Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Альпийская горка – это синтез различных живых и неживых природных элементов, который должен напоминать естественный уголок.....

Это красота, которую можно создать своими руками....

В этом году, дай Бог, хотим приступить к созданию альпийской горки....Очень мне нравится такое произведение.....Может у кого есть красота такая....поделитесь

Я пробовала создать что-то похожее на меленькую горочку, но моя попытка не удалась -  я делала ее, не вооружившись предварительно необходимыми теоретическими знаниями. Главная проблема -  все поросло сорняками, от которых спасения нет. А камешки со временем ушли в землю...

Верочка,дам очень хороший совет:застели всю площадь будущей горки геотекстилем или укрывным черным на 60.Потом разложи камни,гальку и т.д.А растения высаживай в маленькие дырочки.Никаких сорняков,очень удобно.У меня так и рокарий для хвойников сделан и горка,и розарий.Очень удобно.

Когда то собиралась делать альпийскую горку, вот в закромах нашла

http://101dizain.ru/alpijskaya-gorka-svoimi-rukami/

Альпийская горка своими руками: пошаговая инструкция с фото примерами

Нет,Вера,копаешь ямки,ставишь палочку или колышки,потом укрывным застилаешь,а где колышки делаешь дырочку.Если растения маленькие,то можно и после застилки дырки делать.Не нашла фото горки,нашла,как розарий делала,там все видно,посмотри.

Цитата Веруня

Элик, а камни большие это какой породы, покупала?

Нет,Верочка,привезли сами.Сын служил в армии в Нижнем Тагиле,ездили раз в 2-3 месяца к нему и каждый раз привозили.Там этих камней (гранит),ну просто завались :D :D :D Вот теперь память об армии,за два года прилично получилось.

Тоже мечтаю о горке. Есть одно место, на которую когда-то высыпали кучу глины, а потом эту глину собака утоптала в ровную площадку. Вот поглядываю на это местечко, как бы его благоустроить. Растения только нужно подобрать не особо прихотливые, всё-таки столько глины там...

Цитата azure

Тоже мечтаю о горке. Есть одно место, на которую когда-то высыпали кучу глины, а потом эту глину собака утоптала в ровную площадку. Вот поглядываю на это местечко, как бы его благоустроить. Растения только нужно подобрать не особо прихотливые, всё-таки столько глины там...

У нас весь участок одна глина. :D :D :DРою ямки и в них перегной или торф,все вроде растет.

Цитата Эльфия

Нет,Верочка,привезли сами.Сын служил в армии в Нижнем Тагиле,ездили раз в 2-3 месяца к нему и каждый раз привозили.Там этих камней (гранит),ну просто завались :D :D :D Вот теперь память об армии,за два года прилично получилось.

Элечка, да  :D память хорошая....как говорится будем искать, чего не найдём докупим :D

Цитата Эльфия

в Нижнем Тагиле.Там этих камней (гранит),ну просто завались :D :D :D 

А я думаю, почему мне камни так знакомы :D . У нас на участке таких - завались :- , постоянно из земли выкапываешь. а они всё вылазят :P

Цитата Эльфия

У нас весь участок одна глина. :D :D :DРою ямки и в них перегной или торф,все вроде растет.

Я так же  сделала для одной розы по осени(на пробу), проверю-выживет ли. А муж не хочет никаких горок, он хочет какой-нибудь водоёмчик декоративный на том месте. Горки с водоёмами сочетаются? :D

Цитата Веруня

Элечка, да  :D память хорошая....как говорится будем искать, чего не найдём докупим :D

Так и есть,чего зря ездить-то ;D ;D ;D

Цитата Drosera

А я думаю, почему мне камни так знакомы :D . У нас на участке таких - завались :- , постоянно из земли выкапываешь. а они всё вылазят :P

Мы по другую сторону Уральских гор и у нас их вообще почему-то нет :( :(А мне мало камушков,еще хочу,может сына на сверхсрочную отправить ;D ;D ;D

Цитата azure

... Горки с водоёмами сочетаются? :D

Моя мечта - сочетание горки с водоемом!  При этом очень здорово  с горки сделать водопадик ступенчатый...  Только  на моей территории это вряд ли осуществимо - у нас участок на склоне холма, ровного места для водоема нет..

Цитата Sha_iri

Моя мечта - сочетание горки с водоемом!  При этом очень здорово  с горки сделать водопадик ступенчатый...  Только  на моей территории это вряд ли осуществимо - у нас участок на склоне холма, ровного места для водоема нет..

Ирочка,у нас участок был под углом,так мы сделали частичное террасирование.

Цитата Sha_iri

У моей подруги был водоёмчик, так там стооолько ос "паслось" всё лето. И у нас в позапрошлом году прямо нашествие было. Эти осы прямо под крышей дома селились, еле вывели их " гнёзда". Вот боюсь, что если водоём поблизости появится, снова поселятся где-нибудь. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...