Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите на огонек!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Ой, девочки, как у вас здесь по- домашнему вкусно!  :yep: :yep: :yep:

Лена! Посмотрела твой альбом еще в прошлый раз, а написать не успела. Помидорки даже очень хорошие! А желтые плечики - это конечно от выращивания в критических условиях: температура, влажность, испарение, усвоение питания. У меня на Батяне тоже было, когда жара стояла. 

Цитата Nadija

Девочки, угощайтесь :niam: Это яблочная слойка, а можно с вишнями, грушами :yep:
Рецепт напишу в Сладкой выпечке завтра.

ОЙ-ОЙ-Ой, как слюньки текут... :yep: :yep: :yep:. Супер красота, представляю как это вкусно :niam: :thx:
Наденька дай пожалуйста ссылочку на то место куда рецептик выкладывать будешь (можно в личку). А то я же новичок :-[ на этом форуме еще не совсем разобралась где что. Да, и ссылочку на твой домик, я обязательно загляну ;)
Цитата Aleksan9ra

Ой, девочки, как у вас здесь по- домашнему вкусно!  :yep: :yep: :yep:

А желтые плечики - это конечно от выращивания в критических условиях: температура, влажность, испарение, усвоение питания. У меня на Батяне тоже было, когда жара стояла.

Я Батяню выращивала пару сезонов, и мониторила отзывы по этому сорту, так вот у этого сорта это очень частое явление.  Видимо он более требователен к условиям в которых растет и ему в питании нужно больше калия, чем другим. Поэтому от этого сорта и отказалась, а на замену ему сажу сорт Матадор .Среднеспелый, высокорослый сорт . Плоды розово- красные сахарные, сердцевидные, мясистые до 800г. Он более сладкий и менее требовательный. Да, и очень урожайный.

Наташенька, мой домик Ласкаво просимо!, а рецепты  в Сладкой выпечке, я там уже несколько рецептов написала, если что не ясно спрашивай.

В альбомы мои загляни , как будет время ;)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2367.html ссылка на домик

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2844.0.html ссылка на Сладкую выпечку

Цитата Elenochka

Надюша,спасибо :thx:Слюньки потекли,раздразнила :niam:

Хозяюшка!!! Как у тебя на все времени хватает :o :thx:

Цитата Джина

Надя, спасибо! Твоя выпечка- супер! Эх, кто бы ее еще испек мне  ;D.

Девочки, приезжайте в гости :thx:  Напечем пляцкив :hey: :hey: :hey:

Цитата Nadija

Девочки, приезжайте в гости :thx:  Напечем пляцкив :hey: :hey: :hey:

Надюша, спасибо за приглашение! :thx:. Как все у Вас там устаканится, обязательно заглянем ;)

Наденька, из перцев посоветовала бы : Эрли сансейшнf1, Джемини f1,Клаудио f1 эти все толстостенные, а еще очень люблю .Джипси f1- этот тонкостенный, но при полном вызревании на кусте , сладкий. Плодики выровненные, не очень большие, подходит для фарширования :yep:

Наташенька, спасибо :thx: Для фарширования - это я люблю :niam: Будем искать :D, сейчас по интернет-магазинам прогляну ;)

Надюшка,в гости очень даже хочется :thx:Мне ,кажется ,у тебя очень уютно и тепло.И еще раз повторю,очень ценно , что в семье такие устои,традиции :thx: :thx: :thx:

Цитата Nadija

Наташенька, спасибо :thx: Для фарширования - это я люблю :niam: Будем искать :D, сейчас по интернет-магазинам прогляну ;)

Надюш, все мной перечисленные перцы голландцы. Они очень любят покушать и вырастают высокими.  Их обязательно нужно подвязывать. У Джипси сам по себе куст хлипковатый (т.е. ветки тонкие), но при этом очень урожайный (его фото есть у меня в альбоме) На одном кусте бывало до 28 плодов  :yep:. Эрли сансейшн после высадки  так же быстро и компактно  завязывает довольно большое количество плодов, и ломает как ни странно не ветки, а сам ствол. (никогда бы не поверила, если бы мне об этом кто то говорил, но наблюдаю эту картину уже два сезона подряд :'() А сам плод о-о-очень сладкий и сочный.(при полном вызревании на кусте) Мой любимчик :yep:

Цитата Elenochka

Надюшка,в гости очень даже хочется :thx:Мне ,кажется ,у тебя очень уютно и тепло.И еще раз повторю,очень ценно , что в семье такие устои,традиции :thx: :thx: :thx:

Леночка, спасибо, семья, действительно  - это святое! Сегодня детки были в гостях, оставили, как всегда после себя полный погром, но что сделаешь :D Вот прибрали с Аллочкой, перемыли посуду, мальчики помогли, теперь все отдыхают, а бабуся у себя на форуме :yep:

Наташа! А у тебя есть фото твоего Матадора? Сейчас посмотрела в инете есть самые разные, но по описанию это не то.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! А у тебя есть фото твоего Матадора? Сейчас посмотрела в инете есть самые разные, но по описанию это не то.

Да, фото есть в моем альбоме :thx: Так и называется Матадор ;)

Наташа, только что пошустрила по интернет-магазинах, результат - Джемени и Клаудио  есть на Укрсеменах по 20 шт. расфасовка, а Эрли и Джипси только профупаковки по 500 шт.  Жаль...

Цитата Натусик77

Да, фото есть в моем альбоме :thx: Так и называется Матадор ;)

Наташа! Посмотрела твои помидорки и перчики - просто сказочные!  Матадор тоже понравился впечатляет!

Цитата Nadija

Наташа, только что пошустрила по интернет-магазинах, результат - Джемени и Клаудио  есть на Укрсеменах по 20 шт. расфасовка, а Эрли и Джипси только профупаковки по 500 шт.  Жаль...

Надя, посмотри здесь (это не реклама) http://www.ovochi.com/ru/catalog/semena/perets

Там перец Денис есть. Вот такой :yep: перчик.

Цитата Натусик77

Надя, посмотри здесь (это не реклама) http://www.ovochi.com/ru/catalog/semena/perets

Там перец Денис есть. Вот такой :yep: перчик.

Наташа, спасибо :hey: Уже посмотрела, хорош :yep:

Цитата Nadija

Наташа, спасибо :hey: Уже посмотрела, хорош :yep:

Надюш, я выращиваю перцы от производителя Seminis. Они всегда :yep: получаются. Проверенная фирма и пересортом не страдает. На этом сайте и Эрли сансейшнн есть, Клаудио и Денис. А последний тоже очень урожайный. Поищу фото у себя на компе и выставлю в альбом. Покажу потом, какой он красавец.

Цитата Натусик77

Леночка, я сегодня на даче грядку под чесночок сделала. :). А ты еще свой не посадила?  ;)

Наташенька,нет еще :-[Я с яблоками воюю ! Они пока побеждают :DСегодня целый день лазила-гнилые вывозила,хорошие собирала,с деревьев снимала и в ящики укладывала.Сейчас таблеточку от головы пивану и пойду дальше(погода меняется-голова бушует)

Наташенька,нет еще :-[

Цитата
Я с яблоками воюю ! Они пока побеждают :DСегодня целый день лазила-гнилые вывозила,хорошие собирала,с деревьев снимала и в ящики укладывала.Сейчас таблеточку от головы пивану и пойду дальше(погода меняется-голова бушует)

С головой аналогично.. :(

Я вот яблоки это здорово. А у нас яблони не растут. Близко грунтовые воды. Да и низинка у нас  :(.Даже если яблони и приживаются, то через несколько лет заболевают :( Кора покрывается каким то наростом, кора потихоньку начинает отслаиваться от ствола, и дерево засыхает :'(.  Вот так и живем.

Цитата Маргоша

Наташа, а Матадор какой фирмы?

Этот Матадор мне достался от одной форумчанки, с другого форума. Насколько я помню этот сорт иностранец. А конкретнее не помню.

Всем привет! Как к вам не зайду вы все воюете с урожаем, а я как всегда с животными. Сейчас опять активизировались птицы. На соседнем беспризорном участке у них кормушка ( там и яблоки, и груши, и ягоды... Оттуда постоянно слышится  стрекотанье сорок. А на моем участке полигон для хулиганств и развлечений. С прошлой недели они оборвали и разбросали по участку белый безвременник, выкопали и бросили луковицу лилии ( новые осенние посадки) была посажена глубоко, а теперь из-за них кое-как. Выкопали, купленные не для того, чтобы разбрасывать бульбочки лилии. Весной буду ждать всходов у пустой лунки, как ждала всходов, съеденных ими семян тыквы этим летом. Я уже немного расслабилась, после того как их выселили соседи хулиганства прекратились... Что они сделают в следующий рах- непредсказуемо. >:(

Я даже  не заметила, когда меня повысили до овощеведа?

Цитата Натусик77

С головой аналогично.. :(

Я вот яблоки это здорово. А у нас яблони не растут. Близко грунтовые воды. Да и низинка у нас  :(.Даже если яблони и приживаются, то через несколько лет заболевают :( Кора покрывается каким то наростом, кора потихоньку начинает отслаиваться от ствола, и дерево засыхает :'(.  Вот так и живем.

Наташенька,жалко как :'(А только яблони или все деревья? Может колоновидные  яблони посадить?

Вот нашла:

У колоновидных яблонь поверхностная корневая система. Поэтому особое значение имеет такой процесс, как залужение. И чем меньше дерево, тем более хрупкие и нежные корни. Длина корней не превышает 20-25 см. Если вы посадили яблоню и утоптали вокруг нее землю или просто порыхлили, то это может травмировать корни. Залуживание же выполняется так: в почву вокруг яблонь сеются злаковые культуры, а после скашиваются.

Источник: http://selok.ru/sadovodstvo/yabloni/luchshie-sorta-kolonovidnyh-yablon.html

А то без яблочек плохо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...