Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

У моей подруги был водоёмчик, так там стооолько ос "паслось" всё лето. И у нас в позапрошлом году прямо нашествие было. Эти осы прямо под крышей дома селились, еле вывели их " гнёзда". Вот боюсь, что если водоём поблизости появится, снова поселятся где-нибудь. :(

Свет, вода не влияет на появления ос....у нас через дом  речка.....Ос не наблюдаем ;D

Цитата Веруня

Ириш, а если выкопать и вставной сделать, он как ванна....хорошо уравнивается.

Вставной  -  то есть купить пластиковый?  Почему-то мне не хочется такой покупать.  Но  я все обдумываю, как бы так сделать, чтоб совместить на склоне каменистую горку с водоемчиком  и водопадиком. Да и камни придется покупать, скорей всего.. 

Про ос  -  у нас внизу участка ручей протекает, озеро  менее чем в ста метрах от участка.  Поэтому малюсенький водоемчик на участке вряд ли изменит  общую ситуацию. 

Цитата Веруня

Эля,  а что на этой земле стало?

На этой газон,а цветники по другому делали.

Так это давно было,в 2005 году все делали,с тех пор и фото.До сих пор все держится,не гниет,хотя ничем дерево не обрабатывали.
Цитата Веруня

Свет, вода не влияет на появления ос....у нас через дом  речка.....Ос не наблюдаем ;D

Ой, а что влияет? Я только такую закономерность выявила. :D

Цитата Эльфия

На этой газон,а цветники по другому делали.

Так это давно было,в 2005 году все делали,с тех пор и фото.До сих пор все держится,не гниет,хотя ничем дерево не обрабатывали.

Какая красота! :yep: И какой труд! Деревья сами распиливали?

Цитата azure

Ой, а что влияет? Я только такую закономерность выявила. :D

Свет, я даже не знаю что влияет на их появление, обычно они селятся в тёмных теплых местах....под крышей...

Вот нравятся им ваша местность ;D

Цитата Веруня

Свет, я даже не знаю что влияет на их появление, обычно они селятся в тёмных теплых местах....под крышей...

Вот нравятся им ваша местность ;D

Спасибо, Верочка, успокоила. :D

Так что, делать водоём? Или горку? Или горку с водоёмом? Спрашиваю с целью выявить сооружение, которое будет меньше времени на обслуживание занимать. Наверное, лучше просто горку. Водоём то чистить надо будет, то ос гонять...

Верочка, хочется всего обычно всего и сразу. :D

Нашла вот такую картинку как горки делать. Да тут целый экскаватор нужен, чтобы так всё под неё подготовить. :o

http://egor-fazenda.ucoz.com/news/kak_delaetsja_alpijskaja_gorka_svoimi_rukami/2013-06-19-19

Вот зачем ты эту тему открыла? Может, в этом году я бы ещё потерпела, собаку бы на том месте повыгуливала, а теперь всё, хочу горку! :P
Цитата Веруня

;D Не нужен тебе  экскаватор.....давай проще.....начну как Эля подсказала.

А дальше свобода воображения......

Угу, пора каменюки подыскивать...

Цитата

Так что, делать водоём? Или горку? Или горку с водоёмом? Спрашиваю с целью выявить сооружение, которое будет меньше времени на обслуживание занимать. Наверное, лучше просто горку. Водоём то чистить надо будет, то ос гонять...

можно сделать сухой ручей из камней.

Мы тоже очень хотели декоративный водоем, но решили, что комары одолеют. Ну а с водоемом еще и хлопот много, во первых надо облагородить, посадить соответствующие водные растения, а потом их ведь зимой надо где-то хранить. Ручеек можно, но ведь за ним тоже надо постоянно следить, а мы приезжаем как правило только на выходные, значит на будни надо его выключать, а соответственно каждый раз перед включением сначала надо чистить от грязи, листьев и т.д. Поэтому подумайте сначала...

Цитата azure

Какая красота! :yep: И какой труд! Деревья сами распиливали?

Все сами.Деревья это не трудно.А вот траншеи муж рыл больше месяца.Бревна на 50-60 см в землю вкопаны и сверху 40-50 см.

Цитата Галя-64

можно сделать сухой ручей из камней.

Мы тоже очень хотели декоративный водоем, но решили, что комары одолеют. Ну а с водоемом еще и хлопот много, во первых надо облагородить, посадить соответствующие водные растения, а потом их ведь зимой надо где-то хранить. Ручеек можно, но ведь за ним тоже надо постоянно следить, а мы приезжаем как правило только на выходные, значит на будни надо его выключать, а соответственно каждый раз перед включением сначала надо чистить от грязи, листьев и т.д. Поэтому подумайте сначала...

Сухой ручей видела у знакомых-мне не особо понравилось.  (Может, такой ручей был). В общем, с горки начинать будем.

А комары, даа, как это я про них забыла...

Цитата Эльфия

Все сами.Деревья это не трудно.А вот траншеи муж рыл больше месяца.Бревна на 50-60 см в землю вкопаны и сверху 40-50 см.

Я к тому, что где-то нужно было взять столько деревьев. У вас лес недалеко?

Ничего себе как глубоко вкопаны.

Да, Эльфия, труд вы проделали титанический. С участком на склоне всегда много проблем, но зато для альпинариев это удачный ланшафт. :thx:

Нам просто повезло,леспромхоз рядом с нами выделил земли под сельхозназначение.Они сами рубили и разрешали брать сколько угодно.А так у нас за вырубку леса ай-яй-яй!!! :hid: :hid: :hid:

Света, а ты набери в интернете "Сухой ручей" , есть очень даже симпатичные, особенно с морской гальки ребрышками положенной. ( Ой я всегда как смотрю на них, так Марине с Сочи завидую ;D)  Мы теперь как на море ездим, обязательно пакет камешков везем. Муж ругается, а я втихаря прячу во все щели ;D

Цитата Эльфия

Нам просто повезло,леспромхоз рядом с нами выделил земли под сельхозназначение.Они сами рубили и разрешали брать сколько угодно.А так у нас за вырубку леса ай-яй-яй!!! :hid: :hid: :hid:

Понятно! :) Ну всё равно-взять так любой может, а сделать из этого такую красоту как у вас- не каждый сделает.

Цитата Галя-64

Света, а ты набери в интернете "Сухой ручей" , есть очень даже симпатичные, особенно с морской гальки ребрышками положенной. ( Ой я всегда как смотрю на них, так Марине с Сочи завидую ;D)  Мы теперь как на море ездим, обязательно пакет камешков везем. Муж ругается, а я втихаря прячу во все щели ;D

У меня тоже в гараже ведра два морских и горных камней. Но боюсь, на ручей не хватит. :D В декабре  в Новороссийске были, но я не стала с Малой земли камни вёдрами брать. А с косы не хотелось тащить-тяжело, далеко...С городского пляжа тоже как-то неудобно. Хоть и декабрь, но полно людей, гуляющих вдоль моря. А женщина одна пожилая даже купалась. :yep:

Элечка, у меня нет слов! Какая же красотааа!!! Какие вы с мужем молодцы!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Клумбы - просто загляденье!!! А сколько труда!!! :- МОЛОДЦЫ!!!

• 2 months later...

Девочки,мы тоже сделали в огороде высокую грядку в 3 яруса круглую для пряностей. Живёт уже много лет. Но... Поливать нужно чаще,земля сохнет быстро,начиная с верха. Вода тю-тю,вниз стремится,а вверху земля больше прогревается и высушивается ветром.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...