Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите на огонек!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elenochka

Полиночка,здравствуй :thx: :thx: :thx:У тебя опять приключения.Такого просто не может быть то улитки,то птицы,а теперь сезона мало, ты живность домой принесла.Забегай почаще :thx:

Да страшно вспомнить, что я только пережила. Сначала вороны- у них были одни вкусы и интересы, потом соседи не выдержали и выселили их. Наступила тишина. я уже надеялась, что все кончилось- в конце лета появились сороки. Ни тех ни других не видела ( только слышала)-какие ни хулиганки.... Ну что им сделали лилии, никогда проблем не было. Выкапывать и разбрасывать посаженные на большую глубину лилии-нет слов.  Зато в конце лета правление подарок сделало - электричество подключили... Все лето издевались, приходилось возить готовую еду и термос, не могла находиться на участке сколько надо, боясь умереть с голоду... Бывает же такое и все сразу. Баклажан растет. 

Цитата Полина
... Зато в конце лета правление подарок сделало - электричество подключили...

Полиночка,ну хоть что-то хорошее :yep:За все твои страдания.У меня так всегда бывает почему-то,если что-то хорошее ,так потом обязательно расплата,и наоборот ;)

Ты совсем не рассказываешь,что за сорта сажала,что понравилось? :mail:

Цитата Натусик77

Я вот тоже, думала продлить сезон томатов, путем укоренения пасынков помидор переживших заморозки. Нашла в теплице аж три штуки. Поставила на даче в водичку для укоренения, а недавно обнаружила на них белокрылку :o. Никогда ее небыло у меня. Я в шоке :-. Вымыла их в воде, но думаю, что это не поможет. Нужно чем то обрабатывать... Вот теперь боюсь их привозить в квартиру. Вдруг эта бяка у меня расплодится и вся моя будущая  рассада заразится :'(

Ужас! Наталья, похоже, у меня та же беда! Занесла три перчика, а у них листья стали липкие, вялые, облеплены какой-то пакостью- тля или белокрылка.Вымыла в растворе зеленого мыла, но не помогло. Девочки, посоветуйтье, стоит ли бороться или лучше выкинуть от греха?!!

А мне перчик Колокольчик жалко выбрасывать. Такие красатульки висят  :yep: .Пока клеща не видно. Перчик рос рядом с шалфеем и мелиссой . Может их запах всех бяк разогнал  :hid: .

Ленуль,может и отпугнул.Но мой тоже стоял сначала чистенький,цвел обильно,на окне один был.А потом весь в клеще :'(Выкинула!Может твоему больше повезет :thx:

Цитата Джина

Ужас! Наталья, похоже, у меня та же беда! Занесла три перчика, а у них листья стали липкие, вялые, облеплены какой-то пакостью- тля или белокрылка.Вымыла в растворе зеленого мыла, но не помогло. Девочки, посоветуйтье, стоит ли бороться или лучше выкинуть от греха?!!

Не видя фото сложно судить о том кто у вас завелся. Но может это клещ? От него мало что помогает, если стадия запущена.  Я бы не возилась. Если дома эта гадость появится, все... прощай рассада!  :(

Елена, приветик! :thx:

Привет,Натальюшка :thx:У меня комп сгорел -не выдержал ;DЗахожу почитать или с чужого или со своего,но он через 5-10 минут отрубается и пахнет не вкусно.

Как у тебя дела?Списочки составляешь?На огороде все?

Цитата Джина

Можно я влезу? Жень, фитовермом попробуй прыснуть.

Цитата elena1984

Можно я влезу? Жень, фитовермом попробуй прыснуть.

Это что-то типа тли, но от обычной тли я не видела таких последствий. У белокрылки же крылья белые? А у этой прозрачные. Промыла горячей водой и обрызгала фитовермом. Стало визуально меньше ( смылись же :D), но живые. Нет, побоялась рисковать, выкинула уже. Но это точно не паутинный клещ. А фотки не могу сделать пока.

Цитата Elenochka

Привет,Натальюшка :thx:У меня комп сгорел -не выдержал ;DЗахожу почитать или с чужого или со своего,но он через 5-10 минут отрубается и пахнет не вкусно.

Как у тебя дела?Списочки составляешь?На огороде все?

С огородом в этом сезоне ВСЕ!!!  :mail2: Списочек томатов уже составила.  :yep:Думаю , что если и будут изменения , то незначительные ;. Теперь только докупить нужные семена перцев, свеклы , моркови, капусты и немного по мелочи.

Да, про цветочки забыла! Это огромное удовольствие выбирать семки этих красотуль!  :yep:

А компьютер, чини!!!  :thx: :thx: :thx:

Не, чинить не буду,надо новый покупать(аванс дадут и муж обещал подкинуть ;)) Сейчас хожу по дневникам девочек ,читаю.У меня первый раз стоит выбор что сажать,а что нет :oСортов больше ,чем посадочных мест :hey:Теперь я очень понимаю мучения всех присутствующих. :D

Наташа,а какие цветы сажаешь?

Цитата Семечка

правильно.

Свет., спасибо твоему авторитету :)Если бы не прочла твое мнение об этом, так бы и жадничала...

Цитата Elenochka

Не, чинить не буду,надо новый покупать(аванс дадут и муж обещал подкинуть ;)) Сейчас хожу по дневникам девочек ,читаю.У меня первый раз стоит выбор что сажать,а что нет :oСортов больше ,чем посадочных мест :hey:Теперь я очень понимаю мучения всех присутствующих. :D

Наташа,а какие цветы сажаешь?

аналогично!!!

помогай давай, список выложила обновленный.

Цитата Семечка

аналогично!!!

помогай давай, список выложила обновленный.

Я же ТЕБЯ постоянно читаю конспектирую :DНо пока в полной растерянности ???

Цитата Elenochka

Я же ТЕБЯ постоянно читаю конспектирую :DНо пока в полной растерянности ???

так-с, а ты посмотри на мой список и найди те, которые тебе не понравились урожайностью и мне сообщи об этом :))))

Надюшка,спасибо :thx:Огромное!Встречаю :mail2:

Вчера посмотрела по твоей ссылки и нашла свой дом.Только он еще со старой крышей,в 2012 год.Прикольно.Только они не правильно написали,у них он получается на Сакко и Ванцетти :o

Вот и я определила, что он на Сакко и Ванцетти! А смотрела свой дом, то сьемки 14 года, т.к я теплицу третью поставила летом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...