Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите на огонек!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Полиночка,здравствуй :thx:Рада видеть!Полина,я не слышала,к сожалению,об этих препаратах.Если что-то услышу обязательно напишу.Можно создать отдельную тему, может кто-нибудь откликнется :)
А собаку я раньше помидоров завела :D

Марафон,к сожалению,не смотрю,один раз зашла.Пока некогда :-[
Цитата
Сын в этом году поступает в институт,переживания,сборы и т.д.

Марафон уже заканчивается. Сыну удачного поступления. По-моему по срокам  все приемные процедуры  должны закончиться ...
На марафоне была информация специально для вас- от хруща в клубнике между розетками высаживают однолетний люпин (они почему-то не дружат) Только обязательно однолетний ( как сидерат)- от многолетнего трудно избавиться. Кроме описанных препаратов нашла еще Агрозин и очень хорошие отзывы о нем, но производитель Украина со всеми вытекающими последствиями.
Я никогда не пользовалась услугами Интернет-магазинов по почте. Знаю, что вы этим занимаетесь. Поэтому еще 3 вопроса, если знаете.
1. Нужно покупать товар на определенную сумму или можно только столько сколько надо?
2. Если покупать в ближнем зарубежье, как расплачиваться? Сумма конвертируется в рубли ?
3. Есть ли опыт покупок в Интернет-магазинах Украины?

А собачка чудесная. Это золотистый ретривер, если не ошибаюсь- моя любимая порода. Представьте-как зовут, сколько лет...

Цитата Полина

Поэтому еще 3 вопроса, если знаете.

1. Нужно покупать товар на определенную сумму или можно только столько сколько надо?

2. Если покупать в ближнем зарубежье, как расплачиваться? Сумма конвертируется в рубли ?

3. Есть ли опыт покупок в Интернет-магазинах Украины?

А собачка чудесная. Это золотистый ретривер, если не ошибаюсь- моя любимая порода. Представьте-как зовут, сколько лет...

Полиночка,еще раз прошу меня на "ТЫ" ;) :thx:

А сына поступил уже,просто решаются вопросы с общежитием-обещали,а теперь тянут,может придется снимать квартиру,но это Оочень дорого :-

А теперь по пунктам:

1.На каждом сайте по-разному,обычно минимальная сумма оговаривается.

2. и 3. Не знаю,заказывала только в России.Можно спросить у "старичков" форума :thx:

Про моего любимчика :-*Мальчик,зовут Диксон,5 лет.Живет в доме,разрешено ходить только в прихожей ,в ванной и на кухне.В остальные комнаты по разрешению.Шерсти очень много ,чешу почти каждый день,на швабре летаю тоже каждый день-это большие минусы,но все они перекрываются теми положительными эмоциями ,которые несет мой любимчик-пушистик :-*

Собрала со Спрута ,это с одного кустика за один раз.Урожайный очень,но и очень агрессивный ,рост действительно не ограничен.

Леночка, чудесные помидорки :yep: Спрут мне понравился, очень урожайный, видно :hey: Тоже хочу ;)

Спринт интересный, форма забавная :mail: Рейна желтенькая, похожа на мои Оранжевые.

Ну , а про собачку :D просто прелесть :hey: Такой красавец :yep:

Цитата tomatinka

Да ,Танюша,у меня был именно такой :o А получилось..что получилось ::)

Цитата Nadija

Леночка, чудесные помидорки :yep: Спрут мне понравился, очень урожайный, видно :hey: Тоже хочу ;)

Спринт интересный, форма забавная :mail: Рейна желтенькая, похожа на мои Оранжевые.

Ну , а про собачку :D просто прелесть :hey: Такой красавец :yep:

Надюшка,Спрут действительно очень урожайный,но это мой Спрут,а помню Александр писал,что его цвел -цвел и ничего,многие им не довольны.И я не знаю посадила ли его еще раз,ему надо очень много место 4(!) куста соседние страдают от него,а если сильно обрезать-ничего не соберешь ???

А собака :-*Сейчас пришли со свадьб,а он встречает,прыгает,

как коник :D сразу четырьмя лапами :-*

А Рейна мне в этом году еще почему понравилась,потому что у меня мало помидор нужного для консервирования размера :mail:

Вот и у меня мало ;D  помидорок - сливок  , хотя закрутила уже достаточно :hey:  Оранжевые мне жалко давать в сушку для вяления :(, Де-Барао ( всех цветов) идут на закрутки. И что ты думаешь, я сегодня купила Херсонских сливок, такие красивые, тверденькие, средние по размеру, как раз для вяления. Порезала полную сушку, 5 ярусов.

А черри красные, желтые заморозила пару пакетов, еще буду, в теплице растут во всю :hey:

На каком -то сайте  Спрут в продаже по 21 грн. - дорого, но желтого цвета, такие как твои :yep:

Цитата Nadija

Вот и у меня мало ;D  помидорок - сливок  , хотя закрутила уже достаточно :hey:  Оранжевые мне жалко давать в сушку для вяления :(, Де-Барао ( всех цветов) идут на закрутки. И что ты думаешь, я сегодня купила Херсонских сливок, такие красивые, тверденькие, средние по размеру, как раз для вяления. Порезала полную сушку, 5 ярусов.

А черри красные, желтые заморозила пару пакетов, еще буду, в теплице растут во всю :hey:

На каком -то сайте  Спрут в продаже по 21 грн. - дорого, но желтого цвета, такие как твои :yep:

Надюшка,если увижу Спрут,я тебе куплю,но ведь он,я уже говорила,пересорт-должен быть красным и что будет в пакете никто не знает.А ты хочешь именно желтый?

Напомни-ка,сколько кустов помидор у тебя?А?А она сливки покупает :o ;D :oВот ,правда ненасытная ;D ;D ;D

А я попробовала в этом году еще вялить мясистые помидоры из которых выбирала семена-очень даже неплохо :yep:

Цитата Elenochka

Надюшка,если увижу Спрут,я тебе куплю,но ведь он,я уже говорила,пересорт-должен быть красным и что будет в пакете никто не знает.А ты хочешь именно желтый?

Напомни-ка,сколько кустов помидор у тебя?А?А она сливки покупает :o ;D :oВот ,правда ненасытная ;D ;D ;D

А я попробовала в этом году еще вялить мясистые помидоры из которых выбирала семена-очень даже неплохо :yep:

Леночка, мне все мало и мало :D  В теплицах у меня 150 кустов :yep: они меня порадовали, и в ОГ где-то так ;), но ...ФФ съела малось :(, а теперь хоть и много завязи, но уже ночи холодные и в ОГ мало что вырастит. В теплицах растут еще хорошо :hey:, но это кушать :-*

Я семена не  выбирала, так как в прошлом году купила все пакетиками, а там их на пару лет хватит по 5 штук. Только свои Оранжевые собрала.

Цитата Elenochka

Полиночка,еще раз прошу меня на "ТЫ" ;) :thx:

А сына поступил уже,просто решаются вопросы с общежитием-обещали,а теперь тянут,может придется снимать квартиру,но это Оочень дорого :-

А теперь по пунктам:

1.На каждом сайте по-разному,обычно минимальная сумма оговаривается.

2. и 3. Не знаю,заказывала только в России.Можно спросить у "старичков" форума :thx:

Про моего любимчика :-*Мальчик,зовут Диксон,5 лет.Живет в доме,разрешено ходить только в прихожей ,в ванной и на кухне.В остальные комнаты по разрешению.Шерсти очень много ,чешу почти каждый день,на швабре летаю тоже каждый день-это большие минусы,но все они перекрываются теми положительными эмоциями ,которые несет мой любимчик-пушистик :-*

Перехожу на ты! Спасибо за ответы. Надеюсь к следующему сезону определюсь. Поздравляю тебя и твоего студента с поступлением. Кстати куда он поступил? Поняла что в Москву, а в какой Вуз и на какую специальность?  Желаю хорошей учебы, хороших друзей и решения всех бытовых проблем.

Теперь про лапушку Диксона. Если много шерсти , может начать вязать? Видела вязаные изделия из шерсти колли-очень симпатичные и говорят, что теплые. Не знаю, у всех ли собак лечебная шерсть, но знаю, что у многих. Проблема сезонная, поэтому тебе стоит смириться и использовать в своих целях. Кроме приятного общения будет еще дополнительная польза.

Полиночка :thx:спасибо за поздравления!Сын поступил в МИРЭА( МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ РАДИОТЕХНИКИ, ЭЛЕКТРОНИКИ И АВТОМАТИКИ  )на специальность Бизнес-информатика,это экономика и информатика в одном флаконе.

А вот с собачкой проблема не сезонная ,круглогодичная .Просто бывает два состояния - много и очень много шерсти :D

А вязать то не проблема,проблема спрясти .Это надо кого-то искать.

Полиночка, а у тебя то как с помидорами сейчас?У нас очень холодно ,особенно ночью.Не знаю снимать ли зелеными или нет?А как твои краснеют?

P.S Очень рада "ТЫ! :D Сразу как-то ближе :thx:

Цитата Elenochka

Полиночка :thx:спасибо за поздравления!Сын поступил в МИРЭА( МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ РАДИОТЕХНИКИ, ЭЛЕКТРОНИКИ И АВТОМАТИКИ  )на специальность Бизнес-информатика,это экономика и информатика в одном флаконе.

А вот с собачкой проблема не сезонная ,круглогодичная .Просто бывает два состояния - много и очень много шерсти :D

А вязать то не проблема,проблема спрясти .Это надо кого-то искать.

Полиночка, а у тебя то как с помидорами сейчас?У нас очень холодно ,особенно ночью.Не знаю снимать ли зелеными или нет?А как твои краснеют?

P.S Очень рада "ТЫ! :D Сразу как-то ближе :thx:

Леночка! У Ромы хорошая, актуальная сейчас профессия. Желаю ему успехов. В помидорах- я дилетант. Когда-то еще до участка ( очень давно) экспериментировала на балконе. Даже переломы ( от ветра) лечила и удачно. Сейчас выращиваю 3 наиболее понравившиеся сорта- в основном без укрытия. В этом году воевала с воронами, которые выдергивали помидоры и разбрасывали по участку. Эти растения удалось посадить и сейчас они плодоносят. В парнике было место для 3-х растений, посадила. Сейчас они заболели ( пока только листья). Чем-непонятно. Помидоровед предполагает вредителей, но я их не вижу- по-моему какое-то заболевание. У тех же сортов на улице листья в порядке.

У нас тоже холодно.  Урожай совсем не роскошный, но хотелось бы сохранить то, что выросло- иначе будет фитофтора. К выходным даже предполагаются первые заморозки, но в какой части области -не знаю. Не верится, что лето совсем закончилось...

Цитата Полина

Сейчас выращиваю 3 наиболее понравившиеся сорта- в основном без укрытия.....

У нас тоже холодно.  Урожай совсем не роскошный, но хотелось бы сохранить то, что выросло- иначе будет фитофтора. К выходным даже предполагаются первые заморозки, но в какой части области -не знаю. Не верится, что лето совсем закончилось...

Полиночка,давно не была на форуме :-[Спасибо за пожелания сыну. :thx:

А какие 3 сорта помидор тебе наиболее понравились?И чем?

И что у тебя за напасти,то улитки,то вороны >:(

Заморозки?

УРА :hey: Леночка, появилась :thx: :thx: :thx:  Что нового? Я уже убрала морковь и свеклу :yep: В теплице тоже вчера убрала помидоры, надо готовиться к следующему сезону :- :- :- Списки составлять, семена покупать ;)  хорошо- то как :yep:

Надюшка,приве-е-ет! :thx:  :hey: :thx:Я соскучилась :hey:

Ты умничка,все уже сделала,а я то в Москве то на работе,в огород даже не выходила :-[ Выходной через два дня,единственный!Даже не знаю за что хвататься!

Леночка, уже сынулю устроила в общежитие?  Скучаешь :( Я тебя понимаю :) Все будет хорошо :yep: Выучится, приедит домой мужчиной :hey:

Я сегодня закончила с морковью и буряком, обрезала, в кулечки положила и в субботу отправлю в горы Карпаты, в погреб :yep:

Погода у нас чудесная, тепло, так что поедим еще, может скупнусь даже  ;), люблю водичку :-*

Леночка, привет! Заглянула к тебе, а ты и сама редко бываешь... :D Отличная профессия у сыночка, пусть учится, это  будет востребовано!

Раньше у нас была колли, искали бабушку, которая умеет и она нам обрабатывала шерсть собачью, там же ее и почесать надо и спрясть.  Вязали сыну носки и с остатков наколенники сделала, подвязывать, когда болят. От носков уже и воспоминаний не осталось, а наколенники служат верой и правдой.

Надюшенька,как это в кулечки?Это какой-то способ  хранения?

И что когда понадобятся то надо ехать в Карпаты?

А водичку я тоже люблю :-* Завидую(белой завистью ,конечно :D)

Я пока ,после переезда сына,нахожусь в какой-то прострации,как будто пыльным мешком из-за угла ударили,хотя я себя готовила морально и в принципе рада ...Сейчас,конечно и телефоны и Skype...Говорю себе - "НАДО" :) :'(

Цитата Nadine

Леночка, привет! Заглянула к тебе, а ты и сама редко бываешь... :D Отличная профессия у сыночка, пусть учится, это  будет востребовано!

Раньше у нас была колли, искали бабушку, которая умеет и она нам обрабатывала шерсть собачью, там же ее и почесать надо и спрясть.  Вязали сыну носки и с остатков наколенники сделала, подвязывать, когда болят. От носков уже и воспоминаний не осталось, а наколенники служат верой и правдой.

Надюшенька, :thx:здравствуй!Рада видеть!Про профессию-дай Бог!Будем надеяться.

К сожалению ,бабушки у нас такой нет,а так носками можно было бы снабдить весь форум :D

Сейчас буду заходить почаще,мне надо еще твой дневничок почитать-много пропустила :-[ Надо  наверствовать  ;) :thx:

Ленок! Немного с опозданием про Спрут. У меня красные томатики. Выращиваю несколько лет ( даже пытаюсь их разгибридизировать) . Третий год использую свои семена . Из фирменных было посажено 3 штуки и своих 3. Так в фирменных 1 томат оказался пересорт , а свои все правильные. Если хочешь могу поделиться. Они до сих пор растут в огороде , цветут и вяжут помидорки. Фотография Спрута есть у меня в альбоме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...