Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите на огонек!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Всем привет и наилучшие пожелания. Давно я здесь не была. Вы уже урожай собирете и заготовки делаете, а мне все это еще предстоит, если лето раньше не закончится. Но ждать осталось недолго т.к. наконец, все зацвело. Правда сгорели почти все огурцы, так, что начинаю почти сначала, но погода хорошая и шанс есть.

Хулиганок-ворон выселили соседи, не выдержавшие их безобразий, правда многое уже не вернуть, но хотя бы можно жить спокойно, а то уезжая не знаешь, что найдешь при следующем приезде... Очень жалко съеденные  лилии, а регулярно выдираемые ими помидоры уже цветут...  Была хорошая клубника, плодоносила дружно. Сейчас нужно хорошо размножить ее, очень сухо-приходится все поливать, земля просто каменеет и трескается.

Полиночка,здравствуй!!! :thx: :thx: :thx:

Давненько ты не появлялась!Что же у тебя одни напасти,то улитки,то вороны :o А, как и главное, зачем вороны выдирают помидоры?И почему сгорели огурцы?

У меня в этом году с огурцами нормально.Закрыла уже литров 20 и еще буду.Маме отвезла.

А вот с помидорами :'(Какой-то вялотекущий вирус.Все крупные помидоры с желто-зелеными плечиками и с жесткой сердцевиной :'( Не знаю,наверно,уже ничего не исправишь.Узнать бы что это.

А так, тоже надо размножить клубнику(что осталось после личинок майского жука)Буду корень  каждого усика окунать в Валлар-может поможет.

Пиши не пропадай!Все будет хо-ро-шо :yep: :yep: :yep:

Цитата Elenochka

А так, тоже надо размножить клубнику(что осталось после личинок майского жука)Буду корень  каждого усика окунать в Валлар-может поможет.

А грунт "Защита" не помог? У нас, наконец, установилась  жаркая и сухая погода. Улиток стало меньше, так что уже могу говорить не только о них. Все цветет, так, что скоро жду хотя бы кабачки и помидоры... Загадывать боюсь - в этом году такие чудеса происходят... :)

Цитата Полина

А грунт "Защита" не помог?

Нет,что-то помогло :)Я же использовала и Валлар и грунт Защита.Просто до их использования личинка "выкосила" целые ряды >:( А теперь некоторых сортов осталось по несколько штук  и надо постараться и сохранить то что осталось и размножить,но так чтобы личинка не съела все в будущем.

Леночка, привет :thx: :thx: :thx: Увидела тебя в теме про зеленые плечики. Смотрю у тебя тоже листочки погорели, я уже свои все обстригла :( стоят лысенькие, но плодов много :hey:  Собрала уже три ведра помидорок :yep: :hey: Сначала пошли черрики, а теперь крупные.  Они после солевого раствора стали быстрее краснеть :D  Может ты свои тоже солевым побрызгай, только 5ст.л на ведро воды, а не так, как я >:(

Привет,Надюшка :thx: :thx: :thx:

Листочки у меня такие еще с начала июня :( У меня уже тогда чуть ли не паника была,а вы с Виталием меня в чувства приводили :D :thx: Я тогда больные все обрезала,а теперь их стало очень много :( Но теперь новая проблема-плечики, а на многих не только "плечики", но и "грудь" и даже "талия" :o,т.е. желтые почти до середины :)Вот сегодня подкормила монофосфатом калия.Буду ждать.Пойду к тебе -угощаться ;D

У меня в ОГ тоже стали листочки больные, два дня дождь постоянно, сегодня выдрала 4 куста мелочи, уже с больными помидорками >:( Почему-то мелкие первыми получают ФФ :(

Завтра буду продолжать стричь свои помидорки под нульку...

Обрызгала все молоком с йодом, через три часа пошел снова дождь >:( Не знаю, поможет ли, или надо будет завтра снова брызгать :(

Надюш, лучше конечно сыворотка с йодом, как пишут, я в целях профилактики брызгала 1% кефиром с йодом

Цитата Elenochka

Вчера полила монофосфатом калия от зеленых плечиков.Теперь буду наблюдать.

А чего наблюдать? Если всё правильно сделала, то они будут уменьшаться.

Цитата LLL

А чего наблюдать? Если всё правильно сделала, то они будут уменьшаться.

Буду надеяться!Я ведь ,действительно ПАНИКЕРША :- :D

После всяких "плечиков" очень порадовали Надюшины без названия томатики :yep:.Вкусные, с не большой кислинкой ,мясистые помидорчики.Такие мне очень нравятся :-*Надюше :thx: :thx: :thx:

Леночка,шкурка, скорее,средняя.Вот даже не знаю, как сказать и не тонкая,но и не резиновая.Мне очень понравился томатик по всем показателям(хоть у меня их и не много :D) А в банке не знаю как поведет . Мне их пока жалко в банку  :-[ Вкусные :niam: В следующем году посажу несколько кустов- тогда и в банки можно ;)

Цитата Elenochka

После всяких "плечиков" очень порадовали Надюшины без названия томатики :yep:.Вкусные, с не большой кислинкой ,мясистые помидорчики.Такие мне очень нравятся :-*Надюше :thx: :thx: :thx:

У меня такие Розовый Фламинго, очень вкусные :yep: 
Цитата Nadija

У меня такие Розовый Фламинго, очень вкусные :yep:

Надяш,очень хочу Розового Фламинго :-[ Особенно такого ,как у Ярославны :yep: Мне очень нравится форма , получаю эстетическое удовольствие от созерцания :-*

Цитата ЕленаБуланова

Растёт у меня такой, с носиком (девочки поделились). Зелёный ещё. Дай Бог, если всё сложится то семена будут.

:-X :thx: :-X

Леночка, у меня семена есть :hey: Ты еще Линду хотела :yep:  Я еще буду себе заказывать семена вот с этого сайта http://rastim.com.ua/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...