Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите на огонек!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Надюшка,ты список составляешь уже?Что ты еще хочешь,может у меня есть?Уже не помню про какой мы черный говорили?

Надюшка,ты список составляешь уже?Что ты еще хочешь,может у меня есть?Уже не помню про какой мы черный говорили?

Леночка, списки составляю, но очень туго идет  пока работа :-\

Цитата Elenochka

.У меня первый раз стоит выбор что сажать,а что нет :oСортов больше ,чем посадочных мест :hey:

Ленусь, а я запрещаю себе хотеть много семян разных сортов.  :D  Подхожу к этому делу очень строго. Уже знаю, что мои домашние любят, а что кушать не захотят. От этого и отталкиваюсь. ;)
Цитата Elenochka

Наташа,а какие цветы сажаешь?

По цветочкам я не супер ас, но очень люблю их и многому  только учусь.  Сажаю петунию, лобелию, астры, бархатцы. Луковичные люблю (тюльпаны, гиацинты)  ну и так, еще кое что простенькое.
Вот как то так  :-[
и так

Наташенька,очень красиво :thx: Я тоже очень люблю петунью и лобелию

Цитата Натусик77

Ленусь, а я запрещаю себе хотеть много семян разных сортов.  :D  Подхожу к этому делу очень строго. Уже знаю, что мои домашние любят, а что кушать не захотят. От этого и отталкиваюсь.

А я всего хочу попробовать.Поделись мыслями,пожа-а-алуйста :-X

Цитата Elenochka

А я всего хочу попробовать.Поделись мыслями,пожа-а-алуйста :-X

Леночка, в смысле как себе запрещать ? :D  Или мысли по посадкам?

Натальюшка,просмотрела твои сообщения,ты хотела Полосатого шоколада,если не прислали, то могу послать ;)

Цитата Elenochka

Натальюшка,просмотрела твои сообщения,ты хотела Полосатого шоколада,если не прислали, то могу послать ;)

Леночка, это единственная моя хотелка :-[ Можем обменяться, я тоже тебе кое что могу подкинуть  ;)

Но наверное об этом лучше в личке... :thx:

Цитата Elenochka

Ну, и то и другое ;D Особенно второе :-X

Вот я рассуждаю так : В начале прикидываю сколько мне нужно  кустов для консервации. Для этого использую гибрид Толстой F1. т.к у него помидорки плотненькие и при разрезе на две половинки в банке не разваливаюся. И к тому же при полном вызревании имеют сладенький вкус И они очень урожайные. Фото есть в альбоме :yep:. Для себя определила количество таких кустов .Это 7-10 штук. В этом году еще очень понравился сорт Алые свечи. Фото то же выставляла в альбоме. Был очень урожайный, на вкус сладковатый. Значит если посадить 8 шт Толстого , то можно добавить пару кустов  сорта Алые свечи. Из черриков самые вкусные которые я выращивала это гибрид Киш-миш. Пробовала очень много разных черри, но либо урожай не тот, либо урожай  :hey:,  а по сладости не дотягивают. Поэтому еще пару кустов этого томата. Здесь мне важно даже не очень большое количество этих плодиков, а их вкус :niam: Чтоб можно было кушать с куста. А еще он не болявый и вяжет плоды до победного. На мелких остановились. Т.к кроме черриков из мной перечисленных мои домочадцы с куста врятли, что есть будут. :- Есть более вкусные. В любимчиках ходят такие сорта : Матадор, Оранжевый из России, Вирджиния свит, Углерод и мой самый любимый Золотой Кенигсберг. Это основной костяк. Для моей семьи это самые вкусные и любимые помидорки. Их сажаю по 4-5 кустов. А далее стараюсь сажать те томаты, которые крупноплодные, урожайные, возможно будут мне интересны вкусом, а если нет, то пойдут на переработку. Обычно это либо новенькие, либо старенькие, но их высаживаю только по 2-3 куста. Дальше исхожу из общего количества кустов которое могу вместить в теплицу  3*6. (обычно у меня влезает порядка 64 штук :-[) и количества в ОГ. Но в ОГ сажаю по минимуму. Т.К моя дача  расположена в низинке между двумя пролесками, у нас бывают очень ранние туманы , которые появляются в начале июля :(, а за ними и Фита. Поэтому ОГ это для меня всегда эксперимент. Из этих расчетов определяю количество сортов которое могу досадить  к основным.

Обычно это порядка 10-15 сортов.  Вот и все. Больше себе позволить не могу.  ;)

Не знаю понятно я написала :-[

Вот я рассуждаю так ...Не знаю понятно я написала :-[

Цитата

Наташенька,все понятно,спасибо огромное!Есть своя стратегия! :mail:

Сейчас с работы ухожу,приеду домой напишу в личку :thx:

Вот я рассуждаю так :

Не знаю понятно я написала :-[

Цитата

Разумно, понятно  :yep: Наташа, помидорами давно занимаешься?

Цитата ЕленаБуланова

Разумно, понятно  :yep: Наташа, помидорами давно занимаешься?

Спасибо! Самостоятельно  6 лет  :-[ и два года была в помощниках у свекрови.  :) :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Ну, это уже стаж. А я сама до всего дохожу и форум помогает.

Так я тоже сама до всего дохожу, и форум  - огромный помощник. Без него не получилось бы  то что я имею сейчас.

А свекровь у меня молодец, только агротехника моя и ее сильно отличается ;). Да и она огородом занимается по необходимости , а я для удовольствия  и чтоб своих любимых побаловать разной вкуснятиной  ;)

Цитата Натусик77

Так я тоже сама до всего дохожу, и форум  - огромный помощник. Без него не получилось бы  то что я имею сейчас.

Наташа, посмотрела твой альбом - впечатляет :yep: :yep: :yep:! Отличный урожай!

Скажи пожалуйста, как хранишь пекинскую капусту, смотрю ты сразу все качанчики убрала?

Цитата Svet-la-na44

Наташа, посмотрела твой альбом - впечатляет :yep: :yep: :yep:! Отличный урожай!

Скажи пожалуйста, как хранишь пекинскую капусту, смотрю ты сразу все качанчики убрала?

Спасибо!

В этом году пекинка осеннего посева получилась  :yep:, самой нравится. :-[

Но обычно сею ее поменьше. Столько, чтоб покушать и не хранить. В этом году по совету некоторых форумчан обернула все кочанчики стрейчевой пленкой и опустила в подвал. Первый раз так делаю . Не знаю как поведет себя. Буду смотреть  :thx:

Наташа! Очень хорошо ты все написала и рассказала.  :thx: Очень разумный подход!  Вот только хотела спросить, 64 помидорки в теплице 3Х6 нормально уживаются или строго в 1стебель? Я сажаю всего 54-56 шт., хотела бы больше, но думаю будет тесно.

И потом, а не хочется тебе свои любимые сорта иногда поменять, на точно такие же, но другие? ;)

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Очень хорошо ты все написала и рассказала.  :thx: Очень разумный подход!  Вот только хотела спросить, 64 помидорки в теплице 3Х6 нормально уживаются или строго в 1стебель? Я сажаю всего 54-56 шт., хотела бы больше, но думаю будет тесно.

И потом, а не хочется тебе свои любимые сорта иногда поменять, на точно такие же, но другие? ;)

Людмила, вначале про теплицу :) Помидорки уживаются не плохо ;), мне тяжеловато ухаживать :D. У меня они растут по двум сторонам, по центру проход. Грядки по 115 см. . Формирую в два стебля.  Изредка могут выдать и третий (если не угляжу, но это редко :-[) С каждой стороны у меня сидит по 32 томата. Каждый раз мечтаю посадить пореже, особенно, когда разрастаются и нужно подвязывать дальние кустики, но жадность не дает этого сделать  ;D.

А теперь о замене одних сортов другими. Это конечно происходит год от года. Вот например выращивание серцевидных я начинала с Батяни, далее его сменил Розовый мед, так как у меня он показал себя  наиболее урожайным и сладким , ну а его сменил Матадор. Для меня он самый лучший. Пробовала выращивать в этом сезоне и Розовый Маслова (тоже розовый серцевидный). Да, хороший томат, урожайный, но по сладости уступает Матадору.  С Черноплодными все еще экспериментирую, но в этом году открыла для себя Углерод. Получился  :yep: и :niam:.

Для консервации пока экспериментов не хочется т.к  есть мой любимый гибрид (труженик). Ну а если в продаже находить семян не буду, тогда и к сортам присматриваться буду.  Тоже самое и по Золотому Кенигсбергу могу сказать. Выращивала у себя , вернее сказать сравнивала три сорта сразу. Они как блезницы братья Зол. Кенигсберг, Олеся и Радуница. в моих условиях лучше всего по урожайности показал себя именно Кениксберг. Хотя и другие сорта были очень вкусными. Знаю еще есть аналог им это Южный загар. Но его пока не растила.

Костяк сортов менять не хочу (пока ;)),  т.к для меня и моих домашних они самые вкусные, а это основной принцип для меня .Но я каждый год подсаживаю к ним все новые и новые сорта, которые в дальнейшем ,надеюсь составят основу моих посадок.  Вот как то так :thx:

Леночка , прости, пожалуйста, что так много пишу в твоем дневничке  :thx:

Наташа! Я сажала Южный загар  от Сиб. сада. Повторять не стала,  был не очень урожайный. Так что посмотри еще отзывы, может быть и менять не стоит.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Я сажала Южный загар  от Сиб. сада. Повторять не стала,  был не очень урожайный. Так что посмотри еще отзывы, может быть и менять не стоит.

Людмила, а я особо и не собираюсь, если только дополнить ;)

Мне одна девочка, (с другого форума :-[) прислала семена томатика, который у нее был пересортом . Так вот по ее описанию и по фото, он такой же по консистенции как и Зол.Кенигсберг, но более урожайный и плоды крупнее. Обязательно попробую в следующем сезоне.  ;) Очень  надеюсь,  что и вкус не подкачает :)

У меня в этом сезоне было много желтых и оранжевых, даже очень. Оставила для посадки всего  3сорта ( Оранжевый гигант, Стеша, Царевич), но набирается много новых оранжевых и все очень хорошие, предстоит трудный выбор. :D

Цитата Aleksan9ra

У меня в этом сезоне было много желтых и оранжевых, даже очень. Оставила для посадки всего  3сорта ( Оранжевый гигант, Стеша, Царевич), но набирается много новых оранжевых и все очень хорошие, предстоит трудный выбор. :D

А чем эти понравились?

На мой взгляд для желтых и оранжевых (для большинства) должны быть небольшие поправки в агротехнике.  :-[  По моим наблюдениям они более требовательны к освещенности и подкормкам ( нужно чуть больше калия) для того, чтоб они раскрыли свои вкусовые качества.  И будет нямка :niam:

Наташ, вот они мне больше всего понравились  и по вкусу,  и по урожайности, и по красоте, и по форме плода.

Калия у меня должно хватать. Печное отопление, всю зиму золу собираем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...