Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите на огонек!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

А ну ка соберись.  Бери бокорезы и на грядки. Все убирай попорченные листья. Пусть останутся хоть два не страшно отрастут...

Виталий,ты Чудо :thx: :thx: :thx:Я прочитала-улыбка до ушей.К сожалению ,сейчас ухожу на работу и смогу заняться ими только завтра.

Цитата Elenochka

Я пока еще в активном поиске грунта. В продаже пока не нашла, а заказ только на 6 пакетов. Для опробования, наверное,- это  сразу много. В магазине  клуба, на который дана ссылка, об этом грунте впервые слышат. Дали газету в которой и о Немабакте и о грунте. Все, кроме адреса, где купить? ??? Но я не теряю надежду. "Кто ищет- тот всегда найдет" А вы уже свой грунт применили?

Боюсь, что при нашем изобилии вредителей, результат будет не очень заметен :), разве что со временем. Иногда нахожу пустые ракушки ( но мало) или проклюнутые, значит какие-то помощники все-таки есть. 

Спасибо за доброжелательность и гостеприимство. Как-то, зайдя на огонек, я у вас и приютилась...

Светочка :thx:,девочки и мальчики! :thx: Я всем опрыскаю только спасти бы!Такое впечатление ,что с одного ряда все распространяется

Вот у Светы-Семечки скопировала :

Для того чтобы сделать "свой" хелат железа понадобится порошок лимонной кислоты и порошок железного купороса. Воду лучше использовать дистиллированную или хотя бы фильтрованную. Я пользуюсь охлаждённой кипяченой водой. Итак : в 2 литрах воды растворить 8 г лимонной кислоты. Хорошо размешать деревянной лучинкой (деревянной ложкой). После этого ввести в раствор 5 г железного купороса (порошок продаётся в магазинах садовых и стоит недорого). Всё хорошо перемешать. В результате получится искомый хелат железа,--содержит двухвалентное железо в концентрации (0.5 г/л), готовый к употреблению. Возможен небольшой осадок. При появлении признаков хлороза раствором опрыскивают листья, а также обильно поливают почву. Можно использовать раствор в прафилактических целях, вреда от этого не будет. Опасаться переизбытка железа в почве не надо !

Только что ходила в теплицы, у меня тоже нехватка железа, снизу желтые пятна на листьях >:( Иду разводить и буду обрабатывать :(

Цитата Nadija

Только что ходила в теплицы, у меня тоже нехватка железа, снизу желтые пятна на листьях >:( Иду разводить и буду обрабатывать :(

дай, плиз, источник :)

http://urozhayniy.com/helat-zheleza-v-domashnih-usloviyah-avtor-natali-moskovskih-kondrateva/

я увеличиваю в 5 раз, т.е. на 10 л.воды, 40 гр. лимон. к-ты и 25 гр. жел.купороса.

Цитата Nadija

http://urozhayniy.com/helat-zheleza-v-domashnih-usloviyah-avtor-natali-moskovskih-kondrateva/

я увеличиваю в 5 раз, т.е. на 10 л.воды, 40 гр. лимон. к-ты и 25 гр. жел.купороса.

Надюша ,  у  нас  можно  купить  такие  удобрения

Танюша, спасибо :thx: Я уже сегодня опрыскала :yep: А завтра буду на покупках, надо будет зайти в "Насиневый" магазин купить.

Перенесла от Михаила :thx:

.Схему я бы посоветовал такую. Строби(если нет, то оксихом), Ридомил, ордан. У ордана срок ожидания всего 5 дней

А то память совсем никакая...

Это мои огурчики :yep:Едим :niam: и угощаем! Теплица.

А так сейчас выглядит теплица с томатами.

alt="" />

А это мой Спрут :hey: Уже дорос до крыши.

Лен, огурцов наелись, спасибки! На спруте помидорки только под крышей, внизу нет? Из всего великолепия мне понравились горшки, сама украшала?

Цитата Elenochka

А это первая морковочка :niam:

Ой, Лена, моей морковке после града до такой красавицы ещё расти и расти. Если ещё восстановится.
Цитата ЕленаБуланова

Лен, огурцов наелись, спасибки! На спруте помидорки только под крышей, внизу нет? Из всего великолепия мне понравились горшки, сама украшала?

Леночка, а как же розы после дождя? :o :D Они же хороши!  :yep:

Внизу помидорчики с Спрута мы уже съели :niam: Но Спрут мой - пересорт ,на картинке красный,а он оранжевый.На вкус обычный. Горшки у меня три года-начинают разваливаться,глина не качественная. На улицу надо брать только шамот(двойной обжиг)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...