Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите на огонек!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Леночка,фотографировать не очень умею,а так сейчас кругом так красиво,что хочется остановить мгновение :-*Как подумаешь,что впереди слякоть ,мгла ...Бррр :(

Цитата Elenochka

Слышала про такое,но сама не видела :o :o :o
Хотела съесть помидорчик ;D

Лена, спасибо, что показала такое чудо, тоже никогда не видела. А вот всё-таки от чего такое происходит? Может быть очень тепло им было? Может быть они давно лежат и решили, что уже пора расти?

Светочка,не знаю почему,но лежали не долго,со всеми другими на окошке.Я на нашем форуме уже где-то читала про такое,но где не помню :-[

если подкормки калием были - то этот сорт так отреагировал, состарился, так сказать, преждевременно :)

ЗЫ. вид с террасы шикарный!

Да ,Леночка :-[ В теплице.Сегодня встала все в инее,пошла в теплицу-пока стоят.Не знаю,что будет.Сегодня до 22-00 на работе,завтра тоже.Уже что будет то будет.Красные все собрала,остались зеленые :-X

А у меня всЁ, сезон в теплицах закончился :'(. Вчера приехали, а там все кусты как тряпочки, и томаты и перцы. Сегодня всЁ вырвала. Очень жаль, нужно было помидорки хоть зеленые снять, а я всЁ думала, авось не замерзнут  :-\

Цитата Elenochka

Слышала про такое,но сама не видела :o :o :o
Хотела съесть помидорчик ;D

Лена! Добрый вечер! Какие жирные и здоровые проростки! Интересно, а они ведь в кисло-сладкой среде прорастают.
Цитата Aleksan9ra

Вот нашла причину, отчего так бывает.http://www.kp.ru/daily/25761/2746299

посмотрела, не стала бы принимать такую точку зрения - как верную.

И что полив? Летом снимаем очень политые, прорастания нет.  Полив может быть провоцирующий фактор, не более. Я все таки думаю, что перекорм калием.

Цитата Натусик77

А у меня всЁ, сезон в теплицах закончился :'(. Вчера приехали, а там все кусты как тряпочки, и томаты и перцы. Сегодня всЁ вырвала. Очень жаль, нужно было помидорки хоть зеленые снять, а я всЁ думала, авось не замерзнут  :-

Наташенька,у меня тоже самое :'( Так жалко!Так много! Но пора!Все-таки октябрь! :thx:

Цитата Aleksan9ra

Лена! Добрый вечер! Какие жирные и здоровые проростки! Интересно, а они ведь в кисло-сладкой среде прорастают.

Да,Людочка,доброе :thx: ,а на ощупь они какие твердые :o :o :o

А вот с причиной я тоже не согласна.На кусте долго не висел-дозревал на окне и поливать я их не поливаю с августа. ???

Цитата Elenochka

Наташенька,у меня тоже самое :'( Так жалко!Так много! Но пора!Все-таки октябрь! :thx:

Леночка,Сочувствую! Но то же прихожу к выводу, что пора! Хотя, о-о-очень жаль. :-[

Натальюшка,я сегодня из парника сняла 3 ведра крупных и 2 ведра черриков. :hey:Растения не подмерзшие,а вот в огороде-жалкое зрелище.Из теплицы положила дозревать,а вот с огорода не знаю стоит ли? :- Так жалко было выдергивать в теплице цветущие растения :'( 

Цитата Elenochka

Да,Людочка,доброе :thx: ,а на ощупь они какие твердые :o :o :o

А вот с причиной я тоже не согласна.На кусте долго не висел-дозревал на окне и поливать я их не поливаю с августа. ???

И я не согласна с причиной. Расскажу свой опыт. В этом сезоне сняла на дозаривание пару томатов. положила их на подоконник южного окна (больше некуда было :-[)и оставила их там почти на месяц. При условии , что томаты были  уже вызревшими, за это время не потекли и не испортились, просто стали намного мягче. Поняв, что давно уже пора ими заняться, я решила таки их распотрошить :-[, а там почти все семена или уже с семядолями или с появившимися корешками.  Предполагаю, что  т.к среда все же влажная, а солнышко летом на южном окошке каждодневный гость, прогрев помидорок был достаточный для такого прорастания семян.  Семена вызрели и решили прорасти (условия то подходящие). Как то так. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...