соседу, который заглядывал что мы строим, бесполезно рассказывать, он с иронией ко всему нестандартному относится, а мне не хочется никого переубеждать.

Молодец Оля! Грядочку теплую сделала. А у нас соседи все сжигают, глазом моргнуть не успеешь... Подожгли сухостой, чтобы не косить, а ветер сильный дул и пошел огонь на мою соседку, чуть-чуть остовалось до границы участка и всЁ, сожрал бы пожар ее деревья. Вовремя она выскочила из дома, затушили. И наши деревья страдают от таких Местных жителей. Очень любят ОГОНЬ. И жгут всё.

В журнале прочитала совет: привязать кусок резины на палку, поджечь и окурить смородину, сдохнут все вредители. А сдохнет ли бело....рылка?

Ага, так она и будет сидеть и ждать, пока надышится горелой резины и сдохнет. "Лахи под пахи" и полетит. Вернется, когда дым уйдет. Это для других насекомых, которые быстро удрать не могут, возможно и эффективно.

Вчера вечером пикировала первую партию помидор (посев от 22 и частично от 26.02). Они, конечно же переросли и давно просились в индивидуальные квартирки, но всё были причины отложить их переезд.

Что-то я в этом году то и дело отступаю от жесткого плана по количеству рассады.

В связи с  отказом от запланированной высадки томатов в теплицу  (частично все-таки посажу туда томаты на 2 средние грядки и сниму стены теплицы), я никак не могу сосредоточиться и точно сосчитать, сколько же мне теперь нужно рассады и какой именно. Часть сортов, которые предназначались для ОГ, просто не стала сеять, т.к. куда-то же надо пристраивать теперь тепличную рассаду, а ведь там немало поздних сортов.

Вот пикировала вчера и в нескольких сортах оставила больше растений, чем требовал "регламент". То обрежу и воткну в грунт на "посмотреть и сравнить " как он приживется и какой даст урожай  :D, то хороший саженец, жалко выбросить, пусть будет, подруга просила чего-нибудь "необыкновенного, но безпроблемного, чтоб само росло"  ;D . А потом буду носиться с ними и думать куда посадить.

Перчики, распикированные в фазе выдвинутого первого настоящего листа, отлично стартанули, нисколько не затормозив, как они это умеют делать после пикировки. Главное, как я поняла, не передержать его до пикировки. Нинулечка, у всех твоих перчиков была замечательная всхожесть  :yep:, спасибо.

Перца получилось немало, штук 70-80 наверное, но за него я не переживаю, его можно и в деревне посадить, это ж не помидоры, что надо то пасынковать, то подвязывать, то брызгать. Перец более самостоятельный в этом плане.

Вот такие идеи сегодня пришли в рассылке

http://polonsil.ru/blog/43748240525/Interesnyie-ideyki?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1

Мне очень понравилась Иллюзия постоянного присутствия.  :)

Цитата Cherry/Оля

...

Мне очень понравилась Иллюзия постоянного присутствия.  :)

Мне тоже понравился макет пятой точки ;D ;D ;D

Сегодня, 19.03.14, посеяла в плошки иссоп, чабрец(поверхностно), цитронеллу (ее замачивала на сутки). Вообще-то чабрец проще было бы купить рассадой, просто хочется посмотреть, как он получится из семян. Пытаюсь развести на участке еще больше полезных травок для насекомых.

Купила еще огуречную траву, аптечную ромашку, их посею попозже в теплице на рассаду.

И траву огуречную и ромашку просто в грунт можно  :-[

А кусты огуречной травы цветущие это просто шмеле-пчело-сборник  :D

Наверняка и ромашку и Бораго можно прямо в землю. Я просто боюсь потом их не найти или перепутать с сорняками  :-[

У бораго такие всходы  :hey: вряд ли перепутаешь.

Кое-кто в семье у меня объедает все цветы "боражные"  :-X :D

Наверняка и ромашку и Бораго можно прямо в землю. Я просто боюсь потом их не найти или перепутать с сорняками  :-[

Цитата

Оля, огуречную травку посей подальше от огорода, иначе тебя достанет самосев. И хочу дать тебе дружеский совет, перестань бояться белокрылки и всё станет на свои места. У меня на даче растут все эти травки и также присутствует белокрылка. Сажай обязательно в теплице помидоры, не заморачивайся ты с этим ячменём, его посеешь осенью.У меня в теплице тоже была белокрылка, но она в основном обитала на базилике, так что посей лучше базилик и посади между кустиков помидорок как отвлекающий манёвр.
Цитата Ольга

Оля, огуречную травку посей подальше от огорода, иначе тебя достанет самосев. И хочу дать тебе дружеский совет, перестань бояться белокрылки и всё станет на свои места. У меня на даче растут все эти травки и также присутствует белокрылка. Сажай обязательно в теплице помидоры, не заморачивайся ты с этим ячменём, его посеешь осенью.У меня в теплице тоже была белокрылка, но она в основном обитала на базилике, так что посей лучше базилик и посади между кустиков помидорок как отвлекающий манёвр.

Оленька, привет! Я себя уговариваю перестать ее бояться, но у меня никак не получается  :( :( :( . Я как увижу ее, то все, как будто конец света, расстраиваюсь очень. Умом, как говорится, понимаю - сердцем принять не могу  ;D ;D ;D. На базилике она была в прошлом году в ОГ, но немного совсем, так, если поискать. А вот на томатах в теплице если бы я ее не сдерживала, то было бы как у Нелли, хоть респиратор надевай. Ни за что не хочу такого снова.

Оля чабрец сеяла в прошлом году. Сейчас пока не могу определить перезимовал он или нет. Сеяла прямо в ОГ два сорта. Еще купила чабрец стелющийся, сегодня тоже посею.

Цитата НатНик

Оля чабрец сеяла в прошлом году. Сейчас пока не могу определить перезимовал он или нет. Сеяла прямо в ОГ два сорта. Еще купила чабрец стелющийся, сегодня тоже посею.

Наташ,куда ,прямо в ОГ или дома на рассаду?

В прошлом году сеяла прямо в ОГ и ничем не накрывала, но я поливала его часто. А стелющийся семена сейчас купила и посею на рассаду, а потом в грунт. Я думаю раз он стелющийся, то расти будет медленно.

Я тоже купила и чабёр, и чабрец.И розмарин и эстрагон. Всё в теплицу на рассаду хочу сеять.успеет зелень дать.

Света, мне с Чабрецом очень чай нравиться и кустики красивые.

А Чабер я сажала однолетний, по вкусу-жгучий, для приправ.

Цитата Ольга

Оля! В этом году такого не будит! На двери в теплице повесь москитную сетку  :yep:

Так не только же дверь открыта  ::), еще форточка фронтальная и боковые, да еще и крыша поднимается. Закупорить все, тоже не выход  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...