Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите на огонек!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Светочка,у меня в этом году очень много с плечиками и почему-то если не дать им пожелтеть на кусте, а снять на дозревание ,они чаще всего почти полностью краснеют :-[ Я их щупаю :D,и если они уже мягковатые и обозначились плечики-снимаю.

Цитата Elenochka

Светочка,у меня в этом году очень много с плечиками

Леночка, а ты разобралась почему у тебя "плечики" на томатах? У меня такое было - я подкормила золой и все прошло...

Светочка,я так и не поняла почему плечики.Я их кормила и золой и монофосфатом калия-ни чего не помогает.Гибриды без плечиков ??? Владислав писал ,(и в литературе я нашла)что может быть от переосвещенности. Но мне кажется,что это вряд ли ,и в тени -плечики :o

Еще в этом году мне очень понравился Полосатый Шоколад :-* :yep: Привет опять же Надюше и спасибо :thx:Я еще не очень привередлива  :-[ ,но он красив и очень вкусен :niam:

Леночка, Черный русский у меня тоже есть, мне очень понравился :yep: :hey:

А Полосатого шоколада нету :(

УРОЖАЙ у тебя отличный :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey: Молодец :thx: :thx: :thx:

Цитата Elenochka

Светочка,я так и не поняла почему плечики.Я их кормила и золой и монофосфатом калия-ни чего не помогает.Гибриды без плечиков ??? Владислав писал ,(и в литературе я нашла)что может быть от переосвещенности. Но мне кажется,что это вряд ли ,и в тени -плечики :o

Та же история и у меня... много плечистых, несмотря на подкормки калием...

Девочки, у меня на розовых тоже есть плечики, несмотря на золу и подкормки сульфатом калия ( монофосфат не нашла). Действительно, когда снимешь не совсем поспевшими, "плечики" исчезают. Но на вкус с "плечиками"- одни из самых вкусных.

Леночка, я для мелких делаю маринад - на 5 л.воды, 6ст.л сахара, 6 ст.л. уксуса,

Цитата
5 ст.л.соли, петрушка, укроп, лаврушка, перец черный,душистый, стер. пару минут литровые баночки или полулитровые, крупные сливки закрываю в 2-х и 3-х литровых .

Надюша, здесь уксус 9% или уксусная эссенция?

Цитата ЕленаБуланова

Надюша, здесь уксус 9% или уксусная эссенция?

Леночка, уксус 9%. Маринад получается слабенький, помидоры очень вкусные. Можно еще такой на 1 л.воды, 40 гр. сахара, 40 гр.соли , 100 гр. уксуса. Подходит этот маринад на огурчики и на ассорти. 

Всем привет из Питера. Опять давненько к вам не заходила. За время моего отсутствия вы уже разделались с помидорами и перешли на разведение собак? Или оба процесса идут параллельно? Дело хорошее.

Последнее время опять начала говорить только о "своих любимых". Почти месяц у нас была дикая жара и они как-то попритихли, а сейчас похлолодало и опять активизировались. Кажется уже все перепробовала... После того, как они объели мои перцы- опять решила применить к ним самые строгие меры, но уже в следующем сезоне.

Еленочка! Вы должны знать ответна мой вопрос. Слышала, что есть биологические препараты от улиток и слизней  Nemaslug, Slug Stoppa Granules. Пыталась найти, где их можно купить, но на всех сайтах одни и те же фразы и больше ничего. В одном месте увидела обращение Еленочка, и подумала, что это о вас и вы с кем-то обсуждаете эту тему. Может вы что-то слышали? Или знаете ,где можно купить эти препараты, правда уже в будущем году (они плохо хранятся), подскажите пожалуйста. Смотрите ли Марафон от А до Я? Есть очень интересные и полезные сообщения. Правда не все. Если есть возможность присоединяйтесь. Аудитория огромная весь бывший СССР и еще россияне или бывшие россияне из заграницы. В чате можно задавать вопросы докладчику или слушателям. Адрес я вам посылала.  Фрагменты отдельных докладов можно посмотреть на YouTube.

Еще в этом году мне очень понравился Полосатый Шоколад :-* :yep: Привет опять же Надюше и спасибо :thx:Я еще не очень привередлива  :-[
Цитата
,но он красив и очень вкусен :niam:

Какой живописный... И интерьер ему очень подходит по цветовой гамме.
Цитата Полина

Еленочка! Вы должны знать ответна мой вопрос. Слышала, что есть биологические препараты от улиток и слизней  Nemaslug, Slug Stoppa Granules. Пыталась найти, где их можно купить, но на всех сайтах одни и те же фразы и больше ничего. В одном месте увидела обращение Еленочка, и подумала, что это о вас и вы с кем-то обсуждаете эту тему...

Полиночка,здравствуй :thx:Рада видеть!Полина,я не слышала,к сожалению,об этих препаратах.Если что-то услышу обязательно напишу.Можно создать отдельную тему, может кто-нибудь откликнется :)
А собаку я раньше помидоров завела :D

Марафон,к сожалению,не смотрю,один раз зашла.Пока некогда :-[Сын в этом году поступает в институт,переживания,сборы и т.д.
В этом году  понравилась Рейна :yep:Очень(для меня)урожайная.На данный момент на кусте 6 кистей,4 уже сняла,в кисте 5-7 томатиков. Размер для заготовок и заморозки :yep:

Это часть куста.
Цитата ЕленаБуланова

Леночка, какой собакин шикарный! Рейна как тебе на вкус?

Леночка,он не только шикарный-он Чудо!Не передать словами-умный,тактичный!,ласковый,и еще раз умный :-* :-* :-*

У Рейны вкус обычный,помидор не мясистый,плоды выровненные .Я уже их заморозила пакетик.Красиво.И в банке красиво!Зимой посмотрим как на вкус :)

Из Википедии :)

По характеру золотистые ретриверы очень добрые, умные, ласковые, игривые и спокойные собаки, редко лают, и поэтому не годятся в качестве сторожевой собаки. Золотистые ретриверы не склонны к доминированию, хорошо уживаются с детьми. В последнее время во многих странах золотистые ретриверы, прошедшие специальную подготовку, стали применяться в качестве лечебных собак, скрашивающих жизнь малышей в приютах и интернатах для детей с нарушениями психики. В качестве собак-терапевтов используются различные породы, но золотистые ретриверы с их уникальной восприимчивостью, мягкой и оптимистичной натурой особенно пригодны для этих целей. Если в семье есть пожилые люди или маленькие дети, в качестве компаньона можно рекомендовать именно золотистого ретривера.

Золотистые ретриверы — очень деликатные и интеллигентные собаки, для которых совершенно не типично агрессивное поведение. На них можно даже не повышать голос, настолько они хотят выполнить любое желание своего хозяина

А мой САМЫЙ при САМЫЙ :-*Его нельзя не любить!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...