Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите на огонек!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Таня -Таnya M  выслала простым еще 8 числа, пока нет ничего :( Как придет, я тебе напишу. Завтра выходной на почте, вторник остается, если не будет, значит пропало >:( Пока жду.

Просто,говорят,что к заказным больше внимания.Даже не знаешь ,что делать.Вышлю простым,а если не получится то заказным. ;)

Леночка, буду ждать :thx:

Ты яблочное пюре со сгущенкой делала? Супер :yep: Я сварила одну порцию, завтра буду еще две варить :D Тут уже все почти наварили :yep:

Елена, приветствую! :thx: Я только недавно зарегистрировалась на этом форуме  и уже нашла землячку! Здорово!  Буду заглядывать на огонек! ;)

Вот, пожалуйста!!!

Рецепт и способ приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму

Ингредиенты:

2,5 кг яблок

0,5 банки сгущенного молока

1/4 ст. сахара

0,5 ст. воды

Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевинку, и режем небольшими кусочками.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 1

На дно кастрюли наливаем воду, выкладываем яблоки и варим на небольшом огне, до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими. У меня на это ушло примерно 30 минут. Не забывайте помешивать, иначе яблоки пригорят.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 2

Как только яблоки стали мягкими добавляем сахар и помешивая доводим до кипения, после того, как закипит добавляем сгущенку и снова доводим до кипения. Попробуйте пюре, если Вы любите послаще, то добавьте еще сахара и сгущенки. Даем яблокам повариться 5 минут и снимаем с огня.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 3

При помощи погружного блендера, взбиваем яблочную смесь, чтобы она приобрела консистенцию однородного пюре. Если нет блендера, то можно просто толкушкой размять.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 4

Оставляем себе немного пюре, чтобы сейчас уже можно было поесть, а остальное раскладываем в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Банки с пюре закутываем до остывания.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 5

На этот рецепт мы кладём 1 банку сгущенки, а вообще всё зависит от яблок. Сделай не пожалеешь. Это как детское питание

Цитата Натусик77

Елена, приветствую! :thx: Я только недавно зарегистрировалась на этом форуме  и уже нашла землячку! Здорово!  Буду заглядывать на огонек! ;)

Натальюшка,рада знакомству :thx:Очень рада ,заходи,рассказывай!Ура еще одна землячка :mail2:

Цитата Nadija

Вот, пожалуйста!!!

...

Надюшка,спасибо :thx:Огромное :thx:

А то яблок много,а повидло,варенье мы не едим,а вот детское питание ну очень люблю :yep: :yep: :yep:Попробую!

У нас тоже яблок много, варю сок в соковарке, пюре сделала, сушила , в общем всего понемногу :hey:

А пюре Ромчику очень понравилось, да и дочке тоже ;) Говорит, что перекладывать пляцки ( как у нас говорят) будет хорошо, масла добавил и крем готов :yep:

Сушеные с прошлого года стоят,сначала ели ,а потом все осталось :-[ И повидло из года в год стоит...Может это пойдет...

Моя бывшая коллега по работе делает очень вкусное яблочное вино. Могу прислать рецепт. Мои любимые улитки устраиваются на зимовку. Узнала, что маньяками-помидоролюбами могут быть не только люди. В прошлые выходные выдернула все томаты и сложила у кострища для последующего сожжения. В эти выходные собирала целые большие компании из-под помидорной ботвы. К растущим помидорам такого интереса не было. Вскоре там начиналась следующая тусовка и так без кона. А у нас в эти выходные были первые заморозки- прошли  полосой.

Цитата Nadija

У нас тоже яблок много, варю сок в соковарке, пюре сделала, сушила , в общем всего понемногу :hey:

А пюре Ромчику очень понравилось, да и дочке тоже ;) Говорит, что перекладывать пляцки ( как у нас говорят) будет хорошо, масла добавил и крем готов :yep:

Надя  ,  что  за  пляцки? :(

Цитата Tanya M

Надя  ,  что  за  пляцки? :(

Пирог сладкий, десерт. Раньше собирала рецепты пляцков, их такое разнообразие.

Цитата ЕленаБуланова

Пирог сладкий, десерт. Раньше собирала рецепты пляцков, их такое разнообразие.

Леночка,надо написать рецепты :mail:Раз их коллекция :thx:

Цитата Elenochka

Леночка,надо написать рецепты :mail:Раз их коллекция :thx:

Леночка, это Надюша пусть пишет, мне уже и не найти свои записи. В западной Украине распространена эта выпечка.

Девочки, рецепты пляцков, наших вкуснейших я могу вам написать уйму :hey:

Только в своем домике, а то ко мне редко заходите :(, все у Леночки встречаемся ;)

Вечером пару рецептов напишу, сейчас иду на огород :D

Цитата Nadija

Девочки, рецепты пляцков, наших вкуснейших я могу вам написать уйму :hey:

Только в своем домике, а то ко мне редко заходите :(, все у Леночки встречаемся ;)

А вот это правильно  :hey: Можно у себя в дневничке, а можно в Обжорках тему открыть, чтобы больше людей увидели  :thx: Выпечка очень достойная и красивая, украшение праздничного стола.

Леночка, я уже один рецепт написала у себя ;)

А там может и темку открою, только надо сначала подготовить рецепты, самые лучшие :yep: :hey:

Лена! Добрый вечер! Можно в гости со своим рецептом? :D :D :D

Если яблок много, можно приготовить очень быстро и вкусно заготовку для пирогов.

Очищенные или неочищенные яблоки нарезают и кладут в большую кастрюлю из расчета на 1кг. нарезанных яблок, 300гр. сахара, 0,5ст. воды. Доводят до кипения помешивая и выдерживают 5мин. Быстро раскладывают в прогретые банки, закрывают стерильными крыжками и укутывают. Получается очень вкусная заготовка. Ее можно  в пироги (не растекается) и на хлеб, и с чаем и не очень сладкая.

Цитата Полина

Моя бывшая коллега по работе делает очень вкусное яблочное вино. Могу прислать рецепт. Мои любимые улитки устраиваются на зимовку. Узнала, что маньяками-помидоролюбами могут быть не только люди. В прошлые выходные выдернула все томаты и сложила у кострища для последующего сожжения. В эти выходные собирала целые большие компании из-под помидорной ботвы. К растущим помидорам такого интереса не было. Вскоре там начиналась следующая тусовка и так без кона. А у нас в эти выходные были первые заморозки- прошли  полосой.

Полина , какой рецепт вина, поделитесь скорее ;). у меня уже остатки Аниса,и немножко антоновки. может успею ;)

на домашних посиделках без вина никак, и в нем витаминов больше! :Dа от варений - поправляешся,  и диатез у ребятни.

Цитата Nadija

Леночка, я уже один рецепт написала у себя ;)

А там может и темку открою, только надо сначала подготовить рецепты, самые лучшие :yep: :hey:

Надежда а где ваш домик? Дюже смачно вы про пироги написали ;) надо бы своих побаловать :)

Цитата Aleksan9ra

Лена! Добрый вечер! Можно в гости со своим рецептом? :D :D :D

Людмилочка,отвечаю утром,поэтому Доброе утро :thx:Огромное спасибо за рецепт!А ко мне всегда можно!

Я вот к тебе постоянно хожу-учусь ,очень все познавательно :mail: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...