Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите на огонек!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! :)Наташа,тоже посмотрела твой альбом - впечатляет,урожай  :yep: особенно пекинка,я 2 раза выращивала ,тоже шикарный был,но внутри слизни были,сама не понимаю как они там залезли.Растишь в теплице?А баклажан Эпик как на вкус,в огороде растет,и он такой урожайный?что надо делать чтоб не осыпались завязи?

Наталья, правильный момент отметила для цветных сортов (тут не только желтые, но и биколоры и черныши) - калий+освещение.

Я в этом году окончательно в это убедилась - дав волю эксперименту по освещенности.

А что скажешь за сердцевидные? Что им предпочтительнее?

Цитата Анела

Всем добрый вечер! :)Наташа,тоже посмотрела твой альбом - впечатляет,урожай  :yep: особенно пекинка,я 2 раза выращивала ,тоже шикарный был,но внутри слизни были,сама не понимаю как они там залезли.Растишь в теплице?А баклажан Эпик как на вкус,в огороде растет,и он такой урожайный?что надо делать чтоб не осыпались завязи?

Спасибо! Пекинку в теплице ращу только по весне. Ранний сев, с таким расчетом, чтобы в начале июня ее уже убрать из теплицы (чтоб не мешала основным ее жителям ). А осенью только  в ОГ. Посев в этом году в последних числах июля.

Что касается баклажанов, то выращиваю их в теплице. Пробовала в Открытом Грунте, почему то не удаются. Больше не рискую.  Эпик очень стабильный :yep:, урожайный  :hey:и вкусный гибрид :niam:. Выращиваю его уже три года подряд. Очень довольна.  :yep: :yep:

На мой взгляд баклажан очень свето и теплолюбивое растение. Сыпать цветы может как от нехватки этих параметров, так и от нехватки влажности и переизбытка азота.  В этом году отдельно от основной массы растюх баклажанов, в немного затененное место высадила сорт Вкус грибов. Кусты очень интенсивно росли и  цвели, но безбожно сыпали завязи.  :(

Цитата Aleksan9ra

Наташ, вот они мне больше всего понравились  и по вкусу,  и по урожайности, и по красоте, и по форме плода.

Заинтриговали.  :mail: А фото ваших любимчиков где нибудь можно глянуть :thx:

Цитата Aleksan9ra
Калия у меня должно хватать. Печное отопление, всю зиму золу собираем.

В этом я не сомневаюсь ;), просто озвучила свои мысли и наблюдения. :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Наталья, правильный момент отметила для цветных сортов (тут не только желтые, но и биколоры и черныши) - калий+освещение.

Я в этом году окончательно в это убедилась - дав волю эксперименту по освещенности.

Ага, я когда написала, про желтые и оранжевые поняла, что забыла написать биколоры. У меня в этом сезоне Черный ананас получился по вкусу и по урожайности хуже,чем в предыдущие года. Я его в самый угол теплицы поставила (прям, как наказала, не пойму только за что :D ). А в итоге он меня наказал, чтоб знала, что он это тоже может! ;D

Цитата Семечка
А что скажешь за сердцевидные? Что им предпочтительнее?

Серцевидные уже перечисляла, но повторюсь: Ботяня, Розовый мед, Матадор, Розовый Маслова, еще был какой то пересорт (не очень понравился семки не собирала.). По моим наблюдениям они больше всего склонны к наличию желтых плечиков, что свидетельствует о том, что он либо плохо усваивает калий, либо его не хватает в почве.  Следовательно Калийные подкормки для них особо показаны. Вот из всех мной перечисленных Батяня сильнее всех страдает от этого.  Не могу сказать, что для них освещенность важна, так же как и для желтых , черных и биколоров.. В этом году  Розовый Маслова рос в частичном затенении, но вязал плоды отлично. :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Наташа, тогда и кальция им нужно поболее, раз калий плохо усваивают.

Ага, но у меня слава Богу , кроме Батяни, с другими ,проблем не было. А вообще по отзывам и просто по фото других форумчан сделала такие выводы. ;)

Наташа! Вроде я тебе их все положила, у нас же с тобой вкусы одинаковые, а я клала самые вкусные и урожайные. А если что, можно повторить. :D

Цитата Натусик77

просто озвучила свои мысли и наблюдения. :thx: :thx: :thx:

Наташа, как всегда от тебя столько узнаеш! :yep:у тебя большая сила воли, не срываться на массу эксперементов и любить свой помидорный"фундамент" из любимчиков!

Я любитель желтой гаммы, поняла, что лучше на каждый ряд сажать свои цвета. ряд красных - между ними 50см, а на желтой стороне - между кустами 70-80см.Желточки любят позагарать на солнышке ;)

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Вроде я тебе их все положила, у нас же с тобой вкусы одинаковые, а я клала самые вкусные и урожайные. А если что, можно повторить. :D

Людмила, огромное спасибо, буду пробовать! :thx: :thx: :thx:

Девочки, всем спасибо! :thx: :thx: :thx: :thx:

Но мне очень не удобно, что я  слишком много о себе и о своих растюхах пишу в Леночкиной  теме. :-[

Ленусь, расскажи  чем занимаешься? По садоводческим  магазинам уже ходишь? Что нибудь новенькое прикупила? ;)

Лена, а где ты  покупаешь семена петунии. Какие сажаешь ампельные или кустовушки? :thx:

Цитата Elenochka

Полиночка,ну хоть что-то хорошее :yep:За все твои страдания.У меня так всегда бывает почему-то,если что-то хорошее ,так потом обязательно расплата,и наоборот ;)

Ты совсем не рассказываешь,что за сорта сажала,что понравилось? :mail:

В отличие от вас я не томатовод. Увлечение разными сортами  по цвету, по форме и т. п. прошла на балконе еще, когда участка не было, тогда и семян толком не было. Производитель "Сортсемовощ" - приходилось свои семена получать. Сейчас выращиваю в открытом грунте и немного ( в общей сложности кустов 20), вы такое не выращиваете. Низкорослые : Москвич и Таймыр. Более высокие Белый налив (это классика). Раньше сажала Яблоньку Росии, Агату..и сорта народной селекции.  Семена и сейчас получаю свои. Уже заметила ( не для помидоров, а для других овощей), как понравится какой-то сорт-готовых семян не найти. Гибридами не балуюсь- погода у нас переменчивая. Были 3 свободных места в парнике -посадила низкорослые помидоры-росли хорошо, а в конце лета чем-то заболели (только листья)томатоведы так и не определились, что за болезнь ( предполагали вредителей, но я их не нашла). С растущими на улице было все в порядке. В этом году впервые обошлось без фитофторы. Ну вот кажется и все. Все лето воевала даже заготовок никаких почти не делала... :)

Полина! А почему только эти сорта? Сейчас такой большой выбор низкорослых и вкусных, почему не попробовать?

Девочки, всем спасибо! :thx: :thx: :thx: :thx:

Но мне очень не удобно, что я  слишком много о себе и о своих растюхах пишу в Леночкиной  теме. :-[

Цитата

Наташенька,я только "ЗА" :yep:Вы здесь разговариваете,а я учусь :mail:У меня пока нет своей стратегии.Так что девчонки Заходите на огонек! Всегда рада :thx: :thx: :thx:

Цитата Aleksan9ra

Полина! А почему только эти сорта? Сейчас такой большой выбор низкорослых и вкусных, почему не попробовать?

А что посоветуете из низкорослых? Всегда прислушиваюсь к советам и с удовольствием пробую рекомендуемое. Чаще всего мнение совпадает.

А у меня сообщение для хозяйки этого гостеприимного дома и ее гостей, имеющих страницы "вКонтакте".

Недавно у нас был разговор о насекомых-вредителях (белокрылка, муравьи, слизни и пр) На форуме "Клуб садоводов: сад, огород, ландшафт" есть полезная информация, как с помощью посадки различных растений отпугнуть или избавиться от вредителей.

Не знаю, можно ли всему  верить , но от белокрылки предлагают высаживать настурцию.

Даже от родни моих любимых улиток >:( >:( >:( - слизней предлагаются средства.

Протестую: пишут, что слизни не любят запах чеснока-мои улитки обожают.:) Петрушку действительно не любят и еще мяту.

Советую посмотреть, думаю, что каждый найдет для себя  что-то интересное. Там есть советы по дизайну, рецепты заготовок и различных блюд. Вообщем информация к размышлению на все вкусы :) 

Полиночка,спасибо!Зашла , есть,что почитать.Сейчас на работе сижу и составляю таблицу :-Ох и сложное это дело.Делаю и вспоминаю Верочку(Томатинку) с ее обилием сортов ,которые она выложила с описаниями,да и других девчонок(их не перечесть :hey:)Трудяжки :thx:Мало того,что посадили,вырастили,собрали,собрали семена и т.д и т.п. еще и опиши все это многообразие :- :thx:

Цитата Elenochka

Полиночка,спасибо!Зашла , есть,что почитать.Сейчас на работе сижу и составляю таблицу :-Ох и сложное это дело.Делаю и вспоминаю Верочку(Томатинку) с ее обилием сортов ,которые она выложила с описаниями,да и других девчонок(их не перечесть :hey:)Трудяжки :thx:Мало того,что посадили,вырастили,собрали,собрали семена и т.д и т.п. еще и опиши все это многообразие :- :thx:

Дочка,  не ленись. ;D

Цитата Elenochka

Последняя Оранжевая Клубника :yep:Сорт очень понравился!Буду повторять.

Какая красота :yep: У меня тоже будет :mail2: 

Девочки, добрый вечер! Как дела?  Полина оказывается меня спрашивала про низкорослые сорта. Да сортов -то очень много разных. Вот я купила низкорослый  сорт Обские купола от Сиб. сада. Высота 50см., малиновые сердечки, кто сажал в этом году очень доволен, говорит и вкусные, и урожайные. Для вашего региона он подойдет, я думаю.

Цитата Nadija

Какая красота :yep: У меня тоже будет :mail2:

Надюш,правда достойный сорт :yep:Сейчас муж ел,даже дозаренный оказался без пустот,вкусный  :yep:

Цитата Aleksan9ra

Девочки, добрый вечер! Как дела?  Полина оказывается меня спрашивала про низкорослые сорта. Да сортов -то очень много разных. Вот я купила низкорослый  сорт Обские купола от Сиб. сада. Высота 50см., малиновые сердечки, кто сажал в этом году очень доволен, говорит и вкусные, и урожайные. Для вашего региона он подойдет, я думаю.

Спасибо. Попробую. У нас другие фирмы-распространители семян. Осень и зима на то и даны, чтобы найти нужные семена и все обдумать. Уже приобрела грунт для расады- весной будет некогда, да и не всегда найдешь нужный. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...