Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите на огонек!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Надюш, я убрала когда холода наступили....а сейчас у нас +16. Но у меня быстро как то дозрели они. Зелёными тоже закрывала...

Верунь,и я  убрала,когда заморозки начались,а теперь тепло+20.Жалко еще бы повисели,позрели. А Черный трюфель я уже второй год сажаю-мне нравится :niam: :yep:

Зеленые закрытые почему-то не люблю(может не умею готовить :D),так что у меня лежат дозревают.

Цитата Elenochka

У нас на улице нечем дышать!Горит лес!Постоянная дымка в воздухе! >:( >:( >:(

Лена, приветик! А где лес горит? У нас все нормально и в Бежице и пос. Нетьинка. Сегодня муж приехал с дачи (я чуток приболела  :-[), говорит, что не погода, а сказка . Красота, тепло, птички поют :yep:.

Наташенька,привет :thx:Горит со стороны второго Брянска.По центральному телевидению передавали,что два очага пожара.

Вот нашла:МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. В ходе воздушной разведки в Брянской области выявлены природные пожары, в настоящее время в регионе действуют два очага, сообщил замначальника Центрального регионального центра МЧС Ришат Нуртдинов.

Он уточнил, что сегодня в Брянской области была совершена авиаразведка, в ходе которой были выявлены 14 очагов возгорания. "Восемь — это горение камыша вдоль поймы реки Десна и заболоченных мест, три — сельхозпалы, два лесных пожара и один очаг — тление торфяных пожаров на площади 20 гектаров в Гордеевском районе", — сообщил Нуртдинов.

Он уточнил, 12 очагов возгорания ликвидированы. Оставшиеся два планируется потушить в течение двух дней. "Угрозы населенным пунктам и населению нет",

Но у нас дымка и запах,особенно по утрам >:(

Леночка,  а ты лук под зиму сажаешь? Если да, то когда планируешь? Что то я с этой погодой совсем не разберусь с посадками. Чеснок посадила 11 -го. Земля  очень сухая.

Наташенька,лук не сажаю.Несколько раз пыталась,но для себя решила-больше не буду.У меня очень тяжелая почва.И весной почва выходит очень плотная,убитая.У меня не плохой лук и посеянный весной.Чеснок посадила 9-го.Тоже думала -гадала :DСажать или не сажать...

Прогноз был-тепло до середины ноября,а теперь уже намного холоднее :o

Цитата Семечка

я тоже не лю зеленые  консервации :)

И я не лю ;)Из зеленых мужики только любят "Акварель", а так столько солила-мариновала и т.д.- не идут зеленые :D... Раздаю соседям потом...

Всем привет! Опять давно здесь не была. Зато сезон, наконец, закончила, вернее железная дорога помогла закончить. Отменили все летние электрички, а в будние дни просто электрички ходят в объезд, минуя садоводства. Если заедешь- хоть зимуй. У нас уже давно похолодало ( серьезные заморозки были 3 недели назад, но не везде- область большая где-то повезло, что еще не было). Мне не повезло. Успела привезти с дачи один баклажан, весь увешанный маленькими плодами, а к следующим выходным -5, так что остальным повезло меньше, правда решилась привезти еще один замерзший, уж очень жалко было. Он сбросил все листья и плоды, но пошли новые ростки , так что теперь "буду экономить"  на семенах и выращивать баклажаны путем вегетативного размножения. Но самый ужас был, когда при пересадке во все стороны побежали муравьи... Перспектива жить в муравейнике как-то малопривлекательна. Что-то я припозднилась в этом году с баклажанами, да и погода помешала. К весне все уже забудут про свой урожай, а ум меня только начнется.
Цитата Семечка

я тоже не лю зеленые  консервации :)

И я :-[, не люблю. Причем с детства, нам в школе, в советские времена, очень часто давали на обед половинку зеленого помидора. Не поняла его вкус  ???, с тех пор предвзятое отношение :)

Цитата Полина

Всем привет!... Но самый ужас был, когда при пересадке во все стороны побежали муравьи... Перспектива жить в муравейнике как-то малопривлекательна....

Полиночка,здравствуй :thx: :thx: :thx:У тебя опять приключения.Такого просто не может быть то улитки,то птицы,а теперь сезона мало, ты живность домой принесла.Забегай почаще :thx:

я боюсь домой таскать растения с огорода, перец острый для доспевки затащила, но держу на веранде. Начиталась уже сколько бед рассаде весеннней может доставить клещики и другое из передержек.

Цитата Семечка

я боюсь домой таскать растения с огорода, перец острый для доспевки затащила, но держу на веранде. Начиталась уже сколько бед рассаде весеннней может доставить клещики и другое из передержек.

Я вот тоже, думала продлить сезон томатов, путем укоренения пасынков помидор переживших заморозки. Нашла в теплице аж три штуки. Поставила на даче в водичку для укоренения, а недавно обнаружила на них белокрылку :o. Никогда ее небыло у меня. Я в шоке :-. Вымыла их в воде, но думаю, что это не поможет. Нужно чем то обрабатывать... Вот теперь боюсь их привозить в квартиру. Вдруг эта бяка у меня расплодится и вся моя будущая  рассада заразится :'(

Да,и я на это попалась.Пересадила в горшок мелкий горький перчик.Был чистенький.А через некоторое время смотрю,а он весь в паутинном клеще >:(Теперь не знаю,как обеззаразить окно :o :'(

я вот тоже сначала думала, что рискну перец Петер в многолетней культуре растить, он у меня в горшках. А теперь решила-  как поспеет и надо будет с веранды его убирать - вырву и всех делов. Не хочу рисковать рассадой.

Цитата ЕленаБуланова

Красивенько! Это какие то черрики?

Леночка,это не черрики.Желтые это Рейна(говорят пересорт,они от Надюшки),грамм по 70-80,а красные мелкие трюфельки и другая мелочь.Сейчас есть такие не хочется,а зимой - самое то :yep:

Цитата ельша

Вкусных в этом году было много . Спасибо нашим форумчанам  :thx: и жаркому лету.  :hid: Полосатый шоколад , Сердце Ашхабада , Черный Крым , Яблочный Липецкий , Олеся , Индийское мясо , Черный ананас и т.д. Легче перечислить какие не понравились. Из черри не понравились : Клюква в сахаре , Лукошко на окошке , Черри красные. А больше черри у меня никаких не было. Но уж в 2015 оторвусь  :mail2: . Уже прислали много хороших сортов  :yep: .

Вы так вкусно рассказываете... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...