Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите на огонек!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Людочка,этот год какой-то очень странный у меня.Как я уже писала основной урожай еще не собран.И по сортам отчитаться не могу,т.к. всех было понемножку .Особенно порадовал Полосатый шоколад,Рейна(мелкая,но очень  урожайная),Оранжевая клубника(вкусная  и красивая),Спринт таймер,а остальные надо будет попробовать еще раз посадить,потому что ,например,Косово только сейчас выдал красивые крупные помидоры и так по многим сортам.У девчонок смотрю эти же сорта урожайные,а у меня не очень,значит это я что-то сделала не так :-\

Лена! Вроде погода у вас была помидорная - сухая и жаркая. Ты в теплице выращиваешь или в ОГ? Может быть сорта надо подбирать ранние? Многие Сиб. сад. сорта очень рано формируют урожай и очень урожайные и вкусные.

Людочка,выращиваю в теплицах.Может им сильно жарко было.Если интересно посмотри мой ужас в альбоме- у меня почти все помидоры были с плечиками до талии.Им было как-то плохо,а сейчас - хорошо :D

Цитата Elenochka

Людочка,выращиваю в теплицах.Может им сильно жарко было.Если интересно посмотри мой ужас в альбоме- у меня почти все помидоры были с плечиками до талии.Им было как-то плохо,а сейчас - хорошо :D

Леночка, :thx: дело в том что при избытке азота (а это как раз жесткая сердцевина внутри плода, калий может не усваиваться). Плюс ко всему очень жарко. Вот и результат ;) Может не совсем сбалансировано кормила :-[ Я вот свои практически не кормлю :). Как с весны перепревшим навозом  с суперфосфатом и калием грядочку заправлю, так и растут. Только пару раз Калием подкормлю для сладости плодиков и все :-[ Плечиков не наблюдалось ;)

Сегодня с работы заехали с мужем на дачу...  :( Томаты, что на улице (пару кустов) стоят черные, перцы (пару кустов)такие же. Американка (трава)вся побита морозом. Вот вам и нет заморозков :( А в теплице все Т,Т,Т. Растет и радует :mail2: Убрала сегодня грядку со свеклой. Осталась только капуста и сельдерей (корневой). Ращу сельдерей впервые. Кто  знает, когда его убирать нужно? :-[

Сегодня с работы заехали с мужем на дачу...  :( Томаты, что на улице (пару кустов) стоят черные, перцы (пару кустов)такие же. Американка (трава)вся побита морозом. Вот вам и нет заморозков :( А в теплице все Т,Т,Т. Растет и радует :mail2: Убрала сегодня грядку со свеклой. Осталась только капуста и сельдерей (корневой). Ращу сельдерей впервые. Кто  знает, когда его убирать нужно? :-[

Цитата

Натальюшка,у меня на улице стоят нормальные,красивые.Вот как будто и один район :o

А я азотом каr-то и не кормила :-[ И что странно в одной теплице с плечиками,а в другой-нет ???

Наташенька,расскажи,а какие твои любимые сорта томатиков?

Натальюшка,у меня на улице стоят нормальные,красивые.Вот как будто и один район :o

А я азотом каr-то и не кормила :-[

Цитата
И что странно в одной теплице с плечиками,а в другой-нет ???

Наташенька,расскажи,а какие твои любимые сорта томатиков?

В этом сезоне больше всего понравились : Оранжевый из России, Золотой Кенигсберг, Матадор и Черри Киш миш оранжевый f1. Эти тоже хороши, но чуть уступили по вкусу :Углерод и Верджиния свит (Вирджиния сладости) и Королевский пингвин. Я у себя в альбоме фото некоторых сортов выставляла :-[

А я азотом каr-то и не кормила :-[

Цитата
И что странно в одной теплице с плечиками,а в другой-нет ???

Ленусь, ты прости, может ты это уже читала :-[ //www.tomat-pomidor.com/2012/07/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/. Как раз описан твой случай.  :thx:

Наташенька,читала,спасибо!И делала ,и селитра ,и зола,и монофосфат калия-ничего не помогало :-

И я уже сходила к тебе в гости в альбомчик :thx:Помидорчики-класс :yep:Я еще так не умею,но х ;)очу

Цитата Elenochka

И я уже сходила к тебе в гости в альбомчик :thx:Помидорчики-класс :yep:Я еще так не умею,но х ;)очу

За оценку моим помидоркам, спасибо :thx:

Правильно, главное сильно захотеть ;) и все получится :thx: У меня вот тоже, еще многое не получается, учусь :mail:

Наташенька, посмотрела тоже твой альбом :yep: :hey: Ты перец пасынкуешь?  У меня перцев много было на кусту, но у тебя :hey: Красота :niam: Оранжевое чудо за счет чего такое высокое? Что ты с ним делала? Расскажи :thx:

Цитата Nadija

Наташенька, посмотрела тоже твой альбом :yep: :hey: Ты перец пасынкуешь?  У меня перцев много было на кусту, но у тебя :hey: Красота :niam: Оранжевое чудо за счет чего такое высокое? Что ты с ним делала? Расскажи :thx:

Надюша, спасибо за лестный отзыв о моих растюхах :-[. Перчики свои не пасынкую. Вообще :-[ Как сам сформируется,так и растет.  Но заметила, что у меня формирование куста влияет на урожайность в меньшую сторону ???. До развилки тоже пасынки не убираю пока не будет видно завязались там плоды или нет. Как только результат на лицо. Удаляю все те, на которых нет плодов. Оранжевое чудо по весне немного прихватило морозцем после высадки. долго аклемывался. Ветки поврежденные заморозком удалила, вот и пошел расти ввысь ;). Но был еще один кустик, тот был пониже, но урожайность такая же.

Ближе к концу августа, прищипываю макушки, удаляю ветки на которых нет плодов  и обрываю очень маленькие перчинки, которые не успеют вызреть. В итоге все силы куст пускает на созревание тех плодов , что остались. Вот и все. Да, забыла написать, что в процессе роста куста обязательно подвязываю его ветки, так как от тяжести плодов их ломает нещадно. Подпорки практически не помогают :(

Наташенька , спасибо :hey: Я тоже не пасынкую перцы , только в сентябре пообщипывала  верхушки :D , ветки я не подвязывала, так как сажала по два куста и они держали  друг друга, хороший способ, буду и дальше так делать :yep: Кстати, заметила, что те перцы, да и баклажаны и томаты, которые были прихвачены морозом, и я их почикала ( вообщем, были такие махонькие и страшненькие) потом выросли большие и красивые, как Гадкий утенок ;D

Цитата Nadija

Кстати, заметила, что те перцы, да и баклажаны и томаты, которые были прихвачены морозом, и я их почикала ( вообщем, были такие махонькие и страшненькие) потом выросли большие и красивые, как Гадкий утенок ;D

Вот и у меня так. ;) Почему пока не поняла причину :-[. Формировать  пробовала, результат не тот. Плодов меньше, чем без нее ???.  Может не то формирую...  :D

сажала по два куста и они держали  друг друга, хороший способ, буду и дальше так делать :yep:
Я тоже пробовала, по два в одну лунку, не идет у меня этот способ :-  Сажаю в основном гибриды, а они высокорослые. В этом году Клаудио без формировки ближе к полуторам  метрам был. Такой если не подвязать кого хошь завалит ;) Плюс гибриды на длинных ветках дают увесистые плоды, и если ветки не подвязать, то результат вот такой :'(

Наташенька, я думаю Леночка не обидится, что мы у нее в  домике сами хозяйничаем ;)

Я сажала в этом году такие перцы Анастасия ( заявленный 60-80 был 40см) , Калифорнийское чудо  оранж. ( низ. и был низкий), Желтые и красные  свои семена с покупных перцев ( очень хорошие кубики) - в прошлом году были высокие, в этом 50см., Гогошар красный ( низ. урожайный), Колобок ( низ.урожайный), МАвр ( низ.урожайный), Янтар ( заяв. до 1м. - был до 50см.), Солнышко ( низ.,урожайный). Гибриды не сажала , надо будет попробовать.

Цитата Nadija

Наташенька, я думаю Леночка не обидится, что мы у нее в  домике сами хозяйничаем ;)

Я этому очень рада :thx:

Надюшка,спасибо за поздравление :thx:

А я на роботе...

Цитата Nadija

Я сажала в этом году такие перцы Анастасия ( заявленный 60-80 был 40см) , Калифорнийское чудо  оранж. ( низ. и был низкий), Желтые и красные  свои семена с покупных перцев ( очень хорошие кубики) - в прошлом году были высокие, в этом 50см., Гогошар красный ( низ. урожайный), Колобок ( низ.урожайный), МАвр ( низ.урожайный), Янтар ( заяв. до 1м. - был до 50см.), Солнышко ( низ.,урожайный). Гибриды не сажала , надо будет попробовать.

Ленусь :thx:, прости, может мы не о том пишем, о чем  тебе хотелось бы... :-[  Но можно я спрошу у Надюши?

Надюш, а перечисленные тобой перчики где росли, в теплице или на улице?. Просто если в ОГ, то они вырастают гораздо ниже , чем заявлено производителем.

Все перцы у меня росли в ОГ :yep: В теплице не сажу уже пару лет, они там вырастают высокие, а толку мало, пару штук на кусту. В этом году у моих всех знакомых почему-то низкие перцы, хотя в прошлом году были высокие...

Наташ, а какие гибриды  мне посоветуешь купить.

Наташенька, заходи ко мне в домик,будем общаться там, а то Леночка точно обидится :thx:

Цитата Elenochka

Я этому очень рада :thx:

Надюшка,спасибо за поздравление :thx:

А я на роботе...

Леночка, не обижайся, что мы без тебя хозяйничаем :-

Что у тебя за работа, что ты постоянно на работе :( а когда отдыхать? Как хорошо , что я уже свое отработала :yep:

Девочки, угощайтесь :niam: Это яблочная слойка, а можно с вишнями, грушами :yep:
Рецепт напишу в Сладкой выпечке завтра.
Цитата Nadija

вес 3900 :-

Девочки, угощайтесь :niam: Это яблочная слойка, а можно с вишнями, грушами :yep:
Рецепт напишу в Сладкой выпечке завтра.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...