Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банзай ТОМАТО-2014

Cherry

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry/Оля

Ой, девочки, прям как представлю что я сотворю в этом году в огороде  ;D ;D ;D, да без всякого опыта в сидерации, уже сейчас смешно становится!

Оля, а что уже точно, окончательно решила сделать после раздумий и рекомендаций?

Ира, я весы, а это значит... что я точно решила, но завтра могу и перерешить  ;D. Пока действие не свершится, все буду ходить и "мыслить"  :D

Одно действие уже сегодня свершила - засеяла салатами одну грядку в теплице! Ща поеду, может до темна еще в ОГ успею горчицы сыпануть, пока не передумала ;D

Цитата Cherry/Оля

Ира, я весы, а это значит... что я точно решила, но завтра могу и перерешить  ;D. Пока действие не свершится, все буду ходить и "мыслить"  :D

Одно действие уже сегодня свершила - засеяла салатами одну грядку в теплице! Ща поеду, может до темна еще в ОГ успею горчицы сыпануть, пока не передумала ;D

Оль, я тоже Весы  :(

Ох и сложно же мне решение принять....  :'(

Цитата Ninulia

Оля, спорыш хорошо косит газонокосилка, а триммеры да, плохо. Но заметила, что как только начала его косить, там стала другая трава расти и вытеснять спорыш... а он мне так нравится, по нему босиком приятно ходить, такой мягонький, да и полезно!

Ниночка, у меня нет газонокосилки, без надобности она мне. У меня такой участок, что и с триммером неловко крутанешься, глядишь полкуста чего-то полезного лежит  :(

У меня на дорожках что-то типа тимофеевки само растет и такая вредная ползучая травка ажурная с тягучими резиновыми корешками.

Цитата Марина

Оля , у меня в прошлом году весь укроп и кинза были в белокрылке  ???

Марин, ну я тогда вообще не знаю как быть с ней? И никто тебе не помогал уничтожать ее, никакие осы и златоглазки?

А что ты предпринимала? Или просто "забила" на нее и фсе?

Цитата Cherry/Оля

Счастливые!!!!!А у нас метель, снега намело. Муж уже третью попытку делает дорожку к гаражу прочистить на завтра :D Все равно наметает сугроб :D :D :D :D Да и в огороде малину с кустарниками не видно-все под снегом.....

Оля , а Памяти Корнеева и Корнеевский разные что ли  :-[

Цитата

Кстати, о Корнеевском, он растет с картофельным листом, Памяти Корнеева с регулярным.

Правда Корнеевского только 1 растение, остальные выщипнула еще в семядолях. Не исключен и пересорт. Посмотрим.

Цитата Cherry/Оля

Марин, ну я тогда вообще не знаю как быть с ней? И никто тебе не помогал уничтожать ее, никакие осы и златоглазки?

А что ты предпринимала? Или просто "забила" на нее и фсе?

Я по началу пыталась опрыскивать помидоры , а потом гляжу , она везде , ну и забила на неё , ведь наверняка есть у неё враги . а я и их заодно потравлю  ??? только траву косила и фсё .

Цитата Cherry/Оля

Кстати, о Корнеевском, он растет с картофельным листом, Памяти Корнеева с регулярным.

Правда Корнеевского только 1 растение, остальные выщипнула еще в семядолях. Не исключен и пересорт. Посмотрим.

Олечка, у меня в прошлом году и Корнеевский и Памяти Корнеева были с обычным листом.

Цитата Марина

В прошлом году первый раз  ???

У нас тоже толпами летала, ага  :-X А потом как-то сама исчезла. Я не думала о ней, проигнорировала совсем, и она наверно обиделась  :D

Цитата Sweet

У нас тоже толпами летала, ага  :-X А потом как-то сама исчезла. Я не думала о ней, проигнорировала совсем, и она наверно обиделась  :D

Если честно , особого , тотального вреда от неё я не заметила , можно сравнить с тлей , убытки были , но не смертельно  ;) А вот от фиты  :(

А мягкотелку знаете? Её ещё жуком-пожарником называют. Вот он немножко тоже у чего-нибудь листочки может погрызть, ну немножко, а так он хищник, и личинка его хищник. Сам жук как раз больше маленькими всякими мушками питается. У нас их много, жуков этих.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Cantharidae

Вот когда-то давно я думала, что они только листья и грызут  :-

Оля, мы тут у тебя кружок биологии кажись открыли  :D Страшно тебе?

Девочки, а какой белокрылки вред приносят??? Я на клубнику занесла с покупной рассадой. Всё лето она там тусовалась, никуда не распространялась, вреда от неё не заметила. Но у меня совсем рядом открытая дверь теплицы. Стоит опасаться??? :(

А мне белокрылка так обкакала(в прямом смысле) все помидоры,листья,все что под помидорами росло...все было липкое и в сажистом грибе-черное...

Цитата Нелли

А мне белокрылка так обкакала(в прямом смысле) все помидоры,листья,все что под помидорами росло...все было липкое и в сажистом грибе-черное...

Я в шоке... :o Не хочу обкаканые помидоры! :-[

Цитата Нелли

Неллик , ты её наверно чем-то подкармливала , что она у тебя так много какала  ;D ;D ;D У меня чёрного не было  ::) только  как плесень белая  :-[

Девочки, кружок биологии у меня - это как раз то, что нужно! Я совершенно случайно не стала биологом (ага-ага), а все ведь так и думали, что поступать буду на биологию, это был мой любимый предмет.

Так что мне эти все разговоры как бальзам на душу.

Света, такие жуки у меня часто встречаются, а еще такие же, только с красными крылышками- трещалки, они-заразы лилии объедают и какают прям там же, где и жрут  >:(

Девочки, я так полагаю, прошлый год был аномальным для ..крылки. Я ее даже в лесу видела, в природном, так сказать биоценозе, как говорит Бублик.  И никакие природные враги ее там не уничтожили. На чистотеле вся нижняя сторона листьев была в ней, такого раньше я не встречала.

У нас тоже 2013 год был аномальным насчет вредителей, одних бабочек тьма тьмущая была, которые потом еще большую тмущу личинок наоткладывали. :-

Оля, а ты серной шашкой не хочешь теплицу весной обработать?  Ведь она тоже от вредителей помогает.

Неллик , ты её наверно чем-то подкармливала , что она у тебя так много какала  ;D ;D ;D У меня чёрного не было  ::) только  как плесень белая  :-[

Цитата

Марин, от Белокрылки нет белой  плесени ( это что то другое у тебя) , а от нее именно потом как сажистая пыль. она же соком листьев питается, на плоды садится - и плоды как в липкой черной пыльце, в общем маленкая беленькая гадина - гадит много и  по -черному!!.

Ты особого вреда в Ог от нее можешь и не заметить, на продуве ее и не заметно особо, но вот в закрытом пространстве, как теплица, например, кошмар...

Девочки, теплицы в этом году не будет , я не хочу опять начинать и заканчивать день с мыслями только о ней, о ненаглядной ...крылке. С вечера варила отвары-сиропы, с утра брызгала и так почти каждый день. Это был ужОс! Не хочу. Кроме этого надо было еще и урожай перерабатывать.

С весны постоит, пока там зеленушка, рассадка будет, потом снимем все стенки, оставлю только крышу ПК. Если и этого окажется мало, то и крышу снимем. В ОГ она тоже немного была на томатах, но не особо ей нравилось там, т.к. в ОГ ботва более жесткая  от ветра, солнца, обработок пенкоцебом. Больше всего она конечно досаждала в теплице (нервировала  :D), потому что массово размножаться я ей все время мешала.

В теплице на двух средних грядках наверное посажу по 1 ряду помидор, остальную ширину грядок займу сидератами, фасолью может, горохом, еще чем-нибудь. На 3-ей грядке посажу рядок огурцов и капусту, на четвертой уже посеяла салаты с редисками.

Цитата ЕленаN

У нас тоже 2013 год был аномальным насчет вредителей, одних бабочек тьма тьмущая была, которые потом еще большую тмущу личинок наоткладывали. :-

Оля, а ты серной шашкой не хочешь теплицу весной обработать?  Ведь она тоже от вредителей помогает.

Серной шашкой обрабатывала осенью. Лен, смысл какой в этом? Ну нет ее допустим сейчас в теплице, так я ее в ОГ живую встретила. И что же ей помешает прилететь в теплицу после обработки серной шашкой? Тут как в пословице: Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Если ..крылка любит жить в моей теплице, то я ей не предоставлю такой возможности.

У меня еще ведь есть маленькая тепличка, хотела ее оставить, в ней перец планировался. А теперь вот думаю - будет ей укрытие. Так что или крышу сниму в МТ как перчик "ухватится" или ваще нафик все разберем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...