Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите на огонек!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Жаворонок

Полина , какой рецепт вина, поделитесь скорее ;). у меня уже остатки Аниса,и немножко антоновки. может успею ;)

на домашних посиделках без вина никак, и в нем витаминов больше! :Dа от варений - поправляешся,  и диатез у ребятни.

Катя! Рецепт яблочного вина в авторском изложении:

Рецепт прост и одновременно м.б. сложен. Даю простой вариант. В бутыль наливается сок ягод или яблок не до верха, чтобы оставалось место для брожения. На 10л сока добавляю 400-500г сах.песку , закрываю пробкой со вставленной трубочкой и надетым кусочком шланга, который погружаю чуть-чуть в стакан воды.Если бродит-идут пузырьки, если нет, то добавляют спелый виноград. Через неделю добавляю ещё 300-400г сах. песку и потом ещё через неделю ещё столько же. Бродит 1 месяц, потом вино сливается с осадка и отстаивается, потом сливается с уже небольшого осадка в чистую ёмкость и убирается в холодное место. Я закрываю, но не наглухо,чтобы ёмкость не разорвало,если вдруг будет дображивать. Количество сахара зависит от сорта яблок, воды я не добавляю вообще, а сахар часто уменьшаю во 2и3 добавку, т.к. яблоки очень сладкие. Вот кратко и всё.

Я пробовала. Получается очень вкусно. Готовьте и пейте на здоровье. :)

Елена, приветствую!  Вчера у нас на даче  (р-н пос. Нетьинка) были первые заморозки. Кабачки и тыквы стоят все черные. Благо я урожай успела снять еще неделю назад. А как дела обстоят в другой части города?

Лена! А где в Брянске живешь? В каком районе? Я жила там два года в центре, правда давно. Хороший город, остались только приятные воспоминания.

Натальюшка:thx:,у нас тоже был лед на стеклах машин,но в огороде все нормально :yep:У меня помидоры как с ума сошли - цветут,вяжут,растут ,краснеют :o В огороде стоят бодрые такие.Так жалко их срывать :-Все лето были плечики на томатиках,а сейчас ровные красивые.Есть такие сорта ,что за все лето один плод,а сейчас растут и краснеют.И не знаю ,что делать?Сегодня сняла 3 ведра,а осталось еще :hey:

Людочка :thx:Живу я не далеко от Телецентра(если помнишь)Это считается уже пригород.От нас близко Свенский монастырь.Город не плохой,со своими плюсами и минусами.Вот сейчас губернатора Путин снял,назначил временного.

Натальюшка:thx:,у нас тоже был лед на стеклах машин,но в огороде все нормально :yep:У меня помидоры как с ума сошли - цветут,вяжут,растут ,краснеют :o В огороде стоят бодрые такие.Так жалко их срывать :-Все лето были плечики на томатиках,а сейчас ровные красивые.Есть такие сорта ,что за все лето один плод,а сейчас растут и краснеют.И не знаю ,что делать?Сегодня сняла 3 ведра,а осталось еще :hey:

Лена, как это что делать? Радоваться!

Женечка,ведь заморозки обещают.Все вон уже теплицы помыли,а у меня только нормальные помидоры пошли.Я уже не говорю,о тех кто (или что)завязался,а о тех кто вырос :-\

Я пошутила. Сегодня тоже выдрала последние кусты с болью в сердце- они живые, зеленые... Особенно баклажаны жалко было- такие крепкие и коренастые  стояли.

Ну и шуточки у тебя,Женечка!У меня не поднялась рука все выдрать :-Очень жалко,еще цветут,а те что все лето были с желтыми плечиками,  сейчас красоты необыкновенной :thx:Цветы то я ,конечно,покромсала. :hid:

Цитата Elenochka

В моей теплице сегодня.

Красава! :yep:.  Пусть растет ,хотя бы еще недельку (пока есть возможность). Я свои теплицы  тоже еще не помыла ;). В них так же все растет и зреет :niam:

Ленок, помидорки твои красотище :yep: У меня тоже еще две теплицы не мытые, помидорки растут во всю :hey: Но у нас правда и тепло, днем  до + 24, ночью правда прохладно + 7 уже было :(,  но по прогнозу заморозка не должно быть. Пусть растут :hey: Если бы эта погода да летом, а то дожди , да дожди >:( Жаль, урожай мог бы быть  :hey: А так еще перцев немного на огороде и баклажаны тоже надумали расти, правда они и уродили хорошо :hey:

Надюш,я в этом году ради смеха,ткнула умирающую рассаду(ту которая осталась уже после раздачи) в огород.Оставила на выживание.И вот,они все в помидорах,но в зеленых,и они даже не подписаны.И листва такая здоровая.ЭХ!Их бы летом!

Ленчик,  а чего на других смотреть?  ;)  Как тебе нужно и душе угодно - так  и делай. У меня теплица пустая, кроме базилика ничего нет. Но я еще ее не мыла - времени как-то не хватает. 

Коли тепло и в теплице полно помидорок - так зачем их убирать? пусть спеют да глаз радуют :)

Я бы вот с удовольствием еще бы выращивала их, да у нас морозцы уже почти месяц стоят ночные.

Хотя и зеленых у меня уже мало осталось - отдали кусты основной урожай к моменту уборки их.

Леночка .и у меня стоит одна теплица с томатами и один ряд огурчиков  там еще растет..помидорок еще много .пусть постоят .сколько смогу протянуть .так и будет .помидорка и огурчик с кустика -это же совсем другой вкус чем сорванный раньше  а другую теплицу уже вымыла и горчица растет

Светик,Леночка :thx: У меня срабатывает стадное чувство :D

И муж нудит "надо убирать,МОРОЗЫ",а помидор столько,что за все лето столько не было :hey:А огурцы я даже поливать бросила,а они растут,даже стыдно :-[С некоторых сортов за лето семена на взяла т.к были с огромными плечиками,а сейчас такие красивые!Подскажите ,можно ли сейчас брать семена?

Цитата Elenochka

Светик,Леночка :thx: С некоторых сортов за лето семена на взяла т.к были с огромными плечиками,а сейчас такие красивые!Подскажите ,можно ли сейчас брать семена?

Леночка, :thx: Плечики у томатов, это не усваивается  калий или его не хватает ;). При этом на семена это не отражается, можно собирать :thx: :)

Цитата Натусик77

Леночка, :thx: Плечики у томатов, это не усваивается  калий или его не хватает ;). При этом на семена это не сказывается, можно собирать :thx: :)

+1

Леночка, только что смотрела прогноз погоды в Брянске, так у вас такая же погода, как у нас :yep: морозов и близко не видно в течении двух недель. Я свои буду держать в теплице, пока в прогнозах не увижу мороз ;)

Цитата Nadija

Леночка, только что смотрела прогноз погоды в Брянске, так у вас такая же погода, как у нас :yep: морозов и близко не видно в течении двух недель. Я свои буду держать в теплице, пока в прогнозах не увижу мороз ;)

Я то же из Брянска, морозов не обещали по прогнозу, но он уже был... ??? ПисАла выше, что кабачки и тыквы уже черные стоят. В низинках заморозки возможны, даже если о них не пишут...  :(

Цитата Натусик77

Леночка, :thx: Плечики у томатов, это не усваивается  калий или его не хватает ;). При этом на семена это не отражается, можно собирать :thx: :)

Наташенька,когда я их кормила целое лето - они были с плечиками,сейчас не кормлю уже целый месяц- они нормальные.Кроме этого они были еще и жесткие внутри :-Не хотелось с них брать семена,многие из них полетели в ведро :(

А заморозки,Надюш, у нас уже были.Просто мои растюшки как-то устояли.Мы просто на горке,над рекой :yep:

Цитата Elenochka

Ну и шуточки у тебя,Женечка!У меня не поднялась рука все выдрать :-Очень жалко,еще цветут,а те что все лето были с желтыми плечиками,  сейчас красоты необыкновенной :thx:Цветы то я ,конечно,покромсала. :hid:

Лен, у меня все в ОГ. Тоже держалась до последнего.Ночью обещали плюс 3, но вода в ведре подернулась ледком, так что заморозок был. А помидоры уже все равно не росли и не цвели. С баклов собрала последние 4 штуки, на удивление большие выросли, но больше нет ни цветочков, ни завязей.

Лена, нет, к сожалению, не помню. По-моему тогда и телецентра у вас еще не было.

А помидорки какие самые вкусные и урожайные в этом сезоне? Что на следующий год будешь вновь сажать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...