Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите на огонек!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Полина

Всем привет! Как к вам не зайду вы все воюете с урожаем, а я как всегда с животными...

Полиночка :thx:Так жалко,весь сезон воюешь!Ну ,а хоть какой-нибудь урожай был?Хоть что-то порадовало тебя? :thx:

Цитата Elenochka

Наташенька,жалко как :'(А только яблони или все деревья? Может колоновидные  яблони посадить?

Вот нашла:

У колоновидных яблонь поверхностная корневая система. Поэтому особое значение имеет такой процесс, как залужение. И чем меньше дерево, тем более хрупкие и нежные корни. Длина корней не превышает 20-25 см. Если вы посадили яблоню и утоптали вокруг нее землю или просто порыхлили, то это может травмировать корни. Залуживание же выполняется так: в почву вокруг яблонь сеются злаковые культуры, а после скашиваются.

Источник: http://selok.ru/sadovodstvo/yabloni/luchshie-sorta-kolonovidnyh-yablon.html

А то без яблочек плохо.

Ленусь, с них(с колоновидных) и начали пробовать. Из трех прижилась толко одна, росла тригода, на четвертый одарила нас одним яблочком, ну а в этом году засохла :'(  есть старая груша на участке, но 10 плодов мы сняли с нее в прошлом году. До этого урожая небыло ни у нас , ни у прежних хозяев. После каждой зимы у нее засыхает часть ветвей. В этом не исключение. Сейчас на груше около одной пятой всей кроны. Думаю следующую зиму она может не пережить :(. На моем участке есть еще Вишня и абрикос. Вишня в этом году была очень урожайная :yep:, а абрикос молоденький, но с ним то же что то не так т.к плоды по весне завязываются, далее в течении месяца часть ветки на которой есть плоды засыхает. :( Короче ,не очень мне везет с деревьями :-[

У нас на колоновидных уже 5 лет ни фига нет, цветут и все, куда исчезают завязи? в ногах трава, косим ее и все. Самосевный абрикос на 3-й год уже выдал 10 плодов.

Лена, а что ты аватарку со своей фотографией не оставила? Ты такая красавица( почему-то такой тебя и представляла).

Цитата Джина

Лена, а что ты аватарку со своей фотографией не оставила? Ты такая красавица( почему-то такой тебя и представляла).

Вот и я хотела спросить ;) Почему забрала? И первая была чудесная фотка :yep: Красавица :thx: :thx: :thx:

Девочки,спасибо на добром слове :thx:Но это просто кадры хорошие :-[

Скромница ты наша :thx: :thx: :thx:

Что нового? Чем  занималась? Или снова на работе? Я сегодня землянику пересадила на ПМЖ :hey: :yep: Перец весь оборвала, еще баклы остались в ОГ. В двух теплицах томатики краснеют :niam:, если будет тепло, то не знаю когда буду убирать :D Жаль, так много еще :hey: правда мелкие, но ничего, на следующий год умнее буду :-\

Привет,Надюшка :thx:С работы минут 20 назад приехала.Темно,мокро-брр!И сразу сюда,сейчас читала твою темку!На завтра планы большие:компот из винограда,тоже земляника,помидоры собрать,к маме съездить и т.д. и т.п..А еще осень-обострение болячек,страшенные головные боли -ДОСТАЛИ,ведь столько дел >:( А что-то себе запланирую,так обязательно что-то приключиться >:(

Цитата Nadija

Жаль, так много еще :hey: правда мелкие, но ничего, на следующий год умнее буду :-

Надюш,а что ты имеешь ввиду?

Леночка, я имею ввиду, что крупных буду сажать много :hey:, а  то и сажала, а мало вышло :(  Князь Буржуа посадила 5 кустов, представляешь, выросли под потолок и красные помидорки висят тоже аж под потолком, у меня перед глазами , даже голову надо поднимать :D, урожайные :yep:, красивые, с носиком, но мелкие :(

Пишу еще в личку.

Вчера собрала 10-литровое ведерко черриков :hey:
Закрыла с аспирином и лимонной кислотой.Слышала что не очень полезно.но не могу отказаться,очень вкусно получается :niam:

А сегодня еще 5 литров аджики :niam:

Леночка, ну ты молодец :yep: :yep: :yep: Ты еще закрываешь, а мои уже начали кушать...  Видно надо еще закрывать, в теплице тоже мелкие есть много, но я пойду в тепличку наемся помидорчиков :niam:, красота :yep:

Надюшка,у меня в теплице у томатиков второе дыхание открылось ;D Обещают по ночам уже снег,а я все помидоры рощу  ;D Обязательно сфоткаю кусты помидор в теплице,такие красивые... :hey: :thx:

Леночка .как помидорки в теплице ?

у нас сегодня было -4 .и так обещают всю неделю .вчера все убрали с мужем .собрали последние томатики и огурчики и помыла теплицу .а утром мороз и все цветы померзли .одни гвоздики шабо пока еще держатся .да алиссум

Да ,Леночка :-[ В теплице.Сегодня встала все в инее,пошла в теплицу-пока стоят.Не знаю,что будет.Сегодня до 22-00 на работе,завтра тоже.Уже что будет то будет.Красные все собрала,остались зеленые :-X

Цитата Elenochka

Вчера собрала 10-литровое ведерко черриков :hey:
Закрыла с аспирином и лимонной кислотой.Слышала что не очень полезно.но не могу отказаться,очень вкусно получается :niam:

А сегодня еще 5 литров аджики :niam:

красивые баночки какие! А как ты аджику делаешь?

Светочка,рецепт дать не могу,так как делала "на глаз" :-[ Посмотрела полазила по рецептам и...приготовила что-то среднее.'И конечно это не правильная аджика :DПомидоры,морковь,острый перец(много),сладкий почти не добавляла,чеснока(много),соль,сахар и немножко уксуса.Все!Получилось очень вкусно :niam:

Леночка :thx: Я сама в шоке!Лежали на окошке кучкой,собрали на дозревание .Периодически берем поесть.И какой сорт не помню :-[ Но смотреть на это как-то даже не приятно,особенно когда неожиданно,разрезаешь,а там :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...