Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите на огонек!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Ой, Лена, моей морковке после града до такой красавицы ещё расти и расти. Если ещё восстановится.

Леночка,обязательно восстановится :thx: И будет :hey: :hey: :hey:

Цитата Elenochka

Леночка, а как же розы после дождя? :o :D Они же хороши!  :yep:

Леночка, извини, что розы не отметила - очень-очень красивые  :yep:. У меня своих двадцать с хвостиком, так что считаю, что это обычное дело. Сижу в розах, когда сильно устану, любуюсь, восстанавливаюсь  :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Леночка, извини, что розы не отметила - очень-очень красивые  :yep:. У меня своих двадцать с хвостиком, так что считаю, что это обычное дело. Сижу в розах, когда сильно устану, любуюсь, восстанавливаюсь  :thx:

Я в этом году им особенно радуюсь :thx: Тем ,что не выпрели,не вымерзли.Очень плохо отходили,многие почти от корня.А после дождя с капельками... :) :-* :)

Спасибо за роскошные цветы. Посмотрела на ваши урожаи: как же я безнадежно отстала... Люди урожай собирают, а я посадками занимаюсь.  :D

Леночка, розы красавицы :thx:  Очень  :-* :-* :-* розы!!!  У меня в этом году тоже красивые. Надо будет в альбом поставить завтра. Помидорки  молодцы :mail2: бодренькие.

Я тоже оборвала листья в двух теплицах, осталась еще одна и ОГ... Опрыскала кальциевой селитрой, бором, а вот ридомилом, все никак... Если честно я им еще никогда не опрыскивала, только йодом и молоком, и ФФ не было, а вот теперь умная стала, много читаю :mail: и не знаю, что делать :-

Да, огурчики тоже едим, и пару помидорчиков было уже на Самый ранний.

Леночка, розы, цветы, огурчики, помидорчики, морковочка - просто супер! Молодец! Здорово, когда урожай ранний, очень приятно! :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Девочки :Полиночка,Надюша,Людочка спасибо за хорошие слова  :thx:Очень рада видеть вас.Я здесь немного расклеилась,а теперь склеилась :D Заходила только почитать.

Полиночка,расскажи что ты сажаешь?У меня урожая нет по сравнению с другими.Здесь у многих уже  тАкИе помидоры :hey: А я за свои рада ,что не погибли :-*

Надюша жду фоток :hey: А ридомилом я сама в этом году пользуюсь впервые,раньше Орданом.

Огурцы -тьфу(3 р) Уже и маму и и свекровь и на работе угощала :-[ Приятно угощать

Цитата Elenochka

Полиночка,расскажи что ты сажаешь?У меня урожая нет по сравнению с другими.Здесь у многих уже  тАкИе помидоры :hey: А я за свои рада ,что не погибли :-*

О своем урожае вообще помолчу. Только закончила установку парников и высадку рассады: участок был залит водой и пришлось устанавливать парники на новых местах. Пока возникают только одни проблемы:  вывезла хорошую рассаду перцев с бутонами. Делала теплую грядку под парник и собирала улиток, которые ползли отовсюду в огромных количествах, оставила готовую грядку на ночь для сбора остатков улиток, поставила ловушки-сборники на них из половинок кожуры грейпфрута. А под утро начался такой дождь, что опять залил весь участок- еле выплыла. Пришлось оставить рассаду ( раньше никогда такого не делала, в крайнем случае прикапывала). Рассада подгорела. Так переживала, ведь вывезла лучшую. Вывезла остатки "недомерков" и вместе с "погорельцами" посадила в парник. Самый лучший перчик сбросил листья , часть бутонов- думала погибнет.  Главный "погорелец" выжил, иначе была бы пуста лунка в парнике, которую уже нечем заполнить. А "недомеркам" на ПМЖ очень даже понравилось, даже бутоны намечаются. Высадила огурцы с грядки  в парник, обычно сею сразу на постоянное место, но все было залито... Часть рассады огурцов была съедена улитками, а новые растения не взошли. У одного огурца повредила корень- кто же мог знать, что он может быть таким длинным ( 15 см после земляного кома). Боюсь, что не выживет. В свободные лунки посеяла огурцы заново. Боюсь, что не видать мне урожая в этом сезоне ;). 

Лена,  цветочки  отличные, а про  урожай морковки и огурчиков вообще  не говорю!  :yep: Ты уже и помидорчики ешь, оказывается...  ;)

Цитата Полина

В свободные лунки посеяла огурцы заново. Боюсь, что не видать мне урожая в этом сезоне ;). 

Полина, огурцы сейчас быстро растут, так что увидишь еще урожай.  :)

Цитата Nadine

... Ты уже и помидорчики ешь, оказывается...  ;)

Надюша,Это громко сказано "ешь" :D Мы съели штук 10 Спрутиков,они как черри,маленькие,но все равно приятно :)

Цитата Полина

... Боюсь, что не видать мне урожая в этом сезоне ;). 

Полиночка,да что же за напасти на тебя и твой огород :( >:( Надюша,конечно правильно говорит,что огурцы то будут - была бы еще погода :)Полиночка,может я пропустила,а какая у тебя земля и местность,низина?

Цитата Elenochka

Надюша,конечно правильно говорит,что огурцы то будут - была бы еще погода :)Полиночка,может я пропустила,а какая у тебя земля и местность,низина?

Хорошо бы, чтобы были. До прошлого года с этим проблем не было. В прошлом помогли улитки- для них это первое лакомство перкусить ствол. Потом огурцы не завязывались, смешно сказать приходилось ставить букет в парник, чтобы заманить кого-нибудь из пчел или шмелей. Шмелей последние годы стало меньше. Боюсь , как бы не сгорели огурцы под пленкой: приезжаю только на выходные и ехать далеко. Почва плохая, глинистая, пытаюсь облагородить,  но не всегда получается. :)

Цитата Полина

Потом огурцы не завязывались, смешно сказать приходилось ставить букет в парник, чтобы заманить кого-нибудь из пчел или шмелей. Шмелей последние годы стало меньше. Боюсь , как бы не сгорели огурцы под пленкой: приезжаю только на выходные и ехать далеко. Почва плохая, глинистая, пытаюсь облагородить,  но не всегда получается. :)

Полина, а почему бы не сажать в парнике гибриды-партенокарпики, не требующие опыления? А пленку полностью или частично заменить на плотный укрывной? У меня отец так делает много лет, на дачу не может часто ездить-и ничего у него не горит-укрывной дышит, огурчики и без пчелок завязываются  :)

У меня в ОГ огурчики тоже под укрывным-по несколько дней его не снимаем.

Надюша,розы чудесны  :thx:Мне очень понравились белые :yep:

А Линдочка-умница,а сколько весит один плодик?

Полиночка, Светик права. А ты сорта огурцов сажаешь или гибриды?У меня гибриды, завязываются без всяких жужжащих.Мне очень нравится для парника Зозуля,сажаю и другие : Темп,Герман,Гирлянда и т. д.Но Зозуля самая первая-едим уже с конца мая :yep: Но с улитками-беда >:(

Вот взвесила Линдочку - ровно 13 гр. :yep: А огурцы у меня тоже Зозуля, я ими очень довольна, помнишь я писала, что они что-то желтеют, а потом как пошли :hey: Красота :thx: Теперь на подходе Мальчик с пальчик, первый раз садила. Посмотрим ;) В ОГ уже маленькие есть Журавленок и Руфус, сегодня буду сеять еще пару сортов, а потом 26 и все, должны быть аж до осени :hey:

Цитата Svetikk

Полина, а почему бы не сажать в парнике гибриды-партенокарпики, не требующие опыления? А пленку полностью или частично заменить на плотный укрывной? У меня отец так делает много лет, на дачу не может часто ездить-и ничего у него не горит-укрывной дышит, огурчики и без пчелок завязываются  :)

У меня в ОГ огурчики тоже под укрывным-по несколько дней его не снимаем.

Я сажаю сразу несколько сортов, в основном самоопыляемые. Что случилось в прошлом году, не знаю. Может улитки предпочли именно самоопыляемые ( они такие гурманы). Под плотным укрывным растут перцы и баклажаны, им нужен воздух для опыления: при перегреве плоды не завязываются. А у нас сегодня ночью по прогнозу ожидаются заморозки, днем был град, дождь, холодно. Кому больше повезет- перцам под укрывным или огурцам под "Светлицей" ( очень хорошая пленка, теплая, прочная, надежная) Она у меня уже 10 год . Вот такой у нас экстрим. Каждые выходные едешь  и не знаешь, что увидишь?? :)

Цитата Elenochka

Полиночка, Светик права. А ты сорта огурцов сажаешь или гибриды?У меня гибриды, завязываются без всяких жужжащих.Мне очень нравится для парника Зозуля,сажаю и другие : Темп,Герман,Гирлянда и т. д.Но Зозуля самая первая-едим уже с конца мая :yep: Но с улитками-беда >:(

Зозулю раньше сажала, а еще апрельский или майский. Они все длинноплодные и салатные- для засолки не годятся, но с ними точно без огурцов не останешься. Я про них помню, но в последнее время их семена как-то не попадались.

А вас тоже атаковали улитки? Ведь были слизни? Гадость такая, не знаешь, что хуже?

А грунт Защита попробовали? Мне казалось, что это наш последний шанс.

Надюша,твоя Линдочка ,как мой Спрут-20 гр(это первые которые еще дома завязались) Мелочь,а приятно :)

Я помню,ты про Зозулю писала.Я тоже в три волны их стала сажать. А ты Зозулю закрываешь? Полина пишет;

Цитата Полина

Зозулю раньше сажала, а еще апрельский или майский. Они все длинноплодные и салатные- для засолки не годятся,

А я всегда их закрываю,только не даю перерастать ,где-то сантиметров по по 7-10.Очень вкусные :niam:

Цитата Полина

А грунт Защита попробовали? Мне казалось, что это наш последний шанс.

Полиночка,я не знаю ,что помогло,но пока(тьфу 3 р) больше нет погибшей съеденной клубники ;) Я же сначала под каждый куст засунула валлар,а потом еще и грунт Защита :yep:

А слизни у нас потихоньку подрастают >:( На улице очень холодно(но до заморозков еще не дошло),дожди,ночью +5+7,тоже был град.И по прогнозам улучшений не предвидится >:(  А про улиток я говорила ,что у тебя беда ,у нас - слизни.В прошлом году у меня слизни съели почти весь сладкий перец и на помидоры покушались,морковку тоже подъели и еще много чего >:(

Сегодня все-таки открыла парники.Все томатики в капельках.В 11 часов на улице +9 >:?НО солнце!( Не знаю ,что лучше ???Вопрос быть или не быть? открывать или не открывать?

Лена, у меня теплицы открыты теперь и ночью тоже, если нет дождя. У кого-то прочитала, что лучше пусть будет прохладно, чем запариваться, у меня в 9 часов утра в теплице могло быть и + 30, так что теперь ночуют открытые, ночью + 10-12.

Зозулю я не закрываю, т.к для закрутки другие сорта поспеют, а малосольные, чтобы теперь кушать делаю :yep:

Цитата Elenochka

:niam:Полиночка,я не знаю ,что помогло,но пока(тьфу 3 р) больше нет погибшей съеденной клубники ;) Я же сначала под каждый куст засунула валлар,а потом еще и грунт Защита :yep:

А слизни у нас потихоньку подрастают >:( На улице очень холодно(но до заморозков еще не дошло),дожди,ночью +5+7,тоже был град.И по прогнозам улучшений не предвидится >:(  А про улиток я говорила ,что у тебя беда ,у нас - слизни.В прошлом году у меня слизни съели почти весь сладкий перец и на помидоры покушались,морковку тоже подъели и еще много чего >:(

Главное результат, важно, что что-то  помогло. Были же времена, когда этих мерзких тварей в помине не было, когда встреча с улиткой не вызывала отрицательных эмоций, вызывала восхищение красотой и грацией ее шейки, рожек... У нас в городе заморозков не было, утром было +6, а по области  (она у нас очень большая) форумчане пишут доходило до +2, а может и ниже.

Эх где оно  обещанное тепло? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...